-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rv4hx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 197
Комментариев: 54
Написано: 268





Древнейший квазар

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник

Метки:  

Британские ученые подсчитали, какие страны опустошит падение астероида

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:07 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 13:47 + в цитатник

Всем привет!

_1__1_~1_jpeg_jpeg (600x600, 1208Kb)

Знаете ли вы, что...

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 15:00 + в цитатник

 

Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.

Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом.

Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса.

В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде.

Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лучшей для жизни страной.

Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды.

Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.

В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов.

Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, «инопланетянок».

В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки.

Из огурцов вскоре будут добывать автомобильное топливо

В будущем земные сутки удлинятся до 25 часов

Блошиные рынки получили своё название от первоначально продававшейся там старой, кишащей паразитами одежды.

На этикетке бельгийского пива «Белая горячка» изображается розовый слоник.

В зимнем виндсёрфинге вместо парусной доски используется парусная лыжа.

Вид мадагаскарских муравьёв Proceratium google был назван в честь сервиса Google Earth.

Чаще всего спортивные команды гибнут в авиакатастрофах.

Слово «вокзал» происходит от англ. Vauxhall — название парка и увеселительного заведения в пригороде Лондона, принадлежавшего в XVII веке Джейн Вокс (Jane Vaux).

Масло подсолнечника быстро приобрело популярность в России, во многом потому, что его употребление не было запрещено в дни Великого Поста (откуда произошло название «постное масло»).

Русское название ртути происходит от литовского ritu — качу, катаю.

 

Самый распространённый язык по численности говорящих — китайский.

В шерсти ленивцев обитают сине-зелёные водоросли и даже бабочки!

Аргентина — единственная страна, названная в честь химического элемента, а не наоборот.

В Екатеринбурге на душу населения приходится самое большое количество майонеза, чем где-либо на планете (этот факт отражён в книге рекордов Гиннеса).

в 1897 г. в Архангельской губернии из каждых тысячи человек двадцать носили фамилию «Попов».

Самая длинная конституция в мире — Конституция Республики Калифорния — насчитывает более 10 000 страниц

Долгое время считалось, что слоны уходят умирать на таинственные и неприступные кладбища, но в XX веке охотнику Джону Хантеру удалось установить, что бивни съедают африканские дикобразы, стараясь таким образом утолить минеральный голод.

Считается, что слово «доллар» произошло от английского «даллер», которое в свою очередь произошло от «талер» (сокращение от «йоахимсталер») — названия серебрянной монеты, чеканившейся в чешском городе Йоахимсталь…

В чешском и сербском языках плавные согласные могут образовывать слог (например в словах «prst» — палец, «vlk» — волк)…

Океанов на Земле не четыре, а пять: в 2000 году Международный Гидрографический Союз принял разделение на пять океанов, выделив из Атлантического, Индийского и Тихого океанов Южный океан — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду…

Гномы — это не только мифические маленькие человечки, живущие в горах, но и образные изречения, выражающие определенный философский смысл…

По григорианскому календарю в феврале 28 (в невисокосном году) или 29 дней (в високосном), однако, три раза в истории в некоторых странах в феврале было 30 дней.

Пушкин каждый стих переделывал десятки раз, менял иногда по пять-шесть прилагательных. Так, по одному варианту Ленский — «питомец Канта, мечтатель и поэт», по другому — «…мятежник и поэт», и только в последней редакции — «поклонник Канта и поэт».

В школе Билл Гейтс не преуспевал в грамматике, граждановедении и других предметах, которые он считал тривиальными, но получал высшие отметки по математике и естественнонаучным дисциплинам.

Более 70 языков используют (или использовали) алфавит на основе кириллицы.

Чтобы отличить первую четверть фазы Луны от последней, можно использовать следующее мнемоническое правило. Если месяц похож на букву «С», то он Стареющий, то есть, это последняя четверть. Если он повёрнут в обратную сторону и тогда, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву «Р», то месяц «Растущий», то есть, это первая четверть…

Если сплавить воедино мировые банковские резервы золота (32 тыс. тонн), то получится куб со стороной всего лишь 12 м…

Белые медведи способны скрещиваться с бурыми и давать плодовитое потомство.

Река Д в США — самая короткая река в мире. Её длина 36 метров или 120 футов.

В таблице символов Юникод есть символ серпа и молота — U+262D

 


Метки:  

Datcha

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:51 + в цитатник
В колонках играет - Григорий Лепс
Настроение сейчас - Отличное

 

А знаете ли вы, что целый букет запахов, вкусов, привычек, который вызывает у нас в памяти слово «дача», – это часть чисто русского быта и культуры? В других европейских языках нет слов, адекватно передающих это понятие. У французов – maison de campagne, residence secondaire – это «загородный дом» или «второе жилище». У англичан – country cottаge – сельский дом. У немцев – Sommerhaus – «летний дом» или Schrebergarten – крохотный клочок земли с сараем для инвентаря. Европейские словари расшифровывают «datcha» как «…русское слово. Русский сельский дом вблизи большого города». Но есть же еще что-то…

Первые дачи в России появились в эпоху Петра I. Это были усадьбы под Петербургом, которые царь щедро дарил приближенным за заслуги перед Отечеством. Тогда же вошло в жизнь слово «дача» – от глагола «давать». Предки современных дач – и подмосковные дворянские усадьбы. Только во 2-ой половине XIX века в России возник целый слой людей – чиновников, творческой интеллигенции, инженеров, врачей, которые не имели фамильных усадеб, но летом хотели выезжать из становящихся дымными городов. Чаще они не покупали, а арендовали на 3-4 летних месяца загородное жилье, одновременно экономя на городской квартире (ее оставляли, выезжая со всем скарбом, а на зиму нанимали другую).

Армия дачников росла стремительно. К 1888 году вокруг Москвы было уже 6000 дач (самые дорогие – догадайтесь! – по Звенигородскому направлению). Появился уже и удобный транспорт, позволявший главе семейства каждый день ездить на службу в город. А дачная жизнь была хороша! С домашними театрами, дачными романами, рыбной ловлей и выращиванием клубники. После революции возродилось и архаическое значение слова «дача» – раздача государственных дач членам правительства, писателям, ученым. Но и бум дачного строительства все расширяется –ведь дача – это старый русский способ возвращения гармонии с самим собой!

Источники: Wikipedia (Datcha).


DSC_0640 (700x466, 212Kb)

Серия сообщений "А знаете ли Вы,что...":
Часть 1 - «Летаешь во сне, значит растешь»
Часть 2 - Datcha


«Летаешь во сне, значит растешь»

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:44 + в цитатник

 

А знаете ли вы, что полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации. Брахиация – это способность перемещаться с одного уступа на другой (или, например, с одной ветки дерева на другую), раскачиваясь на руках. Наши далекие предки имели способность лазать по деревьям и перепрыгивать на большие расстояния, раскачиваясь на ветке, 25 миллионов лет назад.

Кстати, не все обезьяноподобные так умеют. Большинство просто цепляются за ветки и стволы. Интересный факт: гиббоны и паукообразные обезьяны – мастера брахиации – перепрыгивая по веткам с дерева на дерево, они легко обгоняют бегущего человека.

Но не только во сне проявляет себя этот рудимент. Все знают, что маленький ребенок совершенно неосознанно цепляется, например, за протянутую руку так, что его легко можно приподнять над землей. Приподнять и перенести в другое место. Как ветка переносит гиббона. Может, поэтому мы в детстве так любили качаться на качелях и кататься на каруселях? А что касается слов мам и бабушек: «Летаешь во сне, значит растешь», так это истинная правда, ведь подобные сны чаще всего видят именно дети!

Источники: Wikipedia (Брахиация); ethology.ru.

Серия сообщений "А знаете ли Вы,что...":
Часть 1 - «Летаешь во сне, значит растешь»
Часть 2 - Datcha


Метки:  

Как выглядит женщина, о которой мечтает каждый мужчина? ТАЙНА РАСКРЫТА

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник

19062011032 (120x180, 17Kb)

Ученые провели масштабное исследование по всему миру, в ходе которого, наконец, выяснили, какую женщину мужчины считают идеальной.

Портрет идеальной спутницы жизни удалось составить после того, как были опрошены порядка 70 тысяч мужчин. Именно они и позволили сформировать образ женщины, о которой мечтает любой.

Как оказалось, идеальная женщина - это голубоглазая обладательница длинных светлых волос, ростом около 172 см и весом не более 60 кг. Женщина может иногда носить очки, у нее нет детей, но есть собственная жилплощадь. Она должна быть превосходной любовницей, но необязательно - хорошей хозяйкой. Кроме того, идеальная девушка должна любить животных и клубы, но не курить.

(По материалам сайта topnews.ru)

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Как выглядит женщина, о которой мечтает каждый мужчина? ТАЙНА РАСКРЫТА


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:46 + в цитатник
prekrasna-vasilisa.org/post172918172/

Цитата сообщения kroshka_50369 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Настроения царской России.Реальные фото тех лет. Вряд ли кто-то еще не слышал про фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского, человека, еще в...

Метки:  

СМЕШНЫЕ АФОРИЗМЫ

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник

 

Если вы хотите завести себе кровных врагов, возьмитесь с друзьями за общее дело.

Защита диссертации пройдет успешнее, если банкет по этому поводу провести за 2-3 часа до начала защиты

Год - период, состоящий из трехсот шестидесяти пяти рабочих разочарований

Восток, конечно, дело тонкое, но самое замечательное в нем - это граница на Запад…

Старость - это когда во время групповухи тебе говорят, что твоя очередь, а ты отвечаешь, что уже был там.

Чтоб не киснуть - надо квасить!

Сынок, я действительно тебя родила, а не скачала с Интернета

Пока выбьешься в люди, растеряешь всё человеческое

Женщина имела цветущий вид - цвела как болото.

Женщина может простить мужчину, даже если он ни он ни в чем перед ней не виноват.

Когда посуду моет мужчина, это называется ПОМОЩЬ. Когда посуду моет женщина, это называется ЖИЗНЬ

Женщина не иголка, всегда найдется в стоге сена.

Лев Николаевич Толстой в детстве был очень примерным мальчиком. Родители похвалят его, а он застесняется и бежит босиком по траве... И только борода на ветру развевается...

В роддоме есть такая профессия - людей из п***ы вытаскивать...

Выросла репа большая-пребольшая, а работать не хочет

Больной у рентгенаппарата, замрите! Сейчас вылетит скелет птички!

Сломанные часы дважды в сутки показывают точное время

Глядя на неё, хочется верить, что у её души такой же великолепный бюст

Отдам концы в хорошие руки

Не так обидно за бесцельно прожитые годы, как за отсутствие средств на оставшиеся

Ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе

Живот расположен на той же стороне, что и глаза, чтоб мы видели, сколько мы переедаем…

Жизнь такова, что даже похоронный марш настроение поднимает...

Национализм - это когда одна часть полена называет другую чуркой

Не ошибается тот, кто ничего не делает, - подумал ежик, слезая с кактуса

Девиз патологоанатома: «Глаз долой и сердце вон!»

«В этом кочане ребенка уже нашли» - задумчиво сказал гинеколог

Лучший способ запомнить день рождения жены - один раз забыть его

Военврачи провели исследования и оказалось, что у половины населения России, достигающего возраста 27 лет, самопроизвольно проходят патологически неизлечимые болезни

Не надо спрашивать ассенизатора, откуда он черпает свои знания

Где-то на этом земном шаре каждые десять секунд женщина рожает ребенка. Ее надо найти и остановить!

Супружество - это как суп: первые ложки очень горячие, а последние - очень холодные. Вывод: жри быстрее и беги за вторым!

Дело мастера боится, и поэтому все время куда-то убегает...

Хороший математик каждое утро извлекает свой корень из неизвестной

Каждый, кто пользуется туалетной бумагой, должен посадить хотя бы одно дерево!

Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками..

Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Коня на скаку остановит!
Часть 2 - Aфоризм...
...
Часть 4 - Прикольные афоризмы...
Часть 5 - Реальные перлы офицеров Советской Армии
Часть 6 - СМЕШНЫЕ АФОРИЗМЫ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А знаете ли Вы,что...

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:54 + в цитатник
Склянки бить!
А знаете ли вы, что в точности представляют собой склянки, и как, где и зачем их бьют? Склянки – это часы, которые применялись на морских кораблях. Мореплавателям всегда нужны точные часы для того, чтобы ориентироваться в открытом море по солнцу и по звездам. А хронометр – очень точные часы – изобрели относительно недавно. Как же определяли время в давние времена на море? Интересные факты об этом и многом другом представлены в музеях. Солнечные часы категорически не подходят – они точны, если покоятся в том месте, в котором сделаны. Водяные часы долее пригодны, но при качке начинают «врать».

Самыми подходящими для морских походов оказались часы песочные. В них из одного сосуда в другой пересыпается песок. Качка на этот процесс практически не влияет. А сосуды были стеклянные – поэтому-то и получили эти часы название «склянки». На кораблях устанавливались часы на 30 минут, 1 час и 4 часа. Получасовые песочные часы и по сию пору называют склянками. Две склянки, это 1 час, восемь – 4 часа – одна вахта. Вот вахтенный матрос и следил за точностью корабельного времени, переворачивая песочные часы. И оповещал о прохождении каждого получаса ударом в судовой колокол. Вот это и означает «бить склянки». А сами склянки – судовые часы берегли как самую большую ценность, ведь без точного времени штурман не проложит правильный курс и быть беде!




Давно уже перестали пользоваться песочными часами на флоте, но и сейчас каждые 30 минут раздается удар колокола, по которому экипаж сверяет часы и вахты. А в корабельном уставе Российского флота со времен Петра I записано: «Склянки бить!»

Источники: http://ships.at.ua; музей истории Военно-морского флота России.

Метки:  

Поиск сообщений в rv4hx
Страницы: 20 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь