Целительные секреты Степана Байдужего. Часть1. Целительн...
Волшебная Вода 6-7 13-14 18-19 января , Водосвет,Водокрес,Водосвятие - (0)Крещение водой, привязано к природному явлению, которое происходит по закону Единого Творца и, в это...
ВОДО_КРЕС или ВОДО_СВЕТ 19 Января Славянский Праздник с 10.000 Историей - (0)Славянский праздник Водосвет-ВОДОКРЕС 19 января этот день славяне отмечали праздник Водосвет. С...
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ:КАК ПРАВИЛЬНО ОТМЕЧАТЬ пРАздник КУПАЛЫ 7 Июля 2018 года? - (1)КАК ПРАВИЛЬНО ОТМЕЧАТЬ ПРАЗДНИК ИВАНА КУПАЛЫ? Огонь и вода остаются главными ат...
КАК УЗНАТЬ СВОЙ НОМЕР СОЛНЦА? ГАДАНИЕ СОЛНЦА? СОЛНЫШКА РА? СЫН СОЛНЦА? - (0)РАСКРОЙТЕ СВОЙ НОМЕР СОЛНЦА - ГОРОСКОП РАСКРОЙТЕ СВОЙ НОМЕР СОЛНЦА: ОН УКАЗЫВАЕТ НА ЯДРО ТОГО,...
СЛАВЯНСКИЕ ЛУЧШИЕ ВИДЕОРОЛИКИ на ТЕМЫ ВЫСШИХ ЗНАНИЙ,ВЕД,МАГИИ,КОЛДОВСТВА! - (0)
Что не Имеет ПРАВА ДЕЛАТЬ ОХРАННИК в МАГАЗИНЕ? - (0)
КАК НАЗЫВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ. РУССКИЙ БЛОГ. - (0)
КАК СТАТЬ КОЛДУНОМ , ВЕДЬМОЙ , МАГОМ , ВОЛХВОМ? ИМЕНА РУССКИЕ. - (0)
БОРОДА и ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ-СЕКРЕТ ПОБЕДЫ РУСОВ. ИМЕНА РУССКИЕ. - (0)



КАК Правильно Пишется РУСКИЙ? ПОЧЕМУ??? РУСкий потому ,что РУСые ВОЛОСы! РУСкие произошли от БОГа РУСа и РУСалки РОСИ! НАШИ ПРЕДКИ: РУСы и РУСичи! Даль В.И. составитель РУСкого толкового словаря писал рус_кий! На иностранных картах написано Rusia!
Сатанисты-Большевики добавили СС и изменили ...Историю Руси! СС-Специальные Службы, а также: С_луги С_атаны,С_луги С_эта,С_уки С_атаны! Примеры: кп_СС, СС_р, СС_Гестапо и т.д.
РУСкие-Дети Творца МИРоЗДАНИЯ РОДа и Творини Лады их сын РУС!
В Древне-Руском было 147 букв-рун. Кирилл и Мефодий сократили до 49! Большевики до 33 ! пЕР сокращает до 28! - й ё ъ ь э
http://www.liveinternet.ru/users/russkij_blog/profile
СТАТИСТИКА ЭКОНОМИКИ РОССИИ по ПУТИНУ и на САМОМ ДЕЛЕ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ. |
Вот и думай теперь: в какой стране и при каком строе живём,
в какое будущее зовёт нас будущее «Вперёд, Россия – Стабильность, Путин!»?
Чтобы сохраниться, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки».
Национальное богатство России - $40 трлн. Официально - $4,0 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности.
Размер интеллектуального капитала - $25 трлн. Официально - $1,5 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.
Доля инвестиций в % ВВП - 12,2%. Официально - 18,5%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».
Темпы прироста ВВП - 4%. Официально - 6%. На самом же деле за 2003…2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а в смысле Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.
Инфляция в среднем за год - 18,27%. Официально - 6…8%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. По 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже Потому и правительство, практически, ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных - 28…36 раз. Официально - 16 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень составляет 10 раз. В России он превышен втрое.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам - 42 раза. Официально - 14 раз. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам (в % к общей численности населения) - 45%. Официально - 1,5%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн. алкоголиков, более 4,5 млн. наркоманов, свыше 3,0 млн. беспризорных детей и сирот.
Удельный вес убыточных предприятий - 40%. Официально - 8%. По натуральным показателям современная экономика России безнадёжно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.
Уровень общего налогообложения полученных доходов - 90%. Официально - 45%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов - 80%. Официально - 30%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!
Степень износа основных фондов - 75,4%. Официально - 48,8%. Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
Доля иностранного капитала в экономике России - 75%
Официально - 20%.
в т.ч.:
– в имуществе - 60%; официально - 25%.
– в прибылях - 70%; официально - 21%. – в акциях - 90%; официально - 18%. В экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаём с колен!
– в грантах - 90%; официально - 14%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
Реальные затраты на модернизацию - 30 млрд рублей. Официально - 750 млрд рублей. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь её «пар» выходит в «свисток»?
Эффективность модернизации (в % к затратам) - 2,5%. Официально - 25%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.
Разница между ценами производителей и розн. ценами - 3,2 раза. Официально - 1,5 раза, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве - 4,0; официально - 1,3. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: «х-о-р-о-ш-о, все будет хорошо!..».
– в государственных закупках - 1,6; официально - 1,1. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.
Не случайно даже президент Д.Медведев сказал, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн. рублей.
Уровень безработицы (в % к занятости) - 10…12%. Официально - 2…3%. Чтобы разница составляла 4…5 раз, нужно ох как сфальсифицировать статистику!
Численность совершенных преступлений (2009 г.) - 4,8 млн. чел. Официально - 3,0 млн.чел. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы учёных число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 000 000 в год.
В заключение несколько фактов.
Знаменитый «Норильский никель». В интересах обороноспособности Державы строенный всей страной в невероятнейших суровевших условиях, но зато потом и кормивший щедро всю страну - мировой монополист по производству целого ряда драгоценных металлов, поставщик более 40% платиновой группы в объёме всего мирового рынка, производитель более 90% никеля и 60% меди в России, а также золота, серебра, с обеспеченностью рудами на 95…100 лет, с годовой прибылью около 1 500 000 000 $ и рентабельностью производства более 70%. В результате «прихватизации» 90-х достался Потанину всего за 180 млн. долларов, причём «весьма условных».
Вот почему последняя надбавка к пенсии и составила всего 7 (семь) %.
Если Советский Союз при добыче 600 миллионов тонн нефти продавал за границу максимум 134 миллиона тонн, и полученных нефтедолларов хватало не только для всех нужд гигантского Советского Союза, мы кормили и вооружали на эти деньги полмира, то теперь, при добыче 453 миллионов тонн нефти, мы продаём почти в два раза больше – 240 миллионов тонн, и страна в позорной убивающей народ нищете. А потому как с изъятием из народной собственности нефтегазодобычи природная рента достается теперь лишь владельцам и менеджерам добывающих компаний и нашей Власти. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60% , доходит и до 90% . Мы же дарим кучке частных лиц 85% общенародной природно-ресурсной ренты. Результат для страны трагичен.


|
БОЕВЫЕ РЕФЛЕКСЫ ,НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ РЕФЛЕКСЫ и ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ РЕФЛЕКСЫ. |
Непосредственная (природная) боевая реакция заложена в любом человеке изначально. У наших далеких предков эта реакция (т.е. набор боевых оборонительно-наступательных рефлексов) срабатывал на ближней дистанции автоматически при любом резком или неприятном движении в окружающем пространстве. Намерения противника оценивались мгновенно и только на уровне подсознания. Кто начинал думать, тот погибал.
Вспомните детские развлечения в младших классах школы. Если кто-нибудь из ребят шутя делал резкое движение по отношению к вам — внутри у вас что-то дергалось. Это срабатывал первобытный инстинкт опасности, включавший непосредственную боевую реакцию. В детстве мы ближе к природе, поэтому инстинкт срабатывает сам собой. С возрастом он притупляется, слабеет — мы все привыкаем к тому, что живые существа и неодушевленные предметы множество раз быстро приближались к нам без всяких вредных последствий. В еще более зрелом возрасте боевые реакции приходится (если того требует жизнь) специально пробуждать и культивировать.
Боевая реакция — это рефлекс, выработанный в качестве ответа на опасную информацию, внезапно поступившую из окружающей среды. Путь к боевому рефлексу — обостренное ощущение всех органов чувств. Ощущение никогда не обманывает, оно объективно, не подлежит сомнению. Оно сообщает информацию организму напрямую, такой, как она есть.
Каждое внешнее явление, воспринимаемое органами чувств, отражается в подсознании. Оно должно автоматически включать (и когда-то включало, в далекие доисторические времена) рефлекторный механизм ответной боевой реакции. Но сегодня для этого требуется специальная идеомоторная тренировка.
У тренированного соответствующим образом человека боевые рефлексы срабатывают автоматически. Враг только собирается ударить его в спину ножом, он этого не видит и еще не успел осознать головой ощущение, вызванное информацией, поступившей от «звериного чутья», но что-то уже «кинуло» его в сторону за укрытие, либо заставило резко повернуться всем корпусом назад и выставить руки. Что-то заставило его мышцы сработать так, как надо, без участия сознания.
Перенос физических ощущений к сознанию происходит очень медленно, данный процесс может занимать полсекунды и даже целую секунду. В ситуациях рукопашного боя это примерно то же самое, что пять минут в обыденной жизни. Иначе говоря, информация об опасности, которую человек пытается обрабатывать головой, может стоить ему жизни, ибо голова (сознание) обрабатывает такую информацию крайне медленно.
В боевой обстановке сознание лучше отключать. Но при одном очень важном условии — если вы обладаете достаточным запасом наработанных боевых рефлексов. Тогда сигналы от ощущений напрямую (минуя сознание) будут мгновенно появляться в сфере подсознания, а она (эта сфера) будет давать мускулам команды на ответные действия. Это и есть знаменитое состояние «боевой пустоты», когда работает только подсознание, а «думающая часть» отключена.
В каждом человеке, как уже сказано, заложен от рождения целый набор защитных (т.е. боевых) двигательных реакций. У нетренированного человека они неосознанно проявляются в экстремальных ситуациях. Между тем, эти реакции можно целенаправленно пробуждать и тренировать, тем самым тренируя рефлексы, привязанные к конкретным ситуациям.
Для этого надо мысленно кодировать себя на различные угрожающие ситуации (в частности, ситуации рукопашного боя), ярко представляя себе; до степени реального физического ощущения свои действия в подобных ситуациях. Следует составить и пополнять «коллекцию» из таких продуманных и прочувствованных ситуаций, а также из ситуационных ощущений. Тогда в реальной жизни подобные ощущения автоматически запустят нужный рефлекс мгновенного двигательного ответа.
Необходимо систематически осуществлять мысленную тренировку действий в возможных тактических ситуациях, с ярким воспроизведением на уровне мышечных ощущений своих действий в ответ на различные виды опасности. Такая тренировка называется идеомоторной.
При идеомоторной тренировке нужно мысленно ярко представлять и физически ощущать работу своего опорно-двигательного аппарата в той или иной конкретной ситуации. После окончания идеомоторной тренировки необходимо сразу же проводить тренировку реальную, повторяя все мысленные действия на физическом уровне, в виде передвижений, ударов, уклонов, блоков и т.п. Благодаря этому самокодирование закрепляется, и организм настраивается на выполнение заданной ему программы. Потом, в случае возникновения реальной угрозы «звериное чутье» (пробужденный тренировкой древний инстинкт) напрямую запустит запрограммированную боевую реакцию, и вас внезапно что-то «качнет» в сторону от чужой пули, ножа или кастета, обратит в бегство или бросит в атаку.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЕДВЕДЯХ:
1. Крупнейший медведь, который когда-либо жил на земле - гигантский короткомордый медведь. Он был в два раза крупней современных медведей. Ученые считают, что у него были очень длинные ноги, и охотились они на антилоп в североамериканских прериях. Короткомордый медведь вымер 12000 лет назад.
2. Медведи очень умные животные, отдельные особи научились закатывать камни в медвежьи капканы для их отключения, что позволяет безопасно съесть приманку.
3. Медведи могут развивать скорость до 60 километров в час, это достаточно быстро, чтобы поймать коня на скаку. Самых известный человек из ныне живущих Усэйн Болт, может бежать со скоростью 43 километров в час.
4. В отличие от многих млекопитающих, медведь может видеть в цвете.
5. Обоняние медведя примерно в 100 раз сильнее, чем у человека. Полярные медведи могут учуять запах на расстоянии до 32 км. Также они чувствуют запах мертвого тюленя под 3 метровым слоем снега и льда.
6. Медведь является дальним родственником собак, волков, лис и койотов.
7. Медведи являются единственными хищниками, которые регулярно едят и мясо, и растения. По этой причине, они имеют разные зубы, специально для мяса и растительной пищи.
8. Медведи, в отличие от собак и кошек, во время ходьбы опираются не на пальцы, а на всю стопу. Эта особенность позволяет им ходить на задних лапах.
9. Оказывается, что в длительную спячку впадают не все представители этих животных, а только те, кто живет в местностях с переменным климатом. Жители тропических регионов, а также белый медведь, в такой сон не впадают.
10. Медведи очень редко нападают на человека. Люди для них – совершенно непонятные звери. Нужно запомнить, что они всегда отвечают на проявление любой агрессии и защищают свою территорию.

|
ВЫБОР ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ. СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА. |
ОПЫТНЫ ОРУЖЕЙНИК ДАЁТ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по ВЫБОРУ ОРУЖИЯ
для САМООБОРОНЫ и СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ.
Человек, впервые приобретающий ружье для целей, не связанных с охотой в обычном понимании этого слова, часто не представляет себе, какое ружье ему нужно, и выбор осуществляется на основании рекламы или советов продавцов в магазине, заинтересованных продать наиболее дорогое оружие. Все эти требования являются общими, для какой бы цели не приобреталось тактическое ружье. Я буду использовать этот термин для обозначения тех ружей, которые предназначены для поражения целей, не являющихся традиционными охотничьими, в условиях стрессовой ситуации.
Это может быть поражение мишеней на соревнованиях, отработка навыков стрельбы в движении, использование гладкоствольных ружей штурмовыми группами полицейских сил, соревнования по практической стрельбе в рамках IPSC или, скажем, оборонительной стрельбе, досуговая произвольная стрельба, производимая на время, реальная стрельба в условиях самообороны, в том числе, к примеру, самооборона от стаи бешеных собак.
Т.е. предполагается, что из ружья будет производиться большое количество выстрелов в ограниченный промежуток времени, обязательно с перезарядкой оружия, при этом стрелок тоже двигается и ведет огонь из разных положений, в том числе лежа, стоя, с колена.
Что касается именно самообороны, то тактическое ружье и ружье для самообороны - это разные вещи. Для ружья самообороны в реальных российских условиях особых требований предъявлять не стоит. Человек - существо крайне слабое, поэтому годится любой калибр, даже 410, а важное значение приобретает компактность и нахождение оружия под рукой. Дело в подавляющем числе случаев кончается первым выстрелом, а основной проблемой, к великому сожалению, является дальнейшее судебное разбирательство о правомерности применения оружия. Поэтому из того, что написано в настоящей статье касательно выбора тактического ружья, далеко не все применимо к выбору ружья непосредственно для самообороны.
Оружие должно оцениваться по критериям "мощность-точность-скорость", которые являются девизом практической стрельбы и равноценны по своей значимости. Исходя из этого, я исключил из обзора все ружья калибра меньше 12. Специфика тактического применения требует высокой скорострельности и надежности. Это сразу исключает двустволки и болты, а помпы и револьверные ("Протекта") переводит в разряд проблематичных, поскольку проигрыш "чуть-чуть" означает проигрыш в соревновании или даже может стоить жизни в реальном бою.
Лучше всего надежные самозарядки. Критерий "точность" больше является требованием к стрелку, поэтому ружье должно выдерживать большое количество выстрелов для того, чтобы стрелок имел возможность тренировки, каковая и является залогом точного выстрела. Кроме того, для обеспечения точности ружье должно иметь хороший бой, быть прикладистым и удобным, снабженным хорошими прицельными приспособлениями.
Длина ствола, на мой взгляд, все же желательно не менее 500-550 мм, а специально для помещений 355-470 мм. Увлечение слишком короткими стволами, на мой взгляд, не совсем оправдано. Скажем, ствол сайги 580 мм или стволы 559 мм (22 дюйма) представляется мне близким к оптимуму для тактического дробовика. Сверловка ствола большой роли не играет - стрельба из тактического ружья будет производиться крупной дробью, которая не очень любит полный чок и не так сильно отличается по кучности в зависимости от увеличения дульного сужения. Диапазон дроби № 41 в помещениях, 10000 для средних дальностей, картечь для больших дистанций, пули в специальных случаях.
Соответственно лучше всего был бы получок или 0,75 чок, но при правильном подборе/снаряжении боеприпасов, допустим, и цилиндр (особенно в помещении), и чок. Патронник целесообразнее 76 мм. Можно было бы и 89 мм, но у таких ружей при весе снаряда 64 г очень сильная отдача, что плохо для скорострельности, а до 53 г вмещает и 76 мм, плюс под такой 89-й - патронник выпускаются только охотничьи ружья с магазином малой емкости.
Основная и принципиальная разница в типе магазинов: подствольный трубчатый или отъемный коробчатый. Трубчатый магазин имеет то достоинство, что его можно непрерывно дозаряжать. При дозарядке оружие из рук не выпускается и сохраняет боеготовность. Кроме того, он гораздо более гибкий в тактическом отношении, поскольку позволяет быстро дозарядить патрон с наиболее адекватным снаряжением. Удаляется патрон из магазина простым отжатием стопоров. Но если не пользоваться ускорителями перезаряжания (трубки, в которые вставляются патроны, и затем одним движением загоняются в магазин), то перезаряжание всего магазина - дело небыстрое. Ускорители (спидлоадеры) на 4 патрона не совсем удобны в пользовании (в частности, имеют тенденцию теряться после зарядки, так как цилиндрическая часть па дает на землю) и требуют установки на ружье дополнительных направляющих. На «Бенелли М4» такие направляющие уже интегрированы в коробку. Если ружье вмещает 6 патронов, то 2 патрона придется дозаряжать вручную после использования спидлоадера. Порядок патронов в ускорителях зафиксирован, и нет возможности варьировать снаряжением патронов. Но сохраняется возможность зарядки разных ускорителей разными патронами.
С другой стороны, зачастую нужно будет после опорожнения всего магазина еще 1-2 патрона, которые дозаряжаются быстро. Коробчатый магазин обеспечивает максимальную скорострельность на всю емкость имеющихся снаряженных магазинов. Он не сколько громоздок, особенно на 8 патронов. Его заряжание производится отдельно от оружия, при этом стрелок вынужден выпустить оружие из рук - нарушается боеготовность. Это нужно учитывать при тактических ситуациях.
Рекомендуется начинать зарядку, если все магазины разряжены, с введения патрона в патронник. Кстати, именно таким способом удобнее всего дозарядить 1 патроном «Сайгу 12», если запас снаряженных магазинов исчерпан.
Магазин отстегивается и бросается, затвор отводится назад правой рукой, в ствол левой досылается патрон и отпускается затвор. На все это уходит не очень много времени, порядка 2,5-3 с. Само снаряжение магазина, при выработке достаточного навыка, производится с той же скоростью, что и снаряжение подствольного трубчатого магазина равной емкости. Проигрыш только во времени примыкания снаряженного магазина. А тактическая гибкость обеспечивается снаряжением разных магазинов разными патронами.
Второй дилеммой является выбор между помповым ружьем и полуавтоматическим. Помпа механически проще, но требовательна к навыку стрелка, поскольку может отказать при неправильном обращении, такими как "короткое передергивание" (отведение цевья не до крайнего заднего положения, что вызывает клин почти у всех помп), так и "мягкое передергивание" (чего не любят некоторые модели помп, например «Рысь»).
Движения цевья должны быть быстрыми и до отказа. Пауза в крайнем заднем положении цевья безразлична, а иногда даже помогает при самодельных па тронах. Современные лучшие п/а имеют техническую отказоустойчивость на уровне лучших помп. В случае раздутия (даже не обязательно сильного) гильзы затвор п/а "вытягивает" гильзу из патронника со скоростью в 3-8 м/с. На помпе добиться такой скорости, а главное усилия при передергивании цевья, практически невозможно, вот почему раздутие гильзы в патроннике практически в любой помпе означает снижение темпа стрельбы, так как стрелок вынужден прикладывать значительные усилия к цевью для перезарядки ружья.
Иногда это получается сделать, только стукнув прикладом о землю! Оборотной стороной этого явления является то, что самозарядка при сильном раздутии гильзы способна сорвать с нее металлическую часть (автор знает и лично был свидетелем срыва шляпок только у отечественных гильз с низким донцем). В этом случае у п/а возникает длительная задержка, так как следующий патрон утыкается в трубку гильзы, остающейся в патроннике, а помпа, если гильза раздулась, шляпку с гильзы при перезарядке даже об землю не срывает (скорость не та, а усилие даже больше), и в результате перезарядка производится несоизмеримо быстрее, чем у п/а. Поэтому тут, с одной стороны, вероятность клина, а с другой при заметно меньшей вероятности все же изредка будем получать задержку, на устранение которой требуется заметно большее время. Например, в ружье «Ремингтон» отечественный «Рекорд» дует один раз на 6-10 выстрелов.
Поэтому без подбора патронов все равно не обойтись, что помпа, что полуавтомат. Я был свидетелем, что на несколько тысяч выстрелов из разных полуавтоматических ружей не было ни одного случая отрыва шляпки. Патроны по вероятности раздутия гильзы (с убывающей долей): «Тайга» (львиная доля), «Азот Джокер», импортные испанские «Ройал и «СпортАк тив», «Техкрим», «Рекорд, Позис» (2 последних совсем мало). Собственно, длинные шляпки, вероятно, не отрывает вовсе, так как даже силы полуавтомата на это не хватит при таком сильном раздутии, видимо, просто будет неотход затвора.
Проблема как раз в том и заключается, что в перезарядку помпового оружия вмешивается "человеческий фактор". То, что помпа стоит на вооружении правоохранительных агентств - так она дешевле в 2 раза! И чаще всего используется в ситуациях, где скорострельность не играет роли. Там, где требуется скорострельность, помпа давно вытеснена полуавтомата ми. Последний тому пример - принятие на вооружение в США «Бенелли М4».
Еще одно преимущество, действующее только при перестрелке: при ранении в левую руку (а именно она впереди и ее повреждение вероятнее) перезарядка помпы будет весьма медленная - удержанием правой за цевье, за тем перехватывание. Стрельба с использованием одной руки крайне затруднена. То же можно сказать о стрельбе из помпы лежа с опорой на локти. Тут и перезаряжать неудобно, и существенно большая отдача, чем у самозарядки, мешает результативно стрелять и вызывает неприятные ощущения. Если произошла осечка, то в полуавтоматах достаточно дернуть ручку затвора назад либо правой, либо левой рукой (слегка наклонив оружие). Если делать левой (спору нет, требуется развитый навык), то скорость от помпы отличается на очень малую величину (доли секунды). Да, собственно, и правой почти то же.
Другой вопрос, что, во-первых, осечка при правильном подборе боеприпасов - весьма редкое явление и не самая частая задержка, а во-вторых, осечка, что при помпе, что при самозарядке способна привести либо не к поражению цели, либо к поражению самого стрелка, если речь идет о перестрелке. Поэтому хоть здесь преимущество помпы имеет место, но вероятность использования этого преимущества весьма мала. Например, осечка на чемпионате по практической стрельбе, какое бы ружье у вас не было, будет означать то, что в дан ном упражнении вы будете в числе аутсайдеров.
Мнение о том, что сменить патрон в помпе проще и быстрее, чем в полуавтомате, не совсем корректно. Отличие в том, что большинство полуавтоматов имеют отсекатель магазина, а из помп этим может похвастаться только «Браунинг БПС».
Так вот сменить патрон в патроннике можно, либо дозарядив нужный патрон в магазин, если он неполный, и передернув затвор (тут помпа впереди, но очень на немного, если все делать левой рукой). Второй вариант, если магазин полный. Вот тут-то и полуавтомат с отсекателем магазина и покажет разницу. Нажимается кнопка отсекателя - затвор назад - новый патрон бросается на лоток - нажимается остановка затвора - деблокируется магазин. Читать дольше, чем делать. У помпы без отсекателя или придется манипулировать с патроном, чтобы предотвратить его подачу, или доставать один патрон из магазина путем отжатия останова, или доставать два или один (если патрон из патронника падает на землю) патрон через узкое окно СК. Легко это делается только в ИЖ81 из-за большого окна и высокой коробки.
В любом случае стрелок с самозарядкой намного обгонит стрелка с помпой, если это не БПС, да и тот проиграет, так как у БПС нижнее окно, и там запихивать патрон нельзя в крайнем зад нем положении затвора. Придется придерживать затвор у края, а это потеря времени.
Вероятность необходимости быстрого по следующего выстрела, нескольких выстрелов, если мы говорим о тактическом ружье, несоизмеримо выше вероятности замены патрона при осечке, замены патрона в патроннике, проблем ношения оружия и т.п. А тут полуавтомат конкурентов не имеет.
|
РАНЕНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ или НОЖЕВОЕ-ЛЕЧЕНИЕ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |
СЛУЧАИ КОГДА ВАС попытались убить ПЬЯНЫЕ ЧИНОВНИКИ
или ПОЛИЦЕЙСКИЕ довольно ЧАСТЫ
и ОБРАЩАТЬСЯ в БОЛЬНИЦУ ГЛУПО , ОНИ ВАС ТАМ НАЙДУТ и ДОБЬЮТ ,
а так НАЗЫВАЕМЫЕ ВРАЧИ ПОМОГУТ ИМ ОФОРМИТЬ БУМАГИ!
САМ за СЕБЯ
...забивала НОГАМИ ВСЯ ДЕЖУРКА ,
потом в КПЗ в НАРУЧНИКАХ и ЛЕЖАЧЕГО по СЕРДЦУ ПЕЧЕНИ и ПОЧКАМ
,ГОЛОВЕ!
СУДЬЯ дала 7 СУТОК ,чтобы СДОХ...ВРАЧЕЙ не ВЫЗЫВАЛИ ,
ДОМОЙ ЗВОНИТЬ не ДАВАЛИ!
НА ЖАЛОБУ ПРЕЗИДЕНТУ-ОТВЕТ ГЛАВНОГО ПОЛИЦАЯ---ПОЛИЦЕЙСКИЕ
ПОСТУПИЛИ по ЗАКОНУ.
самый прикол Причина попытки Убийства
НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ как ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗБИВАЕТ ЖЕНЩИНУ...
просто СКАЗАЛ ...ПРЕКРАТИ БИТЬ БАБУ или БЕЙ МЕНЯ...
ЕГО ОТВЕТ Я ТЕБЯ УБЬЮ!
ВТОРОЙ ОТВЕТ в ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ УБЬЮ , потому ,
что ТЫ РУСкий!
и ПРИМЕРОВ ТАКИХ могу ПРИВЕСТИ штук 20 сходу!
Прежде всего, надо понимать, что в организме человека заложен большой потенциал самовосстановления. Однако, своему организму надо помочь справиться с ранением. При этом, если говорить о поверхностных ранах, залог быстрого и успешного заживления поверхностной (не-проникающей в полости тела) раны — это ее чистота. Для обеспечения таковой нужно как можно быстрее промыть рану от попавшей в нее грязи — кипяченой водой, с растворенным в ней небольшим количеством водки, марганцовки или популярных антисептиков (Хлоргексидин, Мирамистин и др.). Промывать можно шприцем или иным способом. Если заметной грязи нет, рану промывать нет необходимости — достаточно дать стечь и свернуться небольшому количеству крови из нее — с кровью и будут вынесено большинство инфекций. Кстати, 100-200 мл вытекшей из раны крови — производят шокирующее впечатление, однако такую потерю организм взрослого человека переносит без последствий.
Вопреки распространенному менению, не стоит стремиться немедленно остановить кровь, а тем более сразу же туго бинтовать рану. Вытекание из поверхностной раны крови — это естественная реакция организма, часть процесса самовосстановления. Бинтование же, с многократной сменой повязок (не говоря уже о залепливании пластырем) — это «дремучий», «совковый» метод, сопряженный с болезненными перевязками, приводящий к отрыванию краев уже поджившей плоти, кровотечению. Этот метод почти никогда не имеет практического обоснования, и приносит, чаще всего, большой вред, так как способствует развитию инфекционного воспаления и замедляет заживление. Очень вредно поджившую рану густо намазывать какими бы то ни было мазями; лучше и быстрее всего — раны заживают на открытом воздухе, с поверхностной обработкой антисептиками, путем периодического «промакивания» тампоном.
Если кровь не остановилась в течении нескольких минут, при значительном ранении следует применить повязку, однако не традиционную, когда участок тела заматывают многими слоями бинта, а т.н. «давящую», используя целый валик бинта, который прижимается к ране руками, полоской пластыря или повязкой. Такой валик следут снять с раны и заменить, при первых же признаках его «присыхания» или в случае его полного пропитывания кровью — и ничего больше не делать, если кровь остановилась и края раны стянулись. Перетягивание конечностей жгутами — оправдано лишь в случае весьма сильного, непрекращающегося истечения крови. Да, открытую рану ни в коем случае нельзя заливать йодом, спиртом, зеленкой или мазью!
Если вы не умеете самостоятельно ушивать раны, но в этом есть необходимость ввиду обширного рассечения — используйте узкие, но длинные полоски лейкопластыря: один конец такой полоски надежно приклеивается на кожу с одной стороны раны (при необходимости волосы на коже можно выбрить), затем полоска натягивается и приклеивается к другой стороне). Такой способ чаще всего ничем не хуже ушивания, не болезненен — и потому не требует анестезии новокаином и т.п.
Как уже говорилось — лучше и быстрее всего раны заживают на открытом воздухе, а повязки лишь способствуют скоплению злокачественных бактерий, провоцируют нагноение и замедляют естественный процесс заживления . Однако, если внешне рана «поджила», на ней образовалась «корка», но на пятый — шестой день вокруг раны наблюдается сильное покраснение и припухлось — скорее всего это означает, что нагноения (абсцесса) не удалось избежать. Необходимо в этом случае размочить «корку» и осторожно ввести в полость раны продезинфицированный зонд (можно, например, использовать тонкую отвертку, прокаленную зажигалкой или промытую спиртом), удаляя гной и обильно промывая полость раны антисептиком. Также, в таком случае, при первых же тревожных признаках оправдано применение антибиотиков.
При останавливании крови крайне нежелательно пользоваться ватой. При отстутсвии стерильного бинта, лучше использовать чистую ткань (хб). Ворсинки ваты, оставшиеся в ране — почти наверняка спровоцируют абсцесс!
Антибиотики применять следует с осторожностью, отдавая предпочтение иньекциям (так меньше повреждается микрофлора желудка). Технику внутримышечных иньекций освоить несложно — инструкций в Интернет достаточно, а одноразовые шприцы исключают риск заражения. Вообще, применение антибиотиков оправдано в случае подозрения на развитие абсцесса и во всяком случае, когда рана загрязнена. «Лошадиные» дозы антибиотиков, назаначаемые врачами, приносят большой вред имунной системе и увеличивают время заживления ран. (Автор, в общем случае, использует недорогие отечественные антибиотики широкого спектра действия, например Цефотаксим; препарат растворяется новокаином и вводится шприцем в мышечные ткани, согласно прилагаемой инструкции. Цена одной дозы — 17-20 руб.)
При серьезных ранениях можно принимать внутрь лишь ограниченное количество алкоголя (не более 100гр. водки или в эквиваленте)

Суперклей для ран. Медицинский клей БФ-6
Мелкие ранения, которые, по мнению военных врачей, не мешают выполнять боевую задачу, несут не только огромную опасность занести инфекцию, потерять кровь, но и постоянно отвлекают на себя внимание бойца. Зашивать или прижигать далеко не всегда есть возможность, и это не до конца решает проблему, ведь шов может в любой момент снова разойтись, а ожог и сам по себе – рана.
Клей для ран – это обычный суперклей [цианакрилат], который создаёт над порезом (царапиной / разрывом / проколом / сорванной мозолью и т.п.) защитную корку, которая в природе формируется из свернувшейся крови. Только, он это делает моментально. «Чешуйка» закрывает и от потери крови и от внешних заражений. По сути – это временная кожа.
Как клеить раны суперклеем. Не соблюдение правил нанесения клея для ран может привести к заражению, воспалению или химическому ожогу.
1. Беречь глаза. При открывании бутылки (банки/тюбика) довольно часто отлетают капли клея. Попадание клея в глаза – это распространённая проблема. Если такое случилось нужно промыть глаза большим (не меньше 10 минут) количеством тёплой чистой кипячёной воды. Если нет груши (клизмы), то под проточной из крана (котелка?). После этого немедленно отправиться к офтальмологу, иначе химический ожог может привести к слепоте.
2. Клей соединяет края кожи при незначительных повреждениях. Т.е. ножевое, пулевое, открытый перелом т.д. так просто не излечить. На оголённую плоть (без кожи) наносить нельзя.
3. Перед использованием рана должна быть продезинфицирована, все посторонние предметы удалены, а кровь остановлена. Если этого не сделать, то под коркой начнётся заражение/воспаление.
4. Сдирать не надо. После того, как его «ресурс» на ране исчерпается, он отпадёт сам. Травмированное место промыть чистой тёплой водой, дезинфицировать и перевязать стерильным бинтом. Клей – это временная мера.
5. «Чешуйка» снизит болевые ощущения, но это не значит, что ранение устранено. Поражённое место следует беречь от случайных толчков/ударов/зацепаний.
Где купить клей для ран. Лучше всего – в аптеке. Медицинский клей для ран называется БФ-6. Его цена в районе от 40 до 100 руб. Если нет медицинского, то можно воспользоваться обычным суперклеем на основе цианокрилата. Он в виде прозрачной жидкости, которая моментально растекается и засыхает белой коркой. Продаётся в белых пластиковых бутылочках. Цена цианокрилата от 40 до 120 руб.
Заключение. В экстремальной ситуации уже не идёт расчёт «получить ранение или нет», вопрос стоит «смертельные ли мои раны, или нет». БФ-6 резко увеличит шансы сохранить кровь в жилах, а силы в руках. Лишние 10-15 грамм в рюкзаке стоят того.

НОЖ-НАРОДНОЕ ОРУЖИЕ. НОЖ-ПОСЛОВИЦЫ и ПОГОВОРКИ о НОЖАХ. |
НОЖ-ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА!
Народные приметы, пословицы и поговорки о ножах :
«Ножик туп – хозяин глуп, скатерть черна - хозяйка глупа»
Русская народная примета. Скатерть хоть к делу вроде и не относится, но про нее тоже правильно
«Мастер глуп — нож туп»
Вариант вышеприведенной приметы
«Потерять нож — потерять жизнь»
Скандинавская поговорка
«На перестрелке нож не достают»
Американская поговорка, совершенно логичная
«Кто с ножом, тот и с мясом»
По слухам, одна из поговорок спецназа. Не знаю правда или нет, но со смыслом полностью согласен
«Какие ножи – такой и хозяин»
В точку!
«Без ножа только трус ходит»
Древняя русская поговорка с на первый взгляд не очень понятным смыслом. Что же, у наших отважных русских предков понятия о смелости и трусости были немного другими, чем у современного офисного планктона
«Ножом не пугают, достал - бей!»
Совсем буквально воспринимать все же не стоит. Если противник увидел нож, испугался и побежал, что тогда, добросовестно погнаться за ним и довести дело до логического конца? Так тоже нельзя, это будет уже превышение пределов необходимой обороны. Скорее следует понимать пословицу так: не доставай нож, если тебе не хватит психологической решимости применить его против человека
«Если попадется на дороге нож острием против пути, не поднимай — к смерти»
Русская народная примета. Другой вариант, еще более категоричный: если нашел нож - не поднимай, лихой человек зарежет. Кстати, действительно мой напарник по работе как-то раз на рыбалке нашел нож зэковской работы. А вскоре после этого на него совершенно беспричинно напали два каких-то наркомана в его собственном подъезде. Он-то боксом занимался, раскидал их без особых проблем. А уже дома обнаружил на груди ранку от острия. Повезло ему, в ребро попали. Но примета действительно могла сбыться!
«Никому нельзя доверять, ни человеку, ни женщине, ни зверю. Но всегда можно положиться на клинок в своей руке. Верь только ему!»
Конан - варвар. Прекрасная фраза из великого фильма!
«Нож в пути товарищ»
Русская пословица
«Не ешь с ножа - злым будешь»
Русская примета
«Кинжал хорош для того, у кого он есть»
Абдула, белое солнце пустыни. Современная классика.
«Не играй с ножом — к ссоре»
Русская примета. Я вот как-то в детстве метал ножик в дверной косяк, причем добился неплохого процента втыканий. К сожалению, родители не очень порадовались моим успехам. А в школе потом и вовсе этот нож у меня завучиха отобрала, за то же самое.
«Нож со стола упал — придет мужчина, ложка или вилка — женщина»
Русская примета
«Нож упал и воткнулся в пол — к ссоре»
Ага, а из предыдущей приметы даже известно с кем будет ссора. Срочно доставайте нож из пола и далеко не прячьте. Так просто, на всякий случай...
«На ночь нож на столе не оставляй - домовой порежется»
Варианты: «на ночь нож на столе не оставляй - нечистая сила играть будет» и даже хуже "на ночь нож на столе не оставляй - лукавый придет и хозяина зарежет". Так или иначе, все варианты плохи
«Со мной нож, решил я что ж, меня так просто не возьмешь, держитесь гады, держитесь гады!»
Высоцкий. Неплохая мотивация носить с собой нож, правда?
«Чем сильнее нож ржавеет, тем лучше режет»
В прошлом веке было совершенно верно. Теперь немного устарело, нынешние нержавейки бывают очень даже неплохими
«У потерянного ножа ручка золотая»
Удмуртская пословица
«Нечего туда с ножом, где топор положен»
Русская пословица
«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда»
Японская пословица
«Нож нельзя дарить»
Древняя примета. Что интересно, она в ходу и у русских, и даже у англичан. Это притом что в древности перенять приметы друг у друга у так далеко живущих народов было крайне маловероятно! Одно из двух: или это правило было обнаружено независимо друг от друга, или же оно настолько древнее, что появилось еще во время когда наша белая раса была одним целым. С точки зрения родной религии наших предков - язычества, у каждого предмета есть душа. А уж у ножа, одного из древнейших и важнейших инструментов, ее тем более не может не быть! Нож должен знать кто его настоящий хозяин. При передаче в дар он может неправильно понять ситуацию, а это нехорошо. Обойти проблему можно если нож продать, хоть за одну копейку
«Держа нож в руке, нельзя думать о нем плохо - обидится»
Тоже древняя языческая примета. Вот я однажды делал себе самоделку - небольшой носимый ножик для загорода. Громоздковат получился, да и ножны хорошие к нему сделать проблематично оказалось. Зато я обнаружил, что он замечательно удобен при чистке картошки. Решил временно поселить его на кухне. Ну и сижу, чищу им картошку, и думаю "да наверно пусть кухонным и будет, ни на что иное он особо и не годится". Тут же рука сорвалась, и лезвием по пальцу чиркнул. И четко так, ровненько по касательной на протяжении двух сантиметров срезало верхний слой кожи, и удивительно что неглубоко совсем, меньше даже чем на полмиллиметра в глубину. Не больно, и без крови. Никогда в жизни я так странно не резался! Вот так мой ножик и дал мне понять, что много чего на самом деле может, и вряд ли его устроит кухонное существование. Вежливо, тактично, без лишней грубости, но строго и недвусмысленно.
«Способ защиты от нечистой силы - очертить вокруг себя круг ножом»
Уж не знаю как это работает, не пробовал, черти мне не мерещились никогда. И непонятно, в воздухе круг чертить или прям в линолеуме круг надо вырезать. Но если что, буду иметь в виду!
«Два скрещенных ножа на столе — к несчастью»
Есть и более суровый вариант - нож лежит скрещенный с ложкой или вилкой - к смерти
«Нельзя резать хлеб двумя разными ножами - к ссоре»
Примета
«Нельзя оставлять нож воткнутым в хлеб - к голоду»
Русская примета. Если честно то действительно буханка хлеба с торчащим из нее ножом для меня смотрится как-то похабно и неуважительно к хлебу. Не знаю, какое-то чисто интуитивное, подсознательное чувство возникает. Конечно, я ведь русский, и мне передалась генетическая память от предков что так делать нельзя. Да и так подумать, кто хлеб не уважает, тот действительно имеет все шансы оказаться голодным.
«Воткнуть нож в стену - защита от злых сил»
Эта примета в ходу у многих народов, в разных вариантах требуется втыкать нож не в стену, а в дверь, стол с обратной стороны или куда-то еще. Ну и злые силы в разных вариантах тоже разные фигурируют. Смысл приметы конечно понятен: человек с ножом - это не какой-нибудь лопух, с ним шутки плохи.
«В некоторых областях Скандинавии существовал обычай - праздник ножей. Незамужние девушки становились в ряд, и у каждой на поясе были пустые ножны. Парни подходили, и каждый мог вставить в ножны понравившейся девушки свой нож. Через неделю встречались снова, и если девушка приходила с этим ножом, значит жених ей нравился. После чего парень заходил в дом к девушке, становился к стене и метал этот нож в противоположную стену. Если нож втыкался, сватовство состоялось»


Метки: русский блог русский дневник ru rus russkij dnevnik russkij blog russian blog спорт спецназ сс русский россия русия герой полезное русь род |
ЛЖЕЦ_ВРУН_ОБМАНЩИК-как ПОЙМАТЬ ЛЖЕЦА НА ВРАНЬЕ? |
1.

2.

3.

4.

5.

6.
КАК ПОЙМАТЬ ЛЖЕЦА на ЛЖИ
без ПРИМЕНЕНИЯ ...паяльника , утюга , огня ...Детектора Лжи...Сыворотки Правды?
1. У лжеца жесты не совпадают со словами по времени (Девушка:- да дорогой, я вчера была дома *кивнула*). Тот, кто не лгал бы, кивнул одновременно с началом предложения.
2. Жесты противоречат смыслу произносимых слов (говорим да, а головой мотаем из стороны в сторону. Чаще всего такие движения слабо выражены, но наблюдательный человек заметит)
3. Человек не станет указывать пальцем на собеседника, которому лжет.
4. Человек, который лжет, использует для поддержки своего утверждения ваши слова. (Когда вам говорят: "доброе утро!" вы ответите машинально: "Доброе утро!"- вы просто не берете на себя труд задумываться над ответом. У человека, который лжет, нет времени обдумывать свои слова, и из страха быть разоблаченным он просто повторяет слова того, кто пытается его разоблачить.
Парень:- ты мне изменяешь?
Девушка-лгунья:- нет, я тебе не изменяю!)
5. Лжец предлагает вам все новую и новую информацию до тех пор, пока не будет уверен, что сумел вас убедить.
6. Отвечая на вопрос, лжец старается дать обобщенный ответ на конкретный вопрос.
7. Лжец создает видимость ответа, но не отвечает на вопрос напрямую.
8. (Очень показательный пункт!!!) Человек, старающийся скрыть свои истинные чувства, редко использует слова привязанности к чему-то или владения чем-то. Например, если кто-то лживо утверждает, что его машину украли, вернее всего он скажет просто "машина", а не "моя машина" или "наша машина".
9. В рассказе лжеца, как правило, отсутствуют точки зрения других людей (Я такая шла, и моя соседка ужасно удивилась, что я сегодня вообще вышла из квартиры)
10. В неправдивую историю редко включаются негативные аспекты.
11. Лжец с готовностью ответит на ваши вопросы, но сам вопросов, как правило, не задает.
12. Человек, который лжет, расслабляется при смене темы.
13. Лжец часто использует фразы вроде "По правде говоря", "Если говорить честно", "Зачем бы я врал" и т.п.
14. Лжец постоянно просит вас повторить вопрос или отвечает на него встречным. (-Тебе нравиться эта машина? -А тебе? -Да -Мне тоже...)
15. Не имея возможности дать вам то, что вы попросили, он предлагает лучшую альтернативу.
16. В подтверждение своих слов лжец использует похожие или кратные цифры.
17. Для оправдания сомнительных действий лжец использует очевидные факты или как бы между прочим сообщает о чем-то, заслуживающем намного большего внимания.
18. Чтобы отвести от себя подозрение, он публично возмущается поступками других людей, сделавших что-то намного менее предосудительное.
Бонус!
Выявления правды: сперва задается вопрос собеседнику, получаем на него ответ и после задаем следующий вопрос: "Мне не стоит верить вашим предыдущим словам?" Если вы говорили бы правду, то вам не надо много времени на обдумывание ответа, а лжец задумается что ответить, чтобы ответ был правильным...
Отличный способ разоблачить лжеца - быстро сменить тему разговора. В середине опросной беседы неожиданно спросите подозреваемого о том, к примеру, где он купил часы, или сделайте любезный комплимент. Лжец с радостью и облегчением переключается на новую тему. В то время как невиновный, скорее всего, будет сбит с толку внезапной сменой темы и захочет вернуться к предыдущему разговору.
Серия сообщений "БЕСПЛАТНО! ДАРОМ! ХАЛЯВА!":Часть 1 - СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН-БЕСПЛАТНО! ФИЛЬМЫ-БЕСПЛАТНО! БЕСПЛАТНО СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ!
Часть 2 - БОНУСЫ! БЕСПЛАТНО! ЛОТОРЕИ! ХАЛЯВА! ДАРОМ!
...
Часть 13 - РУССКИЕ БОГИ! БОГИ РУСИ! БОГИ РУССКОГО НАРОДА!
Часть 14 - ГЕНЕРАТОР ННО! БЕСПЛАТНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ.
Часть 15 - ЛЖЕЦ_ВРУН_ОБМАНЩИК-как ПОЙМАТЬ ЛЖЕЦА НА ВРАНЬЕ?
Часть 16 - КАК НАЙТИ РАБОТУ в АНГЛИИ , в ИРЛАНДИИ, в Шотландии, во Уэльсе?
Часть 17 - CАМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ в ЛАТВИИ? ЛАТВИЯ. ЕС. РИГА.ЮРМАЛА.ОГРЕ.ТЕЛЕФОНЫ?
Часть 18 - Самые дешевые билеты в Германию?Почему из Риги дешевле в Германию через Лондон?
Часть 19 - ПЛИТОЧНИКИ СРОЧНО с ПАСПОРТАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА в ГЕРМАНИЮ 2019
|
|
СОВЕТЫ ТУРИСТАМ и ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ. |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИРОДЫ и ЛЮДЯМ ЛЮБЯЩИМ
ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!
1. Не изолируйся
Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
2. Береги природу
Находясь на природе, помните: вы не дома, вы в гостях. Любое ваше действие в той или иной мере наносит урон экологии. Но все, что вы можете сделать, – это минимизировать его. Перво-наперво научитесь обращаться с огнем. Не разводите костры вблизи деревьев, кустарников, на участках с сухой травой.
3. Помоги себе сам
Вы обязаны заботиться о себе. Всегда. При любых обстоятельствах. Устали? Голодны? Промокли? Не ленитесь! Если ставите палатку, то делайте это на совесть – иначе ее просто сдует. И не ждите, что кто-то сделает эту работу за вас – у ваших товарищей есть свои походные обязанности.
4. Не будь неженкой
Возможно будет очень холодно или очень жарко, или и то, и другое. Вы не сможете нормально помыться в течение нескольких дней или даже недель. Скорее всего, вы (и все ваши друзья) будете плохо пахнуть, а маникюр и тому прочее вам светит только дома. Расширяйте свою зону комфорта - это полезно.
5. Принимайте факты, как они есть
Если вы попали под дождь и промокли до нитки, просто примите этот факт. Это уже случилось, ничего не поделаешь. Более того, смиритесь и с тем, что вам, возможно, долго не удастся высушить вещи. Просто принимайте такие случаи как данность. И всегда помните: рано или поздно вы просохните. А еще «факты» всегда можно перехитрить – всегда упаковывайте одежду и другие вещи в целлофановые пакеты.
6. Будь налегке
Тяжелый рюкзак = сильное физическое и эмоциональное переутомление. Не берите с собой лишних вещей. Ведь поход – это не навсегда. Конечно, все любят комфорт, но позаботьтесь только о самом необходимом. Если хотите, чтобы путешествие доставило вам удовольствие, отправляйтесь в путь налегке.
7. Играй
Поход – это не только испытание себя на прочность, это еще и приключение. Поэтому используйте любую возможность, чтобы поиграть. Бросайте рюкзак и ныряйте в открывшуюся внезапно за холмом речку. Объедайтесь ежевикой. Положительные эмоции необходимы, чтобы продолжить трудный путь. НО! Ни на минуту не забывайте о безопасности. Иными словами, играйте, если уверены, что это не принесет вреда вам и вашим товарищам.
8. Будь благодарен
Все относительно. Дома вы ни за что не станете есть плохо приготовленную еду, а после 12-часового перехода, вам и полусырой рис покажется деликатесом. Будьте благодарны за то, что имеете в походе, а также не забывайте говорить «Спасибо» вашим товарищам, разделяющими это с вами.
9. Умей все
Чтобы поход прошел комфортно, вы должны уметь очень многое. Вы должны быть немного плотником, немного поваром, немного врачом и немного психологом. Особенно важно уметь оказывать первую медицинскую помощь: остановить кровь, наложить шину, сделать искусственное дыхание.
10. Верь в себя
Ваш разум и тело могут больше, чем вы думаете. Если вам кажется, что ваши силы на пределе, то помните – вам кажется. Всегда, даже когда вы больны и смертельно устали, ищите в себе силы, чтобы
продолжить путь.
11. Будь смелым
Во время похода вам не раз будет страшно. Во время переправы через реку, прыгаю через ледовые трещены, просто ночью в лесу. Это нормально. Страх – естественная реакция организма на экстремальные условия. Быть смелым – не значит не испытывать страх, значит, уметь преодолевать его.

ПИТАНИЕ В ЗИМНЕМ ЛЕСУ
Если говорить о питании в зимнем лесу, хоть в тайге, хоть в лесу средней полосы, то один и без снаряжения вы там не выживете. И все эти идеи откапывания морошки из-под снега, жучков-червячков и сбора ягод – это бред. Ничего мы под полутораметровым слоем снега не нароем! Это энергетически не выгодно!
Мы потратим больше калорий, пока будем искать и откапывать, чем получим с найденной едой. Еда – это тоже своего рода бизнес: вкладываясь, мы должны получить прибыль или хотя бы выйти в «ноль». Иначе бизнес убыточен.
Исключение – это грибы, растущие на деревьях.
1.Опенок зимний. При мягкой зиме растет до марта.Употребляем в пищу стандартным образом, как и большинство грибов.
2.Вешенки. Они вообще всю зиму растут на деревьях. Если они замерзли до твердокаменного состояния, их можно отпиливать ножовкой или срубать ножом.
3.Дрожалка оранжевая (по-научному, Tremella mesenterica). Ее можно найти на подгнившем орешнике и других сухих деревьях лиственных пород. Это вполне съедобный и достаточно питательный продукт. В тепле гриб практически не хранится, употребляем быстро. Жарим, варим, добавляем в похлебку или жаркое.
Но полноценный рацион смогут вам создать только охота и рыбалка. Рыбалка менее затратна по усилиям, чем охота, хотя потребует не меньше изобретательности. Поэтому, если вы оказались в лесу зимой без огнестрельного оружия, лучше всего сразу же отправляться в сторону озера или реки.
Рыбалка.
Рыбалка предпочтительнее, если есть чем продолбить лед. Для этой цели подойдет и топор, и пехотная лопатка. В крайнем случае, сойдет и нож. Только выдалбливание проруби ножом займет гораздо больше времени. И еще совет: привяжите на нож петлю, чтобы он не выскользнул из руки. Излишне напоминать, что лед должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать ваш вес, иначе купание при минусовой температуре вам гарантировано. Для начала определитесь, каким способом вы будете рыбачить. Я бы порекомендовал подледный лов на перемет. Этот способ лова подробно описан в специальной литературе.
Делается перемет следующим образом. К рыболовной леске или достаточно длинной веревке цепляется груз. Если нет подходящего грузила, наполните песком консервную банку. Нет банки – заверните в кусок ткани камень. В общем, это не самое сложное. Гораздо сложнее с рыболовными крючками. Крючки можно сделать из кусочков проволоки, булавок, острых костей или даже заточенных сучков. Крючки крепко привязываются вдоль лески.
Теперь дело за наживкой. Подойдут сухие ягоды, собранные по берегу реки, или объедки, и даже перья птиц. Леска сбрасывается в прорубь так, чтобы груз лег на дно. Верхний конец привязывается к середине небольшой палочки. Палочка должна быть такая, чтобы не могла проскользнуть в прорубь. Поперек этой палочки, по центру, под 90 градусов привязывается вторая, на верхний конец которой можно приделать кусок красной тряпочки или просто шишку. Палочка, к которой привязана леска, лежит чуть в стороне от проруби. Рыба дергает за леску и подтаскивает палочку к полынье. Но, так как ее длина больше, чем размер проруби, то она не проваливается в воду, а встает поперек. При этом палочка с флажком встанет вертикально и укажет вам, что пора вытаскивать улов.
Перемет наиболее эффективен в «браконьерском» варианте, с числом крючков больше 10-ти. Когда стоит вопрос выживания, тут уж не до соблюдения рыболовного законодательства. Лучше пусть вас двенадцать человек осудят, чем шестеро понесут.
Перед тем, как долбить лед и начинать рыбалку, запасите дрова и организуйте место для костра где-нибудь на берегу, поблизости от того места, где собираетесь ловить рыбу. В идеале, если есть палатка, надо ее поставить или сделать хотя бы тепловой экран.
Нужно все это для того, чтобы в случае вашего непредвиденного купания в воде вы могли быстро развести костер и высушить одежду. Продумайте, как и в каком порядке вы будете с себя снимать и сушить, если это понадобится.
Но вернемся к охоте. Охота с помощью силков – запрещена законодательством! Почему? Ответ на этот вопрос лежит не в сфере закона, а в сфере человеческой психологии. Силки просты в изготовлении, дешевы, их можно поставить много и на большой площади. И многие охотники попросту потом забывают или откровенно ленятся их снять. В таких ловушках звери гибнут бессмысленно и бесполезно. Вот это и есть – браконьерство.
Но если вопрос касается вашего выживания, браконьерские методы – наиболее эффективны. Потому они браконьерскими и считаются. Просто не поступайте как м***ки, берите от мира ровно столько, сколько вам надо. И тогда мир найдет способ сделать вашу жизнь комфортнее и веселее.
Силки и ловушки. Силки лучше всего делать из тонкой проволоки, а ставить в перчатках, чтобы зверье не учуяло ваш запах. Ловите только тех животных, с которыми сможете справиться физически. Пока вы не супер-пупер-охотник, который спит в лыжах, поймать кабана даже не мечтайте: кончиться может очень плохо. Ваша добыча до этого момента – зайчики, птички, белки и мышки. Вот так.
Но даже если вы знаете повадки животных и у вас есть тонкая проволока или леска для ловушек, зимой очень трудно сделать такую ловушку, чтобы она гарантированно срабатывала. Мороз, снег, перепады температур – все это не способствует срабатыванию сложных ловушек. Ваши следы на снегу тоже выдают место установки. Зимой работают только силки и примитивные ловчие устройства.
1.Ловушка на белку. Такую ловушку можно сделать из полуторалитровой пластиковой бутылки. Отрезаете горлышко. Делаете на горловой части продольные надрезы и заостряете их, чтобы получились небольшие острые пики. Теперь отрезаете получившуюся «воронку» от бутылки, переворачиваете и вставляете в бутылку. Делаете отверстия по кругу отреза. Пришиваете леской или проволокой. На дно бутылки кладете то, чем питаются белки: орешки из шишек, грибы и т.п.
Теперь ищите, где на снегу намусорено шелухой. Значит, где-то тут беличье дупло. Ловушку надо надежно закрепить на стволе дерева таким образом, чтобы входом она смотрела в небо. Ставите ловушку вечером, днем следующего дня проверяете. Белка пролезает за орешками внутрь ловушки, а выбраться ей мешают заостренные пики по краю входа.
Можно ловить «на палку». Делаете десятка полтора небольших силков из проволоки и крепите их вдоль палки, длиной полтора-два метра. Палку надо прислонить к дереву, где живет белка. При этом не просто прислонить, а хорошенько ее зафиксировать в земле и на коре дерева. Внизу, у нижнего конца палки, можно положить приманку. Белка, спускаясь по палке, запутается в силках, начнет метаться и еще туже затянет силок.
2.Ловушка на птицу. Делается эта ловушка по тому же принципу, что и ловушка «на палку». Только силки ставятся на ветку дерева. Сверху, над веткой, вешается на леске кусок шкуры, сала или просто гроздь рябины. Птица садится на ветку с силками и запутывается в них. В результате вы получаете комок перьев и немного мяса. Но для ситуации выживания сойдет и это.
3.Как ловить мышей «на котелок». Мыши – вполне съедобные зверьки. Более того, в некоторых странах сушеные мыши – деликатес. Главный вопрос – как поймать этот деликатес. Если у вас есть армейский котелок, то будет и ловушка.
Установите котелок неподалеку от места обитания мышей, лучше всего – у ствола упавшего дерева, чуть под наклоном. На дно положите приманку, привязанную к тонкому шнурку. Верхний конец шнурка привяжите к тонкой палочке, которая будет играть роль стопора. А роль крышки у ловушки будет выполнять крышка котелка. Крышку за ручку нужно привязать к колышку. Палочку-стопор установите на край котелка так, чтобы на нее опиралась крышка. Мышь, забравшись в котелок, сорвет стопор, крышка упадет, и грызун окажется внутри ловушки.
4.Силок на зайца. Силок надо делать из проволоки толщиной до 1 мм и длиной где-то 70 см. Проволоку можно добыть из сожженной автомобильной покрышки, из электрического провода, или из стального троса, если аккуратно расплести его… Моток стальной проволоки должен входить в ваш «лесной» набор для выживания, вместе с цепной пилой и огнивом.
На конце проволоки надо сделать небольшую петельку. Затем просуньте в нее свободный конец проволоки. Получится петля-удавка. Петля должна быть размером с вашу раскрытую пятерню. Эту ловушку надо установить на заячьей тропе в узком проходе за поваленным деревом, при этом свободный конец нужно закрепить как можно лучше. Таких силков сделать и расставить в разных местах придется не меньше 20-ти – 30-ти.
Пойманного зверька надо умертвить максимально быстрым и безболезненным способом. Например, свернув ему шею. Или перерезав яремную вену ножом. Не гуманно? Ну, выбор-то за вами: или зверек, или вы… Да, кстати, старайтесь делать такие вещи не голыми руками, а в толстых рукавицах, чтобы не получить укус.
Да, и еще. Если вы думаете, что у вас будет много свободного времени, то вы ошибаетесь. Вам с самого раннего утра и практически до темноты (а зимой темнеет рано) придется заниматься обходом своих охотничьих угодий. Ловушки нужно будет проверять не меньше трех раз в день! Иначе попавшее в них зверье приберет кто-нибудь другой. И не надейтесь, что в 20-30 силков попадется 20-30 зайцев… Не будет этого. Поначалу даже один зайчик в три дня будет для вас праздником. Это суровая правда жизни.
Пару слов про воду из снега. Зимой чего действительно много в лесу, так это снега. И, казалось бы, проблем с водой быть не должно: топи из снега воду, фильтруй от мусора и порядок. Но есть одно «НО». Дело в том, что снег – это дистиллят. То есть, он не содержит в себе солей и микроэлементов, которые содержит в себе и речная, и родниковая вода. Поэтому, если пить талую воду, через некоторое время организм начнет обессаливаться. А это смертельно опасно.
Часть соли можно получить с кровью животных. Еще часть – употребляя золу костра. Но все равно этого будет мало. Поэтому воду лучше брать из рек и родников, а снег топить только в крайнем случае и для «технических» нужд (мытье, варка мяса и грибов и т.п.).

|
РЮРИК ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ 2012 ЗАДОРНОВ МИХАИЛ. |
ПИСАТЕЛЬ-САТИРИК МИХАИЛ ЗАДОРНОВ ПЫТАЕТСЯ ДОНЕСТИ
до РУС_ких ЛЮДЕЙ ИХ НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ!
СТРАНА РУСЬ
РЕЖИСЁР ЗАДОРНОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ
ЖАНР ИСТОРИЧЕСКИЙ РЮРИК 800 гг.
ВРЕМЯ 2 серии по 49 и 47 мин.
АКТЕРЫ
АКТЕРОВ нет( БЕЗРУКОВ) . ЕСТЬ РУСкие АКАДЕМИКИ и ПРОФЕССОРА.
ОПИСАНИЕ:
МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ ЗАДОРНОВ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ РУСКОЙ ИСТОРИИ , ученый и ПУТЕШЕСТВЕННИК,
ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКОМ ПРАВДЫ о РУСИ и НАШИХ ПРЕДКАХ!
СОЗДАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ из 2 серий о РЮРИКЕ ПЕРВОМ РУСком КНЯЗЕ.
ДО РЮРИКА как известно НИКАКИХ КНЯЗЕЙ не БЫЛО!
СЫР БОР...в НОРМАНИЗМЕ и АНТИНОРМАНИЗМЕ!
ЗАДОРНОВ ПРОПОВЕДУЕТ АНТИ-НОРМАНИЗМ!
(НОРМАНИЗМ))) или ГЕНОЦИД ПРАВДЫ о НАШИХ ПРЕДКАХ и СЛАВНОМ ПРОШЛОМ РУСкого и СЛАВЯНСКИХ наРОДов.
ЭТО ОФИЦАЛЬНО ПРИНЯТАЯ ТЕОРИЮ теперешней ВЛАСТИ (Государственной и Религиозной)
и ПРЕДЫДУЩИХ " Правителей", что
РУСкие---Дауны ,Дебилы и Просто Дикари бегавшие до Прихода Жидо-Христиан голой ЖОПОЙ по Лесу , Неграмотные и Безмозглые!
И Только Скандинавы и Жидо-Христианские Окупанты принесли...РУСким Свиньям Свет Знаний и
Чудо Христианско-Сатанинской Религии!
АНТИ-НОРМАНИЗМ---это ПРАВДА за КОТОРУЮ стоит ЗАДОРНОВ и РУСкие УЧЕНЫЕ!
РУСкий наРОД---ДРЕВНЕЙШИЙ на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЕ он ПРОИЗОШЕЛ от СОЗДАТЕЛЯ
МИРоЗДАНИЯ
РОДА
и
ЛАДЫ!
РУСкие наРОД БОГОВ!

Рюрик. Потерянная быль смотреть онлайн
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН
http://onlainfilm.ucoz.ua/load/rjurik_poterjannaja_byl_smotret_onlajn/11-1-0-12693
Метки: русский блог русский дневник ru rus russkij dnevnik russkij blog russian blog тайны непознанное книги колдун волхв русские боги род спорт спецназ |
R1A1 РУССКАЯ ХРОМОСОМА ВОЗРАСТОМ 4.500 лет. |
СОВРЕМЕННЫЕ ИСТОРИКИ РОССИЯНСКИЕ и ИСТОРИКИ ХРИСТИАНСКИЕ
НАГЛО ПЕРЕВИРАЮТ ИСТОРИЮ и ПРОИСХОЖДЕНИЕ РУСКОГО наРОДА
И его ПРЕДКОВ!
ИМ ВЫГОДНА ТЕОРИЯ об УЩЕРБНОСТИ РУСКОГО НАРОДА перед ЕВРЕЯМИ,
ГРЕКАМИ и ХРИСТИАНАМИ!
Оспорить невозможно. Нужно замолчать. В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передаётся из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплогруппой. У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.
Так, американские учёные выяснили, что одна такая мутация произошла 4500 лет назад на Среднерусской равнине. Родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой они присвоили генетическую классификацию R1a1. Отцовская R1a мутировала, и возникла новая R1a1. Мутация оказалась очень жизнеспособной. Род R1a1, которому положил начало этот самый мальчик, выжил, в отличие от миллионов других родов, изчезнувших, когда пресеклись их генеалогические линии, и разплодился на огромном пространстве. В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях – до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса.
Этот набор нуклеотидов и есть «русскость» с точки зрения генетики. Таким образом, русский народ в генетически современном виде появился на свет на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад. Мальчик с мутацией R1a1 стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа.
Все они – его биологические или, как говорили раньше, кровные потомки и между собой – кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ – русский. Поняв это, американские генетики, с присущим всем эмигрантам энтузиазмом в вопросах произхождения, принялись бродить по миру, брать у людей анализы и искать биологические «корни», свои и чужие. То, что у них получилось, представляет для нас огромный интерес, поскольку проливает истинный свет на исторические пути нашего русского народа и разрушает многие устоявшиеся мифы.
Сейчас мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина – 47% Наши предки мигрировали из этнического очага не только на восток (на Урал) и на юг (в Индию и Иран), но и на запад – туда, где сейчас располагаются европейские страны. На западном направлении статистика у генетиков имеется полная: в Польше обладатели русской (арийской) гаплогруппы R1a1 составляют 57% мужского населения, в Латвии, Литве, Чехии и Словакии – 40%, в Германии, Норвегии и Швеции – 18%, в Болгарии – 12%, а в Англии – меньше всего (3%). Разселение русских-ариев на восток, юг и запад (дальше на север идти было просто некуда; и так, согласно индийским Ведам, до прихода в Индию они жили рядом с полярным кругом) стало биологической предпосылкой формирования особой языковой группы – индоевропейской.
Это – почти все европейские языки, некоторые языки современных Ирана и Индии и, конечно, русский язык и древний санскрит, наиболее близкие друг другу по очевидной причине: во времени (санскрит) и в пространстве (русский язык) они стоят рядом с первоисточником – праязыком, из которого и выросли все другие индоевропейские языки.
«Оспорить невозможно. Нужно замолчать»
Сказанное выше – неопровержимые естественнонаучные факты, к тому же добытые независимыми американскими учёными. Оспаривать их – тоже самое что не соглашаться с результатами анализа крови в поликлинике. Их и не оспаривают. Их просто замалчивают. Замалчивают дружно и упорно, замалчивают, можно сказать, тотально. И на то есть свои причины. Например, придётся переосмыслить всё, что известно о татаро-монгольском нашествии на Русь.
Вооружённое завоевание народов и земель всегда и повсюду сопровождалось в то время массовым изнасилованием местных женщин. В крови мужской части русского населения должны были остаться следы в виде монгольских и тюркских гаплогрупп. Но их нет! Сплошная R1a1 – и больше ничего, чистота крови поразительная. Значит, и Орда, пришедшая на Русь, была вовсе не тем, что о ней принято думать: монголы там если и присутствовали, то в статистически незначительном количестве, а кого называли «татарами», вообще непонятно.
Ну кто из учёных станет опровергать научные устои, подкреплённые горами литературы и великими авторитетами?! Вторая причина, несопоставимо более весомая, относится к сфере геополитики. История человеческой цивилизации предстаёт в новом и совершенно неожиданном свете, и это не может не иметь серьёзных политических последствий. В течение всей новой истории столпы европейской научной и политической мысли изходили из представления о русских как о варварах, недавно слезших с ёлок, от природы отсталых и неспособных к созидательному труду.
И вдруг оказывается, что русские – это и есть та самая пра-цивилизация, которая оказала определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе! Что именно русским европейцы обязаны очень многим в их благополучной жизни, начиная с языков, на которых они говорят. Что неслучайно в новейшей истории треть самых важных открытий и изобретений принадлежит этническим русским в самой России и за рубежом. Что русский народ неслучайно смог отразить вторжения объединённых сил континентальной Европы под предводительством Наполеона, а затем – Гитлера. И т. д.
Великая историческая традиция
Неслучайно, потому, что за всем этим стоит великая историческая традиция, основательно забытая за многие века, но остающаяся в коллективном подсознании русского народа и проявляющаяся всякий раз, когда нация сталкивается с новыми вызовами. Проявляющаяся с железной неизбежностью в силу того, что она произросла на материальной, биологической основе в виде русской крови, которая остаётся неизменной в течение четырёх с половиной тысячелетий. Западным политикам и идеологам есть над чем подумать, чтобы сделать политику в отношении России более адекватной в свете открытых генетиками исторических обстоятельств. Но думать и что-либо менять им не хочется, отсюда – и заговор молчания вокруг русско-арийской темы.
Крушение мифа о русском народе
Крушение мифа о русском народе как об этнической смеси автоматически разрушает другой миф – миф о многонациональности России. До сих пор этнодемографическую структуру нашей страны пытались представить как винегрет из русской «смеси не поймёшь чего» и множества коренных народов и пришлых диаспор.
При такой структуре все её компоненты примерно равновелики, поэтому Россия якобы является «многонациональной». Но генетические изследования дают совсем другую картину. Если верить американским учёным (а поводов им не верить нет: учёные они авторитетные, репутацией дорожат, да и врать – таким-то прорусским образом – у них причин никаких нет), то получается, что 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. По данным предпоследней переписи (результаты последней пока неизвестны), к русским себя относят 80% опрошенных, т.е. на 10% больше – это обрусевшие представители других народов (именно у этих 10%, если «поскребти», найдёшь нерусские корни). И 20% приходится на остальные 170 с лишним народов, народностей и племён, проживающих на территории Российской Федерации.
Итого: Россия есть страна мононациональная, хотя и полиэтническая, с демографическим большинством природных русских-Русичей. Именно здесь начинает работать логика Яна Гуса.
Об отсталости
Далее – об отсталости. К этому мифу основательно приложили руку церковники: мол, до крещения Руси люди на ней жили в полной дикости. Ничего себе «дикость»! Освоили полмира, построили великие цивилизации, научили аборигенов своему языку, причём всё это задолго до Рождества Христова…
Не вяжется, никак не вяжется реальная история с её церковной версией. Есть в русском народе нечто изначальное, природное, к религиозной жизни не сводимое. На северо-востоке Европы, помимо русских, жили, и сейчас живут, многие народы, но никто из них не создал ничего даже отдалённо похожего на великую русскую культуру. То же самое относится и к другим местам цивилизационной активности русских-ариев в древности. Природные условия везде разные, и этническое окружение разное, поэтому и построенные нашими предками цивилизации не одинаковы, но есть нечто для всех них общее: они великие по исторической шкале ценностей и намного превосходят достижения соседей!

|
РУССКИЕ ИМЕНА-КАК НАЗВАТЬ ДЕВОЧКУ? РУССКИЕ ИМЕНАЮ |
РУССКИЕ ИМЕНА. РУССКИЕ ИМЕНА. РУССКИЕ ИМЕНА. РУССКИЕ ИМЕНА.
РУССКИЕ ИМЕНА.
Бажен- желанное дитя, желанный.
Тоже значение имеют имена: Бажай, Бажан. От этих имен возникли фамилии: Бажанов, Баженов, Бажутин.
Бажена- женская форма имени Бажен.
Белослав- От БЕЛ - белый, белеть и СЛАВ - славить.
Сокращенные имена: Беляй, Белян. От этих имен возникли фамилии: Белов, Белышев, Беляев.
Белослава- женская форма имени Белослав.
Сокращенное имя: Беляна
Беримир- заботящийся о мире.
Берислав- берущий славу, заботящийся о славе.
Берислава- женская форма имени Берислав.
Благослав- прославляющий доброту.
Благослава- женская форма имени Благослав.
Сокращенные имена: Блага, Благана, Благина.
Блуд- распутный, непутевый.
Одно из "отрицательных" имен. От этого имени возникла фамилия: Блудов. Историческая личность: Блуд - воевода Ярополка Святославича.
Богдан- ребенок данный Богом.
Тоже значение имеет имя: Божко. От этих имен возникли фамилии: Богданин, Богданов, Богдашкин, Божков.
Богдана- женская форма имени Богдан.
Сокращенное имя: Божена.
Боголюб- любящий Бога.
От этого имени возникла фамилия: Боголюбов.
Богомил- милый Богу.
Тоже значение имеет имя: Богумил.
Божидар- подаренный Богом.
Божидара- женская форма имени Божидар.
Болеслав- прославленный.
Историческая личность: Болеслав I - польский король.
Болеслава- женская форма имени Болеслав.
Боримир- борец за мир, миротворец.
Борислав- борец за славу.
Сокращенные имена: Борис, Боря. От этих имен возникли фамилии: Борин, Борискин, Борисов, Борисихин, Боричев, Борищев. Историческая личность: Борис Всеславич Полоцкий - князь Полоцкий, родоначальник Друцких князей.
Борислава- женская форма имени Борислав.
Борщ- одно из персонифицированных имен растительного мира.
В дословоном переводе: Борщ - ботва растений. От этого имени произошла фамилия Борщев.
Боян- сказатель.
Имя образовалось от глагола: баять - говорить, рассказывать, воспевать. Тоже значение имеют имена: Баиан, Баян. От этих имен произошла фамилия: Баянов. Легендарная личность: песнотворец - Боян.
Бояна- женская форма имени Боян.
Братислав- От БРАТИ - бороться и СЛАВ - славить.
Братислава- женская форма имени Братислав.
Бронислав- защитник славы, оберегающий славу.
Тоже значение имеет имя: Бранислав. Сокращенное имя: Броня.
Бронислава- женская форма имени Бронислав.
Брячислав- от БРЯЧИ - бряцать и СЛАВ - славить
Историческая личность: Брячислав Изяславич - князь Полоцкий.
Будимир- миротворец.
От этого имени произошли фамилии: Будилов, Будищев.
Велимир- большой мир.
Велимира- женская форма имени Велимир.
Велимудр- многознающий.
Велислав- большая слава, наиславнейший.
Велислава- женская форма имени Велислав.
Сокращенные имена: Вела, Велика, Величка.
Венцеслав- посвящающий славе, увенчанный славой.
Венцеслава- женская форма имени Венцеслав.
Вера- вера, верная.
Веселин- веселый, жизнерадостный.
Веселина- женская форма имени Веселин.
Тоже значение имеет имя: Весела.
Владимир- владеющий миром.
Тоже значение имеет имя: Володимер. От этого имени произошли фамилии: Владимиров, Владимирский, Володимеров, Володин, Володичев. Историческая личность: Владимир I Святославич Красное Солнышко - князь Новгородский, великий князь Киевский.
Владимира- женская форма имени Владимир.
Владислав- владеющий славой.
Тоже значение имеет имя: Володислав. Сокращенное имя: Влад. Историческая личность: Володислав - сын Игоря Рюриковича.
Владислава- женская форма имени Владислав.
Сокращенное имя: Влада.
Воислав- славный воин.
Сокращенные имена: Воило, Воин. От этих имен произошли фамилии: Воейков, Войников, Воинов. Историческая личность: Воин Васильевич - из рода Ярославских князей.
Воислава- женская форма имени Воислав.
Волк- одно из персонифицированных имен животного мира.
От этого имени произошла фамилия: Волков.
Ворон- одно из персонифицированных имен животного мира.
От этого имени произошли фамилии: Воронихин, Воронов.
Воротислав- возвращающий славу.
Всеволод- властелин народа, всем владеющий.
От этого имени произошли фамилии: Всеволодов, Всеволожский. Историческая личность: Всеволод I Ярославич - князь Переяславский, Черниговский, великий князь Киевский.
Всемил- всеми любимый.
Всемила- женская форма имени Всемил.
Всеслав- всеславящий, знаменитый.
Тоже значение имеет имя: Сеслав. От этого имени произошла фамилия: Сеславин.
Историческая личность: Всеслав Брячиславич Полоцкий - князь Полоцкий, великий князь Киевский.
Всеслава- женская форма имени Всеслав.
Вторак- второй сын в семье.
Тоже значение имеют имена: Второй, Вторуша. От этих имен произошли фамилии: Второв, Вторушин.
Вячеслав- наиславнейший, самый славный.
Тоже значение имеет имя: Вацслав, Вышеслав. От этих имен произошли фамилии: Вышеславцев, Вячеславлев, Вячеславов. Историческая личность: Вячеслав Владимирович - князь Смоленский, Туровский, Переяславский, Вышгородский, великий князь Киевский.
Вячко- легендарная личность: Вячко - прародитль вятичей.
Годослав- Тоже значение имеет имя: Годлав. Историческая личность: Годослав - князь бодричей-рарогов.
Голуба- кроткая.
От этого имени произошли фамилии: Голубин, Голубушкин
Горазд- искусный, способный.
От этого имени произошла фамилия Гораздов.
Горислав- пламенный, горящий в славе.
Горислава- женская форма имени Горислав.
Горыня- подобный горе, громадный, несокрушимый.
Легендарная личность: богатырь - Горыня.
Гостемил- милый другому (гостю).
От этого имени произошла фамилия: Гостемилов.
Гостомысл- думающий о другом (госте).
Историческая личность: Гостомысл - князь Новгородский.
Градимир- хранящий мир.
Градислав- охранящий славу.
Градислава- женская форма имени Градислав.
Гранислав- улучшающий славу.
Гранислава- женская форма имени Гранислав.
Гремислав- прославленный.
Гудислав- прославленный музыкант, трубящий славу.
Сокращенное имя: Гудим. От этих имен произошла фамилия: Гудимов.
Дарен- подаренный.
Дарена- женская форма имени Дарен.
Тоже значение имеют имена: Дарина, Дара.
Девятко- девятый сын в семье.
От этого имени произошли фамилии: Девяткин, Девятков, Девятов.
Доброгнева
Добролюб- добрый и любящий.
От этого имени произошла фамилия: Добролюбов.
Добромил- добрый и милый.
Добромила- женская форма имени Добромил.
Добромир- добрый и мирный.
Сокращенные имена: Добрыня, Добрыша. От этих имен произошли фамилии: Добрынин, Добрышин. Легендарная личность: богатырь - Добрыня.
Добромира- женская форма имени Добромир.
Добромысл- добрый и разумный.
От этого имени произошла фамилия: Добромыслов.
Доброслав- прославляющий доброту.
Доброслава- женская форма имени Доброслав.
Доброжир
Домажир
Домаслав- прославляющий родню.
Сокращенное имя: Домаш - свой, родной. От этого имени произошла фамилия: Домашов.
Драгомир- дороже мира.
Драгомира- женская форма имени Драгомир.
Дубыня- подобный дубу, несокрушимый.
Легендарная личность: богатырь - Дубыня.
Дружина- товарищ.
Тоже значение имеет нарицательное имя: Друг. От этих имен произошли фамилии: Дружинин, Другов, Друнин.
Ерш- одно из персонифицированных имен животного мира.
От этого имени произошла фамилия: Ершов.
Жаворонок- одно из персонифицированных имен животного мира.
От этого имени произошла фамилия: Жаворонков.
Ждан- долгожданное дитя.
От этого имени произошла фамилия: Жданов.
Ждана- женская форма имени Ждан.
Жизномир- живущий в мире.
Жировит
Жирослав
Заяц- одно из персонифицированный имен животного мира.
От этого имени произошла фамилия: Зайцев.
Звенислава- оглашающая о славе.
Зима- суровый, беспощадный.
От этого имени произошла фамилия: Зимин. Легендарная личность: атаман Зима из войска Разина.
Златомир- золотой мир.
Златоцвета- золотоцветная.
Сокращенное имя: Злата.
Злоба- одно из "отрицательных" имен.
От этого имени произошли фамилии: Злобин, Зловидов, Злыднев.
Избыгнев
Изяслав- взявший славу.
Историческая личность: Изяслав Владимирович - князь Полоцкий, родоначальник Полоцких князей.
Искрен- искренний.
Тоже значение имеет имя: Искро.
Искра- женская форма имени Искрен.
Истислав- славящий истину.
Истома- томимый (возможно связано с тяжелыми родами).
От этого имени произошли фамилии: Истомин, Истомов.
Казимир- показывающий мир.
Казимира- женская форма имени Казимир.
Кощей- худой, костлявый.
От этого имени произошли фамилии: Кощеев, Кащенко.
Красимир- прекрасный и мирный
Красимира- женская форма имени Красимир.
Сокращенное имя: Краса.
Крив- одно из "отрицательных" имен.
От этого имен произошла фамилия: Кривов.
Лада- любимая, милая.
Имя славянской Богини любви, красоты и брака.
Ладимир- ладящий миром.
Ладислав- cлавящий Ладу (любовь).
Лебедь- персонифицированное имя животного мира.
Тоже значение имеет имя: Лыбедь. От этого имени произошла фамилия - Лебедев. Легендарная личность: Лыбедь - сестра основателей города Киев.
Лудислав
Лучезар- светящий луч.
Любим- любимый.
От этого имени произошла фамилия: Любимов.
Любовь- любимая.
Тоже значение имеет имя: Любава. От этих имен произошли фамилии: Любавин, Любимцев, Любавин, Любин, Любушин, Любимин.
Любомила- любимая, милая.
Любомир- любящий мир.
Любомира- женская форма имени Любомир.
Любомысл- любящия размышлять.
Любослав- любящий славу.
Людмил- милый людям.
Людмила- женская форма имени Людмил.
Историческая личность: Людмила - чешская княгиня.
Мал- маленький, младший.
Тоже значение имеет имя: Малой, Младен. От этих имен произошли фамилии: Малеев, Маленков, Мальцов, Малышев. Историческая личность: Мал - древлянский князь.
Малуша- женская форма имени Мал.
Тоже значение имеет имя: Млада. От этих имен произошла фамилия: Малушин. Историческая личность: Малуша - жена Сятослава Игоревича, мать Владимира Святославича.
Мечислав- прославляющий меч.
Милан- милый.
Тоже значение имеет имя: Милен. От этих имени произошли фамилии: Миланов, Миленов.
Милана- женская форма имени Милан.
Тоже значение имеют имена: Милава, Милада, Милена, Милица, Умила. От этих имен произошла фамилия: Милавин. Историческая личность: Умила - дочь Гостомысла.
Милован- ласкающий, заботливый.
Милорад- милый и радостный.
От этого имени произошла фамилия: Милорадович.
Милослав- мило славящий.
Сокращенное имя: Милонег.
Милослава- женская форма имени Милослав.
Миролюб- миролюбивый.
От этого имени произошла фамилия: Миролюбов.
Мирослав- прославляющий мир.
Мирослава- женская форма имени Мирослав.
Молчан- неразговорчивый, молчаливый.
От этого имени произошла фамилия: Молчанов.
Мстислав- славящий месть.
Историческая личность: Мстислав Владимирович - князь Тмутораканский, великий князь Киевский.
Мстислава- женская форма имени Мстислав.
Надежда- надежда.
Тоже значение имеет имя: Надежа.
Невзор- одно из "отрицательных" имен.
От этого имени произошла фамилия Невзоров.
Некрас- одно из "отрицательных" имен.
От этого имени произошла фамилия: Некрасов.
Некраса- женская форма имени Некрас.
Орел- одно из персонифицированных имен животного мира.
От этого имени произошла фамилия: Орлов.
Осьмой- восьмой ребенок в семье.
Тоже значение имеет имя: Осьмуша. От этих имен произошли фамилии: Османов, Осьмеркин, Осьмов.
Остромир
Передслава- Тоже значение имеет имя Предслава. Историческая личность: Предслава - жена Святослава Игоревича, мать Ярополка Святославича.
Пересвет- очень светлый.
Историческая личность: Пересвет - воин Куликовской битвы.
Путимир- разумный и мирный
Путислав- славящий разумно.
Тоже значение имеет имя: Путята. От этих имен произошли фамилии: Путилов, Путилин, Путин, Путятин. Историческая личность: Путята - киевский воевода.
Радигост- заботящийся о другом (госте).
Радимир- заботящийся о мире.
Тоже значение имеет имя: Радомир. Сокращенное имя: Радим. От этих имен произошли фамилии: Радилов, Радимов, Радищев. Легендарная личность: Радим - прародитель радимичей.
Радимира- женская форма имени Радимир.
Тоже значение имеет имя: Радомира.
Радислав- заботящийся о славе.
Тоже значение имеет имя: Радослав.
Радислава- женская форма имнеи Радислав.
Радмила- заботливая и милая.
Радосвета- освящающая радостью.
Радость- радость, счастье.
Тоже значение имеет имя: Рада.
Разумник- рассудительный, разумный.
От этого имени произошла фамилия: Разин. Историческая личность: Разумник - ученик Кирилла и Мефодия.
Ратибор- защитник.
Ратмир- защитник мира.
Родислав- прославляющий род., Ростислав- возрастающая слава.
Историческая личность: Ростислав Владимирович - князь Ростовский , Владимиро-Волынский ; Тмутараканский ; Родоначальник князей Галицких и Волынских.
Ростислава- женская форма имени Ростислав.
Сбыслава
Светислав- прославляющий свет., Тоже значение имеет имя: Светослав.
Светислава- женская форма имени Светислав., Светлан- светлый, чистый душой.
Светлана- женская форма имени Светлан., Световид- видящий свет, прозорливый.
Тоже значение имеет имя: Свентовид. Имя западнославянского Бога.
Светозар- озаряющий светом., Светозара- женская форма имени Светозар.
Тоже значение имеет имя: Светлозара.
Святогор- несокрушимая святость.
Легендарная личность: Святогор - былинный богатырь.
Святополк- предводитель священного войска.
Историческая личность: Святополк I Ярополкович - великий князь Киевский.
Святослав- священная слава.
Сокращенное имя: Святоша. Историческая личность: Святослав I Игоревич - князь Новгородский и великий князь Киевский.
Святослава- женская форма имени Святослав.
Славомир- мирнославящий.
Соловей- персонифицированное имя животного мира.
От этого имени произошли фамилии: Соловей, Соловьев. Легендарная личность: Соловей Будимирович - герой из былин.
Сом- персонифицированное имя животного мира.
Снежана- беловолосая, холодная.
Станимир- устанавливающий мир.
Станимира- женская форма имени Станимир.
Станислав- устанавливающий славу.
От этого имени произошла фамилия: Станищев. Историческая личность: Станислав Владимирович - князь Смоленский.
Станислава- женская форма имени Станислав.
Стоян- крепкий, несгибаемый.
Судимир
Судислав
Твердимир- от ТВЕРД - твердый и МИР - мирный,мир.
Твердислав- от ТВЕРД - твердый и СЛАВ - славить.
От этого имени произошли фамилии: Твердилов, Твердиславов, Твердиславлев.
Творимир- создающий мир.
Тихомир- тихий и мирный.
От этого имени произошла фамилия: Тихомиров.
Тихомира- женская форма имени Тихомир.
Тур- персонифицированное имя животного мира.
Легендарная личность: Тур - основатель города Туров.
Храбр- храбрый.
Часлав- чающий славы.
Часлава- женская форма имени Часлав.
Тоже значение имеет имя: Чеслава.
Чернава- темноволосая, смуглая
Тоже згачение имеет имя: Чернавка. От этих имен произошли фамилии: Чернавин, Чернавкин.
Щука- персонифицированное имя животного мира.
Ярило- солнце.
Ярило - Бог плодов в виде солнца. От этого имени произошла фамилия: Ярилин.
Яромир- солнечный мир.
Ярополк- предводитель солнечного войска.
Историческая личность: Ярополк I Святославич - великий князь Киевский.
Ярослав- славящий Ярилу.
От этого имени произошла фамилия: Ярославов. Историческая личность: Ярослав I Владимирович - князь Ростовский, князь Новгородский, великий князь Киевский.
Ярослава- женская форма имени Ярослав.
Серия сообщений "РУССКАЯ ВЕРА! РУССКИЕ БОГИ!":
Часть 1 - РУССКИЕ ИМЕНА! СЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА и Их ЗНАЧЕНИЕ! НАЗОВИТЕ РЕБЕНКА-РУССКИМ ИМЕНЕМ!
Часть 2 - РУНЫ. ЗНАЧЕНИЕ РУН. РУССКО-АРИЙСКИЕ РУНЫ. РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ. РУНЫ РУССКИЕ.
...
Часть 14 - ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ_ДЕНЬ ХРИСТИАНСКОЙ ОКУПАЦИИ РУСИ 1.8.990
Часть 15 - РУССКИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ СВАДЬБЫ_УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!
Часть 16 - РУССКИЕ ИМЕНА-КАК НАЗВАТЬ ДЕВОЧКУ? РУССКИЕ ИМЕНАЮ
Часть 17 - РУССКИЕ и СЛАВЯНСКИЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ МОЛИТВЫ-СЛАВЛЕНИЯ РУССКИХ БОГОВ.
Часть 18 - КОЛЯДА ЗИМНЕЕ СОЛЦЕСТОЯНИЕ 21-26 ДЕКАБРЯ-ДРЕВНЕЙШИЙ РУССКИЙ ПРАЗДНИК.
...
Часть 22 - 121 СОВЕТ как РАСКЫТЬ ВОЗМОЖНОСТИ МОЗГА и СТАТЬ БОГОМ!
Часть 23 - ПРОСИНЕЦ-ВОЗРОЖДЕНИЕ -СОЛНЦА 18-21 ЯНВАРЯ. ВОДОСВЕТ-ВОДОСВЯТ 19 ЯНВАРЯ.СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Часть 24 - 8 ГЛАВНЫХ СЛАВЯНСКИХ ПРАЗДНИКОВ и 4 ПРОМЕЖУТОЧНЫХ в 2021 году на Земле.
|
|