Нигде я не могла найти форму для маффинов, но наконец-то удача мне улыбнулась, и я ее нашла, хотя и не такую, как изначально хотела. Естественно, покупку хотелось сразу опробовать, так что я быстро замесила тесто :)
Вот по этому
рецепту.
340 мл муки + 1 ст.л. разрыхлителя
140 гр сахарной пудры
80 гр сливочного масла
150 мл молока
1 яйцо
цедра 1 апельсина
140 гр ягод
Сливочное масло растопить, слегка взбить с сахарной пудрой, яйцом и молоком. Натереть апельсиновую цедру. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Ввести ягоды. Аккуратно перемешать (не долго).
Выпекать при 200 С 25 минут.
Апельсинов у меня не было, а в качестве начинки предполагалось взять замороженную клюкву или черную смородину. Но пока я месила тесто, заглянула ко мне сердобольная бабушка с гостинцами, а именно свежей малиной и смородиной :) Итак, участь маффинов была решена :) Я сделала несколько штук с малиной, несколько с черной смородиной, несколько с красной и несколько с замороженной клюквой. На мой взгляд, с малиной были самые вкусные.
Приятного аппетита!