-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10127
Комментариев: 236
Написано: 10528


Заварной крем с белым шоколадом

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем с белым шоколадом

Это самый замечательный крем для творожного торта!

Когда крем еще горячий, он прекрасно пропитывает коржи, и при этом не стекает!

А, когда он остывает, то затвердевает и превращается в пудинг.

А еще этот крем можно подавать отдельным блюдом, эдаким десертом с фруктами.

Необходимые ингредиенты:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "крем для торта":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 24 - Ореховые пасты
Часть 25 - Подборка простых и вкусных кремов для тортов
Часть 26 - Заварной крем с белым шоколадом
Часть 27 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ
Часть 28 - Как сделать шоколадную глазурь для торта?
...
Часть 31 - Крем лимонный (на воде)
Часть 32 - Лимонный крем (lemon curd)
Часть 33 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Бутерброды с фаршем и сыром запечённые

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с фаршем и сыром запечённые

2013-08-20-1 (700x393, 55Kb)
Эти бутерброды в первый раз я попробовала на юбилее у родственницы. Только у неё они были не на батоне, а на половинке маленькой круглой булочки. Я взяла себе на заметку идею и теперь, когда мы собираемся куда-нибудь: в лес, в дорогу_ поезд практически всегда их делаю.
Состав: Батон, фарш, плавленый сырок (или колбасный сыр), майонез.
Приготовление: Батон нарезать на кусочки, сверху, такой же толщиной как и кусок батона, выложить фарш (в него желательно добавить побольше батона вымоченного в молоке), а на фарш, натёртый на мелкой тёрке и смешанный с майонезом плавленый сыр. (можно ещё в сырную массу добавить чеснок). Запечь в духовке до золотистой корочки сверху
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"

Вы любите сгущенку? Я обожаю! Только не покупную, которую есть невозможно - из чего хоть ее делают? Давайте приготовим сгущенку сами!

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!
Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре. Сгущенка готова!

http://vfridge.ru/varenaya-kakao-sgushhenka-korovka/

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Десерты

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Jgi2_HVrWEs (450x296, 31Kb)

Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 9 - обалденная фасоль
Часть 10 - Варенье из персиков.
Часть 11 - Перец, маринованный половинками за 5 минут
Часть 12 - Летняя овощная икра
Часть 13 - Самые вкусные баклажаны на зиму
...
Часть 24 - Маринованная капуста
Часть 25 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 26 - ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ
Рубрики:  Консервация/Перец

Куриный рулет

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!

А какой он сочный! Вкусен как в горячем  так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка
Не сладкая

«Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде

 зеленые помидоры

«Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

Читать далее 94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 15 - Лечо из перца - лучшие рецепты
Часть 16 - Маринованный виноград
Часть 17 - «Закусон», зеленые помидоры в остром, кисло-сладком маринаде
Часть 18 - Лисички маринованные
Часть 19 - Аджика сырая "Огонек"
...
Часть 24 - Маринованная капуста
Часть 25 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 26 - ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салатики

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения нованна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики

9 очень ВКУСНЫХ салатиков от Натальи Чагай!!!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Открытый пирог с мясом и овощами

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с мясом и овощами

Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
 
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
 
94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Аджика сырая "Огонек"

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая "Огонек"

Аджика сырая "Огонек"

Доброе утро! Аджику уверенна, что пробовали все. Кому - то она очень понравилась,кому - то не очень и возможно причиной было то, что она не была острой. А, сейчас у Вас есть возможность самим приготовить. Приятного приготовления!

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Торт "Сказка"

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка"

0_a7f48_a7f3b218_XS (92x100, 18Kb)

Домашний торт родом из детства! Очень хотелось побаловать себя и родных вкусной выпечкой с масляным кремом и горячим чаем (сказывается холод и пасмурная погода!). Рецепт взят у Чадейки, за что ей огромное спасибо!

540280_16228-640x480 (640x426, 79Kb)

Читать далее

0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Капуста соленая по-корейски

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

big_16961 (440x420, 19Kb)

Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то лучше солить пекинскую капусту - это просто песня!

 

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (647x75, 21Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 18 - Лисички маринованные
Часть 19 - Аджика сырая "Огонек"
Часть 20 - Капуста соленая по-корейски
Часть 21 - Зеленые помидоры, консервированные с виноградом
Часть 22 - Та самая капуста по-грузински
...
Часть 24 - Маринованная капуста
Часть 25 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Часть 26 - ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ
Рубрики:  Консервация/Капуста

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

 
 
Совсем недавно нашла рецепт этого пирога в одном журнале, и сразу опубликовала его в своём сообществе. Пирог мне настоялько понравился, что я непременно решила его испечь. Этот день настал сегодня.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Многослойный торт "Мишель"

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный торт "Мишель"

Многослойный торт "Мишель"




При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Торт «Метеорит»

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Метеорит»

Торт «Метеорит»





Набор продуктов:

Для бисквита:

9 яичных белков
1.5 стакана сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки крахмала
3/4стакана сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:

9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Торты

Как делать мастику для торта

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать мастику для торта

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Сначала приготовить все необходимое, у меня это мисочка, конфетки(бон пари не нашла в продаже, заменила вот такими, маршмеллоу), сах.пудра, лопаточка и конечно же лимонная кислота, у меня вот такая 
Рисунок
Рисунок
Высыпаем конфетки в мисочку и сбрызгиваем немного лимонкой 
Рисунок
и ставим на минуту(у меня)в микроволновку. 
Достаем вот такое 
Читать далее

0_87829_1c7d7458_L (650x63, 35Kb)

Серия сообщений "крем для торта":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирожное "Нежное".
Часть 2 - Пирожное "Нежное".
...
Часть 28 - Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Часть 29 - Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов
Часть 30 - Как делать мастику для торта
Часть 31 - Крем лимонный (на воде)
Часть 32 - Лимонный крем (lemon curd)
Часть 33 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
Рубрики:  Кулинария/Торты

Ароматный морковный торт

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный морковный торт

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

567323_45300-640x480 (640x424, 90Kb)

Читать далее

0_8e43d_bf8be285_L (547x75, 21Kb)

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное.

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное - восточная сладость фытыр.

107193986_original (604x359, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>Закуска "Петушиные хвосты"

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Петушиные хвосты"

Когда то нашла этот рецепт в инете и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.

570616_10053-640x480 (640x424, 73Kb)

Читать далее

0_87859_6e287baf_L (643x271, 69Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Салат: морковь с фасолью по-корейски.

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат: морковь с фасолью по-корейски.

Ингредиенты :

Морковь - 1 кг;

Фасоль - 300 гр;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Кориандр молотый - 1,5 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус 9% обычный - рюмка 100 гр;

Масло растительное - рюмка 100 гр;

Красный молотый перец можно-на любителя,но я не добавляю.

Способ приготовления :

Для приготовления я зараннее замочила часа на полтора фасоль, чтобы разбухла и потом сварила её до готовности, но не разваривать и не солить.

Натираем на специальной тёрке морковь, чтобы была длинными полосками, чем длиннее тем интереснее.

Для тех у кого такой тёрки нет,можно на обычной крупной, вкус от этого не изменится.

Добавляем в морковь,пока без фасоли,выдавленный чеснок, кориандр, перец, соль и тщательно перемешиваем.

В растительное масло добавляю сахар и довожу до кипения,чтобы он растворился.

Затем в морковь добавляю отварную фасоль, уксус и горячее растительное масло с сахаром и тщательно перемешиваем.

Готовый салат ставим в холодильник до утра, чтобы настоялся.

Хранить его можно в холодильнике, с каждым днём он будет набирать всё более насыщенный вкус и аромат.

 Приятного аппетита и готовьте с ЛЮБОВЬЮ !!!<

po-koreyski

нужные советы:

Галина Лесиш

Советую при приготовлении моркови по-корейски использовать не молотый черный перец, а раздавить в салфетке перец горошком и, заправляя морковь всыпать его горочкой, а на эту горочку выливать очень горячее раст.масло.Поверьте и проверьте - вкус будет несравненно интереснее.

нина орлова

 А вот если бы в приготовлении морковки добавили еще и тыкву (только сладких сортов) также натёртую на красивой тёрке и приготовили в корейском" варианте и смешали с фасолью -вот такой бы получился новый и вкусный салатик (тыква НЕ отварная). Приятного аппетита!!

Кустова Галина

 А я горячее масло лью на горочку рубленого чеснока выложенного на готовое блюдо сверху . Потом перемешать и настояться .

0_e3008_67843c4c_L (450x30, 76Kb)

Серия сообщений "салаты":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Часть 2 - Капустный салат по-фанагорски
...
Часть 33 - Салат-желе с курицей и овощами
Часть 34 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Часть 35 - Салат: морковь с фасолью по-корейски.
Часть 36 - Салат Оливье
Часть 37 - Салат Подкова
...
Часть 41 - Винегрет с сельдью и кукурузой
Часть 42 - Салаты без майонеза - 5 рецептов с фото
Часть 43 - Грибной салат
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в соусе "Хой Шин"

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

579240_60002-640x480 (460x480, 90Kb)

Читать далее

106843725_e2EfY7oJ4Nmu (694x85, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Простой и вкусный тортик

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный тортик

d29f724a45ead59fbed342a9b3ad72f4_XL (700x463, 219Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. 
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. 
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). 
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. 
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, а можно просто полить сметаной и посыпать сахарной пудрой с корицей

 

prostoj-i-vkusnyj

0_8e43d_bf8be285_L (647x75, 21Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Пирог с семгой и брокколи

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог. 

Для пирога нужно: 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Пряники на кефире

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на кефире

В давние времена, пряники символизировали праздник. Первые пряники назывались «Медовый хлеб», их дарили детям как сувениры. Сегодня мы можем делать праздник для наших детей каждый день. С удовольствием хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом – Пряники на кефире.Готовятся они быстро, получаются пышными, вкусными и ароматными. Таким лакомством вы можете баловать своих домочадцев ежедневно. При этом затрачивая минимум сил, и получая максимум удовольствия от их улыбающихся лиц.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Салат "Сугроб"

Суббота, 11 Января 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт «Славянка»

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Славянка»

Давным-давно в Москве были две кулинарии при ресторанах, которые я очень любила и пользовалась ими от случая к случаю. Одна была при ресторане Прага на углу тогда еще Калининского проспекта и улицы Арбат, другая – при ресторане Будапешт в районе Кузнецкого моста. Та, которая при Будапеште (больше по выпечке), была ближе и удобнее для меня, ею я пользовалась немного чаще. Тортики там были запоминающиеся: увы, жирный, но вкусный Вацлавский, в котором перемешивались взбитые сливки с хрустящей карамелью; необыкновенный, не помню его названия, с фруктами и желе; квадратный торт Славянка, с едва уловимым привкусом халвы…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ

6rvs3qRBRok (381x336, 20Kb)

далее2 (292x100, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле

 Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!610898_44966-640x480 (640x480, 133Kb)

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Понравился этот пуловер для полных женщин – попробуйте связать крючком

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился этот пуловер для полных женщин – попробуйте связать крючком

11 (419x539, 87Kb)

Не всех из нас природа наградила стройностью, увы. А выглядеть красиво всем хочется. Вот поэтому-то и идем на всевозможные жертвы – сидим на диетах, мучаем себя. Но можно и вот с помощью умелого визуального эффекта показаться стройнее и обаятельнее.

Читать полностью

Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Красивая кофточка мотивами.

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая кофточка мотивами.

Отлично смотрится ! Вам тоже многим  она возможно понравится. Вяжется крючком, но в работе не сложная. Посмотрите и почитайте описание, Вам обязательно захочется связать такую кофточку.


кофточка мотивами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Большие размеры
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Красивый узор для пледа или покрывала вязаного крючком

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор для пледа или покрывала вязаного крючком

Красивый узор для пледа или покрывала вязаного крючком

 

big (1) (427x640, 206Kb)

 

 

big (2) (480x627, 184Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок узоры

Как самому вырастить хурму из косточки.

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому вырастить хурму из косточки.

Как самому вырастить хурму из косточки.
Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.

Семена всходят через 1-2 недели. Больше держать практически бесполезно. Горшок, накрытый целлофаном, необходимо периодически проветривать , воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра.После того, как появится росток, целлофан можно снимать.


Росток хурмы довольно длинный-10-15 сантиметров. На конце ростка может остаться косточка. Её створки очень сильно закрыты, и если в течение пару дней косточка не отпадет, росток может погибнуть. Поэтому можно аккуратно помочь росточку избавится от косточки. Можно это сделать острым ножом, иглой или ножницами, если косточка очень плотно сидит, её нужно распарить(опрыскать, поместить в целлофановый пакет и поставить в тепло на ночь), после этого косточка снимется намного легче.

Ростки растут очень быстро, поэтому надо часто переваливать в большие горшки. Недостаток места для быстроразвивающейся корневой системы может привести к гибели растения.
При недостатке субстрата листья останавливаются в росте, желтеют.
Уход
В летнее время уход заключается в том, что деревце содержат, по возможности ,на хорошо освещённом месте, во дворе или на балконе. Во избежание ожога листьев растение постепенно приучают к новым условиям, в первую неделю немного притеняют. В течение вегетации 2 раза в месяц проводят подкормки, чередуя органические и минеральные. Осенью в октябре- ноябре переносят в помещение с температурой 50С или погреб. Почву сверху накрывают слоем влажных опилок и систематически опрыскивают, чтобы не пересохла земля. В феврале-марте производят перевалку, если это необходимо, обильно поливают и ставят на светлое место.
Формируют молодые сеянцы в небольшие деревца. На уровне 0,3-0,5 м производят прищипку для разветвления. Оставляют 2-3 верхушечных побега, и когда они достигнут 20-40 см, их прищипывают, чтобы сформировать ветви 2-го порядка, так же оставляют 2-3 ветви и т. д. Формируют деревце высотой 1,5 м округлой формы. Растение скороплодное, первые цветы появляются на 3-4 год.

В комнатных условиях или в зимнем саду деревце хурмы обычно вырастает до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны - регулярной формировкой). Летом деревце хурмы размещают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, регулярно поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне. В период активной вегетации хурму подкармливают два раза в месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов); почву необходимо периодически увлажнять мягкой водой комнатной температуры, а растение - опрыскивать. Избыточный полив очень вреден и ведёт к гибели деревца хурмы.
Плодам на деревце не вредны понижения температуры, наоборот, в них уменьшается содержание таннидов и они скорее приобретут съедобный вкус.

Хурма, посаженная косточкой, когда начинает плодоносить?
Привитые деревья вступают в плодоношение в возрасте 3-4 лет после прививки, семенные - в 5-7 лет, при сухом воздухе комнаты на 1-2 года позднее.
Чем подкармливать хурму?
Кормить тем же, что и все остальные растения: натрием, калием, фосфором, микроэлементами в виде хорошего сбалансированного удобрения или компостной вытяжки.


Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Самоувлажняющиеся емкости для рассады

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоувлажняющиеся емкости для рассады

md_c964ab44 (266x399, 48Kb)

Этот совет как нельзя кстати пригодится тем, у кого есть дачи и кто выращивает саженцы дома на подоконниках. Хотя, возможно такие вазочки придутся по душе и цветоводам. Этому способствует доступность материала, простота изготовления, оригинальный вид и, главное, система "самополива"!

Подробный пошаговый инструктаж под катом.

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ коктейль...для ЦВЕТОВ!

 

 

01998_luk10 копия (200x133, 17Kb)

Если мои комнатные цветы "грустнеют" на глазах, я готовлю для них "живительный коктейль" - отвар луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.

В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течении двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Я "балую" свои растения обычно один раз в два месяца, а если вдруг у них "пропадет настроение", то чаще.


*Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.
*Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.

 

Марина Власова 

0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)0_6bb68_71df9357_XS (54x100, 10Kb)

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ростостимулирующий раствор для растений.

Хотелось бы напомнить нашим огородникам о ростостимулирующим воздействии на семена простого дрожжевого настоя. Совсем не обязательно использовать препараты, которые в большом количестве продаются сейчас в магазинах и на рынке. Тем более, что никто не застрахован от подделок. А вот приготовить самим такой раствор очень просто!
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов.
Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.

Такой дрожжевой экстракт готовят из расчета 10 г дрожжей на 1 л воды.
Опубликовано в "Сад и огород" | Март 28, 2012
Как повысить всхожесть семян и энергию их прорастания?
http://sad-v-ogorode.ru/sig/vshozhest-semyan.html
http://farmerforum.ru/viewtopic.php?t=970
«Приусадебное хозяйство» 2011,01
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Как вырастить имбирь из корня

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить имбирь из корня

main-99599-a88cb1e9590599e5da9149ba4976f0a1 (500x366, 74Kb)

 

На сегодняшний день практически каждый наслышан о целебных и полезных свойствах корня имбиря. Он отлично стимулирует образование желудочного сока, способствует пищеварению, также его применяют в народной медицине, косметологии и кулинарии. Вырастить данное растение в домашних условиях, имея готовый корень несложно, главное - соблюдать ряд правил и рекомендаций.

разделители

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Огурцы из мешка.

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы из мешка.

1000 огурцов на одном квадратном метре

Читать далее...
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Рождественский кекс

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс



Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

>Как вырастить сельдерей из сельдерея

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить сельдерей из сельдерея

How to grow celery from celery (383x556, 89Kb)

 

 

 

 

далее
Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Очень вкусные слойки - пирожки из картофельно - сырного теста!

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные слойки - пирожки из картофельно - сырного теста!

Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
474724 (700x525, 173Kb)


ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)просто изумительно вкусныe...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Ну,очень сочный шоколадный торт с черносливом

Четверг, 09 Января 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну,очень сочный шоколадный торт с черносливом

Рецепт шоколадного торта с черносливом — это для сладкоежек, для кого слово «шоколад» оказывает особое действие. Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению!

Сочный шоколадный торт с потрясающим ароматом, непревзойденным вкусом, с лёгкими одурманивающими нотками пьянящего чернослива и хрустящими орешками! М-м-м!... Будьте готовы, что гости попросят добавки! Изысканное лакомство к чаю или кофе, с которым справится даже начинающая хозяйка!

DSC_0403 (700x459, 112Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)В тортике сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 250 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь