-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Лагман по-уйгурски

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

Ребра бараньи - 600 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Капуста шинкованная - 1 жменька

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Мука - 4 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода

Кинза - 1 пучок

Кумин (зира) - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль

Чёрный перец

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Лагман по-уйгурски.

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116328

Рубрики:  Кулинария/Гарниры

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде



1.
g6UG-Zattls (604x326, 102Kb)

Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
title26144221 (108x108, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Слоеный салатик - *Вкусный*. К новогоднем у столу

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салатик - *Вкусный*. К новогоднем у столу

салат (500x375, 365Kb)

Слоеный салатик - *Вкусный*. К новогоднем у столу

Продукты:
-филе курицы,
-300 гр твердого сыра,
-6 яиц,
-1стакан сладкого чернослива без косточек,
-1 зубчик чеснока,
-300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
-0,5 стакана толченых грецких орехов,
-500 гр майонеза,
-соль,
-черный молотый перец по вкусу,
-пучок петрушки.

Приготовление:
*Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
*Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
pijl2 (76x32, 1Kb)
С-наступающим3 (348x78, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Итальянский торт "Грецкий орешек" - роскошный ореховый торт

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский торт "Грецкий орешек" - роскошный ореховый торт

Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!
1356644_98801nothumb500 (453x604, 193Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Маринованные шампиньоны по-корейски - постимся вкусно и с удовольствием

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски - постимся вкусно и с удовольствием...

Я не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.

Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.

Собственно, этот рецепт состоит как бы из двух частей: приготовление обычных маринованных шампиньонов в домашних условиях и создание ароматной «корейской» заправки для них. Если вы хотите сделать маринованные шампиньоны на зиму, то можно ограничиться первой частью рецепта: после того, как грибы промаринуются, их нужно сложить в чистые, стерилизованные банки и плотно закрыть. А если вы планируется подать домашние маринованные шампиньоны на стол сразу же после приготовления, то заправка из кинзы, лимонного сока и чеснока с корейской морковкой придаст обычным грибам совершенно новый вкус и аромат. С ее помощью можно усовершенствовать готовые, покупные маринованные шампиньоны, если их вкус вас не вполне удовлетворяет.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Выращиваем сельдерей в банке!!

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем сельдерей в банке!!!

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Кекс на скорую руку..

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на скорую руку...

Вчера вечером испекла кекс на скорую руку. Готовится он быстро, выпекается в зависимости от духовки от 40 минут до часа. Главное - хорошо его пропечь, до румяного цвета. Тогда он вкусный, лёгкий, мягкий. Понравится многим, я в этом уверена!

2835299_Keks_na_skoryu_ryky (700x525, 300Kb)

Ингредиенты для кекса:

яйца 3 штуки

мука 2,5 -3 стакана

сливочное масло 100 грамм

кефир или сметана 1 стакан

у меня был кефир

соль щепотка

изюм горсть (Распарить)

сахар 1 стакан

Приготовление.

Все ингредиенты смешать, удобнее это делать миксером. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто, разровнять. Всё! Все приготовления займут  максимум 30 минут. Пеките на здоровье! Очень просто и вкусно! При желании можно сверху посыпать орешками.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0954 (700x525, 163Kb)

88x31 (6 kb) title=

Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера

Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…

Песочный торт с орехами и повидлом Подмосковные вечера Ингредиенты:

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/На Новый год

Пуловер

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Мужские модели

ЭЛЕГАНТНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

4979645_original_5 (462x700, 285Kb)

           

Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Мужские модели

Свитер с интересными косами

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свитер с интересными косами



1.
с1 (533x700, 334Kb)


Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Мужские модели

Мужской джемпер.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской джемпер. Узор.

Рубрики:  Вязание/Мужские модели

жилет

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеОль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова.... для любимых мужчин.....

это еще одна моя хвастушка......
понравился мне цвет ниток...узор нашла в любимой книге "700 узоров вязания"
на изделие ушло ровно 4 мотка... спицы 3.5мм
размер жилета 50-52..теплый...уютный.....замечательный....

1.
SAM_0502 (700x525, 332Kb)


Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/Мужские модели

Пуловер мужской

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana3436 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер мужской

Пуловер мужской
.
0_6d1f3_c7f8af2e_XXL (471x700, 370Kb)]



1.
qqq (449x600, 202Kb)

2.
qqq (2) (416x600, 194Kb)

3.
l (364x512, 157Kb)

4.
0_6d1f3_c7f8af2e_XXL (471x700, 370Kb)
Рубрики:  Вязание/Мужские модели

Помощь новичкам: Тег more или Как убрать текст под кат

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь новичкам: Тег more или Как убрать текст под кат

3df214941b_82046589_o2.png
0_c1843_aa3fc4f5_S (134x129, 23Kb)
По просьбам читателей - новичков, попробую рассказать все о кнопке «more» в наших дневниках.
Наверняка вы встречали такие записи, когда первый абзац заканчивается ссылкой Читать далее, приглашая вас ознакомиться с остальной частью поста. Это очень удобно, если пост слишком большой, а про скрытую часть говорят — под катом.

Убрать по КАТ - значит спрятать часть поста — в дневнике на основной странице и в ленте друзей.

3df214941b_82046589_o2.png



Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 45 - Делаем бродилку по рубрикам дневника.
Часть 46 - Несколько важных и нужных советов новичкам
Часть 47 - Помощь новичкам: Тег more или Как убрать текст под кат


Рубрики:  Дневник/ведение днневника

Закуска из яиц по-индийски

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из яиц по-индийски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Серый свитер

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый свитер

3863677_seriisviter (515x659, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты

Объемные снежинки в технике квиллинг своими руками!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные снежинки в технике квиллинг своими руками!

3925073_image12 (700x525, 213Kb)
далее
Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Пола Хокинс "Девушка в поезде"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пола Хокинс "Девушка в поезде"

42bf538081f954f37676df52a5400b49 (500x445, 39Kb) ...Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днём наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть всё, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие… Но однажды она видит, как в дворике коттеджа, где живут супруги, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну её исчезновения. Что делать? Примет ли полиция её показания всерьёз?

И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?..







































Читает Ксения Бржезовская

 

Рубрики:  УЧЕБА

Джемпер мужской

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Мужские модели

>Вязаное платье.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье.

Вязаное платье.

4675546_rYWtR_EKhig (349x700, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жилеты

Кекс на кефире с курагой от Алии!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с курагой от Алии!

 



Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире...
Ну вот, попробовала... Вкусно, мягко, просто...
Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Убрать отеки вокруг глаз и на лице

Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать отеки вокруг глаз и на лице

toa-sang-sau-5-phut_4 (400x301, 14Kb)Маска для снятия отеков вокруг глаз.
Такую маску рекомендуют для кожи век, но она также поможет убрать отеки на лице. Особенно такая маска будет хороша для так называемых "компьютерных глаз".

Состав маски

1 ст. ложка свеженатертого сырого картофеля.
1 ч. ложка пшеничной муки.
2 ч. ложки холодного кипяченого молока или сливок.

Приготовление и применение маски

Смешайте все ингредиенты. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

Нанесите маску на кожу вокруг глаз или на все лицо.

Держите 15–20 минут.

Смойте прохладной водой и ополосните лицо холодной.

Курс: 10 масок через день. Затем по мере необходимости.

Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

>Специя гвоздика как болеутоляющее средство

Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специя гвоздика как болеутоляющее средство

gvozdika (640x428, 46Kb)

Гвоздика – уникальная специя со специфическим пряным ароматом. Гвоздика от боли используется давно. На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. В народной медицине ее используют для лечения зубной, ушной боли, а также при боли в горле.

При первых признаках простуды и першении в горле можно приготовить следующий «элексир».

- Взять 4 бутончика гвоздики, растереть их в порошок, залить стаканом горячего молока и оставить настаиваться на десять минут. Пить молоко маленькими глотками, задерживая во рту.

- Если простуда сопровождается насморком и головной болью, попробуйте сделать «гвоздичную таблетку». Для этого смешать чайную ложку молотой гвоздики с чайной ложкой теплой воды до получения пасты. Такую «таблетку» прикладывать к вискам, лбу и гайморовым пазухам на 15 минут.

- Если болит зуб приложите свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб, мягко прикусите и держите 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам, которые окажут свое магическое действие на больной зуб.


Хотите зарабатывать на Форекс? Тогда вам просто необходимо скачать программу форекс для начинающих, где есть все, что необходимо трейдеру для успешной работы на этом международном рынке. Можно воспользоваться учебным режимом.

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Имбирь с лимоном и медом – вкусно, полезно

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с лимоном и медом – вкусно, полезно

смесь здоровья (271x376, 20Kb)
В осеннюю сырую, слякотно-морозную пору эта «смесь здоровья» будет очень кстати. Все, входящие в нее ингредиенты известны своими целительными свойствами и особенно полезны когда риск простудных заболеваний особенно высок.

Чтобы приготовить эту чудодейственную смесь понадобится:
- мед -400г
- лимон – 3 шт,
- имбирь – корешки около 250г

Приготовление:
Имбирь очистить от кожуры, лимон разрезать на части. Лимон использовать вместе с кожурой, но косточки лучше удалить, так как они дают горечь.
Лимон и имбирь измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, комбайн или измельчитель.

Полученную массу соединить с медом и хорошо перемешать. Если мед густой, растопить его на водяной бане.
Полезная и вкусная смесь готова! Из такого количества продуктов получается баночка на 720 грамм.

Употреблять имбирь с лимоном и медом можно по столовой ложке в день или приготавливать целебный чай. Только не следует брать кипяток, так как в этом случае мед теряет свои полезные свойства. Чашечка такого чая, употребляемого ежедневно, укрепит защитные функции организма и поможет избежать простуды и гриппа.

Сочетание меда, имбиря и лимона тонизирует, освежает, это залог здоровья, хорошего самочувствия.
Будьте здоровы!
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Домашний сыр Филадельфия

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр Филадельфия

Домашний сыр Филадельфия (700x566, 47Kb)

Домашний сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ч. ложка соли
● 1 ч. ложка сахара
● 500 мл кефира
● 1 яйцо
● маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.Доведите до кипения и выключаем газ.Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Вкусные и быстрые пончики

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и быстрые пончики

пончики (535x338, 88Kb)

Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

— 500 мл кефира
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Зефир

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения katrin171 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир

b198cd3e0b7d (400x220, 25Kb)
Чтоб приготовить этот зефир, духовка не нужна.

Нам понадобится: 0.5 кг сахара, полстакана воды, половину столовой ложки желатина, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты.

Помещаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне до полного растворения и появления желтого цвета.

К охлажденной массе добавляем предварительно растворенный желатин и взбиваем миксером минут 15. Добавляем соду, продолжая взбивать 5-7 минут, затем лимонную кислоту и взбиваем еще 7 минут.

Полученную массу выдавливаем в виде зефира, используя кондитерский мешок. Если мешка нет, то можно просто выкладывать ложкой.

Приготовленный зефир оставить на несколько часов, чтоб застыл.

Вместо воды можно добавить сок, тогда получится фруктовый зефир.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Каштанчики в глазури

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каштанчики в глазури

каштанчики вкусняшки (300x225, 44Kb)
"Каштанчики" это такие вкусняшки, которые можно быстро приготовить к чаю для своих домашних. Для их приготовления нужно взять 1 пачку маргарина 250гр. 3 столовых ложки сметаны, 3 сваренных в крутую желтка, и 3 стакана муки, замесить тесто раскатать колбаской, эту колбаску порезать на примерно одинаковые дольки по 3 см. В каждую дольку положить кусочек ореха и закатать в виде шарика. Шарики разложить на противень и выпекать при температуре 250 градусов. Готовые шарики вынуть и остудить.

Глазурь приготовить 3 столовых ложки какао, и 1 стакан сахара перемешать в сухом виде добавить 50 грамм сливочного масла 6 столовых ложек молока, все выложить в кастрюлю и постоянно помешивая закипятить. Глазури дать остыть до комнатной температуры.

2-3 пачки обычных вафель натереть на крупной терке, после чего каждый шарик обмакивать в глазурь и обвалять в тертых вафлях, каштанчики сложить в вазу через пол часика все к ним уже хорошо пристанет и теперь можно кушать. Получается очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Домашняя сгущенка быстро

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения эволе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка быстро

На вопрос, какая сгущенка на сегодняшний день лучшего качества с уверенностью можно сказать, что только домашняя. Вы наверное решите, что ее нужно варить целый день, а вот и нет, она готовится за 15 минут. Для приготовления настоящей домашней сгущенки вам понадобится 200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного) 200 г сахарной пудры 20 г сливочного масла хорошего качества. В молоко добавить пудру, (сахар можно измельчить в кофемолке) масло и поставить на маленький огонь, как только масса станет однородной и начнет закипать включить большой огонь и при постоянном помешивании варить еще десять минут. Если будет убегать, появится большая пенка, можно огонь немного уменьшить. Через десять минут снять с огня и поставить кастрюльку в емкость с холодной водой для остывания. При этом, если есть блендер взбить в течении 3 минут. А если взбить нечем могут быть небольшие крупинки, но в принципе очень вкусно и полезно. Сгущенка как и магазинная может употребляться куда нужно, при этом она не имеет консервантов, не вызывает аллергии и очень вкусная. Правда хранить ее можно в холодильнике не больше недели., потом может пахнуть старым. Но в принципе неделю она еще никогда не успевала постоять.
сгущенка (306x224, 13Kb)

На правах рекламы
Современные технологии направлены, главным образом, на повышение уровня безопасности и удобства обслуживания производства. Совершенно новая технология автоматизации R-Keeper - система управления ресторанным бизнесом тут для автоматизации всех процессов. Программа поможет учесть работу, избавить от лишних расходов, поможет сделать бизнес прибыльным.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Блины толстые на опаре с манкой

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения эволе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины толстые на опаре с манкой

Блины на опаре, это не так сложно как кажется, всего навсего с вечера нужно проделать некоторые манипуляции, за то блины у вас получатся просто замечательные все будут удивляться и расхваливать. Итак, для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи (я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь. Утром смотрим что у нас там в мисочке и добавляем Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки) сахар 3 столовых ложки. Перемешиваем. Смотрим: Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи. Жарить практически на сухой разогретой сковороде, перед первым блином можно немного смазать маслом, но я этого не делала. Кто любит сладкие добавьте сахарку побольше.

1.
блины на манке (640x480, 51Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блины

Самая вкусная самса

Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения эволе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная самса

Впервые я попробовала самсу в Крыму ее там продают на пляжах, кафе и уличных латках. Сегодня я хочу поделиться правильным рецептом этого прекрасного блюда. Тесто на самсу делают на воде или молоке с добавлением нескольких ложек растительного масла. А фарш на самсу лучше всего готовить из двух видов мяса, телятины и свинины, но при этом мясо режут на очень мелкие кусочки, но конечно можно мясо и перемолоть на мясорубке, но тогда будет другой вкус. В фарш следует добавить много лука, 50 на 50, и 20 процентов зелени петрушки или кинзы, кто какую зелень любит, соль и молотый черный перец по вкусу. Ну, а далее, все очень прекрасно видно на фото. Всем приятного аппетита.

1.
самса (700x481, 189Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Классическое творожное печенье

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения domashnie-retsepty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое творожное печенье

Это печенье помню с детства. Пекли его часто - и на праздники и просто так, к чаю. Для печенья понадобится:

- 1 кг творога;
- 4 стакана муки;
- разрыхтиеля для теста - 1/2 пакета;
- 1 стакан сахара;
- 250 г маргарина;
- 4 столовые ложки какао (без горки);
- 4 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 0, 5 стакана сметаны;
- 5 столовых ложки сгущенного молока;
- 7 столовых ложки манной крупы;
- джем из цитрусовых.
1 (604x403, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Самса на косточке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке




Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Длинный шарф от Purl Soho

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ksyunya_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный шарф от Purl Soho

4068856_jRduDcRTnOw (510x424, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Шаль (шарф, палантин) "Orchidee" от Ruth Kindla.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль (шарф, палантин) "Orchidee" от Ruth Kindla.

о5 (574x700, 296Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Мужской свитер с кокеткой из кос

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Мужские модели


Понравилось: 51 пользователям

Шапка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка



Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Пуловер-безрукавка с косами и ромбами. Описание, схемы

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жилеты

Свитер от Rowan НЕЖНЫЕ АРАНЫ. Описание, схемы

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жилеты
Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь