Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Это цитата сообщения TimOlyaОригинальное сообщениеКристоффер Вильхельм Эккерсберг (Christoffer Wilhelm Eckersberg),1783-1853.Дания.
"Портрет Анны Марии Маньяни", 1814
Белла и Ханна. Старшие дочери М. Л. Натансона
Автопортрет
Кристоффер Эккерсберг родился в Блокроге (дат. Blåkrog) на юге полуострова Ютландия. С 1803 года учился в Академии художеств в Копенгагене, закончил её в 1809 году с золотой медалью и получил стипендию для поездки в Париж. В 1811—12 годах учился в мастерской у Ж. Л. Давида. В 1813—16 годах жил в Риме. С 1817 года — профессор Академии художеств в Копенгагене, в 1827—29 — её директор. Из-за проблем со зрением перестал писать. Умер 22 июля 1853 года в Копенгагене во время эпидемии холеры. Похоронен в Копенгагене.
Кристоффер Вильхельм Эккерсберг
Йохан Вильгельм Гертнер
Творчество
Эккерсберг испытал значительное влияние классицизма, оказал важное воздействие на развитие национальной датской школы живописи, явился основоположником Золотого века датской живописи.
"Женщина перед зеркалом", 1841
Ранние пейзажи итальянского периода "Тибр около Понте Ротто"; "Вид сквозь арки Колизея", "Интерьер Колизея" (Государственный музей искусств) исполнены в манере академической пейзажной живописи XIX века. В Италии Эккерсберг написал и портрет скульптора Б. Торвальдсена (1814). Полотно написано в манере неоклассицистического портрета рубежа XVIII—XIX вв. в строгом и выразительном стиле. В подобной манере исполнены и полотна "Госпожа Шмидт" (1814), "Семейство Натансон" (1818), "Девушка из семьи Марсман" (1820). Из поздних картин следует назвать морские пейзажи "Русский линейный корабль на рейде" (1828), "Морской пейзаж с парусником" (1831—32), "Корвет „Галатея“ в бурю" (1839) и портрет "Женщина перед зеркалом" (1841). Пейзажи Эккерсберга отличаются красочной, светлой и нежной гаммой, точностью исполнения.
"Фредерик VI", 1825
"Королева Мария София Фредерика", 1800-е
Familien Nathanson
"Девушка из семьи Марсман", 1820
Джули Экерсберг, урожденная Жюль, Вторая жена Художника
Бертель Торвальдсен, датский скульптор
Хорошая мать
Портрет дворянки Софи Хедвиг Левенскиольд и ее трехлетней дочери.
Сюзанна Джуэл. Невестка Художника и впоследствии ставшая его Третьей женой.
Кристина Ребекка Экерсберг, урожденная Хиссинг, первая жена художника.
Датский губернатор Лунд
Портрет профессора Дж.
Двойной портрет графа Пребена Билле-Браге и его второй жены Иоганны Каролины, урожденной Фальбе
История падшей женщины.
Счастливая встреча.
Моряк прощается со своей подругой
Герцог Адольф отказывается от предложения Датской короны
"Смерть Бальдра", 1817
Возвращение Улисса
Пастухи
Агарь и Измаил в пустыне
Тайная вечеря. Алтарь
Израильтяне отдыхают после перехода через Красное море
Тропеа – один из самых красивых городов Калабрии, жемчужина Тирренского побережья и живописная достопримечательность Италии. Его история началась в период Римской республики, как раз вдоль этого побережья проходила битва Помпея и Октавиана. Октавиану Августу понравилась живописная и удобная гавань, и он построил здесь торговый порт.
Однако если верить легендам, то основателем городам был Геркулес, возвращаясь из Испании, он остановился на побережье Богов, и так появилась Тропеа – один из портов Геркулеса. Благодаря своему расположению на высокой скале над морем, Тропеа играла важную роль во все времена
Тропеа, географическое расположение
Между двумя равнинами Сайта Эуфемия и Джойя Тауро, в самой южной прибрежной части провинции Катанзаро расположена холмистая предгорная плоскость Поро. Долгие тысячелетия этот небольшой плодородный кусок земли привлекал к себе представителей различных развивающихся цивилизаций. Археологи то и дело являют миру новые и новые доказательства активной жизнедеятельности различных доисторических племен. Что касается более поздних эпох, то, например, эллинское присутствие здесь подтверждается огромным количеством греческих названий и имен.
Боги хорошо потрудились над созданием этого отрезка побережья Тирренского моря, смешав землю, небо и воду в таких соотношениях формы и цвета, что мозг нормального человека просто отказывается соглашаться с реальностью увиденного. Сегодня уникальная природная красота этой части Калабрии привлекает туристов со всего света. Хотя совсем недавно жители самого южного региона Италии могли об этом только мечтать.
В окружении уютных холмов, покрытых полями и виноградниками, город Тропеа, вырастающий прямо из обрывистой прибрежной скалы, производит впечатление загадочной красавицы, подобно Венере, рожденной из пены морской. Несмотря на то, что море подступает к Тропее только с западной стороны, город как будто стоит на острове среди зеленых холмов. Лысая кварцевая гора отгородилась от остальной суши крутыми склонами и глубокими ущельями, став для местных жителей естественной природной цитаделью.
Тропеа, история возникновения города
Ученые не берутся утверждать, что одно из многочисленных поселений Великой Греции находилось именно на месте теперешнего старого города. Скорее всего, эллины облюбовали для себя нижнюю, приморскую часть Тропеи, в районе действующего порта, здесь еще сохранились уникальные резервуары для отстоя воды. Выходцы с Балканского полуострова нарекли свой город Вибо, кстати, это старое имя еще сохранилось в названиях некоторых местных населенных пунктов, например —- Вибо Валентия.
Официально честь основания самой Тропеи принадлежит римлянам. Небольшой спорный момент. Не доказано, кому из славных полководцев первому пришла в голову мысль о создании нового города в центральной части Тирренского побережья Калабрии: Сципиону Африканскому, Помпею или самому Октавиану Августу? Но принято считать, что один из них обратил внимание на эту удобную гавань, обустроенную еще греками, на пути домой после славного морского похода. Тогда римскому военачальнику и пришла в голову мысль оставить на благословенных берегах Тирренского моря часть ветеранов, заслуживших ратными подвигами право на отдых и на собственный земельный надел.
В награду за верную службу пенсионерам оставили часть захваченных трофеев, дабы они, не стесняя себя в средствах, могли начать новую жизнь. Название Тропеа в переводе как раз и означает "добыча", "трофей". Эта версия не является достоверной, так как основывается на народных преданиях. Некоторые исследователи утверждают, что Тропеа появилась в эпоху Пунических войн как опорный стратегический пункт римлян в противовес соседнему греческому Вибо. Впрочем, существуют и другие теории о происхождении Тропеи.
Реальные археологические находки, подтверждающие существование в этом месте настоящего городского образования, датируются не ранее V-VI вв. н.э. Самая старая Тропеа занимала сравнительно небольшое пространство, начинавшееся от современных Новых ворот. В средние века и в эпоху Возрождения город входил в состав территорий, принадлежавших папскому престолу, об этом упоминается в документах, составленных при Папе Григории Великом. К сожалению, этих немногочисленных свидетельств не достаточно для того, чтобы составить более или менее достоверную хронологию Тропеи до XVII в., до тех пор, пока в списках членов Верховного Совета в Риме от 1649 г. не было зафиксировано имя отца Джованни —- епископа из Тропеи.
Основатели Тропеи, кто бы они ни были, отдавали себе отчет, какое прекрасное стратегическое положение достанется будущему городу, заложенному на труднодоступной скале. Несмотря на то, что море подступает к Тропее только с западной стороны, город как будто стоит на острове среди зеленых холмов. Лысая кварцевая гора отгородилась от остальной суши крутыми склонами и глубокими ущельями, став для местных жителей естественной природной цитаделью. И прежде, и сейчас в Тропею можно въехать только по одной дороге (не считая пастушьих троп).
На подступах к городу стояла сторожевая башня. Исследователи считают ее самым высоким сооружением в средневековой Калабрии. В случае стратегической необходимости жизненно важную транспортную артерию можно было легко перекрыть, преградив тем самым путь врагу. Обитатели Тропеи легко выдерживали любую блокаду, т.к. особых проблем со снабжением практически не возникало. Все жилые дома, обращенные в сторону моря, были оснащены специальными лебедками, при помощи которых рыболовные снасти и лодки спускались непосредственно в воду. Так что свежая рыба и морепродукты оставались в рационе горожан даже во время самых продолжительных осад.
Еще со времен Великой Греции Тропея жила под сильным влиянием эллинской культуры. После падения Западной Римской империи город вновь стал объектом особого внимания потомков выходцев с Балканского полуострова, осевших в Византии. Вплоть до IX в. н.э. Тропея, в составе прочих калабрийских земель, находилась под юрисдикцией патриарха Константинопольского. Греко-византийская культура быстро распространилась на юге Апеннинского полуострова. Покровителем Тропеи был избран святой Доменик, выходец из Анатолии, более известный на востоке под именем Aghia Curiaca.
Кроме всего прочего, с начала X в., когда Сицилия была захвачена арабами, Византия использовала Тропею как надежный стратегический пункт в оборонительной системе Калабрии против набегов сарацин. Сицилийские арабы трижды захватывали город-крепость —- в 857, 946 и 985 гг., но всякий раз византийцы освобождали Тропею.
Военным спорам между арабами и византийцами пришел конец с приходом на калабрийские земли братьев-завоевателей Роберта и Руджеро Альтавилла. Новые правители придерживались политики освобождения южной Италии от влияния с востока. Эти норманнские короли заложили основу будущего неаполитанского королевства, которое продержалось до I860 г.
Тропеа, морской курорт Калабрии
Сегодня Тропеа известен как эксклюзивный морской курорт с живописной гаванью, привлекающий любителей пляжного отдыха. 14 января 2007 года в английской газете The Sunday Times — был составлен и опубликован рейтинг 20 лучших пляжей Европы, где первое место досталось пляжу в Тропеа. В 2012 году Тропеа заняла 6ое место. А во всей Италии с неё может сравниться только побережье на острове Сардиния. Пляжи и море в Тропее действительно кристально чистые, пляжи белые, песчаные, а море имеет невообразимый лазурный цвет.
Красив же и сам город Тропеа, он хранит в себе настоящий итальянский колорит и культуру. Вдоль живописных улиц города можно увидеть дворцы, церкви и монастыри. Церковь Святой Катерины (S. Caterina), церковь Сан-Джузеппе (S. Giuseppe), церковь Ла Микелация (La Michelazia), церковь Сан-Микеле (San Michele), продолжать можно бесконечно, и конечно же церковь Санта-Мария-дель-Изола (Santa Maria dell’- isola) —- самая знаменитая, известная на весь мир церковь, которая украшает собой многочисленные открытки, книги, путеводители не только по Тропее, но и по Калабрии.
В городе много магазинов типичных местных продуктов, среди которых сладкий красный лук, колбаса ндуя, сыр Пекорино, оливковое масло и вино, много поделок из терракоты.
Днём город практически вымирает, магазины работают с 9 утра до 12 дня, и открываются вновь только в 16 —- 17 часов. Вся основная жизнь начинается после 18:00. Вы можете поужинать в одной из многочисленных кафешек, попить аперитив в баре, покушать свежайшие морепродукты в ресторане.
Обязательно нужно отведать местные рыбные деликатесы в виде королевских креветок, дорадо на гриле, различных ракушек, а также домашнюю пасту и вино, пиццу alla Cipolla – та что со знаменитым местным красным луком, попробовать варенье из лука и жгучего перца, красный лук или перчик с шоколадом, мороженое (которого больше 30 вкусов) и спелую ароматную клубнику и много много других свежих фруктов.
Ночью Вы можете потанцевать и отдохнуть в окружение англичан, немцев, голландцев, шведов, которые приезжают сюда в большом количестве уже на протяжение многих лет.
Галерея работ мексиканского художника-самоучки Марии Зельдис.
Художник Мария Зельдис (Maria Zeldis) родилась в 1955 году в Киеве, с детства увлекалась музыкой и рисованием. Поучила профессиональное музыкальное образование по классу фортепиано.
В 1990 году семья переехала в Мексику.
Рисованием, как хобби, Maria Zeldis занимается с детства. К детскому увлечению она вернулась в 1995 году, в возрасте 40 лет, и уже около 15 лет рисует. Свои работы она создаёт с помощью простого карандаша, туши и пастели.
Уж солнца раскаленный шар С главы своей земля скатила, И мирный вечера пожар Волна морская поглотила. Уж звезды светлые взошли И тяготеющий над нами Небесный свод приподняли Своими влажными главами.
Река воздушная полней Течет меж небом и землею, Грудь дышит легче и вольней, Освобожденная от зною.
И сладкий трепет, как струя, По жилам пробежал природы, Как бы горячих ног ея Коснулись ключевые воды.
Ты однажды проснёшься моей, Потревоженная листопадом, И наверно не будет родней Ничего, чем дыхание рядом. Улыбнёшься в осенний рассвет, Тронешь пальчиком край одеяла… “А счастливее меня нет!” – Ты вчера мне в плечо прошептала. И ещё, прижимаясь щекой, Промурлыкала кошкой - колючий! Вот скажи, почему ты такой… Почему ты такой самый лучший? Я улыбку губами ловил, И доверчивую обнимая, В твои волосы всё говорил: Ну, скажи, почему ты такая…?! Может, осень некстати пришла, Может, лето не в срок попрощалось, Но однажды меня ты нашла, Или просто сама отыскалась… …А наутро густой листопад Ломким золотом выстлал планету, Я проснулся минуту назад, Я из пачки достал сигарету… Всё, что с нами случится вчера, Мы ведь завтра напишем с тобою? …Я хочу, чтобы ты с сентября Согласилась моей стать женою.
Прощай, письмо любви! прощай: она велела. Как долго медлил я! как долго не хотела Рука предать огню все радости мои!.. Но полно, час настал. Гори, письмо любви. Готов я; ничему душа моя не внемлет. Уж пламя жадное листы твои приемлет… Минуту!.. вспыхнули! пылают — легкий дым Виясь, теряется с молением моим. Уж перстня верного утратя впечатленье, Растопленный сургуч кипит… О провиденье! Свершилось! Темные свернулися листы; На легком пепле их заветные черты Белеют… Грудь моя стеснилась. Пепел милый, Отрада бедная в судьбе моей унылой, Останься век со мной на горестной груди…
Я только внешне, только внешне по этой пристани хожу и желтоватые черешни бросаю в воду и гляжу.
И вспоминаю встреч недолгость, и расставания недобрость, и уходящий силуэт, и голос: "Больше силы нет…"
Брожу я местной барахолкой и мерю чьи-то пиджаки, и мне малиновой бархоткой наводят блеск на башмаки.
Устроив нечто вроде пира, два краснощеких речника сдирают молча пробки с пива… об угол пыльного ларька.
Потеют френчи шерстяные, и то под небыль, то под быль головки килек жестяные летят, отвергнутые, в пыль.
И я сдеру об угол пробку, но мало в этом будет проку, и я займусь рыбацким делом — присяду с тем вон добрым дедом на шелушащемся бревне, но это не поможет мне.
Сниму ботинки и, босой, пойду высокою травою и маленький костер устрою за той лесистою косой.
Сижу, трескучий хворост жгу, гляжу на отблесков свиванья, с тобою нового свиданья устало, обреченно жду.
И кажется — так будет вечность. Пока дышать не разучусь, я никогда с тобой не встречусь и никогда не разлучусь.
Когда твоя душа устала, И от любви осталось мало, Когда ты в прошлое идёшь, И будущим уж не живёшь, Тебе верны воспоминания - Души отчаянной стенания.
Метки, остры, как арбалет, Воспоминания прошлых лет, Как от звезды далёкой свет Находят нас сквозь толщу лет. И с ними вновь ты далеко, В том мире, где душе легко, Где есть мечты, друзья, любовь, Но нет туда дороги вновь… На старых фото прошлых лет Нам дорог каждый силуэт, И каждый прожитый там миг В душе звучит, как счастья крик, А каждый пробитый здесь час- Как колокол зовущий нас.
Воспоминания прошлых лет, Из поражений и побед Оставленный тобою след. И в раме выцветший портрет… И ничего дороже нет, И ничего прекрасней нет, Воспоминаний прошлых лет, Когда ты стар, когда ты сед.
Удивитeльнo эффeктивный и oчeнь прocтoй в пригoтoвлeнии рeцeпт cocтoит из 3 прoвeрeнных вeкaми извecтных лeкaрcтвeнных рacтeний: кaлeндулa, крacный клeвeр и бoярышник.
Рeгулярнoe лeчeниe этим cрeдcтвoм улучшaeт oбмeн вeщecтв, oчищaeт oргaнизм oт извecткoвых и жирoвых oтлoжeний, избaвляeт oт гoлoвных бoлeй и гoлoвoкружeний, укрeпляeт ceрдeчную мышцу и cтaбилизируeт крoвянoe дaвлeниe. Πoвышaeтcя жизнeнный тoнуc, oмoлaживaeтcя тeлo и вoccтaнaвливaeтcя зрeниe.
Πoнaдoбитcя.
Цвeтки кaлeндулы, coбрaнныe в пeриoд цвeтeния, coцвeтия кpacного клeвepa (кpacныe шишки, cобpaнныe в cepeдинe цвeтeния pacтeния), цвeтки или плоды бояpышникa (можно добaвлять и того и дpугого в пpопоpции 1:1).
Спасибо тебе, море, за тот покой, который ты мне даришь каждый раз при нашей встрече. Спасибо тебе за откровение, которое приходит ко мне, когда я вглядываюсь в ту даль, где ты заканчиваешься... нет, - продолжаешься! Спасибо тебе, море, за меня! Безлюдный заброшенный пляж... Одинокая фигура на фоне бесконечного моря... Леденящая синь и обжигающая страсть...
Знаменитая компания Pronovias, которая производит безупречные и доведенные до идеала свадебные платья в этом году выпустила шедевральную коллекцию вечерних платьев. Давайте вместе примем дневную дозу эстетического удовольствия, ознакомившись с каждой моделью платья от знаменитого бренда.
Минимализм тесно перекликающийся с шиком и дороговизной — вот, как можно охарактеризовать данную коллекцию вечерних платьев от знаменитого бренда Pronovias. "Сочные" и яркие оттенки, в данном случае в глаза "бросаются" цвета фуксии, синий, желтый, сиреневый, красный и благородный нюд.
В коллекции Pronovias присутствуют также модели благородной миди длины, этот вариант наряда отлично перекликается с босоножками в минималистичном стиле.
Тоска всегда была мне другом, Она всегда к моим услугам, Она мне предана душой. Вот я опять в тоске большой,
Хотя, как будто, нет причины Особой для моей кручины, Опричь того, что жизнь течёт, А дней моих - наперечёт,
А дней запас упрямо тает, О чём тоска не забывает Напомнить мне средь бела дня, Ревнуя к радости меня. Ваша юная светлость, июнь, Сокровенным хочу поделиться. Я, конечно, не ветер, не птица, Но и я улечу, только дунь.
И меня эта зыбкость томит, И томит, и роднит меня с Вами, Я тоску выражаю словами, И слезами мой голос звенит.
Улететь бы отсюда шутя, Как умеете Вы, без надрыва: Соскользнуть лёгкой тенью с обрыва, Напоследок улыбкой светя.