-Рубрики

 -Метки

covid-19 iter lhc nica xfel «большой серпухов» «курчатовский институт» «мк» «научная россия» «независимая газета» «росатом» «российская газета» «страна росатом» «ускоритель» БАК В.Высоцкий а.агеев а.баженов а.бугорский а.булатов а.ваганов а.васильев а.васянин а.воробьёв а.голубев а.евсиков а.зайцев а.колесников а.колотовкин а.лиходед а.логунов а.мысник а.рохман а.сахаров а.сергеев а.степанец а.хамаза а.эйнштейн б.арбузов б.булдыгин б.ельцин б.серебряков без событий бозон хиггса большой серпухов в.балакин в.борисов в.дмитровский в.каминский в.кекелидзе в.крышкин в.матвеев в.михайлов в.михненков в.петров в.путин в.романенко в.рубаков в.рыбальченко в.татаринцев в.тепляков в.троицкий в.шевченко вакцинация г. дерновой г.дерновой г.красников г.мущак г.рыбаков г.трубников гнтс д.медведев день космонавтики день науки дубна е.велихов е.клименко е.куракина е.левичев е.мочалова запорожская аэс и.вишняков и.курчатов и.маск итэр ифвэ ияф со ран коронавирус коррупция курчатовский институт л.ландау л.ландсберг л.разумова л.рашевская л.севрюкова л.соловьёв л.фоменко л.ширшов лесной бульвар м.ковальчук м.мишустин м.шишков магатэ минатом н.бакатура н.бочко н.веденеева н.марченков н.поправко н.тюрин ниц «ки» ниц «курчатовский институт» нтс ифвэ о.ломакин о.чепурная объединение наукоградов оияи опп п.головнёв п.логачёв пандемия проект «сила» протвино протонная терапия пущино р.фурцев росатом ртг с.вольховский с.герштейн с.денисов с.иванов с.кириенко с.клименко с.кудряшов с.поярков с.рогозина с.токарев серпухов скиф смертность спецоперация стандартная модель статус наукограда статус наукоградов т.кулешова т.пичугина тоннель унк у-70 у.кремлёв унк ускоритель ифвэ ф.ёч фиан футбол в катаре церн цкп «скиф» чернобыль ю.адо ю.ильин ю.оганесян ю.прокошкин ю.романенко ю.рябов ядерная медицина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rewiever

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2006
Записей: 2286
Комментариев: 100
Написано: 2585


Этот большой маленький теннис

Среда, 08 Февраля 1995 г. 23:26 + в цитатник

pictottennis (74x67, 7Kb)

   15 областей центральной части России и город Москва прислали сво­их лучших спортсменов на зональные соревнования первенства страны по настольному теннису. Эти масштаб­ные состязания собрали в конце ян­варя в подмосковном Протвино около полутора сотен спортсменов и спорт­сменок.

Вначале   состоялись   командные соревнования. Золото без проблем взяли москвичи – как у мужчин, так и у женщин. Отличились также спортсмены Белгородской и Московской об­ластей,  в упорных  поединках не подпустивших  к пьедесталу почета других. У мужчин второе место заняли белгородцы, третье — подмо­сковные теннисисты. У женщин — наоборот, "посеребрили" свои ракет­ки спортсменки Московской области, оставив с бронзой белгородок. 

Впрочем, точности ради надо за­метить, что за команду Белгородской области играли представители тен­нисного клуба из города Старый Оскол, и играли отлично. Зрителям осо­бенно запомнилась ставшая четвёр­той мужская команда Рязани. Дело в том, что возглавлял её самый млад­ший участник турнира, восьмиклассник Алеша Ливенцов.  В свои 13 лет он уже чемпион Рязани. Было весьма забавно видеть, как раз за разом он обыгрывал сильных спортсменов, ко­торые были чуть ли не вдвое выше и старше его. Кстати, на турнире были и другие весьма юные участ­ники и участницы вроде рязанского "вундеркинда", так что у наших рос­сийских "звезд", играющих теперь в основном за зарубежные клубы, под­растает вполне достойная смена.

После командного турнира нача­лись соревнования в личном зачете. У женщин в восьмерку сильнейших пробилась всего одна спортсменка "с периферии" — Ирина Афонина из Старого Оскола, а в полуфиналах иг­рали только москвички. Сильнейшей оказалась Марина Полынева, в труд­ной борьбе победившая Анну Белову. Третье место — за Юлией Сироткиной, показавшей почти мужской стиль игры.

Мужской личный турнир оказался в географическом смысле более представительным. Хотя чемпионом зонального турнира и стал москвич Михаил Хомутов, в финале с ним сражался старооскольский теннисист Александр Афонин (кстати, муж спортсменки, о которой говорилось выше). И в матче за третье место с москвичом Андреем Круговым играл спортсмен из маленького Боровска Калужской области Виктор Хоменко. Им прочили высокие места в этом турнире, и они оправдали надежды болельщиков и специалистов.

А что спортсмены Подмосковья, успешно выступившие в командных соревнованиях? Увы, личные турни­ры они провели неудачно. У женщин Елена Лифшиц (г. Жуковский) — лишь на 14-м месте, а у мужчин в десятку сильнейших попал один Вик­тор Рахмановский из Павловского Посада — он девятый. Огорчил ме­стных любителей настольного тенни­са и Алан Заикин, известный по прежним  успешным выступлениям за город Протвино. Он, во-первых, за­нял 13-е место, что ниже его рейтингового потенциала, а во-вторых, он сменил тренера и переехал недав­но в г. Жуковский. Ну, это дело житейское.

Проводить столь представитель­ный турнир — дело, разумеется, и почетное, и хлопотное. Хозяева, по общей оценке, справились со своей задачей. Спортзал "Старт" (директор Анатолий Коршунов) не самый вме­стительный и современный в Подмо­сковье, но был подготовлен хорошо. И в организации соревновании, и в поощрении победителей и призеров помогли спонсоры — серпуховские АО АЗТ, "Москвич-сервис”, НПО АЗТ, а особенно протвинское отделе­ние Межрегионбанка.

Трудно переоценить вклад в ус­пешное проведение турнира Влади­мира Стольникова.  Он был чемпио­ном России два десятилетия тому на­зад, а сейчас — тренер протвинского клуба "Кондор". Он и организовал этот турнир, и сам играл за область, и спонсоров агитировал, и, наконец, подарки призерам вручал. Воистину,  на таких энтузиастах спорт держится.

Как всегда, оказались на высоте и работники комфортабельной гости­ницы Института физики высоких энергий, и гостеприимные сотрудни­ки городской администрации.

Отличившихся теннисистов ждут финалы первенства России в Чебок­сарах (командные соревнования) и Оренбурге (личные турниры). Успе­хов им!

 

Опубликовано:  газета “Совет”- 8 февраля 1995 г.

 

 

Серия сообщений "Спорт как тема и хобби":
Любовь к спорту во всех его проявлениях сопутствует автору и поныне...
Часть 1 - Дружба на 64 полях
Часть 2 - Забытый чемпионат
...
Часть 5 - Раскол в шахматном королевстве. Как это было
Часть 6 - 3 сюжета из спортивной жизни, декабрь 1994
Часть 7 - Этот большой маленький теннис
Часть 8 - Междугородный турнир в отсутствие спонсоров
Часть 9 - Не засиделись ли руководители РФС в креслах?
...
Часть 31 - К итогам Олимпиады - 2024 в Париже
Часть 32 - Индия - родина шахмат. И сегодня - лучше всех
Часть 33 - К итогам чемпионата мира 2025 по биатлону

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку