Песочный торт с фундуком и крем-брюле |
Для теста:
3 яйца,
500 г муки,
300 г сливочного масла комнатной температуры,
3 ст.л вареного сгущенного молока,
200 г сахара,
1,5 ч.л разрыхлителя,
щепотка соли,
250 г жареного или подсущенного фундука.
Для крема:
700 г вареного сгущенного молока,
700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%),
загуститель для сливок 2 пакетика.
- Как приготовить:
Все предельно просто.
Итак, заранее сварить 2 банки сгущенного молока. Фундук измельчаем к мелкую крошку, но не в муку.
Яйца с сахаром взбить до бела и добавить 3 ст.л сгущенки, взбить еще раз.
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить в тесто и перемешать.
Затем добавить орехи и снова перемешать. Получается очень мягкое густое тесто.
Тесто разделить на 10 частей.
И каждую раскатать на пекарской бумаге.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут,ориентируйтесь по свой духовке. Еще горячий корж сразу обрезать, с помощью тарелки, дна формы. У меня 22 см.Обрезки не выбрасываете. Они пойдут на обсыпку торта. Ммм, до чего же вкусно!!!
Коржи оставить остывать.
Готовим крем.
Для него все предельно просто. Взбить жирные сливки с загустителем до состояния крема и добавить сгущенку, предварительно тоже немного взбитую.
Каждый корж щедро обмазать кремом. А также обмазать весь торт. Обрезки измельчить и обсыпать ими наш торт. Дать пропитаться несколько часов. И все, можно наслаждаться!!!!!!!!! Торт можно украсить, как подскажет фантазия. Мне не хотелось ничего делать, и поэтому украшение у меня более, чем простое. На вкус это не повлияло, и мы с удовольствием слопали его в кругу нашей семьи!!!
Источник: http://elenalat.blogspot.ru/
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |