Слоеное тесто (быстрого приготовления) |
Слоеное тесто (быстрого приготовления)

4 пачки 200 граммового маргарина
1 кг муки
2 яйца
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
вода.
Маргарин должен быть замороженным.Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.Доливаем воды до отметки 0,5 литра .Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов!
|
Батон "80-ые" |
Доброго времени!
Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.

Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".
Необходимо:
Дрожжи 20 гр
Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )
Вода 500 мл
Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )
Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )
Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.
Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )

Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.
Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).
Выпекать 1 час.
Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!
Для хлебопечки:
Дрожжи сухие 1, 75 ч. л
Мука 500 гр
Сахар 1, 5 ст. л
Соль 1, 2 ч. л
Масло сливочное 40 гр
Вода 260 мл
Приятных воспоминаний вам!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43610969541/Baton-%2280-yie%22
|
Огурцы из-под крана" |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
|
Вишнёвая шарлотка |
Предельно простой рецептик для повседневного стола. Ваша задача - подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту |

|
>Горчица слёзная |

100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.
Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
Выдержать горчицу для созревания 1 день.
|
Скорая помощь для наших волос |
|
|
чудные картофельные лепешки |

|
Сметанные рогалики с начинкой |
И вновь простой до безобразия рецепт - на сей раз рогаликов... Это от моей мамы. Досталась мне в наследство заветная кулинарная книга, буду постепенно выкладывать из нее рецепты.
|
просто неземной вкус СВИНИНЫ в молоке |
|
Сдобные булочки с творогом |

Тесто:
80 г сахара
1 кофейная ложка соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч.ложки (с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Начинка:
200 г вишен без косточек
200 г мягкого творога
2 ст.ложки меду
2 ст.ложки ванильного сахара
Способ приготовления:
Творог, мед и ванильный сахар смешать где-то час перед формовкой булочек.
Формовка. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см , промазать творожной массой и выложить сверху вишню. Скрутить рулетом и порезать кусками высотой 5-6 см. Разместить на небольшом расстоянии друг от друга на противне. Оставить для расстойки еще на пол часа, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190*С.
Выход 16 штук.
|
Пирожки «Как пух» |
|
МК по вязанию пинеток от Милаора |
|
>Печенье к кофе |




|
Торт "Фантазия на тему вишни.. |
|
ЭЛЕКСИР МОЛОДОСТИ |

Предлагаю взять на вооружение такой рецепт:
5- столовых ложек мелко порезаной сосновой хвои,
2-столовые ложки измельчённых плодов шиповника,
2- столовых ложки луковой шелухи,
залить литром холодной воды и поставить на огонь, дождаться пока закипит, убавить огонь и варить десять минут. После чего снять с огня, и поставить на ночь в тёплое место, лучше всего даже накрыть чем- нибудь тёплым. Пить в течении следующего дня вместо воды. Хвою брать этого года. То есть с мая по май. Этот "эликсир молодости", очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень.
Но можно делать перерывы 2 недели через 2. Кстати, этот рецепт великолепная профилактика простудных заболеваний, и даже онкологии.
"Я сам страдал несколько лет от тяжёлой аллергии на пыльцу.
После всего двух недель лечения аллергия ушла навсегда."
Курс пития рассчитан на четыре месяца.
|
CИНИЙ ТОП КРЮЧКОМ. |
|
Топ темно-розовый крючком |
|
Пирог с малиной!!! |
|
Дамам в возрасте - вместо ботокса. |
|