-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17351


Лимонное печенье-пироженки

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.


Для теста
1 стакан муки
70 г. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды
Щепотка соли.

Для крема-заливки
Цедра 1-го лимона
Сок 3-х лимонов
3 сырых яйца
200 г. сахара
200 г. сметаны
Щепотка соли.

Муку, масло, сахар, соль - перетереть ладошками в крошку.


Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчасика.


Как тесто отстоится в холодильнике - раскатать его, противень-форму выстелить пергаментом, выложить тесто, наколоть вилочкой.

Выпекать в духовке минут пятнадцать-двадцать - как чуть зарумянится - корж готов.


Пока наш корж остывает - готовим заливку-крем.
Лимоны обдать горячей водой. С одного терочкой снять цедру - 2 чайных ложки.
Выжать из них сок.
В миску вылить сок, добавить цедру, сахар, соль, яйца, сметану. Взбить венчиком.


Аккуратно перелить заливку в форму с коржом и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Затем духовку выключить и не доставать противень. пока печенье не остынет окончательно. Потом - еще на часок в холодильник.
Аккуратно вынуть печенье из формы, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка
десерт
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пирожные!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку