-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13306





Без заголовка

Среда, 23 Марта 2016 г. 05:36 + в цитатник

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1896655#1896655


Необыкновенно сочные и нежные куриные грудки с приглушенным ароматом базилика. 
Снизу соус, а сверху - сыр, который не дает мясу засушиться. 
Очень красивый, яркий рецепт. 
Пробовали на Девичнике, оценили на высший балл. 
 
Грудка куриная 
Помидоры 
Моцарелла 
Базилик
 
Маринад: 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Кетчуп - 1 ст. л. 
Вода - 100 мл 
Сок лимонный - 1 ст. л. 
Соевый соус - 4 ст. л.
 

Для маринада томатную пасту и кетчуп развести в холодной кипяченой воде, добавить сок лимона и соевый соус. Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо. 
Залить филе куриной грудки маринадом и поставить в холодильник минимум на 1 час.У нас мясо мариновалось 5 часов. 
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, помидоры измельчить, нарезать базилик, добавить соль, перец, перемешать. 
У нас моцарелла была натертая на крупной терке. 
В форму для запекания выложить филе, на него - моцареллу с помидорами и базиликом. Можно немного добавить маринада для соуса. Мы специально не добавляли, он и сам немного натек с курочки. smile.gif 
 
Запекать при 180*С в течение 30-35 минут. 
 

Рубрики:  Закуски
Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 57 пользователям

Вязание следков (мастер класс)

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:19 + в цитатник

Автор

 

Набираем 40 петель.
1-й ряд: 1 лиц, 1 изн.
2-й ряд: провязываем 18 петель по рисунку, накид,1 лиц, накид, 2 лиц(это будут центральные петли), накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, дальше до конца по рисунку.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 1

3-й ряд: по рисунку( все накиды и то что между ними - изнаночные) .
Вот что получилось.
Здесь хорошо видны центральные 2 петли.На них и будем ориентироваться при накидах

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 2

В центре накиды будут перед 2-мя центральными и после них.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 3

Вот так должно получаться с изнаночной стороны

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 4

Продолжаем вязание

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 5

Вяжем до тех пор пока не получится по 10 накидов.

Далее вяжем 6 рядов лицевыми.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 6

Связали 6 рядов лицевыми, но 6-ой ряд только до середины.

Далее будем вязать только центральные 5 петель

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 7

Вяжем 5 петель, но 5-ю и 6-ю вместе.
Затем разворачиваем вязание.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 8

Ещё 5 петель лицевых, но 5-ю и 6-ю вместе.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 9

Вот так должен закрываться носок

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 10

И так вяжем до тех пор пока не закончатся все петли на спицах и останутся только центральные 5 петель. Это мы закроем ступню.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 11

Берём 1 петлю с бока следков и провязываем 5 петель

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 12

5-я петля и то что брали с бока следка - вместе. Разворачиваем вязание, опять берём петлю сбоку и вяжем, а в конце 2 вместе.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 13

Вот все петли закончились. На спице только 5 петель.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 14

Так закрываем пятку.Вяжем всё до конца.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 15

На самом верху закрываем все петли и убираем "хвостики".

Точно так же вяжем второй следок.

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 16

И вот результат!

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 17

Следки на 4-хлетнюю детскую ногу. Набирала 32 петли,а накиды начинала после 14-ой петли. Всего 7 рядов с накидами.(т е по 7 дырочек в каждом столбике

Гардероб Мастер-класс Вязание спицами Вязание следков Пряжа фото 18
Рубрики:  Вязание



Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:24 + в цитатник

источник

 
Что приготовить на День рожденияЧто приготовить на День рожденияФото: Depositphotos
 

Приближается твой праздник, и ты еще не определилась, что приготовить на День рождения?tochka.net с удовольствием поможет тебе преодолеть приятные предпраздничные хлопоты.

Что приготовить на День рождения, чтобы гости остались сыты, довольны и удивлены твоими кулинарными талантами? Конечно, главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо. Мы предлагаем тебе не отходить от традиций и приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом.

Такой рецепт приготовления птицы достаточно экономен и полезен, ведь в нем для маринования мяса не используется майонез, а только натуральные продукты и специи.

Кроме того, птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы приготовить на День рождения остальные блюда: гарнир, салаты, нарезку, закуску. Для такой курицы прекрасно подойдет картофельный гарнир.

Что приготовить на День рождения. Запеченная курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1,7-2 кг курицы,
  • 300 г яблок,
  • 1 лимон,
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 зубка чеснока,
  • 120 г растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • 3 ст. ложки специй для курицы: корица, паприка, кориандр, куркума, имбирь, чили, гвоздика, мускатный орех, черный перец,
  • 2-3 ст. ложки крупной соли.

Что приготовить на День рождения. Запеченная курица с яблоками - рецепт:

Курицу хорошенько помой и обработай, удалив перья, обсуши. Один зубчик чеснока порежь на крупные кусочки. Из лимона выдави сок.

Растительное масло смешай с горчицей и взбей блендером до состояния майонеза. Добавь остальные ингредиенты: измельченный чеснок, лимонный сок, специи, сахар, соль и хорошенько перемешай. Полученной смесью тщательно оботри курицу снаружи и внутри, оберни курицу пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8 часов или на ночь.

Яблоки помой, разрежь на несколько частей, очисти от семян. Луковицу разрежь на 4 части. Чеснок пропусти через чесночницу.

Внутрь промаринованной курицы положи чеснок, лук и яблоки. Курицу зашей толстой нитью, чтобы в процессе выпекания из нее ничего не вывалилось. Свяжи ниткой ножки, уложи или тоже свяжи между собой крылышки, чтобы они не обгорели во время выпекания.

Подготовленную курицу выложи на противень. Его необязательно смазывать, т.к. из курицы выделится достаточное количество жира. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Каждые 20-30 минут поливай курицу скопившимся на противне соком и жиром - так она лучше покроется золотистой корочкой.

Вопрос, что приготовить на День рождения, решен! Готовую запеченную курицу переложи на большую тарелку, не забудь снять все нитки, укрась зеленью, порезанными овощами, яблоками, виноградом.

Рубрики:  Вторые блюда
Пасха



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:15 + в цитатник

Автор

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем. 

Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Крем на основе творожного сыра и масла для тортов и капкейков, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте. 

Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт рулетный

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:08 + в цитатник

Автор


Свернуть )
Коржи  
4 целых яйца , 4 ст.ложек растопленного сливочного масла , 1 ч.ложка аммония , 150 г сахара , 250 г муки . 
Разделить на 2 части , печь при 180 град. 
Рулеты 
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град. 
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. Нанести маковую начинку и свернуть рулетом . 
Маковая начинка 
150 г мака сухого перемолоть в блендере. Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке . Взбить 250 г масла размягченного до волнообразного состояния , по ложке прибавлять охлажденный пудинг , в конце прибавить мак . 
Белый крем. 
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу . 
Форма 25.5*20.5 см
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Ленинградский"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник

источник


Торт "Ленинградский"

Ингредиенты

Песочное тесто:  
Мука 500 г
Масло сливочное 280 г
Сахарный песок 200 г
Яйца 2 шт.
Сода+уксус 1 ч. л.
Крем:  
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 100 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао 2 ст. л.
Ликер апельсиновый 2 ст.л.
Для декора:  
Джем абрикосовый 350 г
Орехи грецкие горсть

Способ приготовления

  • Рецепт не по ГОСТу, а как сейчас принято писать по ТУ. Вот это самое ТУ я и нашла на  http://www.koolinar.ru/recipe/view/89389
  •  
  • Песочное тесто:
  • Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.  Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части  и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
  •  
  • Крем:
  • Взбить все составляющие до гладкого состояния. Автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным представляю безе, сливки. А вот масляный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.
  • Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
  •  
  • Сборка:
  • На каждый корж намазать  тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.  После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
  • Дать торту настояться.
  •  
  • /hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;" target="_blank">//s49.radikal.ru/i123/1102/f2/388b32b0fe7e.jpg
  •  
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожники от Nonsense

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник

Автор

А еще присели мы на творожнички капитально - делала всю прошлую неделю каждый день! исключение составило только воскресенье, и то только потому, что был тортик творожный! Вот надо же так любить творог, сама удивляюсь laugh.gif blush.gif 
Так вот, у нас появился в продаже новый творог в бумажных влажных пачках, ну помните как раньше советский творог по 250 гр в пачке? sigh.gif Вот именно такой, только очень вкусный! poketoungeb.gif 
Должна заметить, я давно пыталась найти вкус идеальных творжничков, и с какого только творога их не пекла! все не то было! mad.gif слишком много муки забирало тесто... 
Так вот этот творог в пачках - идеален для товоржничков...Делала я так (прошу прощения, если кто то давал такой же расклад продуктов, вполне вероятно что я и не углядела satisfied.gif ) : 
250 гр. творога - 1 пачка + 1 яйцо + 1 ст.л. муки с горочкой + 1 ст.л. густой сметаны или жирных сливок...Сахар по вкусу, я ложила 2 ст.л. 
Все тщательно смешать. На сковороду налить капельку масла (1-2 ст.л.), как бы смазать маслом. Взять глубокую тарелочку и насыпать в нее много муки - это будет панировка. 
Столовой ложкой (т.к. масса густая конечно, но никак не похожа на тесто которе можно формовать руками smile.gif ) зачерпываем большую порцию теста и бухаем ее в тарелочку с мукой. sigh.gif Сверху присыпать эту порцию мукой, и взять осторожно творожничек в руки , сформовать толстую (1,5 см) лепешечку и выложить на сковороду. Жарить на маленьком огне! до румяной корочки с двух сторон. У меня где то по 3 минутки с каждой получилось. 
Поему так подробно описываю процесс? а вдруг кто - то тоже давно ищет идеальный творожничек? wink1.gif poketoungeb.gif
 



творожники.jpg
творожники.jpg

 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Еще один рецепт Наполеона

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник

источник

В общем я только что спохватился, что завтра будет Новый год, а я ещё и не показал вам, мои друзья, рецепт замечательного варианта Наполеона.



Даю подробный фоторепортаж процесса - это чтобы руки не дрожали и решимости прибавилось - делать несложно, а вкус - я лучше не пробовал!
Поехали!
Сначала в миске с широким плоским дном распускаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,5-1,0см



Потом из кулёчка со сметаной выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны



Насыпаем в сито 3 стакана пшеничной муки



И просеиваем её на масло со сметаной



Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу начинаем мешать муку, по ходу поворачивая миску, продолжать минут 10, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру - это важно.



Скатать 9-10 шариков 



И начать раскатывать их на пекарской бумаге. Раскатать до очень тонкого слоя - это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как:)
Старайтесь не рвать тесто.



Раскатанный слой вырезаете по шаблону - найдите что-нибудь с достаточно острыми краями - крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)). Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто ножом. Следите, чтобы не порезать бумагу. Лишнее тесто отложите, оно пригодится для посыпки.



Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, вынутый из горячей духовки и держите там, пока не зарумянится. При температуре 200-220С это займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные.



Так выглядят мои коржи - 10 штук, как с куста!:)



Те же яйца, только сверху:)
(для полноты картины)



Процесс подходит к завершению - коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и сделайте корж для посыпки -можно дать ему покоричневеть поболее. 
Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, не применяя силу и не делая резких движений - очень хрупкая субстанция.



Вот результат - можно наконец вздохнуть полной грудью.



Для тех, кому интересно поглядеть на срез.



Ну, а это как положено - Наполеон в интерьере:)



Творческих вам удач!

Да, а крем?!
Крем делается так.
250 грамм сливочного масла размягчаете(не топить!), сбиваете миксером до некоторого побеления минут 5-8, подсыпаете столовую ложку сахарного песку(или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет.
Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и "тающими во рту" и на следующий день.
Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать промочки:)

PS Этот торт меня научила делать Раиса raissa2006 - не только первоклассный кулинар и кондитер, но ещё и кладезь различных знаний и умений, которыми она щедро делится с друзьями. За что я каждый раз вспоминаю её с благодарностью.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный кекс

Пятница, 24 Октября 2014 г. 05:44 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожное чудо

Пятница, 24 Октября 2014 г. 05:40 + в цитатник

Автор





Вам потребуется:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Как готовить:

1. Маргарин порубить ножом. 
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину,
перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир.
Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. 
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

2. Творог растереть с сахаром и ванилином. 
Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, 
скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 150 град.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем из зефира к любому тортику

Пятница, 24 Октября 2014 г. 04:35 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз

Пирожки "Проглотайки"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 04:31 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

летняя "заморозка" на зиму

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:36 + в цитатник

источник

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Состав: 

Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

ВАЖНО! - 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 


 
 
 
Рубрики:  Замороженые полуфабрикаты



Процитировано 270 раз
Понравилось: 107 пользователям

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 05:02 + в цитатник

Экспресс-маринование свежих вёшенок

5177462_557 (600x432, 184Kb)

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.

 

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

 

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

 

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

 

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

 

 5177462_552 (600x435, 185Kb)

 

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

 

 5177462_553 (600x424, 237Kb)

 

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка. 

 

5177462_554 (600x400, 202Kb)

 

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

 

5177462_555 (600x426, 163Kb)

 

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

 

 5177462_556 (600x450, 199Kb)

 

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

 

 5177462_557 (600x432, 184Kb)

Рубрики:  Заготовки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Табуле" с нутом

Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник

Автор

 

1.5ст. нута
3 ст. л. булгура + 6 ст. л. кипятка
1 большой пучок петрушки (~300г,но чем больше,тем лучше,просто у меня под рукой было столько)))
1  небольшой пучок мяты (50г)
1 пучок зеленого лука (150г)
соли,паприки,черного перца по вкусу
-----------------
0.5 ст. олив. масла
сок 1 лимона
3 ч. л. качественной томатной пасты  (или 2 помидора)
 
 
Накануне :
Нут промыть,замочить на ночь.
На следующий день:
Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности нута ~50-60мин.Охладить.
Промытый булгур залить кипятком,оставить набухать на час.
За это время мелко нарезать всю зелень,зеленый лук.
В мисочке смешать масло,лимонный сок,томатную пасту.
К остывшему нуту добавить булгур,зелень с луком,соль, перцы,залить заправкой,хорошо перемешать.
 
 
 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:34 + в цитатник

Автор


тесто
250 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли
10 г свежих дрожжей
150 мл жидкого кефира
2 ст. л. растительного масла

Из указанных продуктов замесить очень мягкое тесто (я месила в комбайне крюком). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое или на ночь в холодильник (что я и сделала).
 
начинка
1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
4 пера зелёного лука
4 яйца вкрутую
5 ст. л. голландского соуса 125 мл
150-200 г твёрдого сыра

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (как на фото) и отварить удобным для вас методом (я варила в рукаве для запекания в микроволновке 10 минут при мощности 850W). 



Капусту остудить, смешать с зелёным луком, нарезанным колечками, нарезанными кубиками яйцами и заправить голландским соусом (2 ст. л.). 
Тесто раскатать в пласт размером 28х40 (я это делаю на бумаге для выпечки многократного использования, очень удобно), смазать голландским соусом, сверху распределить начинку, посыпать тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 15 минут.



Рубрики:  Запеканки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйца, фаршированные красной рыбой

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:29 + в цитатник

Автор

7 яиц вкрутую
125 г красной рыбы (малосольная, солёная, копчёная, в масле ...)
1 ст.л. майонеза или сметаны
лимонный сок по вкусу
 
Яйца разрезать пополам, удалить желтки. Желтки, красную рыбу (разумеется, без кожи и костей), майонез или сметану измельчить блендером, добавить по вкусу лимонный сок. Из кондитерского мешка или просто чайной ложкой наполнить массой белковые половинки. Для украшения идеально подойдут зелёные оливки, тонюсенькие ломтики лимона и  свежий укроп. 
Главный дегустатор, который как известно, рыбу не ест, не побрезговал даже красной икрой (красная - икра форели, чёрная - вегетарианская из водорослей), которую терпеть не может и поглощал яйца с крейсерской скоростью!  ням восторг супер
Прошу прощения, но парадный вариант запечатлеть не удалось. стыд

Рубрики:  Закуски

Печенье сырное заварное "Шарики за ролики"

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник

Автор

100 мл воды
25 г сливочного масла
0,25 ч.л. соли
70 г муки
1 яйцо
80 г сыра, натёртого на мелкой тёрке

Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать заранее подготовленную муку, быстро и тщательно размешать и снять с огня. Миксером (крючками для теста) вмесить сыр и яйцо. Духовку разогреть до температуры 220 °C (конвекция 200 °C). Противень выложить бумагой для выпечки, руки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на 20-25 кусочков и скатать шарики величиной меньше ореха, но больше вишни. mosking Выложить шарики на противень и выпекать минут 15 до румяного цвета. 
Это, конечно, издевательство, а не печенье злой - вот оно есть и его сразу нет (с), так что пеките как минимум двойную порцию!  ням ням ням восторг супер 



Рубрики:  Выпечка



Процитировано 5 раз

Спас- армянский супчик

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник

Автор

Предлагаю вам свой первый супчик! Smile 
Фото

ПРОДУКТЫ (примерно на 6 порций): 
1 л. мацуна 
1 л. воды 
6 жменек пшеничной крупы (“дзавар”) – по жменьке на порцию 
1 яйцо 
1 ч.л. (без горки) муки 
1 луковица 
30-40 гр сливочного масла 
свежая зелень КИНЗЫ 
сухая мята 
соль
 
Фото


Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Салат из сладкого перца

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:54 + в цитатник

Автор

очень освежающий салат, он подходит и как гарнир к мясным блюдам, и может заменить на столе соленье.

вот продукты, из которых делаем салат: 
 
 
 
приготовление: 
 
Болгарский, сочный,зрелый перец режем соломкой. Соленый огурец пропускаем через терочку. Лук режем очень мелко.
Если огурец соленый,то не солим. Все продукты мешаем, добавляем полложечки песка, растительное масло и зелень по вкусу. Получается замечательный салатик. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

Простой и очень вкусный айвовый джем

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:48 + в цитатник

Автор



 
для приготовления нам понадобится: очмщенная и порезаная дольками айва( 3 кг), 2 кг сахарного песка, стакан воды, лимонная кислота на кончике ч.ложки. 
 
приготовление: фактически приготовление этого джема для ленивых хозяек, да и все знают как кропотливо готовится повидло или джем. А тут все просто.
Айву помещаем в кострюлю с толстым дном, наливаем воду и ставим на средний огонь. Так-как айва кислый фрукт, он быстро разваривается в воде, просто надо массу мешать. Как только айва разварится( а это происходит очень быстро) мы насыпаем песок и тщательно мешаем. Дальше мы переодически мешая варим наш джем, но так-как он уже почти уварился в воде, процесс готовки с песком происходит очень быстро. В конце готовки добавляем лимонную кислоту. Готовность джема мы узнаем по густоте. Затем в горячем виде наполняем банки и закрываем крышкой, но если вы хотите закрыть пластмассовыми крышками, подождите, пусть джем остынет.
Чем хорош этот джем, во первых готовится очень просто, во вторых не теряет вкусовых качеств, и остается ярким! 
 
Таким же образом я готовлю и абрикосовый джем 
 

 
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Рубрики:  Десерт
Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из баклажан

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:37 + в цитатник

Автор



 
для приготовления нам понадобится: баклажаны, помидоры, перчики( сладкие и острые), лук репчатый, растительное масло, петрушка, соль, перец, хмели сунели, сахарный песок( 0,5 чайной ложки), уксус виноградный( 1 чайная ложка) не эсенция уксусная, чеснок. 
 
приготовление: 
 
Баклажаны режем пластами(не тонко) и жарим каждую до золотистового цвета. Лук шинкуем, перец режем кусочками и жарим вместе с луком, в процессе жарки добавляем очищенные и порезаные кусочками помидоры, все варится до полного испарения прозрачного сока помидоров, в процессе солим, перчим, добавляем песок, хмели -сунели. Затем на сковороду выкладываем баклажаны и выдавленый чеснок, уксус, все тщательно мешаем и продерживаем на огне три-четыре минуты, добавляем петрушку, мешаем и выкладываем в мисочку. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Такая икра-закуска просто великолепна в виде перекуса, добавки к мясному блюду. 
 

 
ПРИЯНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наивкуснейшая рыбка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:28 + в цитатник

Автор

 

 
Запекала таким способом и сиг, и красноперку, и форель. Очень нежная рыба получается. 
 
Рыбу (около 1кг.) почистить, порезать на порционные куски, посолить поперчить и выложить на противень.
В отдельной емкости смешать 100гр сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1ст.л. лимоного сока, красную папкику и 100мл сливок. Залить этим соусом рыбу, положить между кусками веточки мяты (много не надо, 2-3 ветки достаточно) 
 

 
Запекать в разогретой духовке минут 25-30. 
 

 
Приятного аппетита! Smile

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 91 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник

Автор


Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рец...
1ведро зеленых помидор
2-3шт.перца стручкового острого
3головки чеснока
пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/
пучок петрушки/мелко резаной/

рассол
из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли.

Этими помидорами когда-то меня угостила одна женщина, они были такие вкусные, что я взяла у нее рец... - 2

Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской.
 wink.gif tongue.gif 
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из творожного теста

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:24 + в цитатник

Автор

Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую!

Тесто творожное

testo

200 г. творога
2-3 ст.л.сметаны 
1 яйцо + желток 
1ч.л.соли 
1 ст.л.сахара 
2 ст.л. раст. масла 
1/2 ч.л. соды (не гасить) 
1-1.1/2 ст.муки

Приготовление:

Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.


Начинки

1. Картофельная

pirojki

Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.

В моем случае я готовила 12 небольших пирожков с картофельной начинкой.
4-5 средних картофелин
1 лук репчатый
соль, перец
Отварить картофель, размять в пюре до кремовой массы. Лук мелко порезать и поджарить до румяного. Смешать лук с пюре, добавить соль,перец по вкусу.

2. Яблочная

и 12 небольших пирожков с яблочной начинкой

yabloki

3-4 яблока очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. 
Добавить 3-4 ст.л. сахара, перемешать массу.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Открытый пирог

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 10:42 + в цитатник

Автор


Тесто делала по уже опубликованому рецепту ,половинка порции у меня "жила" в морозилке(очень удобно,кстати).Разморозила ,устелила дно кишевой формы.
Начинка
100г бекона порезать мелкими кубиками,обжарить ,прибавить 1/2 качана молодой капусты (порубить) и протушить до полуготовности,добавить вареное куриное мясо(факультативно),соль,перец.
Начинку разместить на тесто,сверху-тертый сыр(100г).
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в samolena
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь