-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 82988
Комментариев: 6647
Написано: 108190


Торт "Чернично-сливочный"

Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

wswvGI-q6lk (466x700, 69Kb)

Для коржей: 
375 гр. муки, 
1/4 чайн. ложки соли, 
3 чайн. ложки разрыхлителя, 
200 гр. сахара 
3 яйца 
120 гр. сливочного масла, размягчённого, 
150 гр. сметаны, 
1 стакан молока, 
ванильный экстракт - 1 чайная ложка. 

Черничный крем: 
1 банка черничного варенья, 
250 гр. маскарпоне, 
250 мл. сливок (30-36%), 
2 чайн. ложки желатина, 
5 ст. ложек воды, 
3 ст. ложки сахарного песка (или по вкусу). 

Внешний крем: 
250 гр. маскарпоне, 
5 ст. ложек сахарного песка 
250 мл. сливок (30-36%) 

Дополнительно: 
тёмный шоколад, 
тёртый кокосовый орех (по желанию). 

- Как приготовить: 

Разогреть духовку до 165 - 170 градусов. 
Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой. 

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. 
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль. 
Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать. 
Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить. 

Черничный крем: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть. 
Черничный https://vk.com/tort_recept джем тщательно перемешать с маскарпоне. 
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить. 

Внешний крем: 
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема. 

Сборка: 
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом. Охладить в холодильнике 40 - 60 минут. 
Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. https://vk.com/tort_recept Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать. 

Шоколадные спиральки: 
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки. Мастер классы по 
декору из шоколада смотрите здесь: https://vk.cc/6sL4WZ 

Рецепт был взят с польского сайта и переведён на русский язык. 
Источник: mojebistro.pl 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку