Мир камней |
Заход солнца в огненном опале.
Красота и блеск кристаллов Всем и каждому понятны. Беглый взгляд они чаруют, Формы их уму занятны. Много граней у кристаллов, Блеск, включения, прозрачность. И волнуют ум пытливый Цвет, и форм неоднозначность. Искушённый наблюдатель Разглядит их жизни тайны, И по полочкам разложит Всё, что кажется случайным. колько их, - неповторимых, Восхитительных кристаллов, Божьим промыслом рождённых, |
Где-то были - и не стало! Дерзкой мастера рукою Превращённых в украшенья Дам капризных. Много-ль толку От их праздного ношенья? А любовь и созерцанье, Силой тёмною гонимы, Как и праведные души – Нынче мало кем ценимы. *** Прежде чем кристалл разрушить, Создавая украшенье, - Помолись перед Творцом, Попроси прощенья. © Виктор Слётов |
|
Без заголовка |
Аппетитные луковые лепешки, которые готовятся очень быстро, рекомендуется подавать на завтрак. Сытные луковые лепешки являются прекрасной и более вкусной альтернативой обычному хлебу. Существует немало рецептов луковых лепешек на сайте http://krabochki.ru/, поэтому хозяйки всегда могут подобрать для себя самый лучший вариант готовки такой выпечки.
Так, к примеру, лепешки с луком можно готовить не только на пресном, но и на слоеном или дрожжевом тесте. Для этой выпечки можно использовать и репчатый лук, и салатный, и зеленый по желанию. Многие хозяйки, кроме лука, добавляют в состав теста для лепешек какие-то дополнительные ингредиенты, например, измельченный мускатный орех или какие-то другие восточные специи, а также твердый сыр или пряную зелень.
В тесто для луковых лепешек можно добавить также растопленный говяжий жир или сливочное масло.
|
ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ «УЛЫБКА» С ЯБЛОКОМ |
|
Скумбрия |
Серия сообщений "рецепт":
Часть 1 - Скумбрия
Метки: рецепт |
МЕДОВИК ДЛЯ ЛЕНТЯЕК |
|
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ |
Для основы:
● 200 гр. печенья
● 1 ст. ложка какао
● 50 гр. размягченного сливочного масла
● 3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
● 100 гр. шоколада
● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
● 1 стакана сахарной пудры
● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
● 200 мл. сливок 33%
● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
|
Если крутит ноги |
|
Маковый пирог на новый год |
|
Чудо банан |
Быстро, просто и вкусно!
МАФФИНЫ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Ингредиенты:
— Банан 2 шт.
— Яйцо 4 шт.
— Ягоды по вкусу
Приготовление:
Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и всё перемешайте.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом.
В каждую положите несколько любых ягод и залейте их яично-банановой смесью.
Выпекайте маффины около 12 минут.
Уверяем вас, что маффины не будут похожими на банановый омлет. Они будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!
Приятного аппетита!
|
СКУМБРИЯ маринованая |
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты:
|
|
КЛАССНО!!! |
Рождественское печенье (рецепты)
На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
Метки: рецепт |
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (РЕЦЕПТЫ) |
Рождественское печенье (рецепты)
На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
Метки: рецепт |
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОГАЛИКИ |
Быстрые, ароматные рогалики без начинки. Лично я люблю рогалики с начинкой, уже как-то представляла рецепт очень вкусных рогаликов на сметанном тесте с творожно-маковой начинкой. Идея приготовить простые рогалики без начинки пришла после того, как я стала устраивать детям мастер-классы по выпечке. На прошлой неделе я замесила им песочное-творожное тесто, и они сами (от раскатки до украшения) полностью приготовили творожное печенье с лимонной глазурью. Когда печенье было съедено, на этой неделе решила снова предложить им покулинарить, а так как печенье уже было освоено, подумала, что будет интересно позакручивать рогалики, но с начинкой возиться не очень удобно, поэтому выбор пал на этот простой рецепт!
Метки: рецепт |
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «АПЕЛЬСИН» |
Торт у меня получился высокий 10 см, исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, пропитанный.
Скажу заранее, рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.
Продукты:
масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г
апельсиновая пропитка:
Метки: торт |
НЕ выставляйте счастье напоказ |
|
Идеальный шоколадный фондан |
Шоколадный фондан — изумительный, потрясающий вкус! Удивите своих близких!
Ингредиенты на 4 маленькие порции:
— мука – 45 гр.
— куриные яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 90 гр.
— шоколад горький – 90 гр.
— сахар – 100 гр.
Для смазки форм:
Метки: рецепт |
Сырно-мясной рулет |
Метки: Рецепт |
Фунчоза |
Ингредиенты:
- 200 г лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
|
Без заголовка |
Метки: Рецепт |
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут |
Представьте, как в конце холодного осеннего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени». Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Метки: печенье |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Долгое время считалось, что своим возникновением этот природный объект обязан упавшему на поверхность Земли метеориту.
Структура Ришат, или Глаз Сахары, как еще называют это место, представляет из себя геологическое образование с циркулярным рельефом в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан.
Окруженный тысячами квадратных километров совершенно безжизненной и бесформенной пустыни этот участок рельефа в виде концентрических окружностей диаметром 40-50 километров заметен даже из космоса.
Долгое время считалось, что своим возникновением этот удивительный природный объект обязан упавшему сотни лет назад на поверхность Земли метеориту.
Однако после ряда исследований эту теорию пришлось признать неподтвержденной, и ей на смену пришла другая — о полностью геологическом происхождении Глаза Сахары.
|
Баклажаны с огурцами |
Метки: рецепт |
Баклажаны |
|
Страницы: [1] Календарь |