Щи Поволжские |
Густые, наваристые вкусные щи с сухими и солеными грибами.
Необходимые продукты:
Говядина с косточкой – 500г. У меня телячья грудинка.
Грибы белые сухие – 25-30г
Грибы соленые (грузди) – 125г
Капуста квашеная – 350г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 400г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Еще можно взять репу. Но у меня ее нет.
Приготовление
Мясо вымыть, залить 3л воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и вкинуть 1 морковь и 1 луковицу, порезанные крупными кусочками. Варить до готовности мяса. Для молодой телятины хватило 1 часа. Сваренные овощи можно выбросить. Мясо вынуть, немного остудить и отделить от костей или порезать более мелкими кусочками. Вернуть в бульон.
Отлить 1л бульона и сварить в нем сухие грибы.
Потушить квашеную капусту в растительном масле до мягкости (25-30 минут), добавив половник бульона.
Картофель порезать кубиками.
Мелко порезать лук и морковь порезать или натереть соломкой.
Вкинуть овощи в кипящий бульон и варить 15 минут.
Вынуть сваренные грибы и порезать их мелко. Грибной бульон процедить. Добавить грибы с бульоном в кастрюлю. Добавить тушеную капусту, лавровый лист, посолить щи и поварить 5 минут.
Порезать соленые грибы.
Порезать зелень и продавить чеснок.
Растереть чеснок с зеленью и заправить щи. Добавить соленые грибы и дать закипеть.
В тарелку можно добавить свежемолотый перец и по желанию сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |