Пряники в пароварке |
Ароматные, почти рассыпчатые..ну почти пряники по не совсем обычному рецепту. Приглашаю…
Ингредиенты для рецепт Пряники в пароварке:
Тесто:
Шоколадная глазурь:
Добавить соду и продолжать мешать минут 5-8, пока масса не загустеет . Снять с огня, добавитьмуку, тщательно перемешать. Добавить в тесто измельченные любимые орехи и еще раз перемешать. Тесто должно быть густым. Влажными руками сформировать из теста 6-7 шариков (если в 1 заход) и 10-12, если в 2. В первом случае быстрее, но пряники в процессе раздуваются и склеиваются и не такие красивые. Выложить их в корзинку пароварки или мантышницы. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Если у вас мультиварка, то нужно налить нужное количество воды (для большого Панасоника — 5 мерных стаканов). Поместить в варочную корзину и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут. В процессе варки пряники увеличиваются в объеме и меняют цвет.
Готовые пряники достать и остудить. Сварить глазурь и покрыть сверху, поливая ложкой.
Украсить сахарной пудрой или цветными посыпками по желанию.
Хороших вам выходных. И пусть у вас никогда не заканчивается газ и не ломается духовка, как у меня
Рубрики: | Кулинария Выпечка Блюда на пару |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |