Витаминный компотик |
Вычитала сегодня в книге А. Гиппиус очень простой и полезный рецепт приготовления компота:
Для этого нужно взять немного ягод брусники, смородины или клюквы и раздавить их. Добавить мед, перемешать полученную смесь и залить талой водой (талая вода – это живая вода – самая полезная). Думаю если нет талой воды, можно просто взять обычную воду, не из под крана. Как я поняла вода точно не должна быть гоячей, максимум – это немного теплая.
Недавно узнала, что в компотах (в привычном для нас виде) мало полезного, т.к. все полезные ферменты ягод и фруктов убиваются кипятком, зачем тогда их вообще готовить, если можно съеть их в свежем виде, или же использовать рецепт компота - приведенный выше:)
Завтра попробую приготовить компот вот таким полезным способом и удовлетворить любовь мужа и дочки к ягодным напиткам)))
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |