-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rudbekia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Рукоделочки Шаблоны_портфолио ЛиРу НАШ_САД Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 4200
Комментариев: 56
Написано: 4315


Без заголовка

Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Вишня, консервированная в желе.

Вишня, консервированная в желе  нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

 Вишня, консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Густоту вишни, консервированной в желе можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье получается густое как мармелад.

Рекомендую попробовать  нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишнёвый десерт к чаю.

1404146618 (700x525, 80Kb)

Для этой заготовки нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни:

  • 700 г сахарного песка
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

1404145927 (700x525, 154Kb)

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

1404146137 (700x525, 99Kb)

После того, как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

1404146279 (700x525, 141Kb)

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

1404146522 (700x525, 151Kb)

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

1404146488 (700x525, 98Kb)

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

1404146618 (700x525, 80Kb)

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в холодильник.

Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку