-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

10 ключевых стратегических технологий 2015 по версии Gartner

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:08 + в цитатник

Ежегодно аналитическая компания Gartner публикует список «топ 10 стратегических технологий будущего года». Год назад я публиковал пост о прогнозе Gartner на 2014 год. В этот раз я расскажу как выглядит список Gartner на 2015 год, и проанализирую, чем он отличается от прошлогоднего:

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246865/


Метки:  

Anonymous слил большой список паролей, кредитных карт, а также фильм “The interview” от Sony

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 01:06 + в цитатник



Несколько часов назад пользователь под логином Anonymous написал в твиттере, что был украден большой список аккаунтов, с Amazon, PlayStation, XBox Live, Hulu Plus, Walmart и других магазинов и сервисов.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246929/


Метки:  

NORD POS. История о том, зачем мне нужен был ещё один форк Openbravo POS

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:30 + в цитатник

Вступление


В прошлой статье я рассказал читателям краткую историю десяти лет развития проекта Openbravo POS. В течении 7 лет я принимал активное участие в нём и совместно с другими участниками разрабатывал систему управления торговой точкой с открытым исходным кодом. Но в этом году я решил перенести все свои накопленные наработки в самостоятельный проект nordpos.mobi и развивать их уже в рамках собственного форка, созданного на базе открытого исходного кода Openbravo POS.



Истоки


Ключевой причиной остановки развития Openbravo POS, стал фактический уход из проекта её основателя Эдрина Ромера, он полностью переключился на разработку коммерческой версии Openbravo Web POS и с 2010 года к исходному коду оригинальной версии больше не прикасался. По этому больших надежд на возрождение проекта я не питал, а необходимость в развитие приложения у меня была.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246919/


Метки:  

OpenGL ES 1.1 в Windows 8 и Windows Phone 8.1

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник

В далеком 1998 году я пытался сделать свою игру с OpenGL. Разработка с трудом дошла до альфы и была заброшена, но что особо запомнилось, так это как удобно было делать под GL интерфейсы — ортогональная проекция, пара трансформаций, биндинг нескольких вершин с GL_TRIANGLE_STRIP и у нас уже есть кнопка. И вот, спустя шестнадцать лет и занимаясь мобильным игростроем я столкнулся с таким же подходом в OpenGL ES 1.*, разве что 2D текстуры без вращений можно теперь рисовать через glDrawTexfOES.
Я поддерживал несколько проектов, сделанных по этому принципу и понемногу в голове выстроился коварный план: сделать кросс-платформенную 2D игру на мобильных с OpenGL ES и на C#, а на десктопах с обычным OpenGL. Цели я добился не с первого раза и было с этим много проблем, но в результате очередной проект у меня работает без изменений бизнес-логики на iOS, Android, BlackBerry, Windows XP/7, Mac OS X, Linux, ReactOS, Windows 8, Windows Phone 8.1. Материала набралось на много статей, но в этот раз я расскажу именно о поддержке Windows Runtime.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246911/


Метки:  

[Перевод] 15 лучших JavaScript-библиотек для построения диаграмм и схем

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник

Практически невозможно представить себе информационную панель без диаграмм и графиков. Они быстро и эффективно отображают сложные статистические данные. Более того, хорошая диаграмма также улучшает общий дизайн вашего сайта.

В этой статье я покажу вам некоторые из лучших JavaScript библиотек для построения диаграмм/схем (и сводных таблиц). Эти библиотеки помогут вам в создании красивых и настраиваемых графиков для ваших будущих проектов.

Хотя большинство библиотек являются бесплатными и свободно распространяемыми, для некоторых из них есть платные версии с дополнительным функционалом.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246907/


Метки:  

Почему вам НЕ стоит использовать AngularJs

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:07 + в цитатник

Много времени прошло с момента появления AngularJs (в масштабах веб-технологий конечно). Сейчас в интернетах есть огромное количество постов восхваляющих этот фреймворк до небес, что это манна небесная не иначе, а критики не так уж и много как он того заслуживает. Сразу хочу сказать, что фреймворк я знаю хорошо, даже больше чем мне хотелось бы его знать, я программировал на нем в течении 2 лет. И для следующего проекта я его точно не выберу. Так что же не так с ним? Тут нет однозначного ответа, слишком много разных недостатков, которые создают такой облик фреймворку. Если одним словом – непродуманная архитектура.
Распространенная практика в мире ангуляра — решать проблемы, которые сам себе же и создал. Хотя на самом деле этой проблемы можно было бы и избежать, если хорошо спроектировать архитектуру. И ЭТОТ ПАТТЕРН ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ В КАЖДОМ АСПЕКТЕ ФРЕЙМВОРКА. Под катом я приведу много конкретных примеров, так что устраивайтесь поудобнее.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246905/


Метки:  

Вычислительная техника в Deutsches Museum

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник

Deutsches Museum — самый большой музей техники в Европе. В нем существуют практически все разделы современной техники и, в частности, история развития вычислительной техники. Я хочу представить несколько фотографий, которые могут быть интересны широкому кругу читателей.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246901/


Метки:  

Дайджест интересных материалов о создании контента, маркетинге и Growth Hacking #7

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник

Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию седьму по счету и последнюю в этом году подборку ссылок на материалы о создании контента, маркетинге и Growth Hacks.

image

Статьи на английском и видеоматериалы помечаются специальными иконками. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246899/


Метки:  

[Перевод] Как колл-центры используют бихевиоральную экономику, чтобы оказывать влияние на клиентов

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:54 + в цитатник



Когда в следующий раз будете дозваниваться в колл-центр, прислушайтесь внимательнее к тому, что говорит ваш собеседник. Велика вероятность того, что вас несколько раз назовут по имени, проявят сочувствие, возможно, извинятся. Приятно думать, что представитель компании действительно волнуется за вас – однако, девушка из колл-центра, вероятнее всего, просто следует написанному сценарию. Как показало наше исследование, использование подобной техники – не всегда удачное решение. В недавней статье для HBR под заголовком "Перестаньте пытаться угодить клиентам", мы рассматривали вопрос того, как клиентский сервис влияет на верность бренду, включая роль управления эмоциональной стороной взаимодействия с пользователями. Ниже приводится несколько дополнительных инсайтов на эту деликатную тему.

Когда речь заходит о коммуникации между представителем колл-центра и клиентом, большинство компаний все еще не может избавиться от подхода, в центре которого лежит выполнение сотрудником обязательно набора действий из некоторого списка. Сначала стандартное приветствие… сверьтесь о списком… три раза повторите имя клиента… еще раз сверьтесь со списком… покажите ему, что вам важна его проблема… еще проверка… спросите, удалось ли полностью решить проблему… сверьтесь еще, и еще, и еще раз. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246897/


Метки:  

CAD для разработки снежинок: SnowFlaker

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник


Привет всем.
Да да, это CAD, для разработки снежинок, написанный мной за пару дней.

Предисловие.


Вырезая на днях очередную снежинку я задумался. Очень уж неудобно вырезать снежинку в слепую, разворачивать её, и убеждаться, что сделал не то что хотел.
Сначала я стал прибегать к карандашу. Сворачиваем снежинку, рисуем, вырезаем. Но мое воображение продолжало играть со мной злые шутки, я разворачивал и видел очередного уродца.
Почему бы не разработать CAD, чтобы поставить точку в этой ужасной несправедливости?

В статье не будет никакого процесса разработки и программирования. В ней я поделюсь с вами получившейся программой, и расскажу как ей пользоваться. Под катом много картинок.
Забрать сборку под win можно тут: sourceforge.net/projects/snowflaker/
Там же исходный код в GIT. Сборки под linux пока нет, но программа написана на fpc, и должна собираться и работать под linux-ом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246895/


Метки:  

[Перевод] Как я получил медаль за код

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник


В 2005 мой отряд Нацгвардии отправили в Ирак в рамках операции «Освобождение Ирака». Моей армейской специальностью была 92А, что означает специалист по логистике и запасам. Мои задачи состояла в том, чтобы заказывать запчасти для механиков, забирать их, возвращать старые, разбираться с опасными материалами, отправлять и принимать транспортные средства и обслуживать лицензии. И много чего ещё. В общем, в то время вся система крутилась на ULLS-G (Unit Level Logistics System – Ground, система логистики уровня отряда – наземная), которую потом уже сменила SAMS-E (Standard Army Maintenance System – Enhanced, расширенная стандартная система обслуживания армии), которая – так получилось – использовала в качестве бэкенда Oracle. По сравнению с SAMS-E, система ULLS-G выглядела как динозавр. Я много её использовал за 4 года, проведённые на службе. И это было ужасно. ULLS-G работала под MS-DOS (угу), и большинство компьютеров, которые я использовал, работали под MS-DOS (это был 2000 год). Когда мы прибыли на место дислокации, большинство компьютеров уже работали под WinXP/2K, поэтому можно было запускать ULLS-G в режиме совместимости с MS-DOS.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246885/


Метки:  

[Перевод] 6 уроков Flappy Bird для предпринимателей

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник



Еще несколько месяцев назад, открывая социальную сеть или сайт, вы неизбежно сталкивались с упоминаниями о «Flappy Bird». То, что начиналось, как очередной независимый проект одного-единственного разработчика из Вьетнама, стало глобальной сенсацией, вызвавшей невероятное количество слухов, дискуссий и загадок, а также суматоху, отчужденность и безмерный гнев.

Хотел ли создатель игры Донг Нгуен (Dong Nguyen) намеренно вызвать что-то из вышеперечисленного? Ни в малейшей степени. После того, как буря улеглась, он впервые нарушил свое молчание с тех пор, как удалил игру из магазинов приложений для iOS и Android, сказав, что он сделал это ради блага самих же игроков, т.к. боялся, что игра вызывает слишком сильную зависимость. Гипотетически, это совсем даже неплохо для разработчика игр.

Но немного вникнув, я подумал, что бесценные уроки из этого могут извлечь не только независимые разработчики игр, надеющиеся создать еще одну Flappy Bird, но и начинающие, а также уже действующие предприниматели любой сферы деятельности. Так что давайте почтим память ныне покойной птички, запомнив все то, чему она нас научила, и подумав, как мы можем нести это наследие дальше, применяя некоторые из ее уроков на практике. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246883/


Метки:  

[Перевод] Учебник AngularJS: Всеобъемлющее руководство, часть 1

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник

Содержание


1 Введение в AngularJS
2 Engineering concepts in JavaScript frameworks
3 Modules
4 Understanding $scope
5 Controllers
6 Services and Factories
7 Templating with the Angular core
8 Directives (Core)
9 Directives (Custom)
10 Filters (Core)
11 Filters (Custom)
12 Dynamic routing with $routeProvider
13 Form Validation
14 Server communication with $http and $resource

1 Введение в AngularJS


Angular – MVW-фреймворк для разработки качественных клиентских веб-приложений на JavaScript. Он создан и поддерживается в Google и предлагает взглянуть на будущее веба, на то, какие новые возможности и стандарты он готовит для нас.

MVW означает Model-View-Whatever (модель – вид – что угодно), то есть гибкость в выборе шаблонов проектирования при разработке приложений. Мы можем выбрать модели MVC (Model-View-Controller) или MVVM (Model-View-ViewModel).

Этот обучающий материал задумывался как отправная точка для изучения AngularJS, его концепций и API, чтобы помочь вам создавать великолепные веб-приложения современным способом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246881/


Метки:  

О личной эффективности программиста, или Как сосредоточиться на самом главном, не забыв обо всем остальном

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник

Введение


До определенного момента своей жизни я ни о какой самоорганизации не задумывался. Все небольшое количество студенческих (аспирантских, junior-developer'ских) дел помещалось в голове, в нужный момент вспоминалось, а что не вспоминалось — тому не повезло. Женитьба, ремонт в квартире, рождение первенца, смена трех мест работы — все это удавалось худо-бедно удерживать в памяти. Но, как говорится, чем дальше в магазин, тем выше ставка по кредиту. В какой-то момент у меня появилось ощущение, что я постоянно занимаюсь «тушением пожаров» на работе, дома, в аспирантуре: провалил срок по рабочей задаче, не вспомнил о поездке к врачу с ребенком, дотянул до последнего с заказом билетов-отелей на летний отдых… О каких-нибудь хобби и получении удовольствия от жизни речи и вовсе не шло.
Рабочий процесс тоже походил на жонглирование горящими котятами: пишу код — всплывает уведомление Outlook — срочно бросаюсь читать и заниматься пришедшим письмом — звонит руководитель с напоминанием о поручении — все отложил, лихорадочно ищу письмо среди сотен похожих в папке «Входящие». Нашел — сделал, вернулся к коду с мыслью «Блин, чем же я тут занимался-то!?!?». О глубоком погружении в задачи можно забыть. И это притом, что в силу специфики компании, где я тогда трудился, у меня не было доступа в Интернет на рабочем месте Иначе, думаю, к коду я и не возвращался бы.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246875/


Метки:  

Генератор своими руками на 220 вольт. Теперь отключения света не страшны!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник

Я покажу как собрать простой, но достаточно мощный, генератор на 220 вольт.





Потребуется:


— коллекторный мотор, можно другой на 12 вольт
— насадка на ось мотора — патрон от дрели
— бесперебойник UPS или инвертор с 12 на 220
— диод на 10 ампер: Д214, Д242, Д215, Д232, КД203 и т. д.
— провода
— велосипед
— и желательно аккумулятор на 12 вольт

Сборка:


— закрепляем велосипед так, что бы заднее колесо крутилось свободно, вывешиваем его
— прикручиваем патрон на ось мотора
— крепим мотор так, что бы патрон плотно прижимался к колесу, можно подтянуть его пружиной
— подключаем мотор к аккумулятору: минусовой провод мотора к минусу аккумулятора, плюсовой провод мотора к аноду диода, катод диода к плюсу аккумулятора
— аккумулятор соединяем с бесперебойником или с инвертором
Всё! К бесперебойнику можно подключать потребители на 220 вольт и пользоваться электричеством! Как только аккумулятор разрядится, достаточно будет покрутить педали и примерно через час аккумулятор зарядится. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246869/


Метки:  

Как скрэшить любое приложение на айфоне, и как этого не допустить

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник

image

Однажды мы, в Surfingbird, нашли странную ошибку, из-за которой приложение стабильно крэшилось. Позже оказалось, что почти любое приложение можно довольно просто скрэшить (даже приложения, написанные самой Apple). О том, что же это за ошибка и как её обойти, мы расскажем в статье.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246757/


Метки:  

Построение словаря текста на примере NLP библиотеки AIF

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник

Так уж повелось, что каждый релиз лингво-независимой библиотеки обработки естественных текстов AIF сопровождается заметкой о том, что было сделано и как   все работает. Подобные тексты о предыдущих двух релизах Alpha1 и Alpha2 можно найти вот тут и тут. Не исключением из этого правила стал и текущей релиз Alpha3, в котором появилась возможность строить словарь токенов для входного текста. О том, как все работает под капотом и как это можно использовать в своём проекте и пойдёт сегодня речь.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246383/


Метки:  

Встраивание электронной подписи в системы с WEB-интерфейсом с помощью браузерного плагина и openssl

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник



Несколько лет назад нашей компанией был выпущен продукт Рутокен Плагин, который предназначен для встраивания электронной подписи в системы с web-интерфейсом. Основываясь на полученном опыте интеграции продукта в реальные проекты мне хочется отметить, что нередко разработчики для реализации серверной части предпочитают использовать поддерживающий российские криптоалгоритмы openssl.

В данной статье будет расписана типичная схема подобной интеграции, основанная на следующих сценариях использования плагина:

  • Регистрация на портале (с выдачей сертификата или по имеющемуся сертификату)
  • Строгая аутентификация на портале
  • Электронная подпись данных и/или файлов в формате CMS
  • Шифрование данных и/или файлов в формате CMS


Данные сценарии предполагают клиент-серверное взаимодействие, написание клиентских скриптов на JavaScript и соответствующих им серверных вызовов openssl.

Подробности под катом.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246861/


Метки:  

Открытое письмо в Opera Software

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:02 + в цитатник



О том, каким должен быть браузер, что в нем важнее, и почему Opera пошла «не туда». Итальянская забастовка в виде «правильного рендеринга», убившая идеальный браузер.

Фактически, этот текст — запоздалый ответ на доклад Вадима Макеева «Зачем Опере Вебкит», где бы я очень хотел оказаться. Однако сейчас, спустя некоторое время, я могу дать более развернутый ответ. Уж больно меня задело то, с каким рвением авторы боролись за тени и градиентики, упуская главное — сам браузер.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246857/


Метки:  

Школьный звонок на .NET Micro Framework с удаленным управлением

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник

Пост раскрывает реализацию подачи школьного звонка с использованием отладочной платы FEZ Domino. Управление расписанием осуществляется через веб-страницу. На FEZ Domino портирована платформа .NET Micro Framework. Язык программирования C#. Предистория поста такова…
Хабровчан prostosergik опубликовал пост Новогодняя малина — прикручиваем экран HD44780 к Raspberry Pi. В комментариях между мною и prostosergik завязался спор о целесообразности использования для этих задач Raspberry Pi. prostosergik в комментариях сообщил о уже готовом проекте школьного звонка на Raspberry Pi.
Позже был опубликован пост Школьный звонок на Raspberry Pi с удаленным управлением. Теперь настала моя очередь в реализации этой задачи.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/246853/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь