По следам сталинского харчо. (Юрий Мочиевский) |
Не могу сказать, что все ингредиенты, как рояль в кустах, у меня случайно оказались в холодильнике, но то, что было на полках данного агрегата, я решил использовать в приготовлении блюда, которое можно назвать: «По следам сталинского харчо».
Итак:
Примерно 700 грамм баранины, одна луковица, несколько горошин душистого и черного перца, 2 литра воды. Это все бульон.
В оригинале лук кладут порезанный уже в готовый бульон, но у меня он уже варился, когда я наткнулся на этот рецепт.
Далее: свежие помидоры заменил на томатную пасту, ибо помидор в холодильнике не оказалось. Странно, что рояль был, а помидор – нет. Пасты положил десертную ложку.
Вместо чернослив, которых тоже не было у меня, что естественно, я положил ожидавший своей участи кусок пастилы. Кусок размером с небольшую тарелку. Пастилу порезал, но она в бульоне, как потом оказалось, практически разварилась.
И все: в готовом бульоне изъял сварившуюся луковицу, и попавшийся перец, а туда положил пастилу, томатную пасту, треть стакана нашего краснодарского риса, черный молотый и красный перец.
В режиме «суп» довел до готовности. Посолил минут за 10 до конца варки. Мясо не вытаскивал. Варил с ним.
Оказалось очень вкусно.
Уже в тарелку положил чеснок, а на следующий день купил кинзу, и прямо в тарелочку. И с кинзой, конечно, все оказалось еще лучше.
Рубрики: | РецептыРецепты/Десерт Рецепты/ВыпечкаВсе обо всем ВТОРЫЕ БЛЮД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |