-Метки

covid-19 iter lhc nica xfel «большой серпухов» «известия» «курчатовский институт» «мк» «научная россия» «протвино сегодня» «протом» «светлый город» «страна росатом» «ускоритель» а.агеев а.баженов а.бугорский а.булатов а.ваганов а.васильев а.васянин а.воробьёв а.голубев а.евсиков а.зайцев а.коган а.колесников а.колотовкин а.лиходед а.логунов а.мысник а.рохман а.сахаров а.степанец а.хамаза а.эйнштейн б.арбузов б.булдыгин б.ельцин б.серебряков без событий бозон хиггса большой серпухов в.балакин в.борисов в.губарев в.дмитровский в.каминский в.михайлов в.михненков в.петров в.путин в.романенко в.рыбальченко в.татаринцев в.тепляков в.троицкий вакцинация г. дерновой г.дерновой г.красников г.мущак г.рыбаков г.трубников гнтс д.медведев день науки е.клименко е.куракина е.левичев е.мочалова е.пичугина запорожская аэс заявление сжп и.брынцалов и.вишняков и.курчатов и.маск ифвэ ияф со ран коронавирус коррупция ксп «мельница» л.ландау л.ландсберг л.разумова л.рашевская л.севрюкова л.соловьёв л.фоменко л.ширшов лесной бульвар м.ковальчук м.мишустин м.несмелов м.шишков минатом минздрав мо мособлдума музей протвино н.бакатура н.бочко н.веденеева н.лескова н.марченков н.поправко н.тюрин наукоград кольцово ниц «ки» ниц «курчатовский институт» нтс ифвэ о.ломакин о.чепурная объединение наукоградов оияи опп п.головнёв п.логачев п.шляпников пандемия проект «сила» протвино протонная терапия публичные слушания пущино пущино и протвино р.фурцев росатом рост заболеваемости с.вольховский с.герштейн с.денисов с.иванов с.кириенко с.клименко с.кудряшов с.поярков с.рогозина с.токарев серпухов скиф слияние наукоградов смертность совет по науке спецоперация стандартная модель статус наукограда статус наукоградов т.кулешова т.пичугина токамак у-70 у.кремлёв унк ф.ёч фиан футбол в катаре хор «реченька» церн цкп «скиф» чернобыль чикаго ю.адо ю.ильин ю.прокошкин ю.романенко ю.рябов ю.харитон ядерная медицина

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rewiever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПОЛИТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2387


Чесс-понг: к итогам первого турнира

Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:18 + в цитатник

    В муниципальном городском округе  Протвино (Московская область) в  рамках празднования традиционного Дня города 26 мая прошел  турнир по новому виду спорта, который получил рабочее название «чесс-понг». Участники соревновались попеременно в поединках по шахматам (англ. сhess)  и пинг-понгу (отсюда вторая часть в названии этого нового вида спорта).

   Руководители наукоградского спорта и горадминистрации  поддержали  инициативу по проведению такого турнира, найдя её вполне уместной для возможного дальнейшего развития в городе, известном в научном мире благодаря наличию Института физики высоких энергий с его крупнейшим в стране ускорителем заряженных частиц.  Город (официальный наукоград  Российской Федерации) расположен в типичном подмосковном лесу со здоровым воздухом,  и здесь  хорошо понимают одинаковую важность интеллектуального  и физического развития тружеников как науки, так  и других видов деятельности. 

К тому же здесь уже более 30 существует городской шахматный клуб, который в разное время организовывал встречи любителей шахмат с целым рядом известных гроссмейстеров, включая экс-чемпионов мира. Наличествуют также секции настольного тенниса для детей, взрослых и ветеранов пинг-понга.  Так что и вполне «профессиональный», и любительский  интерес к новому виду спорта был обеспечен.  Во всяком случае,  организаторам турнира пришлось ограничивать количество участников, поскольку соревнования надо было провести в течение не более 4 часов в малом спортивном зале Дворца спорта  «Импульс», выделенном для турнира спортивной программы праздника.

tablten6 (627x322, 153Kb)

    Турнир был проведен при 8 участниках, игравших между собой по круговой системе (каждый с каждым). Так получилось, что на предварительную "рекламу" (анонсы мероприятия в городских газетах и в Интернете) наиболее живо откликнулись шахматисты - разрядники, регулярные  участники шахматных баталий. Это и не удивительно - ведь каждый (ну, почти каждый) про себя думает, что он в настольный теннис играть умеет, чего не скажешь о шахматах...

Вначале игралось по две шахматных блиц-партии с контролем времени  5 минут каждому, затем те же игроки сражались за теннисным столом. Первый опыт показал, что для удачного выступления в турнире необходимо набирать победные очки в обоих видах спорта. Так, кандидат в мастера спорта по шахматам, нынешний чемпион города Виктор Глущенко (ГИС «Наука», Москва), показал лучший результат в шахматах (что естественно), и третий – в теннисных поединках (за него отчаянно болела здесь дочь, и он сражался, как лев). В сумме победных очков  у Виктора Николаевича и получился лучший результат.    /на нижеследующем снимке В. Глущенко - третий слева/

chess8 (648x484, 234Kb)

Вслед за ним в турнирной таблице с большим отрывом оказался сильный шахматист Дмитрий Паталаха (ИФВЭ), выигравший  5 шахматных, но лишь два теннисных поединка у своих соперников.  А вот самый молодой участник, Алексей Чабан из ОАО «Прогресс», больше преуспел в пинг-понге, одержав 6 побед – второй результат,  что и дало ему третье итоговое место  (кстати,  лучше всех «поработал ракеткой»  автор этих строк, но его подвело неудачное выступление в блиц-шахматах. Тренироваться надо!).    

pk_logom (177x98, 9Kb)

Все три призёра получили памятные медали, дипломы и призы, учреждённые самой молодой городской газетой «Протвинский курьер» (выходящей с декабря прошлого года, но пока - в пробном режиме своеобразной "многотиражки" ). В редакции, "придумавшей" этот турнир, был составлен и регламент этих необычных  соревнований.  /Справа - логотип газеты/.

Утешительные призы в виде ракеток для пинг-понга получили неудачники теннисной части турнира, перворазрядники по шахматам Василий Роньжин и Виктор Ислентьев. Они обещали «подтянуть пинг-понг» - с тем, чтобы в следующем таком турнире выступить лучше. Впрочем, об этом же заявили и все остальные его участники. «Первый блин» удался – таково их мнение, и их маленький вклад в большую панораму празднования Дня города Протвино.   

  Опубликовано: "Протвинский курьер", 30 мая 2012 г.  

  

Серия сообщений "Спорт как тема и хобби":
Любовь к спорту во всех его проявлениях сопутствует автору и поныне...
Часть 1 - Дружба на 64 полях
Часть 2 - Забытый чемпионат
...
Часть 16 - Наши на Атомиаде - 2006
Часть 17 - К итогам хоккейного фиаско в Ванкувере
Часть 18 - Чесс-понг: к итогам первого турнира
Часть 19 - Пролетая над Европой...
Часть 20 - Сможем ли учиться спортивным победам у США?
...
Часть 27 - Новый чемпион мира определится в Казахстане
Часть 28 - Продолжаем смотреть биатлон высшего уровня
Часть 29 - К итогам чемпионата мира по биатлону - 2024

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку