-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_котенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2009
Записей: 1505
Комментариев: 1538
Написано: 3221


Вкусные и красивые салаты для Новогоднего стола.-2.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:05 + в цитатник

Считается, то в год Дракона в новогоднем меню не долны присутствовать блюда из мяса дракона . В новогодних рецептах 2012 должно быть как можно больше различных овощей и зелени.
А где это может быть? Конечно, в салатах!
И так, продолжаем!

Салат Елочные игрушки



Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!


Салат «Сапожок с подарками»



Ингредиенты
Листовой салат
Куриное филе
Сыр
Помидоры
Чеснок
Сухарики

Способ приготовления
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом с чесноком.
1 слой — листовой салат
2 слой — куриное филе
3 слой — сыр
4 слой — помидоры
Салат формируем в виде новогоднего сапожка, сверху присыпаем сухариками.

Салат «Новогодние свечи»


Ингредиенты
Зеленые перцы
Красный перец
Для начинки: финский сервелат, яйца, маринованные огурчики, лук, майонез.

Способ приготовления
Небольшие зелёные перцы обрезаем с обеих сторон, убираем семена и перегородки. Начиняем смесью нарезанного маленькими кубиками сервелата, яиц, огурчиков, лука и майонеза. Сверху делаем «огонек», вырезав его из красного сладкого перца.

Салат «Домашний уют»


Ингредиенты
Телятина отварная — 400 г
Морковь (вареная) — 2 шт
Яйца вареные — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бульон мясной — 0,5 л
Желатин — 1 пачка (20 г)
Майонез — 1 пачка
Горчица столовая — 50 г
Соль, перец по вкусу
1,5 ч. ложки приправы «Экстра»

Способ приготовленя
Все ингредиенты измельчаем и выкладываем слоями. Слои промазываем майонезом, смешанным с горчицей.
1-й слой — мясо
2-й слой — лук
3-й слой — морковь
4-й слой — мясное желе
5-й слой — яйца (от 2 яиц оставить белок для украшения).
Последний слой промазываем майонезом и посыпаем тёртым на мелкой тёрке белком.
Приготовление мясного желе: смешиваем 0,5 л бульона с 1,5 ч. л. приправы «Экстра» (эта приправа даст ярко-жёлтый цвет бульону) и прокипятить его. Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить. Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе. Поставить в холодильник для застывания.
Салат украшаем веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

Салат «В ананасе»


Ингредиенты
Креветки — 10-15шт
Ананас — 1 шт
Кукуруза консервированная — 1 банка
Салатные листья — 2-3шт
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Креветки отвариваем в подсоленной воде 5 мин. После вынимаем из воды и нарезаем небольшими кусочками. Мякоть ананаса вынимаем и тоже нарезаем. Смешиваем порванные салатные листья, креветки, кукурузу, ананас и заправляем майонезом. Перекладываем салат в пустую оболочку ананаса и украшаем укропом.

Новогодний закусочный торт - Календарь



Рецепт:
Тесто слоеное (готовое) - 1 кг.
Яйца - 7 шт.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Сметана — 100 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Зеленый лук — 1 пуч.

Для украшения:
Укроп
Перец красный, желтый - по 1шт.
Помидоры черри — 2 шт


Тесто тонко раскатать и спечь коржи Можно купить готовые коржи наполеон).
Яйца отварить, мелко нарезать и смешать с банкой сыра, майонезом 100-200 гр и сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Украсить календарь: Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.
Торт в разрезе:


Бюджетный вариант торта: 2 слоя состоят из плавленного сырка и майонеза, а еще два слоя - вареные тертые яйца и майонез. Получается все равно вкусно и оригинально!


Салат Новогодний Снегирь



ИнгридиентыСалат Новогодний Снегирь новогоднее меню 2011 новогодний стол 2011
1 банка корбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа

1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом.



2. Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом


3.. Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом
4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5 Слой натёртого сыра с майонезом
6 Далее укладываем половинки маслин


7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик
8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)
9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки
Салатик готов.




И вот что мне загорелось самой попробовать -

Салат в желе



Рецепт
Любой салат, который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.

Подборка моя со СМ - http://www.stranamam.ru/post/2036643/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 16:45 (ссылка)
спасибо за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:25 (ссылка)
Какие красивые салатики!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку