-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Эль_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 568
Комментариев: 824
Написано: 2415


Кружевные блинчики

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник


Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла

Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.


Поставить в теплое место, чтобы "подошли".


Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.


Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания:


Лучше сразу делать в большого объема посуде. т.к. часа через два оно начнет убегать, если емкость маленькая.
После последнего подхода - перемешивания начинаем жарить блины.
(тесто наливается как пенка)





2 вариант (на кефире)

* Кефир - 500мл
* Молоко - 500мл
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Мука - 1,5 - 2 стакана муки
* Сода - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2ст.л.

Взбиваем яйца


В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.


Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.


Добавляем муку и перемешиваем.


...и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем


Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.


Обжариваем с обеих сторон.
Рубрики:  КУХНЯ/Выпечка


Процитировано 786 раз
Понравилось: 25 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо
d5589991e0e5 (600x404, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Morlena_77   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:29 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!!!
0_85277_de7f0bdd_L (500x272, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за первый рецепт - люблю блины!
Не понимаю за счёт чего в первом рецепте блины становятся в дырочку без соды - обычно с дрожжами получаются всегда толстые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:06ссылка
А я вот как раз по этому рецепту делала. Получаются в дырочку за счет сухих дрожжей. Именно их нужно, а не обычные. Когда блин на сковороду выливаешь, он словно пениться начинает. Интересный процесс. Утомительный только, т.к. много теста сделала.
Но умелицы давно уже способ изобрели, выливаем все это дело в пластиковую бцтылку и храним в холодильнике. Потом делаем дырку в крышке и тонкой струйкой выливаем на сковороду, сколько нужно (мне кажется, можно и просто крышку откручивать).
Вот, смотрите, тоже нашла на просторах сети, женщина такие умопомрачительныевещи с помощью этой бутылки вытворяет!!! http://foto.mail.ru/mail/lena-zink/5857/5871.html#5882
В буквальном смысле рисует тестом блины!
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:25ссылка
Спасибо! Посмотрела-шедевры, а не блины!
ЗОЯ_ЦЫБА   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetla70n   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо! Такие воздушные!
Ответить С цитатой В цитатник
Selena_Argentum   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо.Вроде в блинах асс,а равнодушной такие рецепты никогда не оставляют.)
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Rosa   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:32 (ссылка)
Утром увидала рецепт этих восхитительных блинчиков и не выдержала-сразу поставила тесто.Пишу коммент,уже отведав вкуснейших блинов.Спасибо за интересный рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:11 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:44 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kimora-Kikimora   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
evena   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:19 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:44 (ссылка)
.
0_74be9_ce82fa28_M (300x210, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fraulen   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 12:00 (ссылка)
Красиво и вкусно - блины кружевные рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку