Витаминная приправа летняя
|
|
Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:33
+ в цитатник
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасной витаминной приправой, которую можно сделать и сейчас, а если понравиться, то и на зиму. Мы такую приправу и на хлебушек намазать любим и к мяску и в борщик положить можно.
200 гр укропа, 200 гр петрушки, 200 гр чеснока, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок(твёрдых, типа Антоновки), 0.5 кг томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 1 - 2 красных острых перчика. Немного 1чл соли и 3 столовых ложки сахара.
Вместо томата можно взять 1 кг твердых помидор, передавить их через мясорубку или блендер, но без кожуры, тогда томат нужно прокипятить и дать остыть.
Красный перец тоже регулируйте, потому, что перец горький разный бывает и острое все по разному любят. Заправка острая похожа на аджику, но ее можно в борщи класть, вкусно получается.
Всё перекручиваем через мясорубку, перемешиваем и раскладываем в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике, но можно это все прокипятить и закатать горячим, тогда будет храниться всю зиму.
1.
2.
Метки:
кулинария
рецепты
рецепт приправы
еда
вкусное меню
вкусно
Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-