Жаркое по-домашнему |
Жаркое по-домашнему – вкусное и яркое горячее блюдо, приготовление которого занимает минимум времени. Делается оно из различного набора продуктов. Для жаркого подходят грибы, помидоры, бобовые, другие овощи и мясо. Рецепт жаркого по-домашнему с куриным филе в глубокой толстостенной сковороде – это самый быстрый из всех известных способов приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- помидоры свежие – 1-2 шт.
- картофель – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- приправа для курицы
- масло растительное
- вино белое сухое - по желанию
- петрушка
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Филе очистить от сухожилий, промыть. Затем нарезать кубиками, посыпать приправой, подсолить, перемешать.
Далее очистить картофель, морковь, лук и их нарезать квадратиками. Томаты нарезать кусочками или кружками.
В разогретую сковороду налить немного масла и выложить куриные куски. Обжарить их на среднем огне, постоянно перемешивая до подрумянивания. После этого убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь, пассеровать 3 - 4 минуты.
Затем положить картофель, перемешать и обжарить всю массу до полуготовности картофеля. Чтобы уменьшить калорийность блюда, подлить в него немного вина, бульона или воды. После того как жидкость выпарится, а картофельа будет почти готов, добавить томаты, посолить и поперчить. Обжарить всю смесь до готовности, при необходимости долить масло.
Жаркое готово, переложить его на отдельные порционные тарелки, украсить петрушкой и подать к столу с соленьями, салатом из свеклы, капустой по-корейски и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария Блюда из мяса Блюда на пару |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |