-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Шоколадно-сырный пирог

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Шоколадно-сырный пирог



Новогодний шоколадно сырный пирог

Для новогоднего вечера хочу предложить приготовить заранее такой пирог, чтобы на сам праздник у вас оставалось больше времени. Тем более, что пирог надо выдержать в холодильнике минимум, оставив его там на ночь. Такой пирог получил свою популярность еще в древней Греции, а первый его рецепт был описан еще в V веке, до рождества Христова доктором из древней Греции Аэгимусом.  Этот пирог несомненно понравится всем шоколадоголикам, ведь шоколад, как известно, поднимает настроение. Так что хорошего вам настроения за новогодним столом!

Для пирога потребуется:

70 гр сл. масла
225гр шоколадного печенья
225гр черного шоколада
500гр сыра "маскарпоне"
100гр сахарной пудры
4 яйца
280мл жирных сливок
2ч. ложки растворимого кофе
2ст. ложки крутого кипятка
2ст. ложки бренди

Для заливки потребуется:

150 мл сметаны
1ч. ложка растворимого кофе
2ст. ложки бренди
2ст. ложки мятного сиропа (пробуйте на вкус, многое зависит от того, какой сироп применяется)
Порошок какао (не сладкий)

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Сыр взбиваем с сахаром до воздушности. По одному вбиваем яйца, перемешивая массу после каждого. Добавляем сливки, понемногу вливаем расплавленный шоколад и все хорошо перемешиваем. Растворимый кофе разводим в кипятке и добавляем вместе с бренди в общую массу.

Полученную массу, а получается она довольно-таки жидкой выливаем на основу из печенья. Запекаем около часа в духовке, разогретой до 160 гр. С. Вынимаем и острым ножом отделяем края пирога от формы. Это надо сделать, пока пирог горячий, так, как остывая он немного осядет и прилипшие края могут порваться.
Остужаем пирог и помещаем его в холодильник не менее, чем на три часа, но идеальный вариант - на всю ночь.

Перед подачей к столу, вынимаем пирог из формы. Смешиваем все ингредиенты, необходимые для заливки и распределяем по поверхности пирога. Сверху посыпаем пирог порошком какао.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  выпечка
СЫР
десерт
Шоколад
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку