300 г муки 180 г сливочного масла 120 г сахара 2 яйца щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя 100 г абрикосового джема
Для крема
190 мл молока 4 желтка 220 г сахара 220 г сливочного масла 2 ст. ложки фруктового ликера 3 г ванильного сахара
Для помады
105 г сахарной пудры 35 мл воды желтый пищевой краситель
Приготовление торта Абрикотин
ТЕСТО: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в полученную смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто разделяем на пять частей и каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см). Полученные круги выкладываем на бумагу для выпечки, прокалываем вилкой и кладем в морозильную камеру на 5 минут.
Выпекаем коржи при температуре 210-220 °C около 8 минут.
КРЕМ: перемешиваем молоко, желтки, сахар и ставим смесь на огонь. Доводим смесь до кипения и варим 4-5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остужаем сироп до комнатной температуры. Взбиваем масло добела и постепенно добавляем в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавляем ликер и ванильный сахар.
Несколько кусочков готового испеченного бисквита натираем на терке и поджариваем в духовке при температуре 200 °C до коричневого цвета. Оставляет для обсыпки торта.
ПОМАДА: растворите сахар в горячей воде и уварите на сильном огне, затем быстро охладите и взбейте с пищевым красителем.
Промазываем коржи кремом, верх смазываем горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, заливаем поверхность торта помадой два раза.
Украшаем торт Абрикотин сеточкой и фундуком в шоколаде, бока обсыпаем крошкой.