Миндальный шифоновый бисквит |
Источник http://rimmal.blogspot.ca/2012/10/blog-post_2187.html
Существует огромное количество рецептов бисквитного теста. У каждого своя особенность и нюансы в приготовлении. И каждый их них можно взять как основу для разных тортов. Когда я выпекала первый раз миндальный шифоновый бисквит, мне показалось, что муки было не достаточно, я боялась к нему притронуться. Но потом убедилась, что все сбалансировано.Миндальный шифоновый бисквит воздушный, почти невесомый, а какой ароматный! Отлично держит форму после пропитки и при разрезе. Просто волшебный!
|
Elie Saab Haute Couture Весна-Лето 2013 |
|
Блюда, предлагаемые в меню в Италии. |
1.Итальянские блюда по русски http://www.adamantis.eu/ru/notizia.php?id_news=130&id_sezione=4&tiponews=3
2.Источник http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11041-kulinarnie-shedevri-italii/ Нюша Принцесса
Antipasti - Закуски
Fiori di zucchini fritti ripieni di Mozzarella – Соцветия кабачков, фаршированные сыром Моцарелла
Caponata della Tradizione Siciliana – Капоната по-сицилийски
Bresaola della Valtellina – Брезаола делла Вальтеллина
Crostini Toscani – Бутерброды по-тоскански
Segato di carciofi – Нарезка из артишоков
Tortino di sfoglia con melanzane, pecorino fresco e prosciutto crudo - Слоеный пирожок с баклажанами, свежим сыром Пекорино и сыровяленой ветчиной
Pizza - Пицца
Pizza Margherita classica - классическая Маргарита
Pizza Marinara - Маринара
Pizza Romana - Римская
Pizza “Frutti di mare” – Пицца с морепродуктами
Pizza “Quattro stagioni” – Пицца “Четыре сезона”
Focaccia – Фокачча
Insalate - Салаты
Insalata di polpo e patate allo zenzero con citronette al mango e spinaci croccanti - Салат из осьминога и картофеля c имбирем и хрустящим шпинатом, заправленный соусом Цитронет-манго
Insalata mista – Салат микс
Insalata sfiziosa – Салат Экстравагантный
|
Где живут подстаканники? |
Источник http://original-home.ru/?p=11590#more-11590
Наши мягкие рукодельные подстаканники живут вот в таком красивом домике, который вы видите на фотографиях.
Удобно и красиво.
Подстаканники теперь не только защищают поверхность стола, но и служат оригинальным настенным декором для кухни.
|
библиотекарь.ру |
библиотекарь.ру - http://www.bibliotekar.ru/index.htm
Источникhttp://blogs.mail.ru/mail/nadvol53/5360705E9D426FA8.html
|
Ключ быстрого подбора хвойных растений |
Источник Ключ быстрого подбора хвойных растений
На рынках можно увидеть большое разнообразие хвойных растений, чтобы не растеряться и выбрать действительно нужное растение для Вашего сада предлагаю простой ключ, в котором имеются растения с желтой, голубой, серебристой и зеленой окраской, а также низкорослые (1-2м), среднерослые (2,5-5м), высокорослые (более 6м), со стелющейся или плакучей кроной.
Как пользоваться: выбираете желаемую окраску, форму или размер, переходите к списку растений, входящих в группу.
Список растений:
Группа 1
|
Паста-салат с копченым лососем |
Рецепт пасты-салата простой и легкий. Подойдет, как и к праздничному столу, так и к обеду в будний день в кругу семьи. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным блюдом ).
На 2 порции нам понадобится 150 грамм пасты Paolo (Penne), 150 грамм копченого лосося, 200 грамм брокколи, 150 маленьких помидор, пучок свежего базилика, щепотка розового перца (горошек), оливковое масло, свежий выжатый сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовьте ингредиенты к салату. Порежьте копченый лосось средними кусочками, брокколи разрежьте на соцветия, помидоры порежьте дольками, базилик порвите, чеснок нарежьте мелко.
Приготовьте брокколи. Закипятите в кастрюле воду, бросьте брокколи на 2 минуты. Затем на сковородке разогрейте оливковое масло, бросьте чеснок и обжарьте несколько минут, когда чеснок стал ароматным – выбросьте, добавьте брокколи и обжарьте 3-5 минут (помните, брокколи должен остаться хрустящим).
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и дайте остыть. Выложите пасту в тарелку, добавьте лосось, брокколи, помидоры, базилик. Заправьте салат дрессингом. Для дрессинга смешайте оливковое масло, лимонный сок, розовый перец, соль. Разложите салат в порционные тарелки и подавайте к стол теплым.
|
La Bionda |
|
Спагетти с креветками и спаржей |
Источник http://pastapaolo.com.ua/ru/spagetti-s-krevetkami-i-sparzhey/
Простой в приготовлении, но изысканный рецепт пасты с креветками и спаржей. Идеально подойдет к романтическому ужину при свечах, не забудьте к блюду подать белое сухое вино, это подчеркнет тонкость вкуса пасты...
На 2 порции нам понадобится 250 грамм пасти Paolo (Spaghetti), 200 грамм креветок, 200 грамм спаржи, 150 грамм сливок, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
Отделите креветки, головы от хвостов, хвостики почистите, головы не выбрасывайте. Спаржу почистите и крупно нарежьте. Мелко порубите петрушку, чеснок порежьте дольками.
На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, обжарьте его до золотистого цвета, затем выбросьте. Далее на этом масле обжарьте головы креветок, слегка прижимая, чтобы они пустили сок, потом выбросьте. Добавьте на сковородку очищенные хвостики креветок и жарьте практически до готовности. Затем добавьте спаржу и жарьте пару минут, потом добавьте сливки немножко воды из кипящей пасты и петрушку, посолите и поперчите. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 5 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния Al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, осторожно перемешайте и подавайте к столу горячей.
|
URGE OVERKILL |
|
TITO & TARANTULA |
|
Ризотто. Как надо. |
Источник http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002499
Ризотто – это краеугольный камень кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто как следует, то попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите.
|
Уличная печь мангал своими руками без проблем |
|
Цветы цуккини с начинкой / Fiori di zucca ripieni |
Fiori di zucchini ripieni - Цветки цукини фаршированные (мастер-класс)
Источник http://decjc.org/kuxnya-italii/fiori-di-zucchini-ripieni-cvetki-cukkini.html
В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно - цветки тыквы или цукини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь - овощным пюре.
![]() 8 красивых цветков цукини 200 г цукини 2 картофелины (около 150 г) 1 пучок базилика 1 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного) 1 ч. л. тертого пармезана 1 яйцо 2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 1 час Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал |
|
Удобная кухня: практичные идеи для организации хранения кухонной утвари и продуктов |
|
Проект «Создай свой ландшафт». |
Источник http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/create/
кликнуть на
Одна из работ наших посетителей:
|
Клематис |
|
Кесарево сечение за и против |
Сегодня повсеместно и во избежание всяких неведомых еще будущей мамочке сложностей предлагают кесарево сечение, за и против о которых нужно знать заранее и самой принять решение, насколько важно сделать операцию при рождении ребенка именно вам.
За кесарево сечение
В пользу операции могут сказать только медицинские показатели у матери или ребенка. Естественные роды всегда приоритетнее для здоровья малыша и матери. Страшно, когда женщина придумывает «веские причины» для настаивания самой на кесаревом сечении. Привести каких-либо объективных причин, кроме плохого состояния здоровья, для оперативного извлечения ребенка не могу. Женщина создана так, что может родить сама, а при опытной а грамотной акушерке роды пройдут на ура.
Если все-таки врачи предоставили самим вам сделать выбор, как рожать, то задумайтесь о следующем:
Многие последствия кесарева сечения могут проявиться даже не в раннем детском возрасте, а уже в подростковом (неврологическими отклонениями).
Приняли ли вы решение рожать самой или кесариться или еще в раздумьях, то еще и не один раз обсудите кесарево сечение за и против с педиатрами, неврологами и акушерками, которые практически каждый день встречаются со сложностями операции и ее последствиями. my-ledimir.ru желает вам здоровья!
Read more: http://my-ledimir.ru/kesarevo-sechenie-za-i-protiv#ixzz2QdI9yAJh
|