Нежные булочки с начинкой |
Ароматные, мягкие, нежные, вкусные...
Тесто.
200гр хлебной муки
6гр сухих дрожжей.
40гр сахара.
2гр соли.
10гр сухого молока.
10гр масла.
1 яйцо.
80гр.воды.
Начинка.
230гр яблок(кожицу срезать.яблоки нарезать дольками)
50гр сахара.
1чай.лож.лимонного сока.
100мл.воды.
1/2чай.лож.ванильного экстракта.
В соусник сложить яблоки, добавить сахар,ванильный экстракт,лимонный
сок, воду,на маленьком огне провариваем до мягкости яблок,жидкости
должна выпариться(совет..нужно осторожно уваривать яблоки,все зависит от сорта яблок и возможно не понадобиться вливать все 100 мл.воды..или
выпаривать воду полностью,главный критерий это мягкие яблочные
дольки,мягкие но сохранившие свою форму,а лишнюю жидкость всегда можно
сцедить )
В качестве начинки можете использовать что вам больше нравится ,также слегка проварить по той же схеме.
Автор рекомендует для ручного замеса замесить все ингредиенты кроме масла,а уже потом добавить масло и вымесить до полного развития клейковины.
В миксере можно закладывать все ингредиенты сразу.
Хорошо размешать все ингредиенты минут 5 на малой скорости,а затем
переключить на среднюю скорость и вымесить тесто до развитой клейковины..минут 10.тесто сразу будет таким текучим и липким.но к концу замеса ,когда клейковина разовьется тесто отлипнет от стенок и станет упругим.
Выложить тесто в миску смазанную маслом и дать подняться тесту в
два раза..в рецепте это занимает 1--1.5 часа но все зависит от
температуры в вашем доме.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник 20Х30см.
Выкладываем начинку.
Скрутить пласт в рулет.
Нарезать кусками по 5см. Выложить в круглую форму диаметром 18 см- 23см). Дать подойти в два раза. Смазать смесью одного яйца+1столовая ложка воды.
Сверху сбрызнуть сахарной пудрой смешанной с водой
Выпекать 25минут при температуре 180 -190С
Остудить на решетке...
Приятного аппетита!!!
Всего доброго Вам и Вашей семье!!!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |