-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в schadrolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей: 82999
Комментариев: 6647
Написано: 108201


Щи Поволжские

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

07.03.15 080 (700x525, 200Kb)

Густые, наваристые вкусные щи с сухими и солеными грибами.

Необходимые продукты:

Превью 08.03.15 072 (700x525, 279Kb)

Говядина с косточкой – 500г. У меня телячья грудинка.

Грибы белые сухие – 25-30г

Грибы соленые (грузди) – 125г

Капуста квашеная – 350г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 400г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Еще можно взять репу. Но у меня ее нет.

Приготовление

Превью 08.03.15 073 (700x525, 245Kb)

Мясо вымыть, залить 3л воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и вкинуть 1 морковь и 1 луковицу, порезанные крупными кусочками. Варить до готовности мяса. Для молодой телятины хватило 1 часа. Сваренные овощи можно выбросить. Мясо вынуть, немного остудить и отделить от костей или порезать более мелкими кусочками. Вернуть в бульон.

Отлить 1л бульона и сварить в нем сухие грибы.

Превью 08.03.15 074-1 (700x525, 273Kb)

Потушить квашеную капусту в растительном масле до мягкости (25-30 минут), добавив половник бульона. 

Превью 08.03.15 074 (700x525, 251Kb)

Картофель порезать кубиками.

Превью 08.03.15 075 (700x525, 314Kb)

Мелко порезать лук и морковь порезать или натереть соломкой.

Вкинуть овощи в кипящий бульон и варить 15 минут.

Превью 08.03.15 076 (700x525, 371Kb)

Вынуть сваренные грибы и порезать их мелко. Грибной бульон процедить. Добавить грибы с бульоном в кастрюлю. Добавить тушеную капусту, лавровый лист, посолить щи и поварить 5 минут.

Превью 08.03.15 077 (700x525, 361Kb)

Порезать соленые грибы.

Превью 08.03.15 078 (700x525, 350Kb)

Порезать зелень и продавить чеснок.

Превью 08.03.15 079 (700x525, 337Kb)

Растереть чеснок с зеленью и заправить щи. Добавить соленые грибы и дать закипеть.

Превью 08.03.15 081 (700x525, 256Kb)

В тарелку можно добавить свежемолотый перец и по желанию сметану.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Супы

schadrolga   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2024 г. 16:43 (ссылка)
Вкусно. Блюдо ок
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку