Оладьи на кефире с яблоками |
Кто не любит домашние изделия из теста, а уж оладьи на кефире с яблоками- вкуснятина отменная! Пышные, нежные, наполненные ароматом свежих яблочек, оладьи придутся по вкусу самому привередливому едоку. Готовятся просто, быстро, не требуя особых затрат.
Чтобы приготовить такие вкусняшки потребуются:
Продукты для приготовления рецепта
Моем яблоки, разрезаем на дольки, вырезаем сердцевинку, удаляя семечки. Моем яйцо и разбиваем его в емкость с кефиром. Добавляем сахарок по вкусу и хорошенько взбиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.
Начинаем всыпать муку и вымешивать наше тесто. Вводим муку постепенно, чтобы не сделать массу слишком крутой и густой- она должна легко браться ложкой и не выливаться из нее.
Яблоки, нарезанные дольками, разрезаем поперек на небольшие пластики, примерно сантиметр на сантиметр, добавляем их в готовое тесто и хорошенечко мешаем.
Даем постоять минут пятнадцать-двадцать, чтобы тесто "задышало".
В сотейнике (сковороде) разогреваем масло растительное (жир) и аккуратно выкладываем ложкой массу. Выпекаем до румяности на небольшом огне с одной стороны, а затем переворачиваем на другую и жарим до полной готовности. Оладьи получаются похожими на пончики-толстенькие, воздушные.
Подаем к чаю, кофе, как отдельное блюдо. Едим оладьи из кефира с яблоками с джемом, вареньем, медом, сметаной- с чем Вашей душе угодно! Особенно любят это блюдо ребятишки- оно и в холода напоминает им о солнышке и лете, благодаря аромату свежихфруктов. Рядом с ним вплотную стоят и пироги: со сливами и с малиной (его рецепт здесь). Такая сладкая выпечка всегда пользуется большим успехом у всех. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/oladi-na-kefire-s-yablokami#ixzz2cw3L2Ac3
Рубрики: | Кулинария Выпечка Завтрак Блюда на Масленицу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |