Новый способ заработать в сети |
http://signup.wazzub.info/?lrRef=56b2d0a5
Только до 9 апреля у Вас есть уникальная возможность за 1,5 месяца создать себе ПОЖИЗНЕННЫЙ источник дохода и абсолютно БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!
новая поисковая система - WAZZUB
Размер вознаграждения будет зависеть только от того, какое количество человек зарегистрируется по Вашей ссылке. То есть, фактически компания будет платить Вам ПОЖИЗНЕННЫЙ ДОХОД только потому, что какое-то количество Ваших знакомых до 9 апреля узнает о том, что компания WAZZUB выходит на это рынок.
Метки: заработок в сети новый способ заработать без вложений |
Притча? |
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!». Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
Метки: притчи |
Сыр домашний плавленный |
Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр можно было только привезти из Москвы или купить с переплатой в кооперативном магазине.
При приготовлении такого сыра результат практически всегда разный - то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым), то твердым и с дырочками. Закономерность я так и не уловила, но из домашнего творога (из деревенского молока) сыр получается гораздо лучше, чем из магазинного творога.
СОСТАВ:
1кг творога,
1л молока,
2 яйца,
1 ч ложка с горкой соли,
1/4 ч ложки соды,
1/2 ч ложки сахара,
50г сливочного масла,
специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)
При использовании магазинного творога:
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела, т.е. жидкость должна ощущаться немного горячеватой.
Не перегревать, иначе творог превратится в твёрдые сухие комочки. При нагревании массу постоянно размешивать плавными движениями, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы творог не прикипал ко дну.
Получившуюся массу вылить в дуршлаг, застеленный плотной тканью. Ложкой помешивать творожные сгустки, пока вся сыворотка не сцедится.
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.
При использовании домашнего или деревенского творога:
Творог завернуть в плотную ткань, положить в дуршлаг и сверху положить груз. Оставить на 1~2 часа.
Подготовленный творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром и содой.
В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
Снять кастрюлю с огня. В жидкую массу добавить специи. При желании можно положить грецкие орехи, мелко порезанный болгарский перец, жареные грибы, измельчённую зелень и прочие вкусовые добавки.
Для придания сыру красноватого цвета можно добавить молотую паприку, для жёлтого цвета - куркуму, для зелёного - укроп или петрушку.
Вылить сыр в форму и остудить до комнатной температуры. После этого убрать в холодильник как минимум на 6 часов. (с)
Метки: рецепты сыр домашний |
Буддийская притча |
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Метки: притча |
Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие |
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением». "Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе». Когдая полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность». Когдая полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением». Когдая полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
© Чарли Чаплин. Речь на собственное 70-летие
Метки: интересное |
Мотивация по-русски |
Метки: юмор |
Погоня за молоком |
— Как несправедлива жизнь, — пожаловался ученик.
— Почему ты так решил? — хитро усмехнулся учитель.
— Я всегда покупаю молоко у одной торговки. Молоко всегда свежее, жирное и недорогое. Вчера утром, по дороге на базар, я задумался о чём-то, и моя кобыла свернула не в тот переулок. Пришлось потом долго выбираться. Глупая скотина упрямилась и не желала идти быстрее. Я переживал, что опоздаю, поэтому пришлось спешиться и бежать самому. И конечно, молоко уже раскупили. Но я хотел именно это молоко и товар других торговок меня не привлекал, поэтому я побежал вслед за господином, купившим последнюю крынку, и перекупил у него молоко втридорога.
— Твоё желание сбылось, и поэтому жизнь несправедлива? — удивился старик.
— Молоко оказалось невкусным, вдобавок я всю ночь страдал желудком, — смущённо буркнул паренек.
— Понятно, — рассмеялся учитель. — Ты получил то, что хотел, но остался недовольным результатом. И весь мир оказался виновен, хотя упорно отводил тебя от этой покупки. Извлеки урок и купи своей умной кобылке овса повкуснее.
Метки: притча |
Котофизика |
Консистенция котов
Коты бывают твердые, жидкие и газообразные.
Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами.
Жидкого кота нельзя поймать, он просачивается сквозь пальцы.
Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окно высовывается.
Дуальная природа котов
Коты могут становиться то волной, то частицей.
Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точки и реагируя на все, что движется.
А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.
|
Принципиальная схема котэ |
Метки: картинки юмор |
Звуки природы |
Метки: звуки природы релакс |
Стихи Натальи Марениной |
***
Искрится снег, бежит слеза
И стонет песнь в унынье
Твои безмолвные глаза
Стоят передо мной поныне.
Какая глупость, какая жалость
И отупенье как стена.
Казалось бы, какая малость -
Глоток любви, как темного вина.
Но выпил, – пьян и одурманен
И муть в глазах, и пустота,
И воздух весь вокруг изранен
На вкус соленый. Тошнота
Подступит к горлу, словно омут,
Затянет в бездну, закружит.
И вновь глаза мои утонут
И вновь любовь притянет как магнит.
Хрустит печаль под каблуками,
Как тлен души сгоревшей и немой,
И вновь разлука будет с нами,
Еще немного, - будешь не со мной.
***
Болит? Болит. Болит!
Как над озером голубой болид,
Как вода стылая, талая,
Как ледком подернута, стала я.
Хрустнет тихо искаженная,
Моя любовь – душа прокаженная,
Хрустнет громко, отчаянно,
Словно ветка в лесу нечаянно.
Хрустальный воздух осени-
Твое молчание в просини.
Небо ясное глаз твоих
Оставляет след на губах моих
И покатится песней белою
Боль моя. Что я делаю?!
Отрекаюсь, милый, отрекаюсь.
Ох, раскаюсь я, ох, раскаюсь.
Наталья Маренина
Метки: стихи поэзия |
Она |
Метки: стихи поэзия |
Солнце ласкало город теплом заката |
Метки: Стихи |
Крещенский пейзаж |
Метки: пейзажи |
Красивейшие пейзажи болгарского фотографа Албены Марковой |
Фотограф Албена Маркова (Albena Markov) живет в знаменитом болгарском городе-курорте Варна. Снимает дивной красоты пейзажи.
Метки: пейзажи |
Robert Finale |
|
Дневник Sapati |
|