-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740

Дневник sdor





Сертификат на никнейм sdor, зарегистрирован на Дор. С.Н. Занять твой nickname!                    




 

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители                   101.ru — Станция «Blues»  

Радио Джаз (10 станций)
Top Classical Music     
 

        


Ландшафтный дизайн.

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник

Источник не сохранен(

6300 (700x388, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Софи Лорен: история ее любви

Среда, 20 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник

Источник http://www.domashniy.ru/photogallery/sofi_loren_istoriya_ee_lyubvi.html#152571

Говорить о любви – дело неблагодарное. Все уже давно сказано. Да и как точно подметил Сергей Баруздин: «Любовь безмолвна, молчалива, Она не требует речей. Ты чувствуешь себя счастливым В потоке будних мелочей. Ты чувствуешь, как сердце бьется, И все у нас как в первый раз… Ведь мы в любви первопроходцы И не было других до нас…»

 
 

Каждый пишет свою летопись отношений, и в летописи этой есть место нежности, страсти, а иногда и подвигу, награда за который и есть ЛЮБОВЬ! И каждая история ЛЮБВИ – прекрасна!

Актриса Софи Лорен и кинопродюсер Карло Понти написали свою историю, в которой были лишения, слезы, скитания, отчаяние, страсть, нежность и, конечно же, любовь. 

Ей было 16,  она была начинающей актрисой. Ему было 38,  он знаменитый кинопродюсер. Роман начался банально и мог стать очередной классической историей запретной любви. Да и не любви вовсе, а так мимолетным романчиком. Но Софи Лорен – женщина, умеющая любить и отдавать себя любимому полностью, а Карло Понти был уже достаточно зрелым, чтобы оценить это. 

Читать далее...
Рубрики:  СУДЬБЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

16 рецептов пасты

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:49 + в цитатник

Источник http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/16_receptov_pasty.html

Приготовить пасту можно из тех продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что нужно для этого – знать достаточное количество рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/паста



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мебель Прованса

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник

Источник http://lady-ladik.blogspot.ru/2012/12/blog-post_26.html         Lady-Ladik

комод с потайной дверцей

стол и стулья на гнутых ножках
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/роспись мебели

Московский кремль

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник



Виртуальная экскурсия и аудиорассказ  о Кремле в исполнении Алексея Баталова -  http://tours.kremlin.ru/#/ru&1_5

 

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ./Москва и Московская область

Ландшафтный дизайн.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник

Источник не сохранен(

475b521bb537 (700x525, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ландшафтный дизайн .

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:09 + в цитатник

Источник не сохранен(

30bcd2d012fct (700x525, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн



Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Русские цари

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:16 + в цитатник
Рубрики:  ИСТОРИЯ РОССИИ


Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат с апельсинами, тыквенными семечками и кресс-салатом

Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с курицей, уткой



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина праздничная, вне очереди

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:27 + в цитатник
Источник http://belonika.livejournal.com/278927.html              belonika
 
Это будет рецепт скорее для вашего вдохновения. Сейчас поймете почему. Все просто, выглядит потрясающе, очень празднично, и то, что я люблю - это может быть единственным "титульным" блюдом стола. 
И презентация просто великолепная. Нарядно-нарядно! 
Вам понадобятся бараньи ноги или лопатки, хотя, свинину, куски скучной телятины и говядину никто не отменял.
Универсально бесконечно, хоть с куриными окорочками. 
Короче, надо: мясо, картофель, помидоры, оливки, копченое сало или жирная ветчина, травы (у нас тут букет гарни: тимьян, розмарин, лавровый лист), оливковое масло, лук, чеснок, бульон. 
Вообще-то, как вы понимаете, наш "суповой" набор может быть самым-самым разнообразным. 
6 (465x700, 387Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Теплый салат из утки

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:24 + в цитатник
« Для соуса очень важно найти свой собственный баланс кислого и сладкого. »
 
Теплый салат из утки
Порций: 2

Что нужно:

1 средняя утиная грудка

70-80 г руколы или салатной смеси с руколой

2 средних апельсина

1 небольшой фенхель

1-2 маленькие луковицы шалота

1 ст. л. портвейна

1 ч. л. сока лимона

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с курицей, уткой

Очень острый рецепт из Калабрии

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Прекрасный мармелад,  подходит к мягким невыдержанным сырам, к рыбе, к мясу. В общем - есть простор для фантазии!



на 1 банку 250 мл:
4 кг свежих апельсинов
1 средний лимон
4 острых красных стручковых перца
200 г тросникового сахара


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/заготовки
КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/соусы и пасты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста с креветками и соусом песто

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник

Источник http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/paa__kevekami_i_oom_peo/      Ольга Барановская

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте непременно!

4 порции


Ингредиенты:

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/паста

Суфле с картофелем и колбасками

Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник
Суфле с картофелем и колбасками

Суфле с картофелем и колбасками - блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление - и отличный завтрак на столе!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/омлет

сливочная паста с лососем и...

Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/паста


Понравилось: 1 пользователю

Паста с морепродуктами

Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:29 + в цитатник

Источник  http://belonika.livejournal.com/337216.html      belonika

7 (515x700, 233Kb)

Нам надо:

- смесь морепродуктов (креветки, маленькие кальмары, мидии, вонголе или что там у вас приплыло)
- лингвини (их чаще всего использую, такие плоские спагетти)
- зубчик чеснока
- свежая петрушка
- несколько помидорок черри
- немного белого вина (на 200 г пасты - примерно 50-70 мл)
- оливковое масло
- соль-перец

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/паста

Лосось горячего копчения

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:27 + в цитатник

Источник http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/losos_goryachego_kopcheniya.html     Автор Марина Боннеманн

Ароматный свежезакопченный лосось в домашних условиях.

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свежезакопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Лосось домашнего копчения

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать  это  в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/рыбная закуска



Процитировано 1 раз

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник

Источник http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/ma...__zapechennaya_s_inzhirom.html   Автор Инна Антохина

Изумительно мягкое мясо с тонким вкусом и совершенно праздничное, при этом очень легкое в приготовлении и с минимальным набором ингредиентов.

Свинина и инжир – отличное праздничное сочетание. Для маринада используется лимонный сок, сухое розовое вино и свежий тимьян. Мясо отлично промаринуется за 6 часов, можно оставить в холодильнике на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из мяса

Dusty Springfield

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/поп


Понравилось: 1 пользователю

Ludovico Einaudi

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник



Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi), композитор и пианист, сын известного издателя Джулио Эйнауди (Gulio Einaudi) и внук президента Итальянской республики Луиджи Эйнауди (Luigi Einaudi).
Его музыка уходит корнями в классические традиции, тесно переплетающиеся с элементами жанров поп, рок, фолк и современных течений.
Его мелодии, переполняющиеся образами, глубоко эмоциональны, и это стало причиной того, что Эйнауди сегодня является одним из самых уважаемых и востребованных артистов современной европейской сцены.

Подробнее…

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА/современная



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в sdor
Страницы: 45 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь