Торт "Генеральша" |
Безе
5 белков,1 ст. сахара, 1/2 ч.ложки лимонного сока, 1 ст. ложка толчёных грецких орехов
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и лимонный сок. Добавить орехи. Выложить чайной ложкой безешки на противень и печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст.ложки муки, 2 ст. ложки цельного мака, чуть-чуть проваренного в сладкой воде.
Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены, подмешиваем по одному желтки, аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим муку и мак. Сразу выпекаем при 180 град. Печем 2 одинаковых коржа, но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой, иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
1 пачка масла, 1 банка сгущенки
Масло взбить со сгущёнкой, можно добавить ванили, если нравится.
На первый корж наносим часть крема, покрываем безе, перемазывая кремом, сверху второй корж, крем, украшаем безе и черносливом, поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |