соус песто |
Пе́сто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Обычный песто хранится в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.
Классический Pesto alla Genovese приготовляется:
С помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, соли, семян пинии, чеснока, оливкового масла и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.
Так что при желании возможны варианты, а будут они не менее вкусными. Дерзайте!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |