Պասուց տոլմա
ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ - (0)ПОЛЬЗА РИСОВОГО ГРИБА ДЛЯ ОРГАНИЗМА - КАК ВЫРАСТИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ РИСОВЫЙ ГРИБ? В моей семье мы ...
Без заголовка - (0)Без заголовка
Без заголовка - (0)Вязание кардигана Pewter,спицами ...
Без заголовка - (0)Узор для топа спицами Узор для летнего топа спицами - схема На схеме показан цент...
ТРЕНЕТТЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ: готовлю всегда «на глаз», но примерно так:
3-4 куриных ножки (3 филе грудок)
100 гр консерв. шампиньонов (лучше 300 гр свежих, но у меня не оказалось)
1 луковица
150 гр твердого сыра (50 гр для сервировки)
1,5 ст. молока (можно частично заменить сливками)
1 ст.л. муки
оливковое масло
соль
200-300 гр тренетте (или любая ленточная паста)
- Луковицу нарезать чертверть-кольцами.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками (1-1,5 см), предварительно отделив его от кости.
- Шампиньоны нарезать пластинами. (Если Вы взяли резаные маринованные шампиньоны, как у меня, то их нужно просто отжать от лишней влаги).
- Сыр натереть на крупной терке. 100-150 гр пойдет в соус, а остальное для подачи.
Дальнейший процесс непрерывный, быстрый, и требует постоянного помешивания:
- В сковороде на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить куриное филе и довести до полуготовности. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.
- Курицу с грибами равномерно посыпать мукой, быстро и аккуратно перемешать, после чего начать постепенно вводить молоко. Молоко вводить небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снова солим по вкусу. Если соус получается слишком густым, добавить еще молока.(Надо помнить, что при остывании соус становиться гуще).
- Когда соус начнет густеть, убавить огонь до минимума, добавить тертый сыр, еще раз перемешать, выключить огонь и дать соусу несколько минут настояться под крышкой. Соус готов!
Я не добавляю никаких специй, чтобы не перебить нежный сливочный вкус. Но можно добавить немного черного или белого перца.
- Пока соус томиться, забросить в кипящую подсоленную воду тренетте и варить «al dente», то есть немного недоваренные.
- На большую порционную тарелку выложить пасту, в центр сверху добавить соус и посыпать все тертым сыром.
Рубрики: | Курица, индейка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |