Я так любила кофе! Запах, цвет!
Божественный напиток, спору нет.
Приятно было время провести
Вдвоём.
Испить до дна,
За чашечкой подумать,
Не спеша...
Представить, что в порядке всё вокруг...
И рядом - то со мной, не кофе, друг!
Но... изменяется природа!
Теперь и он, мой лучший компаньон,
Увы, но... среднего стал рода!
Теперь пересмотрю я интересы.
Пусть кофе нынче для иных. «Оно».
На чай я перейду!
Да... весело...
Я - женщина!
Мужчин мужского рода
Я для компании люблю!
4 порционных керамических горшочка; 4 больших свежих яйца; 2 чашки обжаренного в масле шпината; 12 ст.ложек жирных сливок; тёртый сыр пармезан; соль, чёрный молотый перец
Для подачи на стол: 4 куска хрустящего деревенского хлеба; 1 большой зубчик чеснока, очищенный; 3 ст.ложки оливкового масла
Обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Наколите на вилку зубчик чеснока и натрите каждый кусок хлеба с одной стороны. Затем смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и разложите по 4 тарелкам.
Разогрейте духовку до 175°C. Положите в каждый из порционных горшочков по полчашки предварительно обжаренного шпината. Сверху разбейте по 1 яйцу, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Сверху каждого яйца выложите по 3 ст.ложки сливок. Посолите, поперчите и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте 8-10 минут. Подавайте на стол с заранее приготовленными ломтиками хлеба.
Вот, окружен своей дубравой,
Петровский замок. Мрачно он
Недавнею гордится славой.
Напрасно ждал Наполеон,
Последним счастьем упоенный,
Москвы коленопреклоненной
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приемный дар,
Она готовила пожар
Нетерпеливому герою.
Отселе, в думу погружен,
Глядел на грозный пламень он.
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
На продолжении Тверской улицы, на бывшем Петербургском тракте и стоит Петровский замок, тот самый, в котором в сентябре 1812 года Наполеон ждал делегацию русских "с ключами от города старого... (читать про Путевой дворец)
Проспект Калинина - это участок сегодняшнего Нового Арбата, который был проложен в 1960-х гг. по переулкам и улицам, расположенным между Арбатом и Поварской улицей. Проспект был проложен со сносом строений по Кречетниковскому переулку, Собачьей площадки, частично Большой Молчановки и Малой Молчановки.
Проект прокладки федеральной трассы, которая бы соединила одной прямой Кремль с Рублевским шоссе, датируется 1935 годом. Начало войны внесло свои коррективы, поэтому начали этот проект только при Хрущеве, спустя 30 лет.
Новая дорога прокладывалась параллельно улице Арбат по густонаселенным участкам «старой Москвы», бывшим Кречетниковскому переулку, Собачьей площадке, частично Большой и Малой Молчановкам и др.
Именно благодаря близости к Арбату рабочим названием будущей трассы стало «Новый Арбат».
Утренние полеты со Стасом над сквером на Болотной площади. С высоты 100-150 метров открывается отличный вид на Болотный остров, Замоскворечье и Кремль.
Вертолет поднимали над пустой площадкой автошколы и над цветником на скверу. Людей в это раннее время на площади совсем не было.
Любите ли вы грозу, или она вызывает у вас панический страх? В любом случае следует знать — молния опасна. Мы защищаем дом от перегрузок в электрической сети, от проникновения злоумышленников, ставим охранные и пожарные сигнализации, и в последнюю очередь думаем о молниезащите. «Авось пронесет!». Увы, статистика говорит об обратном, количество пожаров в летнее время увеличивается. И одной из причин здесь является молния. Как же защитить свой дом от удара молнии?
Как ни парадоксально, но защитить дом от удара молнией невозможно. А вот предотвратить последствия можно устройством молниеотвода. Он не уменьшает вероятность удара молнии, а обеспечивает электрическому разряду безопасный путь к земле. Молния ударяет в стержень молниеприемника, т.к. он расположен выше других частей здания, идет по токоприемнику к заземлителю. Конечно, стопроцентной защиты здания никто не гарантирует, а вот вероятность возникновения пожара сильно уменьшается.
Рассмотрим, из чего же состоит система молниезащиты.
1. Молниеприемник
Вариант А
Изготавливают из отрезка стального провода диаметром 10−12 мм, стальной трубы диаметром 15−25 мм или стального уголка. Верхний конец молниеприемника заостряют, а у трубы делают заостренную коническую заглушку. Длина молниеприемника до 2 м, сечение не менее 50 кв.мм.
Топ-менеджер одной кинокомпании решила поменять квартиру, но так увлеклась ее оформлением, что заодно сменила и профессию. Встречайте нового декоратора Лизу Рачевскую.
Как всякий разумный человек, не считающий себя специалистом в дизайне, Лиза сначала обратилась к декораторам. Но и сама параллельно занялась изучением вопроса: смотрела интерьерные альбомы, ходила в музеи и, главное, очень много ездила. Образ будущей квартиры складывался из мимолетных впечатлений, обрастал вещами, постепенно приобретал цвет (“У меня сильная связь с цветом, – говорит Лиза, – тогда я была в своем красно-синем периоде”.). Когда через несколько месяцев клиентка принесла в дизайн-бюро свои мудборды – коллажи с фотографиями интерьеров Давида Млинарича, репродукциями картин Миро и Кандинского, образцами красок Emery & Cie, ее честно спросили: “А мы-то вам зачем?” Лиза задумалась и решила, что действительно незачем. Она уволилась из кинокомпании и занялась проектом с энтузиазмом неофита.