Торт "Чернично-сливочный" |
Для коржей:
375 гр. муки,
1/4 чайн. ложки соли,
3 чайн. ложки разрыхлителя,
200 гр. сахара
3 яйца
120 гр. сливочного масла, размягчённого,
150 гр. сметаны,
1 стакан молока,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка.
Черничный крем:
1 банка черничного варенья,
250 гр. маскарпоне,
250 мл. сливок (30-36%),
2 чайн. ложки желатина,
5 ст. ложек воды,
3 ст. ложки сахарного песка (или по вкусу).
Внешний крем:
250 гр. маскарпоне,
5 ст. ложек сахарного песка
250 мл. сливок (30-36%)
Дополнительно:
тёмный шоколад,
тёртый кокосовый орех (по желанию).
- Как приготовить:
Разогреть духовку до 165 - 170 градусов.
Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль.
Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить.
Черничный крем:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть.
Черничный https://vk.com/tort_recept джем тщательно перемешать с маскарпоне.
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить.
Внешний крем:
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема.
Сборка:
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом. Охладить в холодильнике 40 - 60 минут.
Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. https://vk.com/tort_recept Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать.
Шоколадные спиральки:
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки. Мастер классы по
декору из шоколада смотрите здесь: https://vk.cc/6sL4WZ
Рецепт был взят с польского сайта и переведён на русский язык.
Источник: mojebistro.pl
Рубрики: | Кулинария Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |