-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Острая аджика с грецкими орехами

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения цяцяляля Острая аджика с грецкими орехами



Острый перец - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Соль - 1/2 стакана
Кориандр - 2 ст.ложки
Базилик сушеный - 1 ст.ложка
Уксусная к-та - 0,5 ч.л. в каждую баночку


Перец очистить от семян, при работе обязательно использовать резиновые перчатки!
Провернуть перец, чеснок, грецкие орехи в мясорубке, или использовать блендер/комбайн.
Добавить соль, сухой базилик и молотый кориандр. Все хорошенько размешать.
Банки простерилизовать, разложить аджику в банки.
В каждую баночку добавить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Не бойтесь, кисло не будет, т.к. спелый перец ярко выраженного остро-сладкого вкуса, поэтому кислота чувствоваться не будет, зато храниться будет хорошо. У меня прошлогодняя аджика спокойно дожила до конца лета, до нового урожая.
Грецкие орехи придают аджике очень приятный привкус.
Из этого количества перца у меня получилось 4 с половииной 250 г баночки.
Хранить в холодильнике.
фото ♧Patriks

источник
цяцяляля
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку