-Рубрики

 -Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

38 милейших зверят! .     READ more

Без заголовка - (0)

25 смешных фото и гифок с животными     ...

Без заголовка - (0)

Сосиски в картошке Ингредиенты: 4 средних, отваренных в мундире картофелины; 3 соси...

Без заголовка - (0)

АССОЦИАТИВНЫЙ ТЕСТ «ВОЛШЕБНЫЕ ДВЕРИ» Устройтесь поудобнее и приготовьтесь посвятить немно...

Без заголовка - (0)

Булочки "Подушечки" с клубничным повидлом Булочки "Подушечки" с клубничным повидлом ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коломенское.Бабье лето
Коломенское.Бабье лето
22:50 27.09.2015
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
22:13 13.09.2015
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии "Звездные войны" за кадром
"Звездные войны" за кадром
23:39 09.12.2013
Фотографий: 8

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RiverCat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей: 3243
Комментариев: 79
Написано: 3388

Серия сообщений "Windows XP нововведения":
Часть 1 - Windows XP:варианты
Часть 2 - Нововведения в Windows XP(часть 1)
Часть 3 - Восстановление системы и защита важных файлов в Windows XP
Часть 4 - Настройка Windows для работы нескольких пользователей

Выбрана рубрика Windows XP нововведения.


Соседние рубрики: Способы и варианты инсталляции(5), Работа с программами в Windows XP(4), Инсталляция(5), Загрузка Windows XP(0), Windows XP реестр(1), Windows XP в локальной сети(2), Windows XP plug and play(0), NT 5.1 история(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Тесты,гороскопы и гадания(218), Таро(4), Тайны и загадки(381), Смартфоны(23), Сайтостроение(3), Руны(1), Приколы(78), Премьеры(21), Праздники(259), Православие(6), полезности(40), Оцифровка видео(0), Олимпиада 2014(12), Нумерология(4), Музыка(108), Мир вкусностей(465), Машины(21), Любимые фильмы(125), Любимые актеры(49), Лошади(23), Красота(35), Кошки(60), Компьютеры."Железо"(54), Компьютеры(64), Компьютерные игры(25), Интернет(16), Здоровье (95), Древний Рим(14), Донбасс(362), Гороскопы(20), Видео(3), Большой театр(220), Блоги и дневники(10), Базы данных(1), Анекдоты(16), Windows XP Embedded(5), Windows 2003 Server(264), Windows Pro XP 64 -bit(20), MS Office 2007(9), Apple(42), 1С:Предприятие 7.7(41), Windows XP(46)

Windows XP:варианты

Дневник

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник

Windows XP (кодовое название при разработке — Whistler; внутренняя версия — Windows NT 5.1) — операционная система (ОС) семейства Windows NT корпорации Microsoft. Она была выпущена 25 октября 2001 года и является развитием Windows 2000 Professional. Название XP происходит от англ. eXPerience (Опыт).В основе системы Windows XP лежит код Windows NT и Windows 2000, зарекомендовавший себя надежностью и характеризуемый 32-разрядной вычислительной архитектурой. ХР унаследовала от NT/2000 и более совершенный механизм управления памятью, чем у Windows 95, 98 или Me, и лучший аппарат управления многозадачностью.

Читать далее...

Метки:  

Нововведения в Windows XP(часть 1)

Дневник

Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:52 + в цитатник
По сравнению с Windows 2000 в XP появились новые функции и возможности.
Функция быстрого переключения пользователей. При переключении не требуется, чтобы ранее работавший на компьютере пользователь выходил из системы, сохраняя открытые им файлы. В Windows XP применяются технологии служб терминалов, благодаря которым каждый новый пользовательский сеанс запускается в качестве отдельного сеанса служб терминалов, в котором данные каждого пользователя полностью отделены друг от друга. Для каждого такого сеанса требуется дополнительно около 2 МБ оперативной памяти (без учета объема памяти, используемой приложениями, запущенными в каждой из сессий).

Новый стиль оформления. В Windows XP имеются новые стили оформления и темы, в которых используются 24-битные цветные значки и цвета. Изменен внешний вид меню \"Пуск\". В начале меню отображаются пять наиболее часто используемых программ пользователя, а также применяемые по умолчанию программа электронной почты и веб-браузер.

Панель поиска Search Companion. В Windows XP упрощен поиск благодаря группировке связанных с выполнением задач поиска на специальной панели поиска (Search Companion) Группировка файлов. В Windows XP вводятся новые принципы организации панели задач, состоящие в группировке нескольких документов одного и того же приложения. Например, вместо размещения на панели задач нескольких документов Microsoft Word в Windows XP эти документы объединяются в группу, просмотр которой может быть выполнен при нажатии одной кнопки на панели задач. Причем на панели задач будет отображаться только эта кнопка с информацией о количестве открытых документов этого приложения. При нажатии кнопки отображается вертикальный список с именами всех документов.

Поддержка новых мультимедийных технологий.
Проигрыватель Windows Media 8. В Windows XP используется восьмая версия проигрывателя Windows Media, в которой объединены основные операции, связанные с обработкой мультимедийных материалов, включая воспроизведение компакт-дисков и DVD-дисков, управление универсальным проигрывателем, создание мультимедиа-файлов и компакт-дисков, воспроизведение интернет-радио и запись мультимедиа-файлов на переносные устройства. Windows Movie Maker. Windows Movie Maker версии 1.1 поддерживает основные возможности записи и создания файлов в формате Windows Media, а также редактирования видео- и аудиоматериалов, сохранение и публикацию файлов Windows Media. Хотя используемая служебная программа обеспечивает получение материалов только в формате Windows Media, с ее помощью могут импортироваться файлы любого формата и с любым типом сжатия, поддерживаемым архитектурой DirectShow.
Поддержка цифровых фотоизображений. В Windows XP упрощается использование цифровых устройств и обеспечиваются расширенные возможности для работы с изображениями, например, публикации их в интернете, пересылка фотографий по электронной почте (в том числе в сжатом виде), включение картинок в автоматический показ слайдов и увеличение масштаба отображения изображений.

Метки:  

Восстановление системы и защита важных файлов в Windows XP

Дневник

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Одной из полезных возможностей Windows является средство восстановления системы. Изменения в оборудовании компьютера, его настройках, установка новых программ или другие причины, могут привести к его неправильной работе. Используя утилиту восстановления системы, вы можете вернуть компьютеру рабочее состояние путем отмены изменений его конфигурации и восстановления потерянных файлов.
Общие сведения о восстановлении

Восстановление работоспособности операционной системы Windows обеспечивается за счет того, что система отслеживает все изменения, происходящие с компьютером, например, установку новой программы или удаление некоторых служебных файлов. Также происходит сохранение состояния системы через определенные интервалы времени, в моменты, называемые точками восстановления. Точки восстановления могут устанавливаться автоматически или вручную. Выбрав точку восстановления, вы вернете прошлое состояние системы. Например, если вы нечаянно удалили файлы с программами или эти файлы повредились, то можно восстановить эти файлы, если выбрать для восстановления точку, расположенную по времени до того, как эта неприятность произошла. Отменим, что утилита восстановления системы отслеживает изменения на всех дисках вашего компьютера.Объем сохраняемой информации зависит от того, как интенсивно вы работаете, как много программ устанавливаете и удаляете. Также этот объем зависит от количества свободного места на системном диске вашего компьютера. Системным диском называется диск, на который установлена операционная система Windows. В среднем возможности утилиты восстановления позволяют отслеживать и восстанавливать изменения, произошедшие с вашим компьютером за период от одной до трех недель.

Когда Windows запускается первый раз она создает начальную системную контрольную точку. Если вы выберете эту точку для восстановления, система будет приведена в первоначальное состояние и многие файлы, созданные позднее, могут быть потеряны.

Во время работы системы утилита восстановления может регулярно создавать контрольные точки, даже если вы не вносили изменений в настройки системы. Обратите внимание, что компьютер прекращает реагировать на все ваши действия в течение нескольких минут во время создания контрольной точки.Создание точки восстановления

Кроме автоматического создания контрольных точек система позволяет создавать контрольные точки вручную в любое удобное для вас время.

В качестве примера рассмотрим процесс восстановления системы после удаления части системных файлов. Прежде всего, запустим утилиту восстановления системы. Это можно сделать несколькими способами. Откройте панель управления и выберите задачу Производительность и обслуживание (Performance and Maintenance) а далее выберите задачу Восстановление системы (System Restore).Также можно запустить восстановление системы выбрав команду главного меню Все программы › Стандартные › Служебные › Восстановление системы (Programs › Accessories › System Tools › System Restore). На экране появится рабочее окно этой программы.Внешне программа очень похожа на один из мастеров Windows и работает с использованием последовательности диалогов. В первом диалоге описано назначение утилиты восстановления системы и кратко изложен ее принцип действия. Кроме того, вам предлагается выбрать один из вариантов работы утилиты. Вы можете создать точку восстановления, восстановить компьютер в состояние, когда была создана последняя точка восстановления или отменить последнее восстановление. Необходимое действие выбирается с помощью переключателя расположенного в правой части диалога. Если вы раздумали работать с утилитой можно прервать выполнение ее действий, нажав кнопку Отмена (Cancel) в диалоге. Для получения справочной информации можно щелкнуть мышью на ссылке Справка (Help). Для начала мы с помощью данной утилиты создадим точку восстановления. Установите переключатель в положение Создать точку восстановления (Create restore point) и нажмите кнопку Далее (Next), чтобы продолжить работу. Появится следующий диалог мастера, в котором вам будет предложено ввести описание создаваемой точки восстановления.Имеется возможность создания множества точек восстановления. При последующем восстановлении системы вы сможете выбрать, из какой точки следует восстанавливаться. Тогда вам и понадобится описание, введенное в этом диалоге. Кроме вашего описания, к точке восстановления будут автоматически добавлены текущее время и дата. Все это делается, чтобы в будущем вы не спутали разные точки восстановления и не восстановили систему в неприемлемое состояние. Щелкните мышью на поле ввода и наберите название точки: Проверка системы восстановления.Нажмите кнопку Далее (Next), чтобы продолжить создание точки восстановления. Этот процесс может занять несколько минут, в течение которых компьютер может реагировать с задержкой на нажатия клавиш и перемещение мыши. По окончании работы утилиты компьютер опять станет нормально реагировать на все ваши действия. Появится заключительный диалог создания точки восстановления После того, как точка восстановления создана, вы можете продолжить работу как обычно. Если вы случайно испортите важные файлы, их можно будет восстановить. Если вы больше не хотите работать с программой восстановления системы, то нажмите кнопку Закрыть (Close), чтобы закрыть диалог. Если вы хотите продолжить работу, нажмите кнопку Домой (Ноmе), чтобы вернуться к начальному диалогу системы восстановления и выполнить другие задачи. Если у вас было создано несколько точек восстановления, вы можете восстановить состояние компьютера с помощью любой из них. Однако следует быть осторожным, так как изменения, внесенные в систему после создания точки восстановления, будут утеряны. Поэтому средством восстановления следует пользоваться с большой осторожностью и применять его только действительно в критических случаях.Восстановление системы из контрольной точки В качестве примера для описания работы системы восстановления мы удалили папку Program Files, которая содержит важную системную информацию. Без нее большинство программ, входящих в состав Windows не будут работать или будут допускать ошибки. В некоторых предыдущих версиях Windows такая операция привела бы к необходимости устанавливать операционную систему заново, причем многие настройки были бы утеряны безвозвратно. Теперь настало время проверить, как система восстановления справится с возникшей проблемой. Запустите программу восстановления еще раз. В открывшемся начальном диалоге установите переключатель расположенный в правой части в положение Восстановление более раннего состояния компьютера (Restore my computer to an earlier time) и нажмите кнопку Далее (Next). Появится диалог для выбора точки восстановления.В этом диалоге вы сможете выбрать одну из точек восстановления, используя дату и описание, введенное вами при сохранении этой точки. Мы видим в диалоге календарь и список с описанием точек восстановления. На календаре будет установлена текущая дата. Все дни, в которых есть точки восстановления, будут отмечены на календаре жирным шрифтом. В списке, расположенном правее календаря отображаются описания точек восстановления, соответствующие выбранному дню. Как видно из рисунка, в списке присутствует созданная нами точка восстановления с именем Проверка системы восстановления. Восстановим состояние системы с ее помощью. Щелкните мышью на этом описании и нажмите кнопку Далее (Next), чтобы продолжить восстановление. Если восстановление затрагивает конфигурацию системы, то появится диалог с предупреждением. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть этот диалог, если он появился. Теперь появится диалог для подтверждения выбора точки восстановления.Вам предстоит решить, действительно ли вы хотите восстановить состояние системы. Пока еще можно отказаться, нажав кнопку Отмена (Cancel) в диалоге. Если вы хотите провести восстановление с другой точки, вам следует нажать кнопку Назад (Back) и заново повторить предыдущую операцию. Не забудьте о предупреждении, что во время процесса восстановления нельзя создавать файлы и запускать программы. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Если у вас запущено несколько программ, закройте их все, кроме утилиты восстановления системы. Во время восстановления нельзя будет выполнять никакие работы на компьютере. Если вы твердо решили провести восстановление, нажмите кнопку Далее (Next) этого диалога чтобы начать процесс восстановления информации. Появится диалог с прогресс-индикатором, иллюстрирующим процесс восстановления. В зависимости от объема восстанавливаемой информации, работа по восстановлению может занять довольно большое время. После того, как восстановление будет завершено, компьютер автоматически перезагрузится. По окончании загрузки Windows XP на экране появится заключительный диалог мастера восстановления системы, в котором говорится что восстановление вашей системы успешно завершено.Система восстановлена по состоянию, когда была создана выбранная вами точка восстановления. Отметим, что если восстановление не решило ваши проблемы, то следует отменить его или попробовать восстановиться с другой точки. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть этот диалог. Теперь можно продолжить обычную работу за компьютером. После того, как мы рассмотрели работу системы восстановления, отметим, что для сохранения вашей текущей работы мастер восстановления не трогает файлы в папке Мои документы (My Documents), а также файлы с расширениями .doc, в которых хранятся документы популярного текстового редактора Word. В этом же формате может хранить документы редактор WordPad, описанный в нашей книге. Не восстанавливаются также файлы некоторых других популярных форматов. Такое действие системы восстановления объясняется очень просто: если восстанавливать эти файлы, то может оказаться, что будут восстановлены старые версии документов, а текущая работа будет потеряна.Система восстановления предназначена, в первую очередь, для восстановления работоспособности Windows и установленных приложений. Для сохранности разрабатываемых вами документов следует периодически сохранять их на сменных носителях информации, таких как дискеты, сменные диски, стримеры или перезаписываемые компакт-диски. Научившись создавать точки восстановления и восстанавливать из них систему, кратко рассмотрим некоторые особенности настройки системы восстановления в Windows. Если на вашем компьютере установлен жесткий диск большого объема и вы не испытываете проблем со свободным местом, мы не рекомендуем вам отключать систему. В противном случае вам понадобятся сведения, изложенные в следующем разделе.

1.
image047 (700x442, 204Kb)

2.
image048 (700x526, 182Kb)

3.
image049 (700x509, 169Kb)

4.
image050 (700x509, 154Kb)

5.
image051 (700x509, 159Kb)

6.
image052 (700x510, 123Kb)

7.
image053 (700x509, 215Kb)

8.
image054 (700x509, 217Kb)

9.
image055 (700x509, 117Kb)

Метки:  

Настройка Windows для работы нескольких пользователей

Дневник

Среда, 19 Марта 2014 г. 18:01 + в цитатник
Операционная система Windows построена так, что позволяет работать с одним компьютером нескольким людям.

При этом каждый человек регистрируется как пользователь в системе Windows. Каждый пользователь имеет свой идентификатор и пароль, используемые для подтверждения личности пользователя. Кроме того, каждый пользователь имеет свои собственные настройки рабочего стола, список установленных программ и так далее.

Например, если ваш компьютер расположен дома, то вы можете каждого члена семьи зарегистрировать как уникального пользователя, и все будут работать на компьютере независимо друг от друга. Поскольку можно создавать пользователей различных категорий, то, например, детям вы можете запретить изменять настройки системы, чтобы они не испортили компьютер по неопытности.

Чтобы перейти в режим работы с пользователями, следует открыть панель управления из главного меню Windows, а затем выбрать элемент Учетные записи пользователей (User Accounts). После этого вы перейдете в папку для работы с пользователями.

1.
image094 (700x510, 235Kb)

2.
image095 (700x500, 194Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]