Ландшафтный дизайн. |
|
Пряная кукуруза |
Початки кукурузы
Мускатный орех
Орегано
Соль
В контейнер для трав и специй положить мускатный орех и (или) орегано.
В чашу пароварки выложить початки кукурузы, переложить листьями и посыпать солью. Готовить в режиме «картофель» 30 минут. Приятного аппетита! Время приготовления – 30 минут
Источник http://cooking.lady.mail.ru/receiptsphilips.html?id=2594
|
MOZART Piano Sonatas |
Friedrich Gulda Mozart Sonatas KV 332, 375, 457 München live 1990
The Piano Sonata K. 333 (315c), was composed by Wolfgang Amadeus Mozart in Linz at the end of 1783. The work is a sonata in three movements:
1. Allegro 2. Andante cantabile 3. Allegretto grazioso
|
Ландшафтный дизайн. |
|
Rosa Clará 2014 Wedding Dresses |
|
Свадебные приметы |
Источник http://www.cvadbu.ru/primeta.html
Молодым нельзя использовать переплавленные кольца родителей.
Обручальные кольца должны быть из одного металла, их надо покупать в один день и в одном месте.
Никому нельзя давать мерить свадебные кольца, фату и платье.
Нельзя надевать свадебное кольцо на перчатку .
Если обручальное кольцо уронили...
|
Кекс на сгущённом молоке |
|
Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. |
Источник http://womenstalk.ru/kak-sshit-plyazhnoe-plate-samim-bystro-i-prosto-chast-1.html
В этой статье я расскажу и покажу, как сшить 5 пляжных платьев. Модели, которые я выбрала, очень просты в исполнении и не требуют специального образования или портновских навыков. Также не важно, какая у вас была школьная отметка по математике и черчению. Ничего сложного здесь не будет. Все что вам понадобится – это нарисовать более или менее ровный прямоугольник или расстелить на листе бумаги майку и обвести ее по контуру. Думаю, любая женщина с этим справится одна или с помощью подруги.
Итак, вот некоторые моменты, которые я хочу оговорить заранее.
1. Вы можете рисовать деталь будущего платья прямо на ткани мелком. Или, если не это неудобно, можно нарисовать на листе старых обоев, вырезать положить на ткань и обвести.
2. Платья, которые мы будем создавать должны быть симметричными (то есть левая половина должна быть зеркальным отражением правой). Чтобы добиться этого, деталь выкройки нужно сложить пополам и проверить, совпадают ли левая и правая половины выкройки. Я, например, люблю делать так: сложила пополам бумагу с нарисованной выкройкой так, чтобы линия сгиба была по центру (рис.3 и рис.4). И булавкой прокалываю рисунок с правой стороны выкройки, а сквозные дырочки автоматически прокалываются и на левой половине (рис.5 и рис.6)
Многие портные рисуют мелом сразу на ткани правую сторону выкройки, а потом складывают пополам мелом внутрь, хлопают поверх правой половины ладошкой и рисунок сам отпечатывается на левой стороне.
3. Оставьте щедрые припуски на швы, по 3-4 см, - потом лишнее всегда обрежете, а то вдруг не хватит (особенно если ткань на срезе сильно сыпется).
4. Если ткань должна сесть после стирки, постирайте кусок ткани заранее, а потом уже кроите.
5. Если у вас нет машинки – не тревожьтесь, прострочить шов вам могут в любом ателье или в пункте починки одежды. Зайдите и попросите, чтобы вам прямо при вас сделали «всего один шовчик». Стоит это максимум 1-2 доллара. А если будут говорить, мол давайте ваше платье, и приходите забирать через неделю, держите наготове взятку-шоколадку.
6. В статье вам встретится термин «кулиска», что это такое? Вспомните обычные детские трусики, в них резинка находится как раз внутри кулиски, то есть – это, если край ткани загнуть и прострочить так, чтобы осталось внутри пустое место, в которое можно втянуть резинку или веревку. На первой модели будет картинка кулиски – вы все поймете.
Ну вот, теперь приступим…
Модель 1. Пляжное платье на кулиске.
|
Тандыр по правилам |
Источник http://www.newshouse.ru/page-id-4664.html
«Лепешка тандырная», – читаешь в супермаркете и с ностальгией вспоминаешь румяный и вкусный армянский хлеб. И, отламывая кусочек от магазинного, который разве что внешне похож на тот – настоящий, подумываешь: а не поставить ли у себя на даче тандыр?
Наверняка, такая мысль пришла в голову не одному форумчанину, когда он смотрел, с какой – кажущейся – легкостью выпекают в армянской печи самсу и лепешки, жарят мясо и даже заваривают чай. Однако построить тандыр на даче самому не так уж и просто. Чтобы найти оптимальный вариант, форумчане развязали дискуссию.
Тандыр по правилам
Для изготовления тандыра мастера используют специальную каолиновую глину светло-желтого цвета. В нее добавляют шерсть овцы или верблюда, замешивают и оставляют дозревать, как тесто. Т.н. «живую» глину добывают под Ахангараном, в Узбекистане. Материал используют без обработки.
|
Как избежать авитаминоз |
|
Знаменитости прошлого в объективе Стива Шапиро |
Источник http://www.adme.ru/fotograf/znamenitosti-proshlogo-v-obektive-stiva-shapiro-472605/
В конце 2012 года на книжных прилавках США появился новый альбом знаменитого фотографа Стива Шапиро (Steve Schapiro), лаконично озаглавленный «Тогда и сейчас» (Then and Now). По фотографиям Шапиро можно проследить историю поп-культуры прошлого века: многие талантливые люди от Марлона Брандо до Энди Уорхола попали под прицел его объектива. Некоторые снимки Стива знакомы поклонникам классического американского кино больше, чем имя их автора. В
Публика впервые за много лет смогла увидеть и новые работы фотографа, попавшие в книгу наряду с культовыми снимками ранних годов.
Вуди Аллен с муравьем на поводке, 1964
|
Enchanted Atelier Fall 2013 Bridal Accessories |
|
Немного польских песен 70-х г.г. |
|
Выбираем хамон |
Для начала внесем ясность в основное понятие. В нашем сознании хамон это вкусное и дорогое испанское вяленое мясо которое режется тонкими кусками прямо с ноги на подставке в супермаркете, или продается уже порезанное в вакуумной упаковке. На самом деле это не совсем так. Хамон это мясо задней ноги, но есть еще и передняя, которая также готовится и продается, но по вкусу отличается и стоит дешевле, она называется «палета». В Украине сплошь и рядом вам попытаются продать палету под видом хамона, и часто не со зла, а по недомыслию.
|
Ссылки на журналы с выкройками |
http://book.tr200.net/v.php?id=539334 - проверила;
http://lib.sibnet.ru/journal/2084%202/2010 - проверила;
http://www.liveinternet.ru/users/lyka24/rubric/1648074/ - не проверяла как скачивается;
http://book.tr200.net/v.php?id=919003 - не проверяла.
http://vknext.livejournal.com/62209.html - не проверяла;
http://nelyager.ru/post207874309?upd - не проверяла;
http://allvykrojki.ru/zhurnaly старые журналы, не проверяла;
http://shpilca.su/interior/?gid=42&_id=191 ;
http://porrivan.ru/vykrojki-platev - не проверяла;
http://prostoe-shityo.ru/blog/vykrojki-dlya-polnyx - не проверяла
http://lbatel.ru/laqqw/fasony-platev-v-pol-fa.html - не проверяла
http://korfiati.ru/kak-sshit-odejd/
http://vknext.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8
http://prostoe-shityo.ru/blog/vykrojki-dlya-polnyx ссылки на скачивание внизу, у "левых" картинок
http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post254686655/ - Выкройка изящного маленького платьица
|
Глюк. Опера «Орфей и Эвридика» |
http://www.deutschegrammophon.com/en/cat/single?sort=newest_rec&PRODUCT_NR=4715822&UNBUYABLE=1&per_page=50&COMP_ID=GLUCH&ALBUM_TYPE=CD&ART_ID=MINMA&flow_per_page=50&presentation=flow - Int. Release 02.05.2004 2 CDs
Год выпуска: 2008
Режиссер: David Alagna
Дирижер:Giampaolo Bisanti
Исполнители:
Roberto Alagna (Orphée);
Serena Gamberoni (Eurydice);
Marc Barrard (Le Guide);
Orchestra and Choir of the Teatro Comunale di Bologna
Описание: Современная адаптация шедевра Вилибальда Глюка, поставленная братом всемирно известного тенора в Болонской опере. Действие перенесено в наше время. Эвридика умирает в автомобильной катастрофе в день своей свадьбы. Один из самых сильных теноров, обладатель высших наград в области оперного искусства, Роберто Аланья успешно исполнил партию Орфея, вложив в эту работу всю душу. Его партнерша, молодая итальянская певица, лирико-колоратурное сопрано Серена Гамберони - просто потрясающая Эвридика.
|
Everly: Spring 2013 |
|
Шоколадная колбаска к чаю |
Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла
Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада.
Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.
Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Источник http://vk.com/wall-47029734_47344
|
David Benoit |
|