-Цитатник

Вертикальные грядки для вашего огорода - (2)

Вертикальные грядки для вашего огорода               &...

Без заголовка - (1)

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!) Урожайные грядки от Игоря Лядова Стырено с h...

Песочный пирог с черникой - (1)

Песочный пирог с черникой   Автор этого пирога ! Этот замечательный, нежный пирог можно ...

Змейка - (0)

Змейка Приближается год змеи, надо подумать над подарками. На этот раз решила позаботиться о них ...

Декупаж. Практическое руководство ч-1( книга) - (0)

Декупаж. Практическое руководство ч-1 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_weti_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 1153
Комментариев: 28
Написано: 1203


Лечо

Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:07 + в цитатник

http://stranamasterov.ru/node/240269 автор  ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА 

 

Осень, заготовки... Вкуснота...
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 1

Это все что нам понадобится, рецептура ниже.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 2

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 3

Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 4

... закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
делаю не помню уже сколько лет, и обожают все!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 5

А такой перчик -звездочкой попался впервые!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 6

ровненький, крепенький, и на пять частичек. А обычно ведь или остренький, или три, ну реже четыре, а тут ПЯТЬ!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 7

Ну и сам рецепт:

2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)

2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)

100гр очищенного чеснока

2/3 стакана сахарного песка

2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)

1 столовая ложка соли с небольшой горкой

специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.

1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .

Из этого набора получается около 3,5 литров в готовом виде.

Приятного аппетита!!!

 

 

Если уксус брать(  в замену эссенции), то надо полстакана или 2/3 стакана.

 по похожему рецепту лечо можно  сделать: 1 кг помидор + 3 кг перца, кабачок еще если есть

Серия сообщений "Кулинария/Закатки":
Часть 1 - Лечо
Часть 2 - заготовки - салатик
Часть 3 - Маринованные огурчики

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку