-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83211
Комментариев: 6692
Написано: 108500


Яблочный тарт с заварным кремом

Четверг, 23 Мая 2024 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

http://nimfeechka.livejournal.com/30349.html#cutid1

g1NooWgV1T4YTLQd7ASQ9rwe4HRYfuETCwyp-B16_SaVGuhjRl--mx-IONUpfIaSggn6zPYj-7IXT3SUQtKXI9dTliUkGw2aSc4AhEqdRio (320x480, 36Kb)

Ингредиенты на тарт диаметром 20-22 см:
Для теста:
- 200 г муки,
- 120 г  сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст л сахара,
- щепотка соли.

Для крема:
- 2 яйца,
- 200 мл сливок 10% (можно молока),
- 2 ст л муки,
- 70 г сахара,
- ваниль,

Дополнительно:
- 4 яблока твердых сортов,
- 2 ст л коричневого сахара,
- 2 ст л сливочного масла,
- 0,5 ч л корицы,
- 2 ст л коричневого сахара,
- абрикосовый или яблочный джем.

                   Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (не менее 10 мнут), добавить яйцо.  Муку смешать с солью и добавить к масляной смеси. Быстро замесить тесто, вмешивая муку лопаткой. Только не мешайте долго, важно, чтоб тесто осталось насыщенным кислородом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
                   Для крема: смешать муку, сахар и яйца. Сливки или молоко довести до кипения. Снять с огня и тоненькой струйкой ввести в яичную смесь, активно мешая венчиком, чтоб не было комков. Добавить ваниль. Перелить всю массу обратно в ковшик и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. На это уйдет минут 4-5. Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой, чтоб не образовалась корочка и остудить. 
                   Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на форму так, чтоб покрыть им дно и бока. Излишки убрать с помощью скалки. Наколоть вилкой тесто. Положить пекарскую бумагу с "грузом. ( фасоль,  горох или пекарские бобы). Поставить в заранее разогретую до 180 духовку. Бортики теста можно накрыть фольгой, чтоб не обгорели. Выпекать 10 минут, потом убрать груз и еще держать в духовке 10 мнут. 
                   Абрикосовый или яблочный джем смешать с 1 ст л коньяка или яблочного сидра, довести до кипения и покрыть им нашу "коробочку" из теста изнутри. 
                   Яблоки нарезать ломтиками, можно их очистить от кожуры. На сковородке растопить сливочное масло, выложить в него яблоки, всыпать сахар и жарить приблизительно 5-8 минут постоянно помешивая. Важно не передержать, чтоб яблоки сохранили свою форму. 
                  Собираем тарт: выложить крем в "коробочку" из теста, сверху ломтики яблок, посыпать 0,5 ч л корицы и 2 ст л сахара. Поставить в духовку при 175 град. еще на 20 минут, чтоб яблоки слегка закаремелизовались. Важно: поставьте форму с тартом на противень с бумагой, возможно крем может вытечь, так не испачкается духовка. Готовый тарт хорошо остудить прежде чем вытащить из формы. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку