-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902





рецепты

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:22 + в цитатник
Яично-куриный рулет, запеченный в духовке "Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!"

Рецепт яично-куриного рулета — это обычные продукты и немного свободного времени, а вашим домашним наверняка понравятся сочные бризольки из куриного фарша.


98343651 (94x90, 35Kb)Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка
Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Салат "Капля воды"

капля воды (500x326, 119Kb)

Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. Твердого сыра
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Зелененький рулет с грибной начинкой.

Рулет получается очень нежный и вкусный.Вам понадобится 5 яиц+2 плавленых сырка+2 ст.л сметаны+зелень(укроп.петрушка,зел.лук).Всё взбить в блендере и поставить в духовку на подготовленный противень(застеленный пергаментом),запекать минут 10-12.Достать из духовки и перевернуть на другую подготовленную пергаментную бумагу и накрыть влажным полотенцем.Дать остыть.У меня начинка грибная.Лесные грибы обжаренные с луком и сметаной.Вы можете брать любую вашу любимую начинку.Приятного аппетита.
getImage (640x480, 70Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

getImageCAYW5PPB (625x455, 46Kb)
. Оригинально и вкусно
Ингредиенты: - 500 г желтого твердого сыра - 100 г ветчины - 3 яйца - 300 г шампиньонов - 3 ложки порезанной зелени петрушки - 4 ложки майонеза - перец, соль, молотый красный сладкий перец - 1 ложка масла Способ приготовления: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

заготовки

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Салат из баклажан "Вкуснотища"







Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:

-помидоры - 3 кг,

-баклажаны - 1,5 кг,

-перец болгарский - 1 кг,

-0,5 стак. 9 процентного укуса + 0,5 стак. воды,

-1 стакан сахара,

-2 ст.л. соли,

-0,5 стак. подсолнечного рафиниров. масла,

-2 головки чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

рецепты

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Красивая и вкусная закуска из сельди





1



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вино

Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Напитки своими руками.

Кого заинтересовало жмём на картинку и переходим на сайт.

Ануфриев Алекс


Рубрики:  вино

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Летний комбинезон шьем девочке.




4870325_June_2013_453txt (504x700, 263Kb)



Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:19 + в цитатник
Мастер-класс: Новогодний.




<<

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник
Пальто ГЛОССТЕР



Пальто ГЛОССТЕР


Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

детям

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  

рецепты

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник
Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды




Источник. Далее текст автора.



салат с курицей ананасами и грибами



Этот красивый   слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только  добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании  друг с другом.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

РЕЦЕПТЫ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:16 + в цитатник
9 очень ВКУСНЫХ салатиков.




1. Салат "НОЧЬ"

 





Яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая 200гр

грибы маринованные 200гр

сыр 100-150гр

зелень для украшения

майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

-------------------------------------------------------------------------------

2. Салат с сухариками









Количество ингредиентов по вашему вкусу)

Фасоль консервированная 

Помидоры

Лук репчатый

Курица копченая

Зелень

Сухарики

Майонез или сметана

Соль, перец черный молотый.

-----------------------------------------------------------------------------

3. Салат "Нежность"









Крабовое мясо (или палочки) 200гр

яйца вареные 6 шт

морковь вареная большая 1 шт

сыр 70гр

майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

---------------------------------------------------------------------------



 



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

шитье

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:16 + в цитатник
ШЬЁМ платья,сарафаны! -2




3149611_katia1 (466x700, 228Kb)



3149611_sarafani_16_ (466x700, 165Kb)



3149611_sarafani_3 (535x700, 171Kb)



3149611_sarafani_3_ (466x700, 158Kb)



И ДАЛЕЕ...3149611_685c9e4e49 (500x130, 74Kb)

Рубрики:  шитье

Метки:  

шитье

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:16 + в цитатник
Как правильно выбрать и выкроить тунику




Как правильно выбрать тунику.



туника-летучая-мышь (700x591, 245Kb)



 



Многие модницы отдают предпочтение в своём гардеробе туникам. Они настолько удобны и практичны, что полюбились многим женщинам. Как же правильно подобрать тунику, столь функциональную и удобную вещь, ориентируясь на тип фигуры и телосложения?

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:32 + в цитатник
100 лучших лекарств на все случаи жизни..




100 лучших лекарств на все случаи жизни..



 



Самые современные препараты из проверенных средств до сих пор не устарели и помогают лучше других. У некоторых лекарств есть серьезные побочные эффекты, о которых пациенты обязательно должны знать.



Все это поможет вам сохранить здоровье. Но врачи предупреждают: не занимайтесь самолечением.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:32 + в цитатник
Профилактика и лечение падагры (косточки на пальцах и шпоры)

445 (460x300, 19Kb)
Причиной падагры является нарушения обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Факторами, вызывающими падагру, являются неправильное питание, избыточный вес, частое употребление алкоголя и кофе и заболевания почек.

Разросшиеся косточки: деформируется стопа, становится болезненной ходьба.

Столь же неприятны и Шпоры, образующиеся на пяточной кости. Природа этих костных разрастаний одна и та же - нарушение обмена веществ. Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги (серебряная бумажка).

**Косточки хорошо рассасываются от употребления в пищу намагниченной воды. На водопроводный кран надевают магнитотрон на 2-3 месяца и используют эту воду для приготовления пищи, для чая, просто пьют. Соли уходят постепенно, безболезненно, день ото дня ноги беспокоят все меньше. Конечно, отложение солей, если не изменить диету, будет происходить снова.
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:32 + в цитатник
ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА.
















ЭТО НАДО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!


 



Только что получила вот такую информацию. Спешу передать ее.



ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА.



(советы китайского профессора )



Это удивительный и нетрадиционныйспособ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше.Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы.Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.



ДЕРЖИТЕ В ДОМЕ ШПРИЦ ИЛИ ИГЛУ



!"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!



CМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ





 



Благодарю за предоставленный материал "ЧЕРНУЮ ПАНТЕРУ"



 









Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:45 + в цитатник
15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! МОЯ ПОДБОРКА!!!

Слоеный салат «Жемчужина»
1821 (604x453, 168Kb)
Салат «Жемчужина» с семгой — это подходящий рецепт для любого праздника.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Как готовить:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/sloenyj-salat-zhemchuzhina.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леший»
Салат (590x400, 123Kb)

Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-leshij.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат-с-курицей (590x400, 242Kb)
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-kuricej-fasolyu-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Мимоза»
Мимоза (590x400, 138Kb)
Ингредиенты:
— 200 г консервированной рыбы
— 300 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г лука
— 4 яйца
— соль
— майонез
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-mimoza.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Капрезе», (итальянская кухня)
Салат1 (590x400, 183Kb)
Ингредиенты (2 порции):
2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
2. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
3. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом.
4. Салат готов. Чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения не входят в классический рецепт салата капрезе и добавляются по вашему желанию.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-kapreze-italyanskaya-kuxnya.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с тунцом
Салат-с-тунцом (453x604, 184Kb)
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для украшения

Как готовить:
1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
3. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Можно огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
6. Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.
7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-tuncom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Лососевый салат
174 (401x604, 109Kb)
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки
Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Как готовить:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/lososevyj-salat.html








0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Сёмужный торт-салат
198 (453x604, 131Kb)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
филе семги слабосоленой – 250 – 300 г
авокадо — 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) — по ½ каждого
яйца – 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый – 50 — 80г
сыр сливочный — 2 – 3 ст. ложки
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) – 200- 300 г.
икра
кедровые орешки
майонез
Как готовить:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный.
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/syomuzhnyj-tortik.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Помидорный салат с оливками и кориандром
1338 (604x604, 253Kb)
Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
¼ красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус – 2 столовых ложки
Соль и перец
Оливковое масло – ½ стакана
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Щепотка красного перца
Спелые помидоры – 1 кг
Оливки – ½ стакана
Кинза – 200 г
Как готовить:
1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.
3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/pomidornyj-salat-s-olivkami-i-koriandrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат слоёный «Печёнкин»
1626 (500x287, 90Kb)
Очень сытный салат из печени.
Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов
Порций: 4
Вам потребуется:
Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Как готовить:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень ½ порции, промазать майонезом
лук жареный ½ порции
огурчики маринованные ½ порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-sloyonyj-pechyonkin.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с креветками
14 (604x453, 124Kb)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майнонез
сметана
для урашения — зелень, лимон, креветки
Как готовить:
1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.
5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-krevetkami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леди»
1185 (603x340, 111Kb)
Свежий и вкусный салатик с курицей.
Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Как готовить:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
3. Куриное филе порезать средними кубиками.
4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-ledi.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
1263 (600x450, 102Kb)
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
½ небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
½ ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-krevetkami-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат мясной с грибами
1596 (604x389, 183Kb)
Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства.
Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов
Порций: 2-3
Вам потребуется:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок ½ лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Как готовить:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-myasnoj-s-gribami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Блинный салат
051 (590x400, 176Kb)
Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.
Приготовление:
Печём блины: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натёртый на мелкой терке чеснок и всё перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/blinnyj-salat.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из рукколы с куриной печенью
1348 (604x360, 165Kb)
Очень сытный и вкусный салатик.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Руккола – 150 г.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Печень куриная – 250 г.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Шампиньоны – 70 г.
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, перец – на Ваше усмотрение.
Как готовить:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
Салат подавать теплым.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-rukkoly-s-kurinoj-pechenyu.html



70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466a5_b85ddee3_L (363x252, 38Kb)
Рубрики:  здоровье
рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Салат с курицей «Гроздь винограда»








400 гp. филе копченой курицы

300 гp. твердого сыра

300 гp. темного винограда без косточки

3 вареных яйца

майонез

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Салат "Подсолнух"-15 лучших рецептов с фото











Салат «Подсолнух» - это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.





Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.



Читать далее



салат подсолнух. 15 лучших рецептов


 


Салат подсолнух с печенью и огурцом.



 



Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.

- красный лук – 150 г 

- печень трески – 1 банка

- чипсы овальной формы

- средние картофелины – 4 шт.

- черные маслины без косточек

- маринованные огурцы среднего размера – 4 шт. 

- соль

- густой майонез





Приготовление:

1.    Подготовленные клубни картофеля, промойте их, положите в среднюю кастрюлю, заполните посуду водой, добавив столовую ложку соли, поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите, оставьте картофель варится еще минут 20. Выньте картофель из воды, выложите на тарелку, оставьте остывать. После этого очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке. 

2.    Теперь приступайте к варке яиц. Возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее водой до половины, поставьте на огонь. После закипания воды уложите яйцо в столовую ложку и подержите немного над кипящей водой – это предотвратит скорлупу от трещин, а потом – выложите в кипяток. 

3.    Яйца варите в кипящей воде не более 7 минут. Воду слейте, поставьте кастрюлю в холодную воду. Это позволит вам быстрее и качественнее очистить яйца. Охлажденные яйца очистите, отделите белки от желтков, натрите их в разные емкости на мелкой терке. 

4.    Откройте банку консервы, выложите ее содержимое на тарелку, разомните с помощью вилки. 

5.    После того, как разберетесь с печенью и яйцами, возьмите лук, маринованные огурцы и мелко их нарежьте, распределив по разным емкостям. 

6.    Теперь приступайте к сборке салата. Возьмите красивую салатницу и начните выкладывать слои. Первым слоем выложите тертый картофель, сваренный в мундирах, полейте майонезом и разгладьте ложкой. В каждый слой добавьте немного соли. Вторым слоем выложите лук, который также нужно хорошенько смазать майонезом и разгладить ложкой. Третьим слоем выложите печень трески, которую не нужно поливать майонезом. Четвертый слоем пойдут огурцы, которые обильно смажьте майонезом. Предпоследний слой – белки куриный яиц и майонез. Шестой слой (наружный) – тертые желтки яиц. Ну а теперь приступайте к финальной «художественной» части: поверх желтков майонезом нарисуйте сеточку. Откройте оливки и в каждую ячейку положите по одной штуке. По контуру блюда выложите чипсы, которые послужат имитацией лепестков подсолнуха. Получившееся кулинарное творение поставьте на час в холодильник.



http://supy-salaty.ru/1701-salat-podsolnuh-15-luchshih-receptov.html




 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!




Меньше калорий, это конечно хорошо и замечательно подходит такой принцип для женщин, которые следят за своей фигурой. Но какой праздник может обойтись без сочного салата с майонезом. Один такой салат, но должен быть обязательно на столе, тем более, что мужчины не всегда хотят есть одни овощи. Поэтому данный салат для мужчин, поэтому то он и называется - мужской салат "Принц".

1341327894_salat-princ-6 (676x506, 65Kb)

Готовьте женщины мужчинам этот салатик, чтобы они могли себя почувствовать принцами, тогда уж им не отвертеться и придётся сделать вас принцессами и королевами.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)готовим нашим мужчинам очень вкусный и сочный салат, от которого просто не возможно оторваться.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:43 + в цитатник
Салат "Любовница"

Обалденно вкусный салат!!!



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Пинетки МК с фото



 


Выкладываю схемку очень простой вязки пинеток для самых неумеющих. Мамочки, берите на заметку… это даже самый «неумека» свяжет, действительно, всё очень просто. По фото сразу ясна схема действия.























Вот такие получаются прелестные пенеточки:







В заключении хочу отметить, что фото и идея не мои. Случайно подсмотрено и скопировано с одного из мамских форумов. К сожалению автор неизвестен.


luntiki.ru



Серия сообщений "Вяжем детям":

Часть 1 - Ботиночки для Маленького Принца
Часть 2 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
Часть 3 - как связать пинетки
Часть 4 - МК Пинетки с оборочками
Часть 5 - Пинетки МК с фото
Часть 6 - Шапка -ушанка МК
Часть 7 - Угги
...
Часть 19 - ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (от Натальи Пелых)
Часть 20 - Жакет на молнии для мальчика
Часть 21 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. от 0 до 14 лет.

Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Свадьбы по годам.

0 лет – Зеленая свадьба
Свадьба 1 год – Ситцевая свадьба
Свадьба 2 года – Бумажная свадьба
Свадьба 3 года – Кожаная свадьба
Свадьба 4 года – Льняная (восковая) свадьба
Свадьба 5 лет – Деревянная свадьба
Свадьба 6 лет – Чугунная (рябиновая, кипарисовая) свадьба
Свадьба 7 лет – Медная свадьба
Свадьба 8 лет – Жестяная (маковая) свадьба
Свадьба 9 лет – Фаянсовая свадьба
Свадьба 10 лет – Розовая (янтарная, оловянная) свадьба
Свадьба 11 лет – Стальная свадьба
Свадьба 12 лет – Никелевая (шелковая) свадьба
Свадьба 13 лет – Кружевная (шерстяная) свадьба
Свадьба 14 лет – Агатовая свадьба
Свадьба 15 лет – Стеклянная (хрустальная) свадьба
Свадьба 16 лет – Не отмечается
Свадьба 17 лет – Оловянная свадьба
Свадьба 18 лет – Бирюзовая свадьба
Свадьба 19 лет – Криптоновая свадьба
Свадьба 20 лет – Фарфоровая свадьба
Свадьба 21 год – Опаловая свадьба
Свадьба 22 года – Бронзовая свадьба
Свадьба 23 года – Берилловая свадьба
Свадьба 24 года – Атласная свадьба
Свадьба 25 лет – Серебряная свадьба
Свадьба 26 лет – Нефритовая свадьба
Свадьба 27 лет – свадьба Красного дерева
Свадьба 28 лет – Не отмечается
Свадьба 29 лет – Бархатная свадьба
Свадьба 30 лет – Жемчужная свадьба
Свадьба 31 год – Смуглая свадьба
Свадьба 32 и 33 года – Не отмечаются
Свадьба 34 года – Янтарная свадьба
Свадьба 35 лет – Полотняная (коралловая) свадьба
Свадьба 36 лет – Не отмечается
Свадьба 37 лет – Муслиновая свадьба
Свадьба 38 лет – Ртутная свадьба
Свадьба 39 лет – Креповая свадьба
Свадьба 40 лет – Рубиновая свадьба
Свадьба 41 год – Не отмечается
Свадьба 42 года – Перламутровая свадьба
Свадьба 43 года – Фланелевая свадьба
Свадьба 44 года – Топазовая свадьба
Свадьба 45 лет – Сапфировая (алая) свадьба
Свадьба 46 лет – Лавандовая свадьба
Свадьба 47 лет – Кашемировая свадьба
Свадьба 48 лет – Аметистовая свадьба
Свадьба 49 лет – Кедровая свадьба
Свадьба 50 лет – Золотая свадьба
Свадьба 55 лет – Изумрудная свадьба
Свадьба 60 лет – Бриллиантовая (платиновая) свадьба
Свадьба 65 лет – Железная свадьба
Свадьба 70 лет – Благодатная свадьба
Свадьба 75 лет – Коронная (последняя, алебастровая) свадьба
Свадьба 80 лет – Дубовая свадьба
Свадьба 100 лет – Красная свадьба
Рубрики:  полезности

Метки:  

селедка под шубой

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
Закусочный рулет




















 


 








картинка шага Перед приготовлением рулета, отварим и остудим свеклу, морковку и яйца.

А после остывания очистим.










картинка шага Желатин разведём небольшим количеством горячей воды. Дадим немного остыть и соединим с майонезом.










картинка шага Морковку, свеклу, яйца и сыр по отдельности натрём на мелкой тёрке.

Майонез с желатином разделим на 4 части. Каждую часть смешаем с натёртыми овощами, яйцами и сыром.










картинка шага А теперь наше филе выложим на пищевую плёнку пластом внахлёст так,чтобы получился прямоугольник.










картинка шага На филе слоями выкладываем:

Сначала морковку










картинка шага Затем сыр, яйца










картинка шага И заканчиваем свеклой










картинка шага С помощью плёнки сворачиваем рулет и кладём в холодильник на часок.










картинка шага Охлаждённый рулетик нарезаем порционными кусочками.

Мелко режем зелёный лук и оформляем им наш рулет.










картинка шага Получается очень нарядно и вкусно.










картинка шага ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!



 


 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

мыловарение

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:22 + в цитатник
Туалетное мыло с ментолом из хозяйственного

wRdZraw0BNY (600x400, 66Kb)

Чтобы превратить невзрачный брусок обычного хозяйственного мыла в ароматный, нежный, с пушистой пенкой кусочек туалетного мыла, не нужны редкие и дорогостоящие компоненты. Такое мыло делается быстро, выглядит отлично, не деформируется во время хранения и, самое главное, очень приятно для кожи.



Рубрики:  мыловарение

Метки:  

мыловарение

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Мыло с шоколадом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мыло 1шт
Шоколад 40 г
Глицерин – 2 ст.л.
Масло абрикосовой косточки – 1 ст.л.
Сваренный натуральный кофе
Какао 2 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натрите на терке мыло и шоколад, добавьте глицерин. Отдельно смешайте масло абрикосовой косточки. Смешайте какао с оливковым маслом. Растопите мыло с шоколадом на паровой бане. Влейте масло абрикосовой косточки и какао с оливковым маслом. Влейте сваренный кофе. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.
dadZeEItmxo (600x396, 64Kb)
Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 2 раз

мыловарение

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник
Вкусное мыло от Веры Корниловой (много рецептов)




 





Вера Корнилова основатель интернет магазина Мама мыла.  Я очень многому научилась благодаря её урокам и советам.  В рассылке получила рецепты мыла и спешу ими с Вами поделиться. 



Сама варила по этим рецептам,



мыло изумительное!



<<<<< РЕЦЕПТЫ МЫЛА >>>>>





Приятного мыловарения!:)))


Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 1 раз

мыловарня

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Рецепты мыла




Рецепт кремового мыла из детского



Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Теплый аромат корицы “согреет” вас после мороза. То, что нужно для зимы!

Состав:

Мыло детское – 1 брусок (100 грамм);

Увлажняющий крем – 0,5 ч.л;

Витамин Е – 1 капсула;

Масло оливковое – 1 ст.л;

Эфирное масло корицы – 3-5 капель.

Краситель “Карамель”.



Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:00 + в цитатник
Платье ананасное ЦВЕТОК


Платье ананасное ЦВЕТОК
72941_562909047061509_1965204027_n (450x600, 66Kb)
17675_562908970394850_640182518_n (303x698, 65Kb)
Схема
Рубрики:  вяжем крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Птичье молоко. Очень нежно!

Я понимаю, что весна, скоро лето, все стараются ограничить себя в сладеньком к пляжному сезону, но все же можно себя немножечко побаловать...)
x_003b2c5b (604x453, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)(Такой вкусный, освежающий и сытный!мммммммм... восхитительно!!!)))




 



 



 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)



Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно
накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.

Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и
ароматом.


Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с
шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.



СОСТАВ


ТЕСТО

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г
шоколада

НАЧИНКА

500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:57 + в цитатник
Одежда из платков



1.
313af16d9499 (315x450, 37Kb)

2.
217167--48772196-m750x740-uf9350 (650x513, 118Kb)

3.
217167--48772215-m750x740-ua4447 (650x478, 112Kb)

4.
217167--48772216-m750x740-ud31b9 (500x683, 42Kb)

5.
217167--48772229-m750x740-u1d8ec (400x500, 43Kb)

6.
217167--48784029-m750x740-u45e6c (466x700, 104Kb)

7.
217167--48785755-m750x740-uf4b16 (450x450, 63Kb)

8.
217167--48785757-m750x740-uebdb1 (450x450, 43Kb)

9.
217167--48785758-m750x740-u5e8cb (500x253, 37Kb)

10.
217167--48785761-m750x740-u15146 (500x472, 55Kb)

11.
217167--48785762-m750x740-ua725b (500x472, 46Kb)

12.
217167--48785764-m750x740-u0e32f (500x472, 48Kb)

13.
217167--48785767-m750x740-ucc879 (700x654, 78Kb)

14.
217167--48785769-m750x740-u0727c (643x700, 94Kb)

15.
217167--48785770-m750x740-u14f34 (688x700, 103Kb)

16.
217167--48785771-m750x740-u3e507 (695x695, 97Kb)

17.
217167--48785773-m750x740-u69fe8 (685x679, 80Kb)

18.
910320a7ba06 (432x450, 38Kb)

19.
1873634_123 (314x450, 38Kb)

20.
1873648_gallery_127_440_46575 (457x700, 65Kb)

21.
1873650-5a05b9134634 (460x401, 33Kb)

22.
1873662_429629dded9c (350x537, 41Kb)

23.
72731034_28 (325x640, 36Kb)

24.
72731056_29 (325x640, 34Kb)

25.
72731130_27 (223x400, 24Kb)

26.
72733048_34 (281x450, 36Kb)

27.
72733077_35 (299x450, 37Kb)

28.
72733117_36 (304x450, 28Kb)

29.
72733149_37 (304x450, 29Kb)

30.
72733227_41 (615x699, 111Kb)

31.
1246342613_52290397-1 (375x500, 36Kb)

32.
ca479f3ef535 (473x389, 39Kb)

33.
Clip_7 (674x340, 63Kb)

34.
f491c105d984 (473x467, 45Kb)



Серия сообщений "Кройка и шитье":

Часть 1 - Одежда из платков

Рубрики:  шитье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Шапочка с косами




Photobucket Photobucket В прошлом году вязала своей доче такую шапочку, описание нашла на Осинке у honey25, за что ей благодарна, очень красивая шапочка





а вот и описание

Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
ФАРТУК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ.



1.
1 (690x519, 149Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Шапочка из платка


Читать далее



Серия сообщений "Переделки":

Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 30 - Красивое платье из футболки
Часть 31 - Шапочка для малыша из рукава футболки
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)

Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
шапка для малышей "Ёжик" ( от belcatya)



 (627x699, 65Kb)


я вязала на спицах 2.25, нитки примерно 210м/100гр (красная получилась на 2 месяца)

набираем 65петли:



1ряд -изнаночные петли

2 - лицевые

3 - изнаночные

4 ряд - кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * оставшиеся 2 петли провязать лицевыми (следить чтобы осталось столько же петель):



5 ряд – изнаночные петли

6 ряд – лицевые

7ряд - изнаночные

8ряд - лицевые:



дальше узор Ёжики (узор получается с изнанки):

1ряд – резинка 1х1 (1кром, 1 лицевая, 1изн,…., закончить 1 лиц, 1 кром) :



2ряд – лицевые провязываются лицевыми, изнаночные с накидом снимать не провязывая:



3ряд – к петле с одним накидом добавляем второй накид и вместе петлю перекидываем на правую спицу не провязывая, изнаночные провязываем лицевыми:



4ряд – петлю с двумя накидами провязываем изнаночной, изнаночные – лицевыми:



у меня получилось 12 рядов Ёжиков, т.е. 48 рядов, вид с изнанки и с лица:





вывязывание донышка шапки

(вяжется по принципу пятки на носках и плюс в лицевых рядах центральную петлю провязываем с соседними вместе, чтобы получилась «цепочка»):

ставим маркеры (булавки) на центральную петлю и на 17тые петли с краев:

один ряд вяжем изнаночными до последнего маркера, петлю с маркером и следующую провязываем вместе изнаночной:



поворачиваем вязание, первую петлю снять как кромочную не провязывая, дальше вяжем лицевыми, петлю со средним маркером поменять местами с предыдущей, затем провязываем три петли вместе лицевой,



вяжем лицевыми до следующего маркера, петлю с маркером и следующую провязать вместе лицевой, повернуть работу продолжаем до тех пор пока на спицах не останется 5 петель:





набираем по краю петли, вяжем 5ряда лицевой гладью, следующий ряд кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * вяжем 4р лицевой гладью, согнуть вязание по рядам с накидами и пришить края





связать шнурок 45см продеть ( при желании можно украсить помпонами (но это не очень удобно при завязывании, уж лучше кисточками. ИМХО)





можно вязать и на деток постарше – мерки снимаются так: “ширина” шапки – расстояние от мочки уха до мочки уха через макушку, “высота” шапки – расcтояние от макушки до линии роста волос или чуть ниже)

(вот у меня тут записи остались: вязала девочке на 1год, 15см от лба до макушки, от уха до уха 33см, спицы №2, нитки 200м/100гр, набирала 77петли, распределяла 1кром, 17-21-1центр-21-17-1кром, маркеры вешать на центральную и 19петли с краев, после убавок должно остаться 9 петель)



P.s. первый раз составляла описание, если что не понятно - спрашивайте, объясню подробнее, шапка очень просто и быстро вяжется (часа за три) красивая и удобная!!! (мои мелкие оба зимние - вязала нитками и спицами разной толщины почти на каждый месяц, голова очень быстро растет)

вот вид шапки сзади

Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
сарафан




http://dimpledot.livejournal.com/251033.html



Бывают такие вещи, мимо которых сложно пройти,эта была одна из них. Причем ребёнок это и в год мог носить и в 3 тоже (как выяснилось). Bыкройкa - проще некуда.







дальше
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
Кофточка БЭБИ-СЮРПРИЗ

Начинаем вязать детские кофточки по методу Элизабет Циммерман.
Это одна из самых популярных моделей последних лет.
Вяжется одним полотном на круговых спицах, сшивается только плечи.
Позволяет использовать остатки ниток, эффектно смотрится секционная пряжа.
К тому же, прекрасный повод попробовать применить открытый квадрат мозаичного вязания.





Кофточка по модели госпожи Циммерман. Демонстрирует Джованни Валерио.





Набрать количество петель равное двойному обхвату груди.Обхват мерять свободно, чтоб под кофту можно было ещё маечку - рубашечку одеть. Для новорожденного это 160 петель. Разделить на 4 части и вязать платочной вязкой делая убавку на границе 1-2 и 3-4 части. Убавлять можно просто провязывая вместе по 3 петли , или *две вместе,лицевая, две вместе*. Получается такая буква П.
Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник
Чепчик необыкновенно красивый

0р (640x480, 61Kb)
Читать далее>
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник
Пинеточки














 ОПИСАНИЕ:

Виды вязки – 1) «платочная» (все петли лицевые)

2) резинка 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные петли)

3) резинка 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная)

Начинаем вязать с середины подошвы. 



Подошва вяжется платочной вязкой.

На спицы набрать 40 петель.

1-й и 2-й ряд – все петли лицевые.

Начиная с 3-го ряда надо прибавлять в каждом втором ряду 4 раза по 4 петли (по одной петле по краям и две петли в середине).

Новую петлю добавляем из перетяжек между петель. Перетяжку перед провязыванием нужно перекрутить, чтобы не образовалась дырка и вязание было плотнее. 



Перетяжку между петель поднимаем, перекручиваем и провязываем. 



3-й ряд – 1 кромочная, 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 2 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 кромочная.

4-й ряд – все лицевые.

5-й ряд - 1 кромочная, 1 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 4 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 лиц, 1 кромочная.

6-й ряд – все лицевые.

7-й ряд - 1 кромочная, 2 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 6 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 2 лиц, 1 кромочная.

8-й ряд – все лицевые.

9-й ряд - 1 кромочная, 3 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 8 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 3 лиц, 1 кромочная.

10-й, 11-й и 12-й ряды – все петли лицевые.

Всего прибавлено 16 петель.

На спицах теперь 56 петель.

Подошва готова. 



Делим петли на 3 части – две боковые и средняя часть.

Боковые части вяжутся платочной вязкой, средняя – резинкой 2х2.

Петли надо рассчитать так, чтобы средняя часть пинетки начиналась и заканчивалась двумя лицевыми петлями.

В моём примере получилось – средняя часть 18 петель и две боковые части по 19 петель, включая кромочную петлю. 



1-й ряд – 1 кромочная, 18 лицевых, 18 петель резинкой 2х2 (2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц), 18 лицевых, 1 кромочная.

2-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 18 петель резинкой 2х2 уже по рисунку (2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн), 18 лицевых, 1 кромочная. 



1-й и 2-й ряд повторить ещё 5 раз. 



Теперь после подошвы провязано 12 рядов. 



Со следующего 13-ого ряда начинаем делать убавления. 



13-ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 18 лицевых, 1 кромочная.

Петли при убавлении провязывать так, чтобы они не были перекрученными. Тогда рисунок будет ровным. 





14-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 18 лицевых, 1 кромочная.

15-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, следующие 1лиц и 1 изн петли провязать вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (1 петля от резинки и 1 петля от боковой части – «платочной» вязки» ), 17 лицевых, 1 кромочная.

16-й ряд - 1 кромочная, 17 лицевых, 5 изнаночных, 18 лицевых, 1 кромочная.

17-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, 17 лицевых, 1 кромочная.

18-й, 19-й, 20-й ряды – все петли лицевые. 



Далее вяжем резинкой 1х1 24 ряда.

Петли закрыть. Нить оборвать, оставив 20-25 см для сшивания. 



Сшиваем вертикальным трикотажным швом (сшиваем по лицевой стороне, а шов остаётся на изнаночной стороне)

Начать сшивать пинетку нужно с изнаночной стороны, чтобы на отвороте пинетки шов оказался на изнаночной стороне.

Сшить примерно 3/4 резинки 1х1. 



Выворачиваем на правую сторону и продолжаем сшивать до конца 



Оформляем пинетки по своему вкусу. Я сделала цветок, украсив лентой и бусиной.


 




Серия сообщений "пинетки, тапочки":

Часть 1 - Пинетки крючком-подробный МК
Часть 2 - ТУФЕЛЬКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ. ПОДРОБНО С ФОТО.
...
Часть 8 - Башмачки
Часть 9 - "Ботиночки для Маленького Принца" ( от oficiell)
Часть 10 - Пинеточки
Часть 11 - Мастер-класс Пинетки для девочки
Часть 12 - Сандалики-очаровашки для малышек
...
Часть 20 - Декоративные тапочки
Часть 21 - Белые пинеточки с бусинками.
Часть 22 - Для крошки принцессы

Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Шьем детские штанишки из рукавов папиной джинсовой рубашки




Шьем детские штанишки из рукавов папиной джинсовой рубашки



Отличная идея использования старой джинсовой мужской рубашки! Хотя, можно использовать любую сорочку, не обязательно джинсовую. Для пошива вам не понадобится никаких выкроек, можно взять детские штанишки и сшить по ним. Смотрим мастер-класс?



sleeve6 (489x640, 138Kb)



sleeve1 (640x398, 155Kb)



sleeve2 (640x375, 146Kb)



Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Шьем пинетки из меха + выкройка




http://moivykroiki.ru/detskie-pinetki-vykrojki-iz-mexa.html/





Современным женщинам порой кажется, что выкройки из меха, а тем более пошив меховых изделий – это удел профессионалов. Сегодня мы опровергнем это мнение. Конечно, пошив шикарной шубы лучше доверить опытному мастеру, но как на счет меховых пинеток?



Такую обувку своему крохе сможет сшить любая мамочка. Ножкам малыша в них будет тепло и уютно. Главное найти подходящие выкройки, причем именно выкройки из меха. Меховые пинетки первыми стали шить своим деткам жители Севера. Их изготавливали из шкурок мелких зверьков. А когда малыши начинали хорошо ходить, такие «меховые носочки» им меняли на традиционную обувь.



Итак, меховые пинетки для крохи можно сшить из шкурки кролика или ягненка. Возможны и другие варианты. Начнем с выкройки. Запомните: все выкройки из меха должны учитывать направление ворса, как здесь:





Выкраиваем заготовки. Кроме того понадобятся шнурки для завязок и подкладочная ткань, хотя можно шить и без подкладки. Сшиваем сначала боковые стороны. Теперь пришиваем задник к пятке. Старайтесь не образовывать складок.



Затем скрепите центр носка подошвы с центром язычка. Эти два элемента нужно сшить от угла до места для завязок. Вставьте шнурок. Под него заранее следует сделать несколько проколов. Дошейте до мыса, присбаривая края. На второй половине сделайте также.



Пинетки по этой выкройке из меха кролика лучше вывернуть мехом наружу. А если вы использовали шкурку ягненка или распороли старую дубленку, лучше оставить мехом вовнутрь. А сверху можно пришить декоративную опушку, как здесь:





Пришивать начинайте от задника ворсом вниз. Теперь ножки вашего крохи всегда будут в тепле.

Рубрики:  детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Чудненькие пинеточки...




patik1 (2) (700x528, 273Kb)

Örerken  çok mutlu olduğum bebek patikleri.Vaktiniz varsa yarım günde iki teki de biter.

patik-3 (700x528, 229Kb)



Patiklerin yapılışı



3.5 numara şişle 25  ilmek  başlayın.32 sıra olana kadar haroşa örün.8 ilmek kesin ve beyaza geçin.2 kere gidip gelin.Bir yeşil,bir beyaz olarak örmeye devam edin.6 tane yeşil çizgi olana kadar örün.örgüyü kesin ve resimde olduğu gibi katlayıp dikin.Çizgi çizgi duran kısmın hem altını,hem üstünü dikin.Patiği ters çevirdikten sonra boğaz kısmını tığla çevirin.İki tane küçük çiçek yapıp patiğin ön kısmına dikin.



patik-yapimi (700x525, 312Kb)

patik1 (700x528, 273Kb)

http://cahidejibek.com/



 

Рубрики:  детям

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:17 + в цитатник
рецепты

Ой, какие вкусные грибы по корейски !




   Цитата с сайта Мир тесен





Бабушка Вера была бедной японской эмигранткой в богатой Южной Корее. Красива как статуэтка и бедна как мышь... Но вот приглянулась парню, младшему сыну богатой корейской семьи. Женился он на ней, поссорился с семьей, эмигрировал с женой сначала в Северную Корею, а потом оттуда - в Советский союз. Так как образование имел Сорбонское, почти сразу стал директором школы в нашей очень Средней Азии (у корейцев тогда была черта оседлости, даже паспорта им стали давать только в шестидесятые годы)... Так что жили они сначала в Ташаузе, потом в Нукусе. Бабушка Вера стала биологом, доктором наук. И грибочки, кукси, хе и прочую корейско-японскую вкусняшку готовила мастерски!!!



Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:21 + в цитатник
Умное пирожное
















































к чаю синяя (128x75, 8 Kb)





"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)



Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца

125 г масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

0,5-1 чл ванилина без горки

1 ст л воды



1. Белки отделить от желтков

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

4. Масло растопить и слегка остудить

5. влить остывшее масло в желтки и взбить

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.



Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.










 (470x344, 113Kb)

 (53x20, 1Kb)





Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в RitaVladi
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь