Телячий язык, яйца, шампиньоны, сыр, свежий огурчик — продукты, входящие в этот салат просты и доступны. Но соединить их в этот восхитительный микс могла только фантазия мастера. Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна
Источник http://www.kakprosto.ru/kak-51623-kak-prigotovit-vkusno-govyazhiy-yazyk
Среди субпродуктов язык стоит особняком – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которые не слишком его любят, считая, что отварной язык имеет несколько «резиновую» консистенцию. Чтобы разубедить таких приверед, язык надо готовить правильно.
Паштет из рыбы и творога
Состав:
филе рыбное – 300 гр.
творог – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
укроп – 1 пучок
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить, добавить к моркови и обжарить на раскаленном растительном масле. Рыбное филе отварить в соленой воде. Творог, рыбное филе, лук и морковь перекрутить через мясорубку.
Соединить полученную смесь с размягченным сливочным маслом. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Полученный паштет положить в банку и убрать в холодильник.
Это очень вкусно, это отлично хранится и можно заранее приготовить к Новому году, это можно подать разными способами, с этим рецептом можно играть и пробовать разные варианты сочетания продуктов…
Но у меня возник один вопрос, мне кажется, что там не правильно написано «растопить сливочное масло», надо ли это делать для подобных блюд? Я никогда не растапливала, а просто добавляю размягченное масло..
Фриволитé — этот термин используется, когда подаются легкие закуски типа крем в формочках, лодочки, тарталетки и т. д. Это очень четкое ясное слово, и никакое другое не может обозначить «манерность» и легкость таких закусок.