
BHLDN Bridal Gowns and Bridesmaid Dresses |
|
Салат "Цезарь" |
Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в салат Цезарь стали добавлять анчоусы.
В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы...
Соус для салата "Цезарь"
Расскажу о салате «Цезарь», который я попробовала в Греции.
Сам салат был традиционным: основными ингредиентами салата «Цезарь» по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики.
А вот необычным оказался соус для заправки.
http://mamindnevnichok.ru/post185355050/?upd
Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/1061742/#ixzz1n6l1aBsW
|
Архив VOGUE.ru Ralph Lauren Ready-To-Wear, Нью-Йорк Коллекция Весна-лето 2012 |
|
Rochas Ready-To-Wear, Париж Коллекция Весна-лето 2013 |
|
Судак фаршированный |
|
Судак по-киевски |
http://eda.2k.ua/recept/sudak_pokievski/
Ингредиенты:
(Порции: 1)
Судак филе (без костей, с кожицей) | 100 г |
Масло подсолнечное | |
Сливки (28-36%) | 80 г |
Сыр Эдам | 15 г |
Яйца | 1 шт |
Масло сливочное 72,5-73% | 10 г |
Картофель отварной очищенный | 80 г |
Вино белое | 20 г |
Креветки коктейльные | 30 г |
Соль | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
|
Теплый салат с лососем и семенами кунжута |
|
Салат из свежего шпината с помидорами черри и тигровыми креветками |
Источник http://eda.2k.ua/recept/salat_iz_svezhego_shpinata...herri_i_tigrovymi_krevetkami/#
Ингредиенты:
Шпинат | 54 г |
Помидоры черри | 60 г |
Креветки жареные на гриле | 75 г |
Сыр Пармезан | 75 г |
Соус Розе | 40 г |
|
Копчение в скороварке, без дыма и «пыли» - и это возможно!!! |
Источникhttp://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4523.html
|
Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба |
Винченцо Барба, шеф-повар итальянского ресторана-бара “Ciro`s Pomodoro”, продолжает читать виртуальные лекции на тему приготовления изысканных итальянских блюд и дарить свои рецепты с фото. В этот раз все наше внимание приковано к секретам и хитростям классического “Сибаса по-римски”. Данный кулинарный шедевр можно попробовать в обновленном меню ресторана.
Приготовление рыбного блюда:
Приятного аппетита!
|
Картофель, запеченный в мундире |
Картофель | 4 штуки |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 столовые ложки |
Бекон | 4 штуки |
Сыр твердый | 200 г |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
|
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ |
Источник Салат из свеклы, лука и апельсина
Освежающий и простой салат
|
Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками |
|
Салат из белого куриного мяса с инжиром, миндалем и маринованным луком |
Продукт: | Количество продуктов на 4 порции | ||
1. | Миндаль |
12 штук
|
|
2. | Базилик |
5 грамм
|
|
3. | Перец черный |
2 грамма
|
|
4. | Петрушка |
3 грамма
|
|
5. | Филе куриное |
4 штуки
|
|
6. | Инжир (Ficus carica) |
6 штук
|
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
3 столовые ложки
|
|
8. | Кориандр, кинза |
3 грамма
|
|
9. | Мята |
5 грамм
|
|
10. | Соль морская |
5 грамм
|
|
11. | Кунжут |
1 чайная ложка
|
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
80 грамм
|
|
13. | Уксус бальзамический |
2 столовые ложки
|
|
Снимать ли «шубу» с селёдки? |
Обычно этот вопрос задают перед Новым годом, ведь это блюдо считается у нас «новогодним», и по опросам, около 50% наших соотечественников не мыслят этого праздника без «шубы». И, наверняка, оставшиеся 50% не едят его лишь потому, что считают «убойным для желудка и вообще для организма».
Хочу высказаться в защиту народного любимца!
Основные две «вредности», которые вменяются в вину «шубе» - селёдка и майонез. Сначала о селёдке. Жирная до неприличия и солёная до ужаса – а значит, гнать её из здорового рациона! Не спешите! Эта вполне демократичная по цене рыбка может вполне дать фору «аристократической» сёмге и форели по содержанию суперполезных ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые не только борются с «вредным» холестерином, уменьшают риск возникновения атеросклероза, инсульта и образования злокачественных опухолей, но ещё и помогают…худеть! Да-да, вы не ослышались! Именно эти кислоты уменьшают размер адипоцитов – наших «запасов» жира, а значит, селёдка – верная подруга всех «стройняшек»! Если ещё вспомнить, что эта славная рыбка, кроме того, ещё и снижает содержание в крови продуктов окисления, т.е. содержит антиоксиданты, плюс высококачественный белок, витамины, немыслимое число минералов, то становится понятным, почему многие диетологи считают её даже полезнее рыбьего жира! Что ещё? Избыток соли? Мало того, что он вполне уравновешивается овощами, входящими в салат, так ещё можно и вымочить предварительно сельдь в молоке, чтобы избавиться от лишнего натрий хлора.
|
Мастер-класс «Веселый снеговик» или елочная игрушка из фанеры своими руками |
Posted by paintress in Мастер-классы
Источник http://paintress.wordpress.com/tag/%D0%B5%D0%BB%D0...D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Предлагаю сделать елочную игрушку «Веселый снеговик». В своем мастер-классе я использую фанеру толщиной 6 мм, но если вы не готовы выпиливать из фанеры, вы можете заменить ее толстым картоном, или склеить заготовку из нескольких слоев тонкого картона.
|