-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_mister_migell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

Суббота, 12 Апреля 2025 г. 07:01 + в цитатник

Мясные рулетики

Жареные рулетики из свинины благодаря своей форме называются "огурчиками". Более правильный вариант "огурчиков по-тираспольски" - с начинкой из сала с чесноком, а более распространённый - с солёными огурцами, луком и сыром. Мы приготовим рулетики и с одной, и с другой начинкой. Мне лично больше понравился вариант с салом и чесноком.

Продукты (на 4 порции) :

Свиная корейка без кости - 500 г

Сало свиное - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные (маленькие) - 4 шт.

Мука - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двух видов мясных рулетиков: с салом и с солёными огурцами.

3085196_big_300986 (673x505, 63Kb)

Свиную корейку без кости нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 9 кусочков. Отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон до тончайшего состояния.

3085196_big_300985 (673x505, 60Kb)

Затем отбитое мясо посолите и присыпьте чёрным молотым перцем с двух сторон.

3085196_big_300977 (673x505, 62Kb)

С кусочка солёного сала (или свежего, или свежего и солёного в равных пропорциях) снимите кожу. Нарежьте сало кусочками. Чеснок очистите.

3085196_big_300981 (673x505, 52Kb)

Пропустите сало через мясорубку. Отложите от общего количества перекрученного сала 2-3 ч. ложки, а оставшееся сало соедините с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте. Начинка для первого, более правильного варианта "огурчиков по-тираспольски" готова.

3085196_big_300984 (673x505, 59Kb)

Для второй начинки лук нарежьте кубиками, солёные огурцы - соломкой, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

3085196_big_300987 (673x505, 67Kb)

На подсолнечном масле (20 мл) обжарьте лук с солёными огурцами до испарения жидкости и золотистости лука. Переложите лук с огурцами со сковороды на тарелку.

3085196_big_300990 (673x505, 60Kb)

Формируем рулетики. На кусочек отбитого мяса выложите четверть начинки из сала с чесноком. Распределите начинку по всей поверхности мяса.

3085196_big_300988 (673x505, 49Kb)

Сверните мясо в плотный рулетик начинкой вовнутрь. Таким образом сформируйте ещё 3 рулетика.

3085196_big_300975 (673x505, 37Kb)

Для второго варианта рулетиков оставшиеся кусочки мяса смажьте небольшим количеством сала (уже без чеснока). В принципе, сало можно не добавлять, но оно придаст рулетикам сочность.

3085196_big_300979 (673x505, 52Kb)

Затем выложите на мясо часть обжаренных с луком солёных огурцов и немного тёртого сыра.

3085196_big_300980 (673x505, 55Kb)

Сверните мясо с огурцами в рулетик, закрывая начинку со всех сторон. Такие рулетики, по сравнению с рулетиками с первым вариантом начинки, получаются толще.

3085196_big_300989 (673x505, 45Kb)

Таким образом сформируйте рулетики из оставшегося мяса. В итоге у меня получилось 4 рулетика с салом и чесноком и 5 рулетиков с огурцами, луком и сыром.

3085196_big_300982 (673x505, 59Kb)

Запанируйте все рулетики из свинины в муке.

3085196_big_300978 (673x505, 64Kb)

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте мясные рулетики на среднем огне до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Также можно быстро обжарить рулетики лишь до румяной корочки, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

3085196_big_300976 (673x505, 63Kb)

3085196_big_300983 (673x449, 61Kb)

Мясные рулетики с двумя видами начинки готовы. Подавайте рулетики из свинины к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

источник

http://www.mistermigell.ru/post510602152/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку