Теперь - ещё об одной «приёмке». На титульной странице газеты (см.) стараниями Ю. Старосельской осуществлена как бы "общественная приёмка" отремонтированным городским дорогам - по Северному и Фестивальному проездам (см.).
О фактическом положении дел на некоторых других участках жизни города говорилось на еженедельном оперативном совещании в горадминистрации 22 августа, и основные прозвучавшие сюжеты описаны в двух колонках рубрики «Оперативка» (стр. 8-9, Вера Зацепина) :
- «Коммунальные службы» - здесь объединены сообщения представителей «ПРОТЭПа», МУП «УЖКХ» и МБУ «КВАР». У первых случались некрупные сбои в электросетях и на котельной без ущерба для потребителей, у вторых ЧП в виде нетрезвого мастера по лифтам на работе, третьи трудятся на заделке дорожных ям и окашивают сорные травы - то и другое в таких «гомеопатических дозах», что конца-краю пока не видно…
- «Мобильные мошенники» - в сообщении по линии ОМВД отмечен новый случай «телефонного грабежа», некто доверчивый лишился полсотни тысяч рублей. А вот хищениям велосипедов положен некоторый "укорот" - задержаны и дают показания двое неместных жителей.
-«И снова подгорание пищи» - само собой, речь шла о кухонном пожаре 20 числа. Погасили.
Сюда же примыкает и отдельный сюжет Е. Дмитриевой «
Ликвидация протечек после капремонта крыши». В
предыдущем обзоре возникшая ситуация была подробно расписана, сейчас же подобраны и выложены "фрагменты переписки" ответственных за эту тему в городском руководстве с жителями, обращавшимися на портал «
Добродел». Не отписки, но очень похоже...
Традиционная рубрика «Ленты новостей» от С. Ионовой (стр. 10) на этот раз посвящен трём анонсам:
- концерта руководителя ДМШ Владимира Троицкого в малом зал ДК "Протон" на субботу, 27 августа. Может, кто-то увидел - и успел;
- очередной ежемесячной встречи городского "двухголового руководства" с жителями, назначенной на последний понедельник августа. Можно успеть...;
- юбилейной (30 лет!) выставки детского рисунка юных художников ДХС "Образ" (рук. Тамара Кулешова), которая будет работать 2-24 сентября. Это точно все успеют.
В выпуске также:

- Завершающий репортаж Ю. Старосельской о замечательной детской площадке, появившейся с начала августа в р-не Молодёжного проезда по губернаторской программе «
Наше Подмосковье». После ряда предыдущих сообщений - вот и о церемонии торжественного открытия площадки, проведенного 18 августа в присутствии некоторых кандидатов по выборам
(кстати, ровно через месяц). Неплохой видеосюжет об этом мероприятии подготовлен и в новом видеовыпуске «ПС» «
Новости Протвино»
(см.здесь) - в исполнении вернувшейся из отпуска и посвежевшей ведущей Ольги Борисенко;
- Три «областных» полосы (стр. 2-4) с перепечатками актуальных материалов по линии информагентства МО (от пресс-служб губернатора и правительства МО, из областных СМИ) - и познавательно, и в какой-то мере имеет отношение к нашей жизни;
- муниципальная рубрика «Официально» (стр. 13-14) с текущими документами горадминистрации, в том числе - о создании оргкомитета Международной конференции ИнтерКарто/ИнтерГИС «Геоинформационное обеспечение устойчивого развития территорий в условиях глобальных изменений климата» в Протвино (11-15 сентября);
- Некоторое количество явной или неявной рекламы, объявления, и, конечно ж, телепрограмма на будущую неделю (стр. 5-6 и 11-12), обеспечивающая этой газете дополнительный интерес читателей. Кстати, выборная тематика представлена на главных федеральных каналах весьма обильно, в том числе по рубрике «дебаты». Вот бы такое и на муниципальном уровне…
А пока:
«События» № 34 (1064), 26 августа, 8 стр., 2000 экз., ред. Людмила Фоменко, без сетевых данных
Для того, чтобы погрузиться в картину городской жизни по новому выпуску этого издания, позиционирующего себя как «
информационно - публицистическая газета Протвино»
(см. «Справку о газетах Протвино» тут), читателю прежде надо перелистать свой календарь на пару недель назад и вместе с «Событиями» погрузиться в подробности несвежих уже событий. Какие там выборы, школы, детские площадки? У этого частного издания - своего рода "диктофонное ретро".
Судите сами.

Первые три полосы газеты заняты «почти стенограммой»
(в исполнении Натальи Хитровой) всего того, что прозвучало 10 августа на «
встрече министра здравоохранения Московской области Н.В. Суслоновой с коллективом Протвинской городской больницы»
(см.).
Тут я напомню, что в «ПС» от 12 августа
(см. здесь) была гораздо более своевременная журналистская публикация Е. Дмитриевой именно об этом мероприятии под чётким заголовком «
На должность главврача ПГБ - две кандидатуры». Министр обещала сделать выбор к следующей встрече, и уже тогда я дал к ней короткий комментарий: «
Сделаю небольшой личный прогноз - количество неместных руководителей в городе будет увеличено ещё на единицу». Состоялась ли обещанная вторая встреча через неделю - неизвестно. А после ознакомления с подробной "хитрограммой" от 10 августа могу только повторить то же самое
(что, собственно, я уже сделал).
Остаётся вопрос - станет ли в больнице от этого лучше - при наличии своего для коллектива "неформального лидера"? Будущее покажет…
Следующие две крупных публикации «Событий» называются
(с заголовками в этом издании почти всегда плоховато) вовсе бесхитростно:

«
День строителя»
(стр. 4-5) и «
День физкультурника» (см. стр. 6-7), обе за подписью той же Н. Хитровой. Думается, нет нужды анализировать как-то и эти припоздавшие тексты, поскольку празднования вполне адекватно и своевременно отражены в «ПС» - можно посмотреть в обзорах от 14 и 21 августа. Несколько забавляет прилагаемый к "хитрограммам" изобразительный ряд в виде 8 тускловатых фотоснимков, на 7 из которых можно лицезреть спикера совдепа / главу города В.Борисова в разных праздничных позициях. Он явно чувствовал себя главным бенефициантом происходящего, особенно по части физкультуры. Ничего удивительного, никак - бывший военный физрук. Тут же и тексты всего того, что он произносил на этих праздниках, не избегая повторов одних и тех же, по сути, лапидарных тезисов о "
славном прошлом", и "
гордости" за подлинных героев протвинского строительства и спорта.
И, наконец, оставшаяся полоса газеты (стр. 8) отведена рубрике «События недели» - в данном случае второй августовской недели, поскольку читателю предложена припоздавшая, как всегда, "хитрограмма" всего (ну, почти всего) прозвучавшего на оперативном совещании в горадминистрации от 15 августа. О наиболее важных и интересных сообщениях мероприятия можно было прочесть в «ПС» от 19 августа (см. предыдущий обзор, повторяться просто нет серьёзного повода).
Точности ради отмечу, что ещё около полу-полосы ("хвост" стр. 7) занято перепечатками некоторых сообщений - одно по линии ОМВД, два - от налоговых служб, плюс одно объявление.
Вот и все «События».