Без заголовка |
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1896655#1896655
Необыкновенно сочные и нежные куриные грудки с приглушенным ароматом базилика.
Снизу соус, а сверху - сыр, который не дает мясу засушиться.
Очень красивый, яркий рецепт.
Пробовали на Девичнике, оценили на высший балл.
Грудка куриная
Помидоры
Моцарелла
Базилик
Маринад:
Томатная паста - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Для маринада томатную пасту и кетчуп развести в холодной кипяченой воде, добавить сок лимона и соевый соус. Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
Залить филе куриной грудки маринадом и поставить в холодильник минимум на 1 час.У нас мясо мариновалось 5 часов.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, помидоры измельчить, нарезать базилик, добавить соль, перец, перемешать.
У нас моцарелла была натертая на крупной терке.
В форму для запекания выложить филе, на него - моцареллу с помидорами и базиликом. Можно немного добавить маринада для соуса. Мы специально не добавляли, он и сам немного натек с курочки.
Запекать при 180*С в течение 30-35 минут.
|
Вязание следков (мастер класс) |
Набираем 40 петель.
1-й ряд: 1 лиц, 1 изн.
2-й ряд: провязываем 18 петель по рисунку, накид,1 лиц, накид, 2 лиц(это будут центральные петли), накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, дальше до конца по рисунку.
3-й ряд: по рисунку( все накиды и то что между ними - изнаночные) .
Вот что получилось.
Здесь хорошо видны центральные 2 петли.На них и будем ориентироваться при накидах
В центре накиды будут перед 2-мя центральными и после них.
Вот так должно получаться с изнаночной стороны
Продолжаем вязание
Вяжем до тех пор пока не получится по 10 накидов.
Далее вяжем 6 рядов лицевыми.
Связали 6 рядов лицевыми, но 6-ой ряд только до середины.
Далее будем вязать только центральные 5 петель
Вяжем 5 петель, но 5-ю и 6-ю вместе.
Затем разворачиваем вязание.
Ещё 5 петель лицевых, но 5-ю и 6-ю вместе.
Вот так должен закрываться носок
И так вяжем до тех пор пока не закончатся все петли на спицах и останутся только центральные 5 петель. Это мы закроем ступню.
Берём 1 петлю с бока следков и провязываем 5 петель
5-я петля и то что брали с бока следка - вместе. Разворачиваем вязание, опять берём петлю сбоку и вяжем, а в конце 2 вместе.
Вот все петли закончились. На спице только 5 петель.
Так закрываем пятку.Вяжем всё до конца.
На самом верху закрываем все петли и убираем "хвостики".
Точно так же вяжем второй следок.
И вот результат!
Следки на 4-хлетнюю детскую ногу. Набирала 32 петли,а накиды начинала после 14-ой петли. Всего 7 рядов с накидами.(т е по 7 дырочек в каждом столбике
|
Без заголовка |
Приближается твой праздник, и ты еще не определилась, что приготовить на День рождения?tochka.net с удовольствием поможет тебе преодолеть приятные предпраздничные хлопоты.
Что приготовить на День рождения, чтобы гости остались сыты, довольны и удивлены твоими кулинарными талантами? Конечно, главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо. Мы предлагаем тебе не отходить от традиций и приготовить курицу, запеченную в духовке с яблоками под дивным натуральным пряным соусом.
Такой рецепт приготовления птицы достаточно экономен и полезен, ведь в нем для маринования мяса не используется майонез, а только натуральные продукты и специи.
Кроме того, птица маринуется заранее, а значит, у тебя останется в запасе достаточно времени, чтобы приготовить на День рождения остальные блюда: гарнир, салаты, нарезку, закуску. Для такой курицы прекрасно подойдет картофельный гарнир.
Что приготовить на День рождения. Запеченная курица с яблоками в духовке
Ингредиенты:
Что приготовить на День рождения. Запеченная курица с яблоками - рецепт:
Курицу хорошенько помой и обработай, удалив перья, обсуши. Один зубчик чеснока порежь на крупные кусочки. Из лимона выдави сок.
Растительное масло смешай с горчицей и взбей блендером до состояния майонеза. Добавь остальные ингредиенты: измельченный чеснок, лимонный сок, специи, сахар, соль и хорошенько перемешай. Полученной смесью тщательно оботри курицу снаружи и внутри, оберни курицу пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8 часов или на ночь.
Яблоки помой, разрежь на несколько частей, очисти от семян. Луковицу разрежь на 4 части. Чеснок пропусти через чесночницу.
Внутрь промаринованной курицы положи чеснок, лук и яблоки. Курицу зашей толстой нитью, чтобы в процессе выпекания из нее ничего не вывалилось. Свяжи ниткой ножки, уложи или тоже свяжи между собой крылышки, чтобы они не обгорели во время выпекания.
Подготовленную курицу выложи на противень. Его необязательно смазывать, т.к. из курицы выделится достаточное количество жира. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 2 часа. Каждые 20-30 минут поливай курицу скопившимся на противне соком и жиром - так она лучше покроется золотистой корочкой.
Вопрос, что приготовить на День рождения, решен! Готовую запеченную курицу переложи на большую тарелку, не забудь снять все нитки, укрась зеленью, порезанными овощами, яблоками, виноградом.
|
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре |
Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.
И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуры торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.
На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая).
А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем.
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
Вы даже можете использовать мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.
|
Торт рулетный |
|
Торт "Ленинградский" |
Ингредиенты |
|
---|---|
Песочное тесто: | |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 280 г |
Сахарный песок | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода+уксус | 1 ч. л. |
Крем: | |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко сгущенное вареное | 1 банка |
Какао | 2 ст. л. |
Ликер апельсиновый | 2 ст.л. |
Для декора: | |
Джем абрикосовый | 350 г |
Орехи грецкие | горсть |
|
Творожники от Nonsense |
|
Еще один рецепт Наполеона |
В общем я только что спохватился, что завтра будет Новый год, а я ещё и не показал вам, мои друзья, рецепт замечательного варианта Наполеона.
Даю подробный фоторепортаж процесса - это чтобы руки не дрожали и решимости прибавилось - делать несложно, а вкус - я лучше не пробовал!
Поехали!
Сначала в миске с широким плоским дном распускаем 200 грамм сливочного масла, так, чтобы слой масла был не толще 0,5-1,0см
Потом из кулёчка со сметаной выдавливаем её зигзагом в масло, поворачиваем миску на 90 градусов и тем же зигзагом заканчиваем решётку. Всего уходит 200 грамм сметаны
Насыпаем в сито 3 стакана пшеничной муки
И просеиваем её на масло со сметаной
Осторожно, зачёрпывая ложкой снизу начинаем мешать муку, по ходу поворачивая миску, продолжать минут 10, пока мука не превратится в тесто с характерными комочками, как на фото. Не вымешивать, не применять силу, тесто должно иметь показанную структуру - это важно.
Скатать 9-10 шариков
И начать раскатывать их на пекарской бумаге. Раскатать до очень тонкого слоя - это просто, на 5-м или 6-м шарике уже поймёте, как:)
Старайтесь не рвать тесто.
Раскатанный слой вырезаете по шаблону - найдите что-нибудь с достаточно острыми краями - крышку от кастрюли, форму для выпекания, я использовал большую квадратную металлическую коробку(от французской парфюмерии:)). Можно и тарелкой побольше, в этом случае обозначьте круг и потом, аккуратно убрав тарелку, вырезайте тесто ножом. Следите, чтобы не порезать бумагу. Лишнее тесто отложите, оно пригодится для посыпки.
Вырезанное тесто на пекарской бумаге переносите на горячий противень, вынутый из горячей духовки и держите там, пока не зарумянится. При температуре 200-220С это займёт 3-4 минуты. Но надо следить, духовки у всех разные.
Так выглядят мои коржи - 10 штук, как с куста!:)
Те же яйца, только сверху:)
(для полноты картины)
Процесс подходит к завершению - коржи промазаны, кроме последнего, он лежит в стороне. Положите его сверху, зашпаклюйте кремом бока, остатки теста от обрезки раскатайте и и сделайте корж для посыпки -можно дать ему покоричневеть поболее.
Раскрошите этот корж скалкой и аккуратно посыпьте бока. Если торт круглый, просто прокатайте по крошкам, если квадратный, как у меня, насыпайте широким ножом или шпателем. Все операции с коржами делать осторожно, не применяя силу и не делая резких движений - очень хрупкая субстанция.
Вот результат - можно наконец вздохнуть полной грудью.
Для тех, кому интересно поглядеть на срез.
Ну, а это как положено - Наполеон в интерьере:)
Творческих вам удач!
Да, а крем?!
Крем делается так.
250 грамм сливочного масла размягчаете(не топить!), сбиваете миксером до некоторого побеления минут 5-8, подсыпаете столовую ложку сахарного песку(или пудры), продолжая сбивать вливаете постепенно тонкой струйкой сгущённое молоко с сахаром и заканчиваете, когда смесь достаточно загустеет.
Крем хорош тем, что не увлажняет коржи, и они остаются хрусткими и "тающими во рту" и на следующий день.
Так что торт можно подавать на стол сразу после изготовления и не ждать промочки:)
PS Этот торт меня научила делать Раиса raissa2006 - не только первоклассный кулинар и кондитер, но ещё и кладезь различных знаний и умений, которыми она щедро делится с друзьями. За что я каждый раз вспоминаю её с благодарностью.
|
Воздушный кекс |
|
Творожное чудо |
Вам потребуется:
Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира
Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок
Для смазки: 1 желток
Как готовить:
1. Маргарин порубить ножом.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину,
перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир.
Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
2. Творог растереть с сахаром и ванилином.
Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу,
скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 150 град.
Приятного аппетита!
|
Крем из зефира к любому тортику |
|
Пирожки "Проглотайки" |
|
летняя "заморозка" на зиму |
|
Экспресс-маринование свежих вёшенок |
Экспресс-маринование свежих вёшенок
Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.
Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.
Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.
Итак, покупаем:
1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
|
Салат "Табуле" с нутом |
|
Пицца с цветной капустой, яйцами и зелёным луком |
|
Яйца, фаршированные красной рыбой |
|
Печенье сырное заварное "Шарики за ролики" |
|
Спас- армянский супчик |
|
Салат из сладкого перца |
очень освежающий салат, он подходит и как гарнир к мясным блюдам, и может заменить на столе соленье.
вот продукты, из которых делаем салат:
приготовление:
Болгарский, сочный,зрелый перец режем соломкой. Соленый огурец пропускаем через терочку. Лук режем очень мелко.
Если огурец соленый,то не солим. Все продукты мешаем, добавляем полложечки песка, растительное масло и зелень по вкусу. Получается замечательный салатик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
Простой и очень вкусный айвовый джем |
|
Закуска из баклажан |
|
Наивкуснейшая рыбка |
Запекала таким способом и сиг, и красноперку, и форель. Очень нежная рыба получается.
Рыбу (около 1кг.) почистить, порезать на порционные куски, посолить поперчить и выложить на противень.
В отдельной емкости смешать 100гр сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1ст.л. лимоного сока, красную папкику и 100мл сливок. Залить этим соусом рыбу, положить между кусками веточки мяты (много не надо, 2-3 ветки достаточно)
Запекать в разогретой духовке минут 25-30.
Приятного аппетита!
|
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/ |
|
Пирожки из творожного теста |
|
Открытый пирог |
|