-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 83040
Комментариев: 6652
Написано: 108256


Карамельно-банановые капкейки

Суббота, 11 Мая 2024 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

rO5PwjA97oU (467x700, 54Kb)

Тесто: 
80 гр. размягчённого сливочного масла, 
115 гр. коричневого сахара, 
60 гр. яиц, 
150 гр. бананового пюре, 
125 гр. муки, 
5 гр. разрыхлителя, 
12 гр. рома, 
2 ст.л. солёной карамели. 

Крем: 
125 сливочного сыра (у меня Альметте сливочный), 
50 гр. сливочного масла (размягчённого), 
50 гр. солёной карамели. 

Солёная карамель: 
50 гр. сахара, 
20 гр. мёда, 
щепотка крупной соли, 
75 гр. сливок 33-35%. 

Крем "Шантильи" с молочным шоколадом: 
60 гр. сливок 33%, 
4 гр. глюкозы, 
4 гр. тримолина, 
100 гр. молочного шоколада, 
150 гр. взбитых сливок 33-35%. 

Сухая карамель и шоколад для украшения. Правда сухую карамель я ещё добавила и в тесто. 

- Как приготовить:

Соленая карамель: 
Приготовить сухую карамель: всыпать тонкий слой сахара в сотейник с толстым дном, дождаться пока он растает, добавить ещё небольшую порцию сахара, и так же ждать пока он не растает, и так делать пока не закончится сахар, указ. в рецепте. И карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. https://vk.com/tort_recept Тут очень важный момент, не прозевать когда сахар карамель начнёт подгорать, иначе все будет испорчено. Поэтому огонь должен быть слабым, мешать сахар не стоит, а лучше просто прокручивать ковшик в руке, снимая из огня. Параллельно сливки и мёд довести до кипения, и прекратить процесс карамелизации, добавив в карамель, одновременно размешивая до однородности, сняв с огня. Добавить соли и остудить. 

Тесто: 
В чаше миксера, насадка "лопаточка" взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, пюре, карамель, ром. Лопаточкой вмешать смесь просеянной муки и разрыхлителя. Выложить тесто в смазанную масло форму или формочки. Выпекать до "сухой" лучины. Остудить. 

Крем: 
Взбить все ингредиенты до однородности. Ели у вас форма, как у Лены, просто начинить кекс, если же как у меня, то ищите выход. ))) Просто аккуратно вырежьте часть теста, и начините кремом. Верх украсьте кремом "шантильи" и посыпьте сухой карамелью. 

Крем "Шантильи" с молочным шоколадом: 
В сотейнике смешать и https://vk.com/tort_recept довести до кипения глюкозу, тримолин и сливки. Вылить на шоколад, перемешать, влить остальные сливки, пробить блендером. Оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием взбить! 
Источник: nimfeechka.livejournal.com

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку