
Конфеты с двойным шоколадом, сухофруктами и орехами. |
|
Как облегчить негативные последствия загара |
Источник http://lady.ua/krasota/uhod-za-kozhei-lica-kosmeti...+LadyUANews+%28Lady.UA+News%29
Загар – это красиво, по-прежнему модно, но очень вредно для кожи. Если посидеть под солнышком немножко, чтобы кожа приобрела приятный карамельный оттенок – это одно, сжечься до красноты – совсем другое. Если вы часто идете на крайности с загаром, статья вам поможет
Загар – один из злейших врагов вашей кожи. Чрезмерное нахождение под прямыми солнечными лучами приводит не только к неприятным и болезненным ожогам, но и к развитию рака. Поэтому старайтесь избегать длительного пребывания под солнцем, защищайте свою кожу, тогда ваша красота прослужит гораздо дольше. Но если ущерб коже уже нанесен, нужно как-то с этим бороться. Во-первых, нужно снять болевые эффекты, во-вторых успокоить кожу, в-третьих, увлажнить... А теперь подробнее.
1. Ванная с содой
Пищевая сода – лекарство номер один для тех, кто, придя домой с пляжа, обнаружил в зеркале вместо себя вареного рака. Если кожа на вашем лице, руках, спине или ногах красная, слишком горячая, болит при прикосновении, срочно сделайте ванную с прохладной водой и несколькими столовыми ложками пищевой соды. Вымочите тело в течение 10 минут, но не больше, иначе сода слишком высушит и без того пересушенную кожу. После лечебной ванны не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге впитаться и испариться естественным путем.
|
Как создать потрясающий цветочный запах в комнате? |
1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.
2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.
3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.
4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
Источник http://vk.com/decorate_it?z=photo-32439535_307248205%2Falbum-32439535_00%2Frev
|
Кубики из масла с зеленью |
Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку.
Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!
Источник http://vk.com/decorate_it?z=photo-32439535_307692040%2Falbum-32439535_00%2Frev
|
Царское варенье из абрикосов |
Источник http://www.gastronom.ru/recipe/4291/carskoe-varene-iz-abrikosov
1 кг плотных абрикосов
500 г сахара
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
СОВЕТ Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
|
Паста с овощами-гриль |
Источник http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=18091
Порций: 4
500 г тальятелле
8 помидоров черри
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. очищенных кедровых орехов
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
|
Полента |
Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд. Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям.
Базовый рецепт поленты
на 10 порций нам понадобится:
400 г кукурузной крупы для поленты, 1 л воды, щепотка соли
Как приготовить поленту:
|
Александр Васильев. Личное время |
Коллекционирование и кропотливая работа не прерывались ни на один день.Главная проблема, с которой мне пришлось столкнуться, - это хранение вещей. Текстиль боится прямого света, моли и влаги, и создать удовлетворительные условия хранения в обычной квартире чрезвычайно трудно.
К счастью, о моей коллекции еще в 1980-е годы узнала директор парижского Музея моды и костюма Мадемуазель Мадлен Дельпьер, которая регулярное брала у меня по нескольку вещей на свои замечательные выставки. В 1989 году часть аксессуаров из коллекции были представлены вместе с костюмами из Эрмитажа на выставке исторических русских костюмов, организованной домом моды "Ив Сен-Лоран" в парижском Музее Жакмар-Андре под патронажем президента Франции Франсуа Миттерана.
Престиж коллекции рос, о ней много писали в парижской прессе-мне удалось организовать маленькие выставки в Лондоне, Рейкьявике и Амьене. Супруга тогдашнего мэра Парижа, а ныне президента Франции, Бернардетта Ширак, помогла мне получить от мэрии новую, более просторную квартиру, где я смог разместить коллекцию.
А. Васильев. "Европейская мода"
На вопрос, не собирается ли Васильев привезти коллекцию в Россию, он отвечает: "В Россию – никогда! Зачем? У вас своих костюмов полно, в Историческом музее, в Эрмитаже, смотрите на них. Если ситуация в России не изменится, таможенные правила и так далее, то российский народ никогда ее не увидит", - из интервью. -"Франция – страна огромного вкуса, но не огромного стиля. Без обсуждения можно признать, что именно Франция обладает самым рафинированным вкусом. Кто еще мог бы позволить себе вариации на тему серого цвета? Никто. Французы создали Париж – поэму серому цвету".
Фото интерьеров из журнала Architectural Digest
Видео о его жизни, коллекции, парижской квартире и экскурсия с ним в парижском Музеe быта XVIII века «Коньяк-Же»
|
Зразы из индейки со шпинатом и кедровыми орехами |
В отличиe от кур, индейки менее жирные и после приготовления суховаты, зато низкокалорийные и диетичные.
Мне кажется, их мясо более пресное и не такое интересное на вкус, как у тех же кур, особенно белое мясо (грудка). А вот если приготовить его с овощами, грибами, да еще под каким-нибудь соусом, то очень даже привлекательно получается.
У меня здесь вышел микс белого мяса индейки со шпинатом.
Вот тут в комментариях кто-то писал, что не любит шпинат. Попробуйте его в этом рецепте, может быть это будет любовь с "первой ложки"?
На 4 человека
800 г грудки индейки
100 мл белого вина
40 г сливочного масла
200 г замороженного шпината
4 ст. л. кедровых орехов
4 ст. л. тертого сыра (пармезан)
4 луковицы шалотa
соль, перец
кулинарная нить
|
Вяленые помидоры с рикоттой и тунцом/ Pomodori secchi ripieni di ricotta e tonno |
Берите вяленые помидоры покрупнее, чтобы начинка помещалась внутрь.
2 порции:
12-16 половинок вяленых помидоров, консервированных в оливковом масле холодного отжима
80 г тунца, консервированного в собственном соку
80 г свежей коровьей рикотты
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло холодного отжима
чeрный молотый перец
В отдельной миске смешайте тунца, рикоту, перец, оливковое масло холодного отжима (2 ст.л.) и мелкорубленные листья петрушки. Смешайте все до полуучения одноросной массы.
Выложите в середину помидора начинку, сколите помидор зубочисткой. Выкладывайте готовые помидоры на тарелку. Очень эффектно и вкусно!
|
Как избежать заражения листериозом и токсоплазмозом? |
Источник Как избежать заражения листериозом и токсоплазмозом
Можно ли есть сырую рыбу? Можно ли есть непастеризованный сыр? Можно ли мне колбасу? У будущей мамы возникает много новых вопросов.
Как известно, во время беременности следует уделять большое внимание своему рациону. Некоторые инфекции, передающиеся пищевым путем, например, листериоз и токсоплазмоз, могут быть серьезными. Но не поддавайтесь панике: имея хорошие пищевые привычки, Вы сможете полностью избежать риска.
|
Перед тем как забеременеть… |
Источник Перед тем как забеременеть…
В предыдущих сюжетах мы говорили о том, насколько значимо следить за питанием беременной женщине и как правильно формировать свой рацион. А сегодня обсудим, насколько важно запастись фолиевой кислотой и железом перед беременностью.
Во время беременности сбалансированная диета является гарантией того, что Ваш ребенок получит все, что ему необходимо. Но люди часто забывают, что для того, чтобы накопить достаточные запасы, нужно время, особенно это касается фолиевой кислоты, которая необходима плоду в течение первых нескольких дней.
|
Лазанья алла болоньезе/Lasagna alla bolognese |
Это блюдо является классикой итальянской кухни в целом и гордостью отдельного прекрасного региона - Эмилии-Романьи. Как вы понимаете, очень сложно найти один "совершенно правильный" рецепт и поиск правды может затянуться ...надолго. Каждая семья в Болонье имеет свой личный рецепт и их просто невероятное множество. И даже Accademia italiana della cucina зарегистрировала в Коммерческой Палате Болоньи рецепт "Лазаньи алла болоньезе".
Само название лазаньи "алла болоньезе" закрепилось за ней после выхода книги Паоло Монелли в 1935 году ("Ghiottone errante"). Говорят также, что в начале прошлого века местные рестораны предлагали меню с лазаньей.
Я вот сразу скажу, что именно эта лазанья у меня самая любимая. Извините, но вкуснее я пока не ела. И каждый праздник она на нашем столе. Ну если моя замечательная свекровь не готовит что-то свое.
Большинство известных мне рецептов lasagna alla bolognese, предполагают наличие теста со шпинатом и рагу с молоком. Я неизменно пользуюсь одним самым любимым рецептом теста. Рагу я делаю по рецепту сестер Симили (почти) и после прочтения многочисленных книг, рассказов и советов моих болонских друзей.
Сделала мастер с моей свекровью, чтобы было понятно.
Поехали!
|
Лосось гриль с йогуртовым соусом |
|
Источник Лосось гриль с йогуртовым соусом
|
Полента с креветками |
Порции: 4,
Подготовка: 50 мин + 3-4 часа, чтобы сформовать поленту,
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы,
700 г бульона (можно использовать 2 рыбных или куриных бульонных кубика),
30 г вяленых томатов,
30 г маслин без косточек,
120 г тигровых креветок,
40 г любого зеленого салата(например, рукколаили фризе),
1 ст. ложка муки
Для соуса:
4 стебля лимонного сорго,
1 небольшая головка репчатого лука,
2 картофелины,
8 ст. ложек оливкового масла,
50 г сливочного масла,
300 г молока,
соль, перец
Приготовление:
1. В разогретую кастрюлю влить 25 г оливкового масла. Всыпать кукурузную крупу, обжарить 1-2 мин, постоянно помешивая, крупа должна слегка потемнеть. Затем влить треть бульона и варить на тихом огне, постоянно помешивая. По мере того, как жидкость выпаривается, снова и снова доливать бульон, не забывая мешать. Как только весь бульон выпарится, добавить сливочное масло, измельченные маслины и томаты, посолить и перемешать. Кукурузная крупа должна остаться чуть недоваренной и упругой.
2. Застелить противень или форму с высокими бортами пергаментом. На противень ровным слоем выложить крупу. Накрыть вторым слоем пергамента и равномерно придавить любым прессом (можно взять второй противень). Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
3. Репчатый лук и картофель очистить и нарезать небольшими кусками. Нарезать стебель лимонного сорго. Овощи смешать и обжарить в сотейнике на оливковом масле 3-4 мин. Затем залить кипятком (заранее вскипятите чайник) и варить, пока картофель не будет готов. Слить воду, добавить молоко. Довести до кипения, проварить еще 1-2 мин. снять с огня, слегка остудить. Затем пробить в блендере или процессоре и пропустить через сито.
4. Застывшую кукурузную кашу (поленту) нарезать на квадраты (сторона 5 см). Каждый брикетик поленты слегка обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до аппетитного золотистого цвета. Затем убрать поленту в духовку на 5-7 мин.
5. Тем временем тигровые креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить.
6. Выложить на тарелку несколько брикетиков поленты, поверх - тигровые креветки и листья салата.
Соус можно подать отдельно или полить им блюдо.Полный вариант меню новогоднего ужина от Юлии Высоцкой вы можете найти здесь.
|
Свинина в духовке |
Источник Свинина в духовке
Поддалась соблазну запечь свинину низкотемпературным способом. Автор книги считает, что правильней не может быть. Ну что сказать? Получилось хорошо. Мясо вышло сочное, очень мягкое. Вкусное мясо.
на 8-10 порций:
|
Ошковок шурве (вегетарианский крем-суп из тыквы) |
|
Необычный жилет, связанный спицами |
|
Творожная закуска "Шор" |
домашний творог | 150 г |
чеснок | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень (лук, кинза или укроп) |
|