Цитата сообщения цяцяляля
Острая аджика с грецкими орехами
Острый перец - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
Соль - 1/2 стакана
Кориандр - 2 ст.ложки
Базилик сушеный - 1 ст.ложка
Уксусная к-та - 0,5 ч.л. в каждую баночку
Перец очистить от семян, при работе обязательно использовать резиновые перчатки!
Провернуть перец, чеснок, грецкие орехи в мясорубке, или использовать блендер/комбайн.
Добавить соль, сухой базилик и молотый кориандр. Все хорошенько размешать.
Банки простерилизовать, разложить аджику в банки.
В каждую баночку добавить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.
Не бойтесь, кисло не будет, т.к. спелый перец ярко выраженного остро-сладкого вкуса, поэтому кислота чувствоваться не будет, зато храниться будет хорошо. У меня прошлогодняя аджика спокойно дожила до конца лета, до нового урожая.
Грецкие орехи придают аджике очень приятный привкус.
Из этого количества перца у меня получилось 4 с половииной 250 г баночки.
Хранить в холодильнике.
фото
♧Patriks
источник
цяцяляля