-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17047
Комментариев: 828
Написано: 18128


По следам сталинского харчо. (Юрий Мочиевский)

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник

По следам сталинского харчо. (Юрий Мочиевский)

Вечером, сидя над мультиваркой, в которой варилось мясо барашки, я потянулся к компьютерной мышке, и, ткнув курсором в очередное непрочитанное письмо, открыл тему сталинского харчо, вывешенного на  одном из наших сайтов. И понял, что сейчас что-то буду готовить в этом роде.

Не могу сказать, что все ингредиенты, как рояль в кустах, у меня случайно оказались в холодильнике, но то, что было на полках данного агрегата, я решил использовать в приготовлении блюда, которое можно назвать:  «По следам сталинского харчо».

Итак:

Примерно 700 грамм баранины, одна луковица, несколько горошин душистого и черного перца, 2 литра воды. Это все бульон.

В оригинале лук кладут порезанный уже в готовый бульон, но у меня он уже варился, когда я наткнулся на этот рецепт.

Далее: свежие помидоры заменил на томатную пасту, ибо помидор в холодильнике не оказалось. Странно, что рояль был, а помидор – нет. Пасты положил десертную ложку.

Вместо чернослив, которых тоже не было у меня, что естественно, я положил ожидавший своей участи кусок пастилы. Кусок размером с небольшую тарелку. Пастилу порезал, но она в бульоне, как потом оказалось, практически разварилась.

И все: в готовом бульоне изъял сварившуюся луковицу, и попавшийся перец, а туда положил пастилу, томатную пасту, треть стакана нашего краснодарского риса, черный молотый и красный перец.

В режиме «суп» довел до готовности. Посолил минут за 10 до конца варки. Мясо не вытаскивал. Варил с ним.

 

По следам сталинского харчо. (Юрий Мочиевский)

 

Оказалось очень вкусно.

 

По следам сталинского харчо. (Юрий Мочиевский)

Уже в тарелку положил чеснок, а на следующий день купил кинзу, и  прямо в тарелочку. И с кинзой, конечно, все оказалось еще лучше.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка
Все обо всем
ВТОРЫЕ БЛЮД


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:45 (ссылка)
samdar, Спасибо! рецепт отличный.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:42 (ссылка)
Как вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку