-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lj_inostranki

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Клуб эмигранток из стран бывшего СССР и СНГ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/inostranki/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://inostranki.livejournal.com/data/rss??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Бустер для почти-подростка.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Милые жительницы Европы (а в особенности - Словении), подскажите, пожалуйста, как там у вас обстоят дела с транспортировкой подрощенных деточек?
Mr. Google подсказывает, что согласно закону, все недостигшие 12 лет / 150 см., должны перемещаться в соответсвущих устройствах. Насколько это соответсвует реальному положению вещей?
Летим летом в Словению с девочкой 11 лет от роду ровно и где-то 135-138 см. от поверхности примерно. Нужно ли озабочиваться креслом? В Израиле в таком возрасте по закону уже не требуется ничего, но мы из соображений безопасности используем адаптер для ремня. Он прокатит за "специальное устройство"? Или все-таки бустер?
Спасибо.

https://inostranki.livejournal.com/1774137.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бустер для почти-подростка.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Милые жительницы Европы (а в особенности - Словении), подскажите, пожалуйста, как там у вас обстоят дела с транспортировкой подрощенных деточек?
Mr. Google подсказывает, что согласно закону, все недостигшие 12 лет / 150 см., должны перемещаться в соответсвущих устройствах. Насколько это соответсвует реальному положению вещей?
Летим летом в Словению с девочкой 11 лет от роду ровно и где-то 135-138 см. от поверхности примерно. Нужно ли озабочиваться креслом? В Израиле в таком возрасте по закону уже не требуется ничего, но мы из соображений безопасности используем адаптер для ремня. Он прокатит за "специальное устройство"? Или все-таки бустер?
Спасибо.

http://inostranki.livejournal.com/1774137.html


Метки:  

Погода в Варшаве

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Уважаемые варшавянки!
Вопрос адресован вам.
Собиремся посетить Варшаву в конце апреля - начале мая.
Посмотрела в сети прогноз погоды на этот период.
Я была там 40 (страшно подумать!) лет назад и летом. Кроме того, тогда я приехала из Ленинграда, поэтому погодные стандарты мои мало отличалтсь, наверное, от польских. Сейчас же я привыкла к нашему климату, а у нас при +12-17 градусах вполне можно ходить и в пальто. Потому прошу совета: как одеться, чтобы и чувствовать себя комфортно, и пугалом не выглядеть?
Попутно...
Буду благодарна и за любые бытовые советы, и за рекомендации по теме культурного времяпровождения.

https://inostranki.livejournal.com/1773915.html


Метки:  

Получение справки из налоговой об отсутствии задолженности

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Без въезда в Россию. Будьте любезны, если кто знает технологию получения, расскажите пожалуйста. Спасибо!

https://inostranki.livejournal.com/1771483.html


Метки:  

щенок тележки

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Милые иностранки Европы (и в особенности - Словении),

Подскажите, пожалуйста, в супермаркетах какой сети наравне с обычными тележками существуют их миниатюрные копии - на радость юным покупателям.

Большое спасибо.

https://inostranki.livejournal.com/1770810.html


Метки:  

Chambery, окрестности.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:35 + в цитатник
Хочу всё знать для двухнедельной поездки (06/06-24/06) с мамой во Францию, в окрестности Chambery. Машина будет.

Особенно интересуют варианты коротких лёгких прогулок - не больше часа, лучше даже меньше, по всяким красивым местам - маме трудновато много ходить. Милые деревушки тоже интересуют. Развалины всякие. Церкви. Маленькие музеи. Концерты под открытым небом или в церквях же. Да и вообще местные фестивали или праздники.

И пляжи/просто места, где можно купаться в речке/пруде/озере. Понятно, что есть Анси и Бурже, а кроме?

Магазины. Особенно обувные типа немецкого Deichmann. Одежда больших размеров, что-то типа C&A, Kiabi, La Halle и тому подобного - какие ещё есть магазины, о которых я не знаю? Распродажи, я так понимаю, в этом году начинаются 22-го июня?

Сайты турист инфо окрестных городов и городков смотрю, но здесь мне всегда давали замечательные советы. Заранее благодарю.

https://inostranki.livejournal.com/1766716.html


Метки:  

Что везти?

Среда, 04 Мая 2016 г. 07:15 + в цитатник
Посоветуйте когда вы переезжали на ПМЖ, что вы с собой везли из стран бывшего СССР? Пока что у меня в списке русскии книги и фотографии. В данном случае страна - США. Спасибо!

https://inostranki.livejournal.com/1765454.html


Англия, Девон, курсы англ. или language exchange/Tier 5

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Дорогие все, кто в теме!
Я еду в Англию по волонтерской программе, буду волонтерить год в Девоне.
В связи с этим у меня такие вопросы:

- Мне хочется по максимуму подтянуть англ., существуют ли какие-либо бесплатные/за символическую плату курсы для эмигрантов? Где и как их искать? В Бельгии, например, где я так же волонтерила, такие курсы были чуть ли не в каждой деревне. Спрашивала своего английского координатора, она ответила, что не знает. М.б. есть так же какие-то сайты типа language exchange по англ. графствам или там округам... ну чтот-то в этом роде?
Территориально я буду жить недалеко от Ньютон Эббот. И вроде как до Плимута сравнительно недалеко (1 час на автобусе, как мне говорили).

Так же буду благодарна за любые советы-наводки, касательно того, что с собой взять)))
Лекарств беру уже половину чемодана, это да. Одежду непромокаемую-непродуваемую тоже. Теплую одежду для дома, ибо не топят вовсе, знакомо))

- Кто-нибудь знает - есть ли русская церковь где-то в этом округе? Русский культурный центр какой-нибудь?

- Могу ли я рассчитывать на скидку в музеях на правах волонтера или это мечты?
Виза, если что, у меня Tier 5. В Бельгии, например, я половину музеев бесплатно с карточкой волонтера обошла.

Спасибо всем большое!

https://inostranki.livejournal.com/1757096.html


Метки:  

Европа (Словения) с юной любительницей младенцев

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:41 + в цитатник
Милые иностранки,

Мне нужна помощь в написании небольшого текста - на словенском и, наверное, на английском. Я бы хотела изготовить небольшую карточку-визитку для моей дочери. Ей почти девять лет и у нее аутизм. Как у многих аутистов у нее есть свой спец. интерес (тема, которая занимает ее больше всего на свете) - младенцы. Она обожает маленьких детей и готова любоваться ими бесконечно. Дома мы учим ее обратиться к взрослому с вопросом - можно ли ей немного понаблюдать за малышом, не помешает ли она. У нее есть четко отрепетированный текст, который мы приучаем ее проговаривать каждый раз, вместо того, чтобы плюхнуться рядом с посторонней семьей на пляже или заглянуть в коляску на автобусной остановке. За границей, к сожалению, этот сценарий невозможен по причине языкового барьера. Поэтому я задумалась о карточках, которые она бы могла протягивать родителям.

Примерный текст: "Меня зовут Талель и я очень люблю маленьких детей. Могу ли я немного понаблюдать за Вашим малышом? Спасибо."

Кроме перевода буду рада также любым замчаниям по стилю/содержанию. Стоит ли упоминать, что у нее аутизм? А нечто вроде "мои родители будут рядом, чтобы предотвратить возможные неприятные ситуации"? Еще что-то, что я упускаю?

Спасибо!!!

https://inostranki.livejournal.com/1751589.html


Патронатная семья (foster family) в Японии

Пятница, 05 Июня 2015 г. 04:11 + в цитатник
Всем привет!

Я живу в Японии 7 лет, и вот недавно нам удалось сделаться тут "патронатной семьей".
Мы вообще мало что знали о самой теме, до тех пор пока не зарегистрировались в организации, которая работает с патронатом и усыновлениями.

Мне казалось, что это будет невозможно из-за моего иностранного лица, потому что пошерстив интернет на эту тему, я видела только иностранные (часто американские) усыновления (которые есть, но все же не являются частым явлением), и ни разу не видела упоминаний на тему foster family (патроната). А в русско-японском секторе на эту тему тоже было пусто.

Я была уверена, что не получится, но через 2 года после начала всей эпопеи мы наконец-то стали патронатной семьей - будем делать короткие программы, когда ребенок из приюта может жить с нами на время каникул или праздников.

У нас теперь есть подопечная девочка 12 лет, которая тусила у нас на время коротких каникул в школе. Могу сказать, что это было очень круто, и нам всем понравилось!

Вот тут мы записали серию интервью на эту тему. Если есть вопросы, задавайте.
Спасибо!


https://inostranki.livejournal.com/1747014.html


Метки:  

Въезд РФ несовершеннолетних

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:05 + в цитатник
Девушки, кто-нибудь сталкивался с въездом на территорию России несовершеннолетних граждан РФ без сопровождения родителей?
Живем за рубежом, нужно отправить сына (гражданина РФ) в Россию с подругой.
Пока не могу разобраться, нужно ли для этого нотариально оформленное согласие родителей (точнее, одного из родителей).
В законе 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» говорится только о документах на выезд из РФ (или, может, я слепая? хотя вроде 3 раза прочла), про въезд ни слова. Хотя в интернете попадаются сообщения, что согласие не нужно - вот, например, http://news.rambler.ru/30189291/ (третий абзац с конца). И таких много, но только на основании какого закон-го акта согласие не нужно, непонятно.
Консульство не помогло - временно нет консула (старый уехал, новый еще не приехал), на телефоне какой-то молодняк, занимающийся только визами.

Спрашивали ли у вас нотариальное согласие на границе (если бывали в этой ситуации)?
Спасибо!

https://inostranki.livejournal.com/1744037.html


Южный Щварцвальд и Женевский аэропорт.

Среда, 13 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник
Добрый день, дамы. У меня несколько вопросов о поездке в Южный Шварцвальд и его французские и швейцарские окрестности в сопровождении двух дам за шестьдесят. Но сначала вопрос о прилёте в Женевский аэропорт. Где в нём встречают прилетающих? Так, чтоб подъехать, погрузить чемоданы/людей, и уехать? И как объяснить прилетающим, как это место найти (лучше схемой нарисованной)?

И по какой дороге стоит ехать вечером (около 6-ти) из аэропорта в сторону Шварцвальда (Bad S"ackingen), чтоб красиво было, пусть и дольше/дальше?

Вопросы у меня следующие.
1. В самом Шварцвальде я, вроде, разобралась, но всегда хорошо выслушать бывалых людей. Особенно на тему "как посмотреть самую красивую природу, при этом мало и несложно ходя пешком". У одной из моих дам проблема с коленями, надо учитывать. Пока что рассчитываю брать SchwarzwalidCard трёхдневную, один день на подъёмники горы Фельдберг и окрестностей, второй на Триберг с его водопадами и часами с кукушками и без. Вечером в термальные СПА по карточке же. Третий день карточки пока не знаю, на что употребить. Ну и мелкие выезды по окрестностям, Bad S"ackingen (совсем рядом с нами), Sankt Blasien, Тоднау, сам Фрайбург, и всякое разное.

А может, знаете, где в окрестностях городка Wehr можно у воды побывать вечером трудового туристического дня - пляжик какой маленький у реки/пруда/озера?

2. Поездки из серии "с раннего утра до позднего вечера". Пока запланированно у меня следующее:
Швейцария - Германия - Рейнские водопады, Stein am Rhein, Констанс, Майнау
Швейцария - Балленберг, а потом вдоль озёр с заездом в Оберхофен и Тун
Франция, Эльзас - Тан (с его собором) и окрестные Вогезские горы с деревушками, ещё Кольмар и окрестные пряничные городки/деревушки типа Eguisheim, Riquewihr, Ribeauville

И вот тут мне не хватает идей, боюсь пропустить что-нибудь самое-самое. В Швейцарию куда ещё стоит поехать не слишком далеко (до полутора часов в одну сторону) от нас? Что посмотреть? Природа из окна машины, короткие прогулки, городки красивые, замки? А во Франции окрестной? Большие города мы не любим.



Окрестности Autun (НацПарк Морван, Бургундия), точнее, Saint-L'eger-sous-Beuvray - конец мая-начало июня.

В каких окрестных деревушках вкусно кормят и поят? Что интересного в окрестностях выбрать из всего, что предлагают на сайтах тур-инфо?

Одному из нас нужен какой-нибудь крутой аутлет. Есть где-нибудь в паре часов езды такое?

И вообще, советы принимаю с благодарностью.

Заранее благодарю.

https://inostranki.livejournal.com/1743865.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lj_inostranki
Страницы: [3] 2 1 Календарь