-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samdar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2014
Записей: 17046
Комментариев: 828
Написано: 18128





Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр (тёртый) — 100-150 г
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Специи (по вкусу)
Лимонный сок (несколько капель)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Окорочка, фаршированные перцем и сыром

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка, фаршированные перцем и сыром

rec (500x375, 49Kb)
Для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.
















77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

"Копченые" куриные крылышки

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченые" куриные крылышки

красивые анимации

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Персиковый тирамису

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый тирамису

1391077182_8oawiryKXv8 (700x467, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

"Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)"

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)"

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- сыр;
- травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - - соотношение 4:1;
- яйцо - 1 шт.;
- мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами.
3. Завернуть сыр в грудку.
4. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
5. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
6. Обжарить со всех сторон.
7. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
8. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

1.
2 (600x450, 171Kb)

2.
3 (600x450, 180Kb)

3.
4 (600x450, 140Kb)

4.
5 (600x450, 196Kb)

5.
6 (600x450, 148Kb)
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Куриные крылышки в луково-чесночном маринаде

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в луково-чесночном маринаде

zoom

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 мясистых помидора (или 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
  • соль

Способ приготовления:

  • Крылышки вымыть, обсушить, сложить в миску.
  • Добавить нарезанный полукольцами лук.
  • Приправить хмели-сунели.
  • Затем добавить измельченные помидоры.
  • Потом майонез и чеснок.
  • Все тщательно перемешать, и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить очищенные от маринада крылышки, обжарить с одной стороны до образования румяной корочки.
  • Затем крылышки перевернуть, сверху выложить лук и помидоры из маринада, накрыть сковороду крышкой, жарить 3 минуты.
  • Далее крылышки и маринад перемешать, убавить огонь, и тушить блюдо до готовности.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Фаршированные окорочка.

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка. "Ушли" на моем день рождении очень быстро.Попробуйте!

С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.
Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте мелко и добавьте к измельченному мясу от окорочков.
Адыгейский сыр. 200 гр примерно порежьте мелким кубиком.
Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.
Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия или зубочистками или сшейте.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.
У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки (нитки) и аккуратно порежьте ломтиками.
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

Рулет из курицы с печенью "Приелись котлеты - крутите рулеты"

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с печенью "Приелись котлеты - крутите рулеты"

1320997841_6 (450x525, 37Kb)
Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник

Безумно вкусен!.. да под водочку! М-м-м...
Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.



f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)бесподобный рулет, очень вкусный и сытный
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Фаршированная курица по Одесски

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица по Одесски

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »

 



Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп...

шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 2

- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 3

- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.

Приятного аппетита!

http://forum.good-cook.ru/forum27.html

Серия сообщений "Закуски мясные":
Часть 1 - Салат "Рафаелло"
Часть 2 - Курячий рулет "Жіночі примхи"
...
Часть 29 - >Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"
Часть 30 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
Часть 31 - Фаршированная курица по Одесски
Часть 32 - Мясной террин с грибами
Часть 33 - КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ »
...
Часть 35 - Мясной паштет
Часть 36 - Мясные рулеты
Часть 37 - Мясной микc "Новогодний"
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Куриная печень по царски! Потрясающее блюдо из простых доступных продуктов!!!!

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по царски! Потрясающее блюдо из простых доступных продуктов!!!!

Действительно прямо удивительно и по-царски вкусное и интересное блюдо приготовленное из простых и вполне доступных ингредиентов, да и в приготовлении совсем простенькое. Ну а помимо этого стоит также вспомнить, что печень, в особенности куриная, является полезным и диетическим продуктом.

А для того, чтобы приготовить куриную печенку "по-царски" вам потребуются такие составляющие: половина килограмма куриной печени, примерно пол стакана манной крупы, 500 граммов моркови, 500 граммов репчатого лука, пол стакана молока (можно также использовать кефир), соль и черный молотый перец, майонез, немного панировочных сухарей и растительное масло для жарки и смазывания формы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Настойка грецкого ореха

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка грецкого ореха

Полезнейшая настойка грецкого ореха превосходно помогает (НО НЕ ВСЕГДА ВЫЛЕЧИВАЕТ!!!) при кисте на яичнике, миоме матки, полипах в прямой кишке, а также при узлах на щитовидной железе. Чтобы добиться заметного эффекта, курс такого лечения должен составлять не менее одного месяца. Хорошим эффектом обладает настойка для решения проблемы с хронической диареей.

Настойка из перегородок грецкого ореха. Такое средство назначается для лечения колитов. Для приготовления этого лечебного средства необходимо взять 3 столовых ложки мелко измельченного сырья и залить 200 граммами водки. Смесьследует плотно закрыть и в темном месте настаивать 7 дней. По истечении указанного срока необходимо принимать настойку 3–4 раза в день. Перед употреблением следует разводить 10 капель в 1 столовой ложке воды. Через 2 месяца регулярного приема настойки вы сможете избавиться от колита. Также рекомендуется ежедневно принимать такую настойку натощак по 6 капель для лечения сахарного диабета и уменьшения его симптомов.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно знать

куриный рулет

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный рулет

Нашла на просторах инета, Обалденное изложение рецепта. Одно удовольствие от прочтения.Так что сохраняю текст автора,а имя автора не нашла.

Я куриный рулет люблю. И магазинный тоже, но тут всегда лотерея: вкусный-не-вкусный, потому решил сделать его сам. На работе мы эти рулеты на банкеты делаем. Начинка может быть любой, в кабаках чаще всего курагу с черносливом и фисташками кладут, я же бекончик с чесночком поклал - вкуууусна!

Что нам потребуется? Прежде всего куриное мясо. Идеально взять ножки куриные без кости или бедра. С кожей или без - пофиг.
Кроме того нужен будет желатин и начинка.
Помимо этого нам потребуются пищевая пленка и фольга, а так же духовка.

Берем куриное мясо и раскладываем его на пленку ровненько плотным слоем кожей вниз. Накрываем той же пленкой пленкой (отрезать не надо, просто побольше отмотать) и слегка отбиваем добиваясь ровной поверхности. Цель проста: получить ровный однородный без дырок пласт куриного мяса.

Посыпаем его желатином. От качества желатина многое зависит, но мне привезли отличнейший желатин.
На кило куриного мяса у меня ушло три трубочки ЭТОГО желатина.

Далее соль, перец, тертый чеснок по вкусу.
Затем выкладываем бекон (у меня всегда в морозилке сырокопченый бекон есть - завсегда какую-то вкусняшку с ним сделать можно), ну, отходил он у меня пока суть да дело на крышке закипающего языка (язык, морковь, лук, душистый перец горошком, 3-4 ягоды можжевельника, петрушка, варить до готовности).

Да, так вот поверх бекона выкладываем петрушку, получается в общем и целом вот такая красота (см. фото)

А теперь начинается то, что всех дико пугает, но сложного в этом ничего нет, собственно заворачивание рулета (да, если вы сомневаетесь в своем желатине, то можно поверх всего присыпать еще чутка).
Пленкой как бы перекидывая рулет сворачиваем его и затем начинаем заматывать в пленку.

Мотаем как можно плотней, пуская пленку наискосок так, чтобы по краям рулона получились как бы хвосты:

Это наши ограничители, чтобы ничего из рулона не вытекло. Крепко перекручиваем их и подгибаем, заматывая их в ту же пленку. Вот такая колбаса должна получиться (тоньше, толще, длинней, короче - не суть важно, главное, чтобы максимально плотненько)

За тем так же плотно (но без фанатизма) накладываем несколько слоев фольги. (широкой фольги у меня не было, так что пришлось мотать узкую)

После чего в противень наливаем воды, кладем на него рулет и ставим в духовку (180 град.) часа на полтора (за водой надо следить, если вся выпарится обязательно подлить).

И теперь самое сложное: дотерпеть до полного остывания рулета (желатин в рулете должен полостью остыть и скрепить слои курицы). Лучше всего остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник, а утром... Утром у вас будет вот такая вот ароматная фигня, которую употребить что на бутер, что под водочку одно удовольствие!

з.ы.: Рулет великолепно лежит в морозилке, так что отрезаем необходимое на покушать на пару-тройку дней, остальное режем порциями и в морозилку!

з.ы.ы.: как я уже говорил, начинка может быть любая, хоть апельсинами фаршируйте, кроме того, подобные рулеты отлично делать из свинины или говядины, но время запекания для говядины нужно будет увеличить до двух-двух с половиной часов. Что касается рыбы, то тоже да, но тут важно предварительно ее правильно разделать, так что это в другой раз.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

Рецепты плова с фото

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты плова с фото

Читать рецепты плова
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Удаление костей из цельной курицы и другие способы разделки

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление костей из цельной курицы и другие способы разделки


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Удаления костей из цельной курицы


Для некоторых блюд требуется куриная тушка без костей. Например, для приготовления фаршированной курицы. Многие думают, что это сложная и долгая работа, в этом ролике мы покажем вам, как можно вытащить из курицы все косточки легко и быстро.









Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей



Разделка курицы со снятием филе для шницеля


Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт Рецепты/Выпечка

Куриные биточки с яйцом

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные биточки с яйцом

куриный рулет (350x480, 224Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная (от одной курицы)
Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
Зелень
Соль
Перец чeрный (молотый)
Масло растительное
Сухари панировочные

Приготовление:

Берем 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на 10 минут в духовку на 180 градусов.
Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Куриные бёдрышки запечёные в соусе

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдрышки запечёные в соусе


Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

16 кулинарных хитростей от домохозяек

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек

16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


© mellodika


NWugyWUmtZE (604x340, 42Kb)
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb) 4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb) 4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb) 4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

 

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

В такую холодную погоду, очень хочется, чтобы по-дому гулял аромат выпечки. Вот такие булочки с изюмом будут как раз для любителей пышной и нежной выпечки. Горячими, и не успевшими остыть, такие булочки мигом растащатся с чаем, с молоком, с кофе.

На 20-25 штук:
1/4 л молока
30 г дрожжей
75 г сахара
1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Голландский рулет очень вкусненький и приготовить его очень быстро и легко.

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Violetta_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

k (604x453, 83Kb)

Серия сообщений "Рулеты,пирожки,пицца":
Часть 1 - Голландский рулет
Часть 2 - Пирожки с рисом и яйцом Безумно вкуснo!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

официальные сайты любимых певцов и певиц!

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

официальные сайты любимых певцов и певиц!

Добро пожаловать на официальные сайты любимых певцов и певиц! Где можно прослушать все песни, альбомы и узнать все о жизни любимого артиста. Выбирайте нужного вам артиста, и жмите на кнопочку.



Серия сообщений "Музыка":

Часть 1 - Коллекция песен, оставшихся нам от Советской эпохи.
Часть 2 - Коллекция караоке, и звуковых эффекты. Это и пение птиц, и шум леса, и шорох листьев
Часть 3 - На волнах моей и вашей юности.... Ретро...качаем и смотрим
Часть 4 - Замечательный сайт для любителей "Музыка 70-80х"
Часть 5 - официальные сайты любимых певцов и певиц!


Рубрики:  Музыка

КАК ПОСТАВИТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЗНАК В ТЕКСТЕ.

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить тот или иной знак в тексте.

Все ли Вы знаете, как поставить тот или иной знак в тексте? Я вот не всё знала, для меня эта табличка находка. Если хотите научиться этому, то воспользуйтесь ею тоже.

 

комбинации знаков на клавиатуре

Например, Вы хотите вставить в текст сердечко. Нажимаете Alt +3  и у  вас появляется сердечко в строке и т.д. Выбираете на рисунке нужное изображение и оно  у вас в сообщении.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…

Здесь мы коснемся того, что обычно привыкли выкидывать, - так называемые отходы. Но напрасно, оказывается их можно использовать с ощутимой пользой…

Скорлупа грецкого ореха исчпользуется как дренаж комнатных растений. Если вы пересаживаете цветок, скорлупу от ореха, очистив её от перегородок, положите на дно горшка.

11 (400x300, 59Kb)

Банановые корки используют для подкормки растений. Они быстро перегнивают и отдают растениям все микроэлементы, особенно калий, наращивающий зеленую массу растений…

Кофейная гуща (несладкая) также приносит пользу – по аналогии с банановой кожурой, такая гуща – ценный источник калия. Просто поливайте ей цветы и растения.

Чтобы ваши розы были здоровы и крепкие, закопайте железный гвоздь возле корней. Железо окисляется, и растение получает полезные элементы…

С растениями разобрались, можно заглянуть и на кухню…Удивительно, но именно апельсиновые корки - лучшее натуральное средство по очищению микроволновки! Кожуру двух апельсинов положите в пиалу, залейте водой, чтобы водичка еле-еле покрыла корки. Поставьте это средство на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Затем протрите печь этим раствором. Микроволновка будет чистой – просто и эффективно!..И без всяких моющих средств…

12 (600x400, 106Kb)

На последок заглянем в шкаф… Здесь тоже пригодятся корки, только мандариновые. Чтобы моль на ела вещи, надо просто положить в шкаф подсушенные мандариновые корки. При этом моли не будет, а вместо неё останется приятный аромат…)))

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата

Читать рецепты цезаря с курицей
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный.

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный.

Когда-то профессор Архангельского медуниверситета академик Н.Н. Алеутский в одной из наших с ним бесед удивил меня фразой:
 
«Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье».
 
«Так отчего же ни в одной поликлинике, ни в одной больнице этого пациентам не предлагают?!» — тут же ухватилась я за заброшенный «крючок». 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Опера мятная

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опера мятная

Опера мятная

Опера мятная
Описание: Очень вкусный торт для тех, кто любит сочетание мята-шоколад. Да и не только для них! Вкус мяты в этом торте настолько нежный, что совсем не доминирует, и лишь придает нотку изысканности крему. Торт от Олечка –Сарочка с Форума Niksya. За основу ею взят торт Опера от Кристофера Мишалака. Рекомендую!
Ингредиенты для "Опера мятная":
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Праздничная буженина

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная буженина.

Праздничная буженина

Праздничная буженина

Ингредиенты

Свинина ... 1,5 кг
Горчица зернистая ... 2 ч.л.
Имбирь (корень) ... 2 см
Чеснок ... 3-4 зубчика
Розмарин ... 1 веточка
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Описание

Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. 

Способ приготовления

С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.                      http://smak.ua

Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Мясной рулет

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет

мясной рулет

Ингредиенты

мясо (с окорока) 1,5-2 кг
морковка
вяленые помидоры
курага,чернослив (по желанию)
соль
приправы
специи
Способ приготовления:
Рулет мясной.
Большой кусок мяса разрезать и раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.Соль,перец,сухие травы смешали и посыпали этой смесью мясо. На эту большую отбивную разложить начинку. В одном рулете у меня чернослив и курага,а в другом вяленые томаты и оливки. Хорошо и с сладким перцем,импровизируйте. Свернуть рулет и туго обвернуть несколькими слоями фольги. Запекать примерно полтора часа в духовке при 180 градусах.                    http://smak.ua
Рубрики:  Рецепты
Рецепты/Десерт
Рецепты/Выпечка
КУЛИНАРИЯ

Аудио-запись: Евгений Дога — Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"

Музыка

Четверг, 30 Января 2014 г. 08:53 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Виктор Королев и Ирина Круг - Букет из белых роз

Музыка

Четверг, 30 Января 2014 г. 08:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в samdar
Страницы: 568 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь