-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740

Дневник sdor





Сертификат на никнейм sdor, зарегистрирован на Дор. С.Н. Занять твой nickname!                    




 

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители                   101.ru — Станция «Blues»  

Радио Джаз (10 станций)
Top Classical Music     
 

        


BHLDN Bridal Gowns and Bridesmaid Dresses

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  СВАДЬБА



Процитировано 3 раз

Салат "Цезарь"

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:45 + в цитатник

Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия  предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в салат Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы... 

Соус для салата "Цезарь"

соус (630x630, 118Kb)

Расскажу о салате «Цезарь», который я попробовала в Греции.

Сам салат был традиционным: основными ингредиентами салата «Цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики.
А вот необычным оказался соус для заправки.

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
оливковое масло – 1/3 стакана
горчица – 1-1,5 ч. л.
сок половины лимона (2 ст. л.)
каперсы – 3-4 шт.
сыр пармезан – 50 г
соевый соус – 1-1,5 ст. л.
перец, орегано, базилик

Необычным как раз для меня оказалось увидеть каперсы в этом салате. Они придавали изумительную пикантность. Теперь, когда сама готовлю «Цезарь», непременно их туда добавляю.

Как приготовить соус:
  1. Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными.
  2. Желтки, горчица (1-1,5 ч. л.), соевый соус (1-1,5 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.) взбиваются до достижения однородной массы. 
  3. В процессе взбивания в соус понемногу тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло.
  4. Далее идут натертый на мелкой терке сыр пармезан (50 г), перец, орегано, базилик и каперсы (3-4 шт.). 
  5. Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
  6. Заправка готова! 

http://mamindnevnichok.ru/post185355050/?upd

Сухарики для салата "Цезарь"

Фото 1 - Сухарики для салата
Хлеб нарезаем кубиками и кладем на лист.
А вот это самый пикантный момент – в оливковое масло выдавливаем чеснок, слегка настаиваем, а затем вынимаем чеснок. Кисточкой смазываем сухарики этим маслом и запекаем в духовке до легкой корочки.

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1061742/#ixzz1n6l1aBsW

далее несколько рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с курицей, уткой



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Архив VOGUE.ru Ralph Lauren Ready-To-Wear, Нью-Йорк Коллекция Весна-лето 2012

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  МОДА

Rochas Ready-To-Wear, Париж Коллекция Весна-лето 2013

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  МОДА

Судак фаршированный

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:55 + в цитатник

Источник http://eda.2k.ua/recept/sudak_farshirovanniy/

Судак фаршированный
Порции: 6

Ингредиенты:

Судак 1000 г
Филе лосося 200 г
Яйцо 1 шт.
Оливки, фаршированные перцем 12-15 шт.
Масло сливочное 2 столовые ложки
Зелень петрушки  
Лимон 1 шт.
Перец красный и черный молотый  
Перец черный горошком  
Соль  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/рыбная закуска



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судак по-киевски

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник

http://eda.2k.ua/recept/sudak_pokievski/

Судак по-киевски

Ингредиенты:

(Порции: 1)

Судак филе (без костей, с кожицей)    100 г
Масло подсолнечное    
Сливки (28-36%)   80 г
Сыр Эдам   15 г
Яйца   1 шт
Масло сливочное 72,5-73%   10 г
Картофель отварной очищенный    80 г
Вино белое   20 г
Креветки коктейльные    30 г
Соль по вкусу
Маслины  по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Теплый салат с лососем и семенами кунжута

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с рыбой, морепродуктами



Процитировано 1 раз

Салат из свежего шпината с помидорами черри и тигровыми креветками

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:10 + в цитатник

Источник http://eda.2k.ua/recept/salat_iz_svezhego_shpinata...herri_i_tigrovymi_krevetkami/#

1262_1_DPP_0141prew (700x466, 119Kb)

Ингредиенты:

Шпинат 54 г
Помидоры черри 60 г
Креветки жареные на гриле 75 г
Сыр Пармезан 75 г
Соус Розе 40 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с рыбой, морепродуктами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Копчение в скороварке, без дыма и «пыли» - и это возможно!!!

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:57 + в цитатник

Источникhttp://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4523.html

Ветчина индюшиная по-домашнему

Ветчина индюшиная по-домашнему
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/мясная закуска
КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/рыбная закуска



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник

Винченцо Барба, шеф-повар итальянского ресторана-бара “Ciro`s Pomodoro”, продолжает читать виртуальные лекции на тему приготовления изысканных итальянских блюд и дарить свои рецепты с фото. В этот раз все наше внимание приковано к секретам и хитростям классического “Сибаса по-римски”. Данный кулинарный шедевр можно попробовать в обновленном меню ресторана.

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

Для приготовления сибаса по-римски понадобится:

  • 500 г сибаса
  • 1 лайм
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г каперсов
  • 30 г оливок
  • белое вино
  • морская соль, свежий розмарин по вкусу

Приготовление рыбного блюда:

  1. Рыбу натираем морской солью, на 10-15 минут помещаем в маринад из сока лайма с веточкой свежего розмарина.
  2. Промаринованную рыбу обмакиваем в оливковом масле с обеих сторон и отправляем на сковородку. Обжариваем в течение 15 минут.
  3. На паровой бане готовим соус. Вливаем в емкость белое вино. Нужно, чтобы оно выпарилось наполовину, затем добавляем измельченные оливы и сицилийские каперсы. По вкусу добавляем морскую соль. Помешивая массу, вводим сливочное масло.
  4. Каперсы можно взять маринованные либо консервированные в уксусе с солью. Благодаря содержанию горчичного масла, каперсы придадут пикантный средиземноморский вкус блюду.
  5. Готовую рыбу подаем с винным соусом, листьями салата и лимоном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из рыбы и морепродуктов
КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с рыбой, морепродуктами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель, запеченный в мундире

Среда, 19 Декабря 2012 г. 17:13 + в цитатник
Картофель 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Бекон 4 штуки
Сыр твердый 200 г
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/картофель



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Среда, 19 Декабря 2012 г. 03:37 + в цитатник

Источник  Салат из свеклы, лука и апельсина

Безымянный (700x437, 45Kb)

Освежающий и простой салат

Свекла 500 гр.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль
Свежемолотый перец
Лук репчатый 250 гр.
Апельсин 2 шт.
Ореховое масло 2 столовые ложки
Кинза 1 столовая ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стакана
Фундук жареный 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты овощные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

Среда, 19 Декабря 2012 г. 03:27 + в цитатник
47688 (300x200, 18Kb)

Ингредиенты

3–4 свеклы
2 свежих инжира
горсть кедровых орехов
1/2 лимона
горсть руколы
горсть латука
небольшой пучок базилика
150 мл портвейна
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты овощные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком

Среда, 19 Декабря 2012 г. 03:20 + в цитатник

Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество продуктов на 4 порции  
1. Миндаль
12 штук
2. Базилик
5 грамм
3. Перец черный
2 грамма
4. Петрушка
3 грамма
5. Филе куриное
4 штуки
6. Инжир (Ficus carica)
6 штук
7. Масло оливковое рафинированное
3 столовые ложки
8. Кориандр, кинза
3 грамма
9. Мята
5 грамм
10. Соль морская
5 грамм
11. Кунжут
1 чайная ложка
12. Салат (лац. Lactuca sative)
80 грамм
13. Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Комментарии:
1. по вкусу
2. по вкусу
3. фризе, руккола, романо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с курицей, уткой



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снимать ли «шубу» с селёдки?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 02:12 + в цитатник

Обычно этот вопрос задают перед Новым годом, ведь это блюдо считается у нас «новогодним», и по опросам, около 50% наших соотечественников не мыслят этого праздника без «шубы». И, наверняка, оставшиеся 50% не едят его лишь потому, что считают «убойным для желудка и вообще для организма».

Хочу высказаться в защиту народного любимца!

Основные две «вредности», которые вменяются в вину «шубе» - селёдка и майонез. Сначала о селёдке. Жирная до неприличия и солёная до ужаса – а значит, гнать её из здорового рациона! Не спешите! Эта вполне демократичная по цене рыбка может вполне дать фору «аристократической» сёмге и форели по содержанию суперполезных ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые не только борются с «вредным» холестерином, уменьшают риск возникновения атеросклероза, инсульта и образования злокачественных опухолей, но ещё и помогают…худеть! Да-да, вы не ослышались! Именно эти кислоты уменьшают размер адипоцитов – наших «запасов» жира, а значит, селёдка – верная подруга всех «стройняшек»! Если ещё вспомнить, что эта славная рыбка, кроме того, ещё и снижает содержание в крови продуктов окисления, т.е. содержит антиоксиданты, плюс высококачественный белок, витамины, немыслимое число минералов, то становится понятным, почему многие диетологи считают её даже полезнее рыбьего жира! Что ещё? Избыток соли? Мало того, что он вполне уравновешивается овощами, входящими в салат, так ещё можно и вымочить предварительно сельдь в молоке, чтобы избавиться от лишнего натрий хлора.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с рыбой, морепродуктами

Мастер-класс «Веселый снеговик» или елочная игрушка из фанеры своими руками

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:50 + в цитатник

Posted by paintress in Мастер-классы
Источник http://paintress.wordpress.com/tag/%D0%B5%D0%BB%D0...D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
snow-7 (700x525, 97Kb)
Предлагаю сделать елочную игрушку «Веселый снеговик». В своем мастер-классе я использую фанеру толщиной 6 мм, но если вы не готовы выпиливать из фанеры, вы можете заменить ее толстым картоном, или склеить заготовку из нескольких слоев тонкого картона.

Читать далее...
Рубрики:  К РОЖДЕСТВУ, Новому году/игрушки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в sdor
Страницы: 45 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь