-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Соус Маринара впрок

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Соус Айвар (

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Айвар (Ajvar)

DSC04642
 
Соус Айвар принадлежит, условно говоря, к югославской кухне - и хорваты, и македонцы, и сербы считают его своим национальным блюдом.
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.  
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Корнишоны по-корейски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнишоны по-корейски

IMG_1435 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Огурцы

Помидоры по-польски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Фото

Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук


Фото


Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 

 

http://forum.say7.info/topic32563.html

Рубрики:  Консервация/Помидоры
Консервация/Салаты, аджика

мятный сироп

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора варить мятный сироп


Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом

Читать далее
Рубрики:  Консервация/Разное

Острая аджика с грецкими орехами

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая аджика с грецкими орехами



Острый перец - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Соль - 1/2 стакана
Кориандр - 2 ст.ложки
Базилик сушеный - 1 ст.ложка
Уксусная к-та - 0,5 ч.л. в каждую баночку
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

>Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса)

90376335_90349793_90166812_0 (450x576, 39Kb)
Я снова с рецептом от бабушки! Помидоры получаются потрясающе вкусные и как будто немножко газированные (за счёт горчицы и сахара). Если место хранения достаточо прохладное, помидоры не скисают до весны. Рассол от таких помидор прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Необходимо лишь подогреть и пить тёплым небольшими глотками/





Бабушкины помидоры
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Помидоры "Царские"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
 
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салаты на зиму. 14 рецептов

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму. 14 рецептов

 

5283370_ (320x214, 48Kb)Рецепты с интернета:
 
Мне нравиться зимний салат из кабачков. 
Ингредиенты 
Помидор — 1,5 кг 
Соль — 2 ст. л. 
Масло подсолнечное — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Перец болгарский — 3-5 шт 
Перец красный жгучий — 2 шт 
Кабачок — 3 кг 
Чеснок — 100 г 
Уксусная эссенция — 1 ст. л. 
 
Рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

>Заготовки: кабачки по-болгарски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: кабачки по-болгарски

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление по материалам сайта:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.



Серия сообщений "маринование":

Часть 1 - Огурчики
Часть 2 - Огурчики ароматные,хрустящие,в меру солёные!!!
...
Часть 31 - Быстрая мариновка кабачков
Часть 32 - обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!
Часть 33 - Заготовки: кабачки по-болгарски
Часть 34 - Хрустящие огурчики
Часть 35 - Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!
...
Часть 37 - Овощные ассорти
Часть 38 - Самый вкусный маринад для овощного ассорти
Часть 39 - Огурцы по-канадски


Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Ароматная аджика

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная аджика


далее>>>
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

>Быстрый ягодный пирог на основе варенья

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый ягодный пирог на основе варенья

Быстрый ягодный пирог на основе варенья

 

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.
 
ягодный пирог из варенья рецепт
Далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" C ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ, НЕВЕСОМЫМ МЯКИШЕМ!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" C ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И НЕЖНЫМ, НЕВЕСОМЫМ МЯКИШЕМ!

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 77Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

 

P1130414

Далее>>>
Рубрики:  Консервация/Помидоры

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!


Далее>>>
Рубрики:  Консервация/Помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Перец чили в сахаре

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец чили в сахаре

Танцы от плиты и до компа !!! Танцы с банками)))

соления варения 021 (700x525, 505Kb)

далее>>>
Рубрики:  Консервация/Перец

Базиликовый уксус

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базиликовый уксус

Как всегда рецепт родился сам собой - просто на даче уродился темный базилик и уже пошел в цвет. В гипермаркете увидела уксус и масла, настоянные на травах. Решила приготовить уксус, настоянный на базилике. Итак, нам понадобится:Приличный пучок базилика темного (но не зеленого, а то цвет будет некрасивый) 2 литра уксуса 9%

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное


Понравилось: 1 пользователю

Варенье-соус из перца - Видео рецепт

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-соус из перца - Видео рецепт

Варенье-соус из перца

Далее: http://domohozajki.ru/blog/43527437781/Varene-sous-iz-pertsa---Video-retsept

Рубрики:  Консервация/Перец

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Тропинка"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропинка"

Торт (604x402, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
● 1 стакан воды
● 150 гр. маргарина
● 0.5 ч.л. соли
● 2 стакана муки
● 6 яиц.

Крем:
● 1л молока
● 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
● 1 яйцо
● 300гр сливочного масла
● 1 пакетик ванилина
● 2ст.л. коньяка
● 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
● Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.

Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_29691

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Cладкая выпечка

Универсальный совет. ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный совет. ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК

3925311_lyon (600x400, 148Kb)

 

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Как самому вырасить чайный гриб

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому вырасить чайный гриб

 

 

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт


Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
Источник: http://varyarukodelnitsa.ru/
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

 
Время приготовления: 55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Разное

Агата Кристи “Скрюченный домишко”

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи “Скрюченный домишко”


Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: «А за скрюченной рекой / В скрюченном домишке / Жили летом и зимой / Скрюченные мышки»? Для жителей особняка «Три фронтона» эта песенка весьма актуальна — разросшийся пристройками коттедж, населенный большой шумной семьей, действительно напоминает тот самый «скрюченный домишко». В таком доме просто обязана царить веселая кутерьма. Но однажды там стали совершаться убийства
Данный роман считается одним из лучших романов Агаты Кристи, ведь развязка там очень неожиданна.





 

читает Сергей Кирсанов

button (455x27, 6Kb)
Рубрики:  УЧЕБА

КЛУБНИКА В СОКУ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИКА В СОКУ

: Клубника в соку

Что понадобится:
  • клубника – 1 кг,
  • сахар – 250 г,
  • банки.

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

КРАСНАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон- КРАСНАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ.

Мировой закусон- КРАСНАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ.Для такой закуски понадобится белокочанная капуста,морковь,свёкла,чеснок,жгучий перец.
Капусту крупно порезать,свёклу и морковь натереть- крупно,сложить послойно в кастрюлю,залить тёплым маринадом,добавить чеснок и жгучий перчик(свежий),оставить мариноваться на три дня в прохладном месте.МАРИНАД:на 1 л. воды-2 ст.лож .крупной соли,1 стак. сахара,1/2 стак.растит.масла,Вскипятить,+1/2 стак -9 % уксуса,охладить до тёплого состояния.

Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Заготовки на зиму - *Баклажаны по-корейски*

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - *Баклажаны по-корейски*

 Любителям "синих" посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - находка! 
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Варенье из крыжовника с апельсинами

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами

 

Варенье из крыжовника с апельсинами
Заготовки из крыжовника у нас не слишком популярны: варенье слишком муторно в приготовлении, компоты однообразны, для выпечки, как правило, используются другие джемы. Это быстрое, простое и очень вкусное варенье  полностью переворачивает представление об этой замечательной ягоде.
 
 
Варенье из крыжовника с апельсинами Ингредиенты:

На 1 кг крыжовника (лучше не очень спелого):

  • 2 крупных апельсина
  • 1 кг сахара

Выход: около 2,5 литров

Читать далее

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

c92623a3ed6b (640x480, 76Kb)

Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой!
Зимой закуска просто изумительная...

Я очень часто готовлю эту закуску  к столу -,тогда делаем из меньшего количества -день до события,чтобы постояло ночь в холодильнике и не нужно стерилизовать...еще перцы можно запечь в духовке-положить в целофановый пакет горячими закрыть и дать полежать -снять шкурку и потом мариновать-также очень вкусно.

5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом. Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара.

Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки. Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут.
Выход – 10 -650-граммовых банок.
Приятного аппетита.

Рубрики:  Консервация/Перец

Тот самый сацебели

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели

3226371_SACEBELI (700x389, 138Kb)

Автор    Демоника

Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК (ОБЖОРКИ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ARIANNA_ALITTA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК (ОБЖОРКИ)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК

"ПОМИДОРКИ - ОБЖОРКИ"

 

 


 

0_cf30a_8e83e8df_S (102x142, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня
Консервация/Помидоры
Консервация/Салаты, аджика

вишня в желатине

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишня в желатине

Вишня в желатине

источник

Совершенно необычный(для меня,может быть кто-то им пользуется много 
лет)рецепт.Получается вкусняшка совершенно не приторная,красивого 
цвета,с запахом и ароматом свежей вишни,поскольку варится совсем 
недолго,да и хранится неплохо,правда в прохладном месте,я ставлю на 
верхнюю полку в холодильнике.Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться-очистить вишню от косточек


Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку(просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод)



Далее-разводим в 0,5л.воды 70гр.желатина,даём ему набухнуть.



Пока желатин набухает,подготовленную вишню засыпаем сахаром



и,доведя до кипения,кипятим 3-5 минут



Набухший
желатин нагреваем,но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в 
кипящую вишню,выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам,я закатываю 
под крышки,но можно и под капроновые.Получается 6 поллитровок.



Даём остыть и убираем в холод.Вот что получается



Попробуйте,правда вкусно!!!

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

>салат на зиму"Татарская песня"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат на зиму"Татарская песня"

"Татарская песня"
из блога Татьяны Братковской

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, 
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве
закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, 
как минимум точно.


Рецепт с Поварёнка, люблю так консервировать.
Покипело само, разложил по баночкам, закрутил и всё! 

Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.200)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л. - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.
(Грешна всё переделывать по своему: перец молотый совсем забыла, но
острого крупного сорта "бараний рог" вполне одного хватило... морковки
взяла 2, перца красного тоже 2, яблока 1,5. Сначала показалось остро,
потом получилось - в самый раз).

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. 
Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть 
семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, 
томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,
но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы 
станет достаточно.

Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, 
уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить 
стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на 
полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
Затем, убрать банки в места для хранения.
Вышло - 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать
.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете 
делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, 
т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости
(это замечание автора, сама с баклажанами не делала, но собираюсь).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении
часа, остаются хрусткими (почему-то).

Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика
Консервация/Баклажаны, кабачки

рецепт мочёных помидор

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт мочёных помидор .

 Вкуснятина,обалдеть. На трех литровую банку все
травыи помидоры.Прямо в банку 1ст ложка соль,3 ст л песок,1 ст л сухой 
горчицы.Залить водой из под крана, я заливала родниковой.Выдержать 30 
дней.Зделала одну баночку ,уже сьели,зделала ещё три.Очень вкусно,мне 
понравились больше, чем консервированные.

Рубрики:  Консервация/Помидоры

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и овощами на зиму - вкуснее не придумать!

Грибочки на зиму: будет один из любимейших салатов семьи!
big_17844 (400x242, 43Kb)big_17863 (400x301, 39Kb)
Этому салату зимой нет равных: он всегда расходится на "ура"
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необычно, но очень вкусно...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Пикантные помидоры

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные помидоры

Пикантные помидоры








автор sup3rstar.


Для консервирования вкусных помидор нам потребуется:

15 кг. помидоров, 0,5 кг. очищенного сладкого перца, 0,5 стакана 
чеснока пропущенного через чесночницу, 0,5 стакана тертого корня хрена, 
соль, сахар.


помидорыВначале
промываем все помидоры и отбираем самые спелые. Спелые мы превращаем в 
томатный сок, для этого можно использовать "Струмок" или путем 
отваривания и перетирания через сито. На выходе необходимо получить 5 
литров томатного сока. Оставшиеся помидоры режем на крупные дольки 
укладываем в банки.

перецСладкий перец пропускаем через мясорубку и в полученную массу добавляем чеснок и корень хрена. Все это тщательно перемешиваем.

томатный сокНа
плите разогреваем в кастрюле томатный сок. Добавляем в него 4 ст. ложки
соли и 8 ст. ложек сахара. Доводим до кипения и прокипятив 5 минут 
добавляем смесь перца с чесноком и хреном. Тщательно перемешиваем и 
кипятим еще 5 минут. Полученной массой заливаем заготовленные банки с 
помидорами, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Консервация/Помидоры

маринованный перец

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация/Перец

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory- (610x334, 134Kb)
salat50 (50x50, 4Kb) быстрые малосольные помидоры
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Цукаты из тыквы - 3 рецепта

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы - 3 рецепта

 Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить цукаты из тыквы – абсолютно натуральные, не содержащие консервантов и красителей. Для приготовления цукатов всегда надо брать спелую тыкву сладких сортов.

4979645_Cykati_iz_tikvi (600x400, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Пятница, 29 Мая 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 196Kb)


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.


Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый - 50 мл


Читать далее
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь